18 мая 2015 Моя небольшая коллекция орхидей Хочу еще! Это тоже хомячизм , появляется одна растень, через месяц их уже десяток, через два - еще больше, а потом на вопрос сколько у тебя орхидей -да кто же их считал? Воняет она, а не пахнет))) Это Хойа, я ей вообще цвести не даю, регулярно осматриваю и будущие цветы сразу срезаю. Вот это да, многие бьются чтобы увидеть хоть один цветочек, а тут кардинальные меры. Многие хойи имеют запах , но тяжелый и неприятный лишь редкие сорта. А если запах не нравится , то можно на балкон, или почаще оставлять открытым окно, ведь цветет она около недели, не как фалики по полгода. Это ты стапелию не нюхала. Вот кто действительно воняет! А за хойю обидно. Цветочки с запахом это на любителя, кто то и жасмин не переносит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 Гиппеаструм радует ежегодно Veta, Маняша, vasileva70.vika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 Гиппеаструм радует ежегодно Мои уже давно отцвели, сейчас остался только последние цветочек у купленного гиппа. На картинке ярко розовый, а на деле бледноватенький. I_Konst и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 Мои уже давно отцвели Раньше всегда в марте цвел. А в этом году я не будила - он не просыпался))) Я уж боялась, что одни листья даст. И тут порадовал неожиданно: мы приехали с дачи - и сюрприз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 А как Вы его "будите"? У нас в этом году только листья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 Это ты стапелию не нюхала. Вот кто действительно воняет! А за хойю обидно. Ага!Мне тоже нравится ее запах)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 А как Вы его "будите"? У нас в этом году только листья. Обычно зимой стоит в шкафу или в темном углу. В феврале выношу на свет, пересаживаю в свежий грунт, через некоторое время поливать начинаю теплой водой... Но чтобы цветонос дал - от этого не зависит. Цветонос ведь раньше закладывается, это зависит от того, давно ли гипп ушел на отдых, в спячку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 Я свои заношу с застекленной лоджии в квартиру в феврале , свет и тепло, поливать нельзя. Потом появляются цветоносы, опять же не поливаем, пока длина стрелки не будет около 10 см. Но я так не могу, все равно сбрызгиваю водой и поэтому и цветоосы и листья лезут одновременно. Но все эти условия не будут действовать, если луковица мелкая , т.е после цветения нужно гипп обязательно много кормить, иначе потом цветочков не дождетесь. Когда покупала луковицы и сажала на выгонку, процвели практически все двумя цветоносами, а в этом году дали только по одному. Наверно , я мало подкармливала. Сейчас вытащу их на балкон и будет им счастье! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 Вот это да, многие бьются чтобы увидеть хоть один цветочек, а тут кардинальные меры. Многие хойи имеют запах , но тяжелый и неприятный лишь редкие сорта. А если запах не нравится , то можно на балкон, или почаще оставлять открытым окно, ведь цветет она около недели, не как фалики по полгода. Девочки, меня от этого запаха тошнит Серьезно - просто выворачивает. Все-таки запахи - штука очень индивидуальная. Сам цветочек очень нравится, люблю растения с большим количеством листьев, но вот цвести я ей не даю. Она и не обижается вроде, растет хорошо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 Девочки, меня от этого запаха тошнит Серьезно - просто выворачивает. Все-таки запахи - штука очень индивидуальная. Сам цветочек очень нравится, люблю растения с большим количеством листьев, но вот цвести я ей не даю. Она и не обижается вроде, растет хорошо)) Шикарная карноза ! а чтобы не цвела - большую посудину и немного солнышка Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 А как Вы его "будите"? У нас в этом году только листья. У меня с самого начала была проблема УЛОЖИТЬ СПАТЬ его на зиму. Маялась-маялась, да в октябре его шикарную ботву отрезала, аж сок брызнул... Убрала в темное место. В середине января достала на свет божий, на солнечное окно, и начала поливать. Он тут же стал выпускать стрелку с цветоносом!! Так и живем теперь -осенью срезаю листья, спать до января, а потом цветем, почти всегда двумя стрелками по 4 цветка, потом до осени выпускаем целый куст листьев. Фотография не очень удачная, общий вид цветущего дачного подоконника (мой гиппеаструм живет на даче). landyh, Евгения Чичкова, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Совсем недавно отцвела пеларгония королевская. Как ни пыталась я ее заставить цвести дома, неа, ни разу не цвела. Отвезла на дачу. Там она зимует в комнате с темп. +10 градусов (это оптимальная температура для зимовки ее, которая гарантирует цветение весной). Теперь наша красавица цветет 2 раза в год - весной и потом так же буйно осенью. Фотография как раз прошлой осени. veravas, Ксен40, Евгения Чичкова и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2015 Всем привет! Девочки, может кто знает, где можно приобрести Phalaenopsis Philadelphia? Уже все пересмотрела, ну нет нигде!!! А так хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2015 Хочу показать свой цветочек. Мединилла величественная. Увидела в прошлом году в магазине - видимо очень неаккуратно везли, поэтому у красавицы все листья были сломаны. Почитала информацию, поняла, что цветок однозначно не мой - не понравится ни температура, ни северное окно, ни постоянная сухость. Орхидеи (из всех знакомых мне цветов, мединилла больше всего похожа на орхидеи по условиям содержания, поэтому и сравнивала с ними) у меня не живут вообще, совсем, никак. Отцветают и отходят в лучший мир. Я все это понимала, но мединиллу хотела безумно. На ломанные листья не смотрела - если приживется - поменяет, а нет так нет. Принесла домой в сентябре. Постояла. И в ноябре распустила цветы! Дала три пары листьев (одну удалила – побоялась, что сил не хватит. Снова зацвела, а пересадить я ее не успела). Сейчас есть еще два зеленых бутона. Мама посмотрела, выдала мне свою теорию – когда берешь к себе всяких ненужных\болезных они неизменно радуют своих «спасителей». Тройной цветок – с новой пары листьев (уже отцвел), поменьше – сейчас цветет и сами цветы крупным планом. Спасибо консультанту, которая мне ее... сосватала. Ксен40, mrn1970, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Когда стала забывать какие их фаленопсисов у меня уже есть, то начала их фотить во время цветения, чтобы очередная покупка не была однотипной. Вот, что пока имеем, остальные в раздумьях - цвести или нет. Мдаааа, преобладание красного налицо Ну, из цветущих ещё пара Гибискусов есть, правда фото только одного - СветланаЛФ, Наталья2013, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Чертенок, красота невероятная! Белая очень понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Девочки, я опять за помощью. Кстати, орхидею вроде бы спасла, клещ больше не появляется. Есть у меня Кливия, даже две. Везде пишут, что растение совершенно не прихотливое, а у меня с ней беда. Дали мне ее года 2-3 назад, за это время одна из них цвела один раз совсем чуточку, а теперь совсем загибаются обе. На них постоянно желтеют листья. Вот первая новые листики в серединке совсем засохли а обычно желтеют постепенно самые крайние а это вторая у нее вроде новые листики еще появляются, но крайние тоже желтеют и засыхают Стоят на западном окне, жаркого солнца там нет. Может подскажите, что делать, как спасти или выкинуть и не мучить и самой не мучиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Есть у меня Кливия, даже две. Выкопать, очистить от земли, даже промыть в воде и тщательно изучить луковицу. Не должно быть подгнивших участков, подгнивших корней, красно-оранжевых пятен вроде ржавчины. Если есть - зачистить больные участки, удалить все подгинвшие корни, замочить луковицу (целиком, прям по самые листья) часа на 2-3 в бледно-розовом р-ре марганцовки. Потом посадить в новый грунт. У меня, кстати, кливия живет лет 15, не цвела ни разу, хоть ты что с ней делай. Мужик какой-то. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Буду пробовать... Марин, а какой грунт для нее лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Буду пробовать... Марин, а какой грунт для нее лучше? Ну, если найдется для луковичных, то хорошо. А так - универсальный. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 А у меня расцвела совсем маленькая орхидея.Это был отводок от взрослой,принесла подруга.У нее совсем не растут листья,но зато зацвела Это по сравнению с большой И покажу,как все цветет СветланаЛФ, ЛАДОМИРА, Stesha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Про запах стапелии)) Кхм, то еще псевдолитос цветущий не попадался Я его один раз подпихнула другу понюхать под предлогом "какой цветочек необычный у меня есть", друг с тех пор в моем доме ни одно растение не нюхал Девочки, помогите опознать цветок Как это чудо называется и как за ним ухаживать? Вот я очень вовремя заметила, конечно Но лучше поздно, чем никогда Это не фикус и не пеперомия. Это педилантус титималоидный. По крайней мере, мне на фото четко видно зигзагообразный стебель. Это его отличительная особенность есть неизвестный цветок, растет уже лет 10 (а то и больше), не уверена, что цвел, если и цвел, то один-два раза... но поскольку не знаю названия, не могу про него ничего прочитать... попыталась искать в интернете по картинке, попалась некая аспидистра, но не уверена... вот фото пациента В качестве предположения - эухарис. Сразу вспомнила по листьям именно его. Но не знаю, как его отличают от аспидистры Может, расскажет кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 У аспидистры листья более узкие на тонких и более жёстких стеблях. А у эухариса листья более широкие и мягкие на толстых стеблях, плавно переходящих в лист. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Эухарис - луковичный. Аспидистра - корневищная. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение