Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Почитаю еще информацию, подумаю, как лучше посадить. Тань, красивые у тебя гераньки должны быть. Показывай, как будут расти. Ты их так и оставишь в этих горшочках?

Поделиться сообщением

А еще я заказала вот такие семена. Их долго не было в наличии, но скоро эта красота будет у меня. Надеюсь, хоть что-нибудь взойдет.

post-2065-1401470498_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девчата, такие молодцы! Выращивать из семян - это же как за детьми малыми уход. То пересушились, то залились.

А у вас такая красота!

Показывайте свое гераньки/пеларгоши, когда будут цвести. Люблю их трепетной любовью, но у меня им слишком сухо и жарко.

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки замечательные герашки!!! :clapping:

У подруги 3 пеларгонии сидят в одном горшке, когда цветут потрясающе красиво - розовая, белая и бордо, а еще со временем их одеревеневшие стволики стали чем-то похожи на бонсай (многие просто обновляют, а ей жалко их, срезы раздает), главное чтобы сорта совпадали по мере роста и объему, не забивали друг друга :wink:

Поделиться сообщением

Тань, красивые у тебя гераньки должны быть. Показывай, как будут расти. Ты их так и оставишь в этих горшочках?

Спасибо! Буду показывать)) Да, оставлю в этих горшочках, а вообще посмотрю как будут рости , у меня в этих делах опыта нет все в первый раз))

Поделиться сообщением

А еще я заказала вот такие семена. Их долго не было в наличии, но скоро эта красота будет у меня. Надеюсь, хоть что-нибудь взойдет.

post-2065-1401470498_thumb.jpg

Ух тыыыы, красота какая!!! У нас я таких не видела.

Поделиться сообщением

Меня всегда в кактусах поражает сам факт появления из столь сурового растения столь нежного цветка!

А тот, у которого только сверху кусочек веточки видно (рипсалис который), цвел когда-нибудь?

Вот, именно тот, у которого веточка торчит еще не цвел, я его только месяц как посадила. До этого был лысенький, цвел постоянно где-то ноябрь, декабрь и даже ягодки были

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня вопрос к гуру цветоводства)))

что-то в этом году опять стали желтеть и выцветать что ли(?) нижние листья у фиалок-сенполий...

в прошлом году их пересаживала, они как-то оживились, листья такие жирные стали, а в этом опять желтеть стали (раньше тоже такое бывало)

чего вот им не хватает для счастья?

Поделиться сообщением

у меня вопрос к гуру цветоводства)))

что-то в этом году опять стали желтеть и выцветать что ли(?) нижние листья у фиалок-сенполий...

в прошлом году их пересаживала, они как-то оживились, листья такие жирные стали, а в этом опять желтеть стали (раньше тоже такое бывало)

чего вот им не хватает для счастья?

фоточку покажите, причин может быть много, от старения листьев до простого избытка солнечного света (они прямого солнца боятся, неженки)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Раз уж заговорили о сенполиях, 2 моих любимых сорта в цвету, вчера фотографировала...

Голубоглазая Россия post-15676-1401614622_thumb.jpg

Афродита post-15676-1401614631_thumb.jpg

Aries, niksi, Talestra и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

плохо они как-то фотографируются))) даже на лоджию вытащила, а то все вспышка портит))

вот несколько особо выраженных

на остальных тоже есть, только меньше (у меня штук 20 разных)

post-14054-1401614881_thumb.jpgpost-14054-1401614892_thumb.jpg

post-14054-1401614903_thumb.jpgpost-14054-1401615188_thumb.jpg

про солнце знаю, у меня в комнате лоджия, и прямое солнце вообще не попадает, к тому же северная сторона

Поделиться сообщением

Раз уж заговорили о сенполиях, 2 моих любимых сорта в цвету, вчера фотографировала...

Голубоглазая Россия post-15676-1401614622_thumb.jpg

Афродита post-15676-1401614631_thumb.jpg

Красотки! :good:

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

плохо они как-то фотографируются))) даже на лоджию вытащила, а то все вспышка портит))

вот несколько особо выраженных

на остальных тоже есть, только меньше (у меня штук 20 разных)

post-14054-1401614881_thumb.jpgpost-14054-1401614892_thumb.jpg

post-14054-1401614903_thumb.jpg

про солнце знаю, у меня в комнате лоджия, и прямое солнце вообще не попадает, к тому же северная сторона

Абсолютно здоровые растения, просто нижние листья отмирают от старости, их надо обламывать вместе с ножкой, чтоб не загнивали.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Абсолютно здоровые растения, просто нижние листья отмирают от старости, их надо обламывать вместе с ножкой, чтоб не загнивали.

Спасибо!

да вот меня смутило, что их как-то много))) хотя фиалкам уже лет 8-10 в среднем...

Поделиться сообщением

Наташа, вот там где листик крепится к розетке аккуратно нажмите ногтем, лист отломится. Все листья, которые не ярко-зеленые можно удалить. Повторюсь, очень здоровые растения. И света им достаточно, вон какие сочные листики.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасиб еще раз за советы!

Поделиться сообщением

Спасибо!

да вот меня смутило, что их как-то много))) хотя фиалкам уже лет 8-10 в среднем...

у них листья появляются как бы "рядами", вот и стареют так же "рядами". Когда вы регулярно будете удалять старые листья, вы этого не заметите. Правда со временем вытянется немного вверх стволик, получится такая "пальмочка", чтобы этого не случилось, при пересадке углубите растение до нижнего ряда листьев. Ну или обновите растение.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, я раньше удаляла, вырастал "ствол", просто на несколько лет это прошло, не было такого количества листьев...а вот снова, видимо, просто постарели совсем))))

Поделиться сообщением

Да, я раньше удаляла, вырастал "ствол", просто на несколько лет это прошло, не было такого количества листьев...а вот снова, видимо, просто постарели совсем))))

Ну да, если очень старая розетка, она потеряет декоративность. По-хорошему можно "обновить" растение, из листика вырастить новое, а старое либо выбросить, либо обрезать у основания, удалить все старые листья, оставить не меньше 5 молодых листьев, стволик зачистить (соскоблить старую кожу) и поставить в воду, когда обрастет корнями, можно посадить. Но не все растения переживают такую процедуру, могут погибнуть. Если вдруг рискнете, лучше все-таки иметь запасной вариант в виде укорененного листика.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже думаю сейчас, можно ли их сажать в одну емкость вместе по 2-3 куста? У меня есть очень красивые овальные удлиненные контейнеры как раз на 3 кустика. Комфортно ли им будет вместе, не перестанут ли цвести? Или лучше оставить каждый куст в отдельном горшке, а в контейнер поставить просто как в кашпо? Сейчас пока сидят каждый во временном горшке на подоконнике, ждут пересадки.

post-2065-1401467544_thumb.jpg

post-2065-1401467554_thumb.jpg

У меня растут уже много лет в одном горшке белая и красная пеларгонии, специально так сажаю. Когда цветут одновременно - очень красиво ))

somorra и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария2014, интересный цветочек, ни разу не видела. Мне кажется, что какая-то родня лилиям :dw:

Не знаете, что это за кустик цветет?

post-12795-1401726102_thumb.jpg

Магнуна, Мария2014 и Клопшик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария2014, интересный цветочек, ни разу не видела. Мне кажется, что какая-то родня лилиям :dw:

Люба не знаю.Необычный кустик. Листики интересного цвета.

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь - барбарис пурпурный.

Поделиться сообщением

Весной у бабушки распустился такой цветочек.

Маша, это рябчик императорский, луковичное растение. Очень красивый цветок.

Мария2014 и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в