3 июня 2014 Эти необычные цветы... В ходе эволюции многие цветы обзавелись яркими красками и причудливыми формами, которые позволяют увидеть в них совсем неожиданные образы – насекомых, птиц или даже животных. Особенно часто это происходит с орхидеями. Например: Сибирская Кошка, t-a-t-a, Маняша и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 всем привет!!!! хочу вам показать как у меня фиалочка распустилась моя дома) смотрю и не нарадуюсь на нее))) жду когда ж оставшиеся 3 зацветут)))) а ещё у нас на работе 2 фиалки цветут. тоже вырощенные из листочка... и каким цветом какая зацветёт было для нас загадкой)))) специально для них стол возле окошка (ну и ещё пару цветочков на нём стоит и всё) Мария2014, Людмила Мизина, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 Светлана очень красивые фиалки.Я сама очень люблю их за их неприхотливость. А у меня распустилась розовая герань. Наталья2013, veravas, Talestra и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 А ещё распустилась роза желто-розового цвета, а запах... словами не передать. А ещё распустилась розовая и красная ветвистая роза. Извените, что фотографии перевёрнуты. mag, Людмила Мизина, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2014 специально для них стол возле окошка (ну и ещё пару цветочков на нём стоит и всё) а как называется цветок на переднем плане- такая фиолетовая типа кислицы? у меня такой растет уже много лет, вот все хочу узнать как он называется))) и еще не поняла, что в нем такое желтенькое под листьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 а как называется цветок на переднем плане- такая фиолетовая типа кислицы? у меня такой растет уже много лет, вот все хочу узнать как он называется))) и еще не поняла, что в нем такое желтенькое под листьями Это тоже кислица, сорт такой. "Желтенькое под листьями"? Шишка новогодняя золотая? niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Это тоже кислица, сорт такой. все же кислица))) значит, я правильно ее сама так называю)) "Желтенькое под листьями"? Шишка новогодняя золотая? а может, кстати... в цветке такого быть не должно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 все же кислица))) значит, я правильно ее сама так называю)) а может, кстати... в цветке такого быть не должно))) Правильно, конечно. Еще она цветет бледно-лиловыми мелкими цветочками. Мне кажется, все-таки это шишка сосновая)))))) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Одно из немногих растений, у которого название абсолютно соответствует сущности Кислица - Оксалис(Oxalis), в переводе с латинского «oxys» — кислый, от того, что в клеточном соке оксалиса содержиться щавелевая кислота и вкус листьев от этого кисловатый. Сама его очень люблю! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 а как называется цветок на переднем плане- такая фиолетовая типа кислицы? у меня такой растет уже много лет, вот все хочу узнать как он называется))) и еще не поняла, что в нем такое желтенькое под листьями Это тоже кислица, сорт такой. "Желтенькое под листьями"? Шишка новогодняя золотая? да, это кислица. у нас их 2 на работе. отцвели недавно... долго цвели. цветочки похожи на колокольчики маленькие. правильно сказала Людмила- цветет бледно-лиловыми мелкими цветочками)) и так же права и в том, что золотое это шишка крашеная на шпажке)))) niksi и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Тоже хочу показать свои цветочки: гибискус, который удалось укоренить в прошлом году, а вчера он зацвел и стрептокарпус Apis veravas, BlueeYeS, Talestra и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Если не ошибаюсь - барбарис пурпурный. не ошибаетесь, он самый! Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2014 Тоже хочу показать свои цветочки: гибискус, который удалось укоренить в прошлом году, а вчера он зацвел и стрептокарпус Apis Какой цвет шикарный у стрептокарпуса. Красивый! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Девочки, у меня вопрос к тем кто выращивает пеларгонию из семян, вы её прищипывете, как пишут на пакетике? Мой "детский сад" уже прилично разросся)), а один кустик, тот что вылез самый первый на 3-й день уже цветонос выкинул, это после 8-го листочка, вроде как надо прищипывать, а у меня рука не поднимается обрезать вместе с цветоносом!!! Дажзе не знаю каким цветом будет цвести, так интересно!!)) Вот они мои красавицы)), сидят по 3 штучки в горшке Talestra, veravas и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Татьяна, прищипнуть бы надо, а то куститься начнет не там где надо - слишком высоко. Можно выше цветоноса почку прищипнуть. Пеларгония вроде должна одновременно выдерщать - и цветонос, и лишение точки роста. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Таня, я все свои обязательно прищипываю. Мне так больше нравится - кустики получаются приземистые и пушистые, не вытягиваются. Очень красиво смотрится герань, когда маленький пушистый (а не лысый) кустик, а над ним шапка цветов. Ну это мое лично мнение. Ты попробуй часть прищипнуть, а некоторые , тот, который с цветоносом, например, оставить. Посмотришь, как будут расти те и другие, сравнишь и сама уже решишь, как тебе больше нравится. А прищипнуть никогда не поздно, если видишь, что кустик некрасиво формируется. Я уже и взрослые кусты нет-нет, да и обкромсаю где-нибудь... treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 somorra, спасибо, Юль, я уже обчекрыжила половину))), те что побольше, и этот с цветоносом тоже, выше обрезала, надеюсь это не повлияет на него, хотелось бы узнать каким цветом зацветет)) Я тоже не люблю кода на окнах стоят до потолка лысые бадылки с 3-4 листиками, поэтому буду обрезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Девочки, я тоже к вам с вопросом. Два дня назад появились у меня вот такие красавицы. Я, конечно, знаю, что они очень капризные, подвержены всяким там напастям типа разных вредителей и сохранить их практически невозможно. Но может быть есть какие-то секреты, ведь многие же выращивают розы дома. Вот они: Желтая почти все бутоны, кроме двух, повесила, я их обрезала и пересадила ее в подходящий грунт, побрызгала цирконом. Красная держится молодцом, бутоны все на месте, распускаются, но вот часть нижних листочков осыпалась. Ее я не стала пересаживать и вообще ничего с ней не делала, пересажу попозже. Посмотрю, какая будет лучше себя вести. Обе вынесла на юго-восточный балкон, прочитала, что розы любят свежий воздух. aleksandra1986, musya, veravas и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Юля, действительно твои розочки настоящие красавицы! Желаю огромных успехов в выращивании. У меня жила розочка на лоджии месяца 2, вроде бы все нормально было, потом я подарила ее маме в сад (очень маме цвет понравился), теперь приезжаю, любуюсь, в саду ей конечно лучше. Ты делись с нами впечатлениями от выращивания, буду с интересом наблюдать, как они поживают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Людмила, спасибо! Это мой первый опыт с розами, буду читать форум розоводов и экспериментировать. Зная, какие они капризные, никогда их не покупала, а эти притащили сыновья. Так что буду пытаться подружиться с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Людмила, спасибо! Это мой первый опыт с розами, буду читать форум розоводов и экспериментировать. Зная, какие они капризные, никогда их не покупала, а эти притащили сыновья. Так что буду пытаться подружиться с ними. Юль, им нужно прохладно (до 20 градусов) и влажно (но не сыро). Пока на улице прохладно, пусть на балконе, но потом куда-то надо деть. И с влажностью что-то придумать типа теплички. somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Марина, спасибо! У нас на балконе и в жару не особо жарко, солнце до 12 часов дня, дальше полутень и тень. Утреннее солнышко никому не помешает. Да и на улице на участках они же растут как-то, даже еще и лучше себя чувствуют. Опрыскивать буду почаще, если уж совсем жара. Сейчас посмотрела - обе хорошо себя чувствуют, ни листья, ни бутоны больше не скидывают. Сильный дождь тоже перенесли хорошо, хотя у меня на балконе прямой дождь на цветы никак не попадет. В общем, посмотрим, как они будут дальше себя чувствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Последние фотографии с дачи, распускаются розы,,,,,,, и зацвел чубушник aleksandra1986, BlueeYeS, Клопшик и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 и зацвел чубушник Розы очень красивые! А чубушник махровый??? Не видела раньше, КРАСИВЫЙ! А запах, мммм! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Розы очень красивые! А чубушник махровый??? Не видела раньше, КРАСИВЫЙ! А запах, мммм! Люда, он то махровый, то не махровый, Не знаю от чего зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение