Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Эти необычные цветы...

В ходе эволюции многие цветы обзавелись яркими красками и причудливыми формами, которые позволяют увидеть в них совсем неожиданные образы – насекомых, птиц или даже животных. Особенно часто это происходит с орхидеями. Например:

post-27238-1401793489_thumb.jpg

post-27238-1401793495_thumb.jpg

post-27238-1401793501_thumb.jpg

post-27238-1401793508_thumb.jpg

post-27238-1401793515_thumb.jpg

post-27238-1401793522_thumb.jpg

post-27238-1401793529_thumb.jpg

post-27238-1401793535_thumb.jpg

post-27238-1401793542_thumb.jpg

post-27238-1401793549_thumb.jpg

post-27238-1401793557_thumb.jpg

post-27238-1401793565_thumb.jpg

musya, titania, veravas и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

всем привет!!!! хочу вам показать как у меня фиалочка распустилась моя дома) смотрю и не нарадуюсь на нее))) жду когда ж оставшиеся 3 зацветут))))

post-25279-1401884122_thumb.jpg post-25279-1401884124_thumb.jpg

post-25279-1401884125_thumb.jpg

а ещё у нас на работе 2 фиалки цветут. тоже вырощенные из листочка... и каким цветом какая зацветёт было для нас загадкой)))) специально для них стол возле окошка (ну и ещё пару цветочков на нём стоит и всё) :)

post-25279-1401884127_thumb.jpg post-25279-1401884128_thumb.jpg post-25279-1401884130_thumb.jpg

musya, veravas, Мария2014 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё распустилась роза желто-розового цвета, а запах... словами не передать.

А ещё распустилась розовая и красная ветвистая роза.

Извените, что фотографии перевёрнуты.

post-27505-1401889926_thumb.jpg

post-27505-1401890020_thumb.jpg

post-27505-1401890134_thumb.jpg

post-27505-1401890188_thumb.jpg

post-27505-1401890272_thumb.jpg

oser, Наталья2013, svenlanos и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

специально для них стол возле окошка (ну и ещё пару цветочков на нём стоит и всё) :)

post-25279-1401884130_thumb.jpg

а как называется цветок на переднем плане- такая фиолетовая типа кислицы?

у меня такой растет уже много лет, вот все хочу узнать как он называется)))

и еще не поняла, что в нем такое желтенькое под листьями

Поделиться сообщением

Это тоже кислица, сорт такой. "Желтенькое под листьями"? Шишка новогодняя золотая?

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это тоже кислица, сорт такой.

все же кислица))) значит, я правильно ее сама так называю))

"Желтенькое под листьями"? Шишка новогодняя золотая?

а может, кстати... в цветке такого быть не должно)))

Поделиться сообщением

все же кислица))) значит, я правильно ее сама так называю))

а может, кстати... в цветке такого быть не должно)))

Правильно, конечно. Еще она цветет бледно-лиловыми мелкими цветочками.

Мне кажется, все-таки это шишка сосновая))))))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Одно из немногих растений, у которого название абсолютно соответствует сущности :wink:

Кислица - Оксалис(Oxalis), в переводе с латинского «oxys» — кислый, от того, что в клеточном соке оксалиса содержиться щавелевая кислота и вкус листьев от этого кисловатый.

Сама его очень люблю!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это тоже кислица, сорт такой. "Желтенькое под листьями"? Шишка новогодняя золотая?

да, это кислица. у нас их 2 на работе. отцвели недавно... долго цвели. цветочки похожи на колокольчики маленькие. правильно сказала Людмила- цветет бледно-лиловыми мелкими цветочками)) и так же права и в том, что золотое это шишка крашеная на шпажке))))

niksi и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже хочу показать свои цветочки: гибискус, который удалось укоренить в прошлом году, а вчера он зацвел и стрептокарпус Apis post-24719-1402498917_thumb.jpg post-24719-1402499002_thumb.jpg

veravas, musya, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь - барбарис пурпурный.

не ошибаетесь, он самый!

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже хочу показать свои цветочки: гибискус, который удалось укоренить в прошлом году, а вчера он зацвел и стрептокарпус Apis post-24719-1402498917_thumb.jpg post-24719-1402499002_thumb.jpg

Какой цвет шикарный у стрептокарпуса. Красивый!

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос к тем кто выращивает пеларгонию из семян, вы её прищипывете, как пишут на пакетике? Мой "детский сад" уже прилично разросся)), а один кустик, тот что вылез самый первый на 3-й день уже цветонос выкинул, это после 8-го листочка, вроде как надо прищипывать, а у меня рука не поднимается обрезать вместе с цветоносом!!! Дажзе не знаю каким цветом будет цвести, так интересно!!))

Вот они мои красавицы)), сидят по 3 штучки в горшке

post-10052-1402992998_thumb.jpg

post-10052-1402993029_thumb.jpg

post-10052-1402993067_thumb.jpg

post-10052-1402993090_thumb.jpg

post-10052-1402993126_thumb.jpg

Talestra, Маняша и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, прищипнуть бы надо, а то куститься начнет не там где надо - слишком высоко. Можно выше цветоноса почку прищипнуть. Пеларгония вроде должна одновременно выдерщать - и цветонос, и лишение точки роста.

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, я все свои обязательно прищипываю. Мне так больше нравится - кустики получаются приземистые и пушистые, не вытягиваются. Очень красиво смотрится герань, когда маленький пушистый (а не лысый) кустик, а над ним шапка цветов. Ну это мое лично мнение. Ты попробуй часть прищипнуть, а некоторые , тот, который с цветоносом, например, оставить. Посмотришь, как будут расти те и другие, сравнишь и сама уже решишь, как тебе больше нравится. А прищипнуть никогда не поздно, если видишь, что кустик некрасиво формируется. Я уже и взрослые кусты нет-нет, да и обкромсаю где-нибудь...

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

somorra, спасибо, Юль, я уже обчекрыжила половину))), те что побольше, и этот с цветоносом тоже, выше обрезала, надеюсь это не повлияет на него, хотелось бы узнать каким цветом зацветет))

Я тоже не люблю кода на окнах стоят до потолка лысые бадылки с 3-4 листиками, поэтому буду обрезать.

Поделиться сообщением

Девочки, я тоже к вам с вопросом. Два дня назад появились у меня вот такие красавицы. Я, конечно, знаю, что они очень капризные, подвержены всяким там напастям типа разных вредителей и сохранить их практически невозможно. Но может быть есть какие-то секреты, ведь многие же выращивают розы дома. Вот они:

post-2065-1403000540_thumb.jpg

post-2065-1403000567_thumb.jpg

Желтая почти все бутоны, кроме двух, повесила, я их обрезала и пересадила ее в подходящий грунт, побрызгала цирконом. Красная держится молодцом, бутоны все на месте, распускаются, но вот часть нижних листочков осыпалась. Ее я не стала пересаживать и вообще ничего с ней не делала, пересажу попозже. Посмотрю, какая будет лучше себя вести. Обе вынесла на юго-восточный балкон, прочитала, что розы любят свежий воздух.

veravas, musya, aleksandra1986 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, действительно твои розочки настоящие красавицы! Желаю огромных успехов в выращивании. У меня жила розочка на лоджии месяца 2, вроде бы все нормально было, потом я подарила ее маме в сад (очень маме цвет понравился), теперь приезжаю, любуюсь, в саду ей конечно лучше.

Ты делись с нами впечатлениями от выращивания, буду с интересом наблюдать, как они поживают.

Поделиться сообщением

Людмила, спасибо! Это мой первый опыт с розами, буду читать форум розоводов и экспериментировать. Зная, какие они капризные, никогда их не покупала, а эти притащили сыновья. Так что буду пытаться подружиться с ними.

Поделиться сообщением

Людмила, спасибо! Это мой первый опыт с розами, буду читать форум розоводов и экспериментировать. Зная, какие они капризные, никогда их не покупала, а эти притащили сыновья. Так что буду пытаться подружиться с ними.

Юль, им нужно прохладно (до 20 градусов) и влажно (но не сыро).

Пока на улице прохладно, пусть на балконе, но потом куда-то надо деть.

И с влажностью что-то придумать типа теплички.

somorra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо! У нас на балконе и в жару не особо жарко, солнце до 12 часов дня, дальше полутень и тень. Утреннее солнышко никому не помешает. Да и на улице на участках они же растут как-то, даже еще и лучше себя чувствуют. Опрыскивать буду почаще, если уж совсем жара. Сейчас посмотрела - обе хорошо себя чувствуют, ни листья, ни бутоны больше не скидывают. Сильный дождь тоже перенесли хорошо, хотя у меня на балконе прямой дождь на цветы никак не попадет. В общем, посмотрим, как они будут дальше себя чувствовать.

Поделиться сообщением

и зацвел чубушник post-23328-1403074617_thumb.jpg

Розы очень красивые! А чубушник махровый??? Не видела раньше, КРАСИВЫЙ! А запах, мммм!

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Розы очень красивые! А чубушник махровый??? Не видела раньше, КРАСИВЫЙ! А запах, мммм!

Люда, он то махровый, то не махровый, Не знаю от чего зависит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в