20 июля 2014 Покажу какие цветут у меня: тюльпаны, пеларгония, лилии Людмила Мизина, Virineya, titania и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Пеларгоши гуляют на даче. [ attachment=248135:IMG_3353.JPG] Talestra, Маняша, lvlist и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Женя, какая красота у тебя "выгуливается" Девочки, а какие семена "Пеларгонии" лучше себя проявляют? Какие покупать? Я вот купила один пакетик, в нем было 4 семени, укрепились только 2. Сажала на растущую Луну 11 мая, 7 июня пикировала. Удобряю. Когда ждать цветов, и чего не хватает? Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Алия, про семена ничего сказать не могу. А вот растения вроде крепенькие, только мне не нравится, что листья чуть-чуть скрученные. Может, ты их немного удобрениями перекормила? В таком случае будет толстый стебель, много листьев, не очень крупных и не будет цветов. Попробуй месяц без удобрений. После посадки вообще удобрять не стоит, а тут еще грунт если был магазинный - тоже неведомо, может он был высокопитательный. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Алия, про семена ничего сказать не могу. А вот растения вроде крепенькие, только мне не нравится, что листья чуть-чуть скрученные. Может, ты их немного удобрениями перекормила? В таком случае будет толстый стебель, много листьев, не очень крупных и не будет цветов. Попробуй месяц без удобрений. После посадки вообще удобрять не стоит, а тут еще грунт если был магазинный - тоже неведомо, может он был высокопитательный. Марин, листья вот такие, мне тоже не нравятся...до удобрения были такими, хотя грунт (ты права) магазинный, и "сливочный". Даже не знаю...у мамы всё цветет, покупали на выставке в прошлом году и в этом. А у меня одна трава , хочу цветы с белым "глазком" как на пакетике с семенами... Может, и правда, перекормила, желая увидеть цветение побыстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Может, и правда, перекормила, желая увидеть цветение побыстрее Они от этого только ботву наращивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Они от этого только ботву наращивают. Удобрение для всех комнатных растений, в том числе и для пышного цветения. Значит, пока отдых надо дать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, что мне делать с цимбидиумом. Мне подарили цветущий, было 4 "бульбочки" и 4 цветоноса. Сейчас выбросила еще 5 "бульбочек"(уже довольно большие) и корни полезли из горшка. Мне просто перевалить его в больший горшок или можно разделить на 2-3 горшочка? Он выдержит такую экзекуцию или не рисковать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, что мне делать с цимбидиумом. Мне подарили цветущий, было 4 "бульбочки" и 4 цветоноса. Сейчас выбросила еще 5 "бульбочек"(уже довольно большие) и корни полезли из горшка. Мне просто перевалить его в больший горшок или можно разделить на 2-3 горшочка? Он выдержит такую экзекуцию или не рисковать? У меня был печальный опыт с цымбами. Раньше, начитавшись информации, как маньяк, кидалась все пересаживать. Года два назад дошли и до цимба мои руки. Лето как то продержался, а потом начали гнить корни. Сейчас сидит с новым ростом и несколькими бульбами, но это только часть от того ,что было. Толком не растет , но и не умирает. И еще покупала задохлика в уценке за 100 руб, его не трогала,только перевалила очень аккуратно в горшок и сверху коры насыпала. Так он нарастил новых ростов и стал очень хорошеньким кустом, только пока не цветет. Корни у них хрупкие, при разделении куста очень много ломается, распутать их нереально. Может Люда Мизина что еще подскажет . veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 И я немножко покажу, как у меня цвели пеларгонии. Сейчас цветение пошло на спад, даже в росте, кажется, остановились. У всех лето, а у нас в Кургане, по-моему, уже третья неделя пошла, как дожди и пасмурно. Днем температура редко поднимается выше +14, а ночью обычно не выше +8. А бывает и днем +9, а ночью +3. Не помню, когда поливала пеларгоши, земля не просыхает. Мама расстраивается, что на даче урожай погибнет, не созрев, а я расстраиваюсь из-за своих цветов. Им грустно и мне грустно. Обидно, планировала подсветку купить к осени, на кухню. А оказывается в июле пригодилась бы. На балконе. Обычно у нас в середине августа погода уже портится, поэтому сейчас все думают, будет ли еще в этом году лето или уже нет? Больше пеларгонии не фоткаю, хотя некоторые еще цветут, - настроения нет. Сеянцы все живы, но тоже нет настроения фоткать. Aries, LiLa, veravas и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Девочки, а какие семена "Пеларгонии" лучше себя проявляют? Какие покупать? Я вот купила один пакетик, в нем было 4 семени, укрепились только 2. Сажала на растущую Луну 11 мая, 7 июня пикировала. Удобряю. Когда ждать цветов, и чего не хватает? Алия, про семена тоже ничего сказать не могу, только про условия выращивания. Пеларгоши любят солнце и не любят сквозняки. Мне показалось, что бледненькие они, может солнца не хватает или фото так на компе воспроизводится, не знаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Женя, какая красота у тебя "выгуливается" Девочки, а какие семена "Пеларгонии" лучше себя проявляют? Какие покупать? Я вот купила один пакетик, в нем было 4 семени, укрепились только 2. Сажала на растущую Луну 11 мая, 7 июня пикировала. Удобряю. Когда ждать цветов, и чего не хватает? Алия, это хорошие семена, я такие тоже сажала. А на всхожесть все семена пеларгоний тугие, к сожалению. Еще мне показалось, что большеваты горшки для твоих геранек. Вот они и жируют, ботву наращивают. Цветение стимулируют как раз тесные горшки. И еще грунт должен быть легким. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Алия, это хорошие семена, я такие тоже сажала. А на всхожесть все семена пеларгоний тугие, к сожалению. Еще мне показалось, что большеваты горшки для твоих геранек. Вот они и жируют, ботву наращивают. Цветение стимулируют как раз тесные горшки. И еще грунт должен быть легким. В инструкции к семенам было написано, что нужно прищипнуть после 5-6 листа. Я этого не сделала, начала удобрять, видимо, перекос в сторону "ботвы" пошел. На растущую луну хочу срезать, чтобы кустилось и было больше цветоносов...Думала, что Герань более неприхотлива, а оказывается, достаточно капризна. Солнце получают на южном окне, от агрессивного воздействия оберегаю (если слишком печет), сквозняков тоже нет. И листья какие-то странные. Цветопередача на фото не искаженная. Поливаю фильтрованной водой, иногда выношу на воздух (на балкон)... irina1991 и Virineya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Да, прищипнуть их нужно. Солнышко они любят, притенять надо, только когда совсем уж палящее солнце. Мои на балконе, вообще ничего с ними не делаю, только поливаю. Обцвелись все, на некоторых по 15-20 цветоносов. И малышей из семян тоже на балкон высадила, пусть кайфуют, пока лето. topaz, Aries, LiLa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2014 а я тоже с похвастушками))) в нашей семье пополнение))) позвольте представить Толстянка / Красулла (а в простонародии просто- денежное дерево) кислица и ещё хлорофитум а ещё у меня цветут фиалки. сиреневая уже второй раз) теперь я знаю цвет ещё одной- розовая (выращивая из листиков было очень интересно что же будет). еще одну фиалку я отдала, т.к она была такая же сиреневая. и осталась ещё одна фиалка...цвет которой я не знаю))))) жду когда зацветёт) вот так они у меня стоят возле окошка. осенью на подоконник поставлю. сейчас там очень солнышко припекает LiLa, Сибирская Кошка, Маняша и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2014 Света, поздравляю, очень милые у тебя цветочки! А на хлорофитум Коша твоя не покушается? Они вообще-то очень его "уважают". Мой зверюга не оставил растению ни одного шанса - обгрыз под корень. Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2014 Света, поздравляю, очень милые у тебя цветочки! А на хлорофитум Коша твоя не покушается? Они вообще-то очень его "уважают". Мой зверюга не оставил растению ни одного шанса - обгрыз под корень. спасибо! у меня ещё в планах (ну это после отпуска) спатифилум... и я буду прям совсем счастлива))) кисуня не покушалась ещё ни разу... ну она знает, что я её ругаю за то, что она на стол лазит (когда на окошко пробирается), поэтому она быстренько с краю стола прыгнет и на окно)))) хотя когда маленькая она была покушалась на драцену... и не плохо так её поела... за что была не раз наказана... но сейчас много лет уже живут дружно...и интерес драцена больше не вызывает у неё))) (лишь только уголок за горшком и под шторкой... где она когда играть начинает прячется, а потом нападает от туда :girl_haha Маняша, veravas, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Мой кот тоже с удовольствием поедал хлорофитум , правда растению уже было не страшно - оно было большое и хорошо разросшееся, вид только непрезентабельный, листочки подраные. Я коту специально овес сажала, но хлорофитум все равно был вне конкуренции . Света, может кошка его еще не раскушала? Моего кота нет уже несколько лет, хлорофитум аж колосится, даже южное окно и жара ему нипочем Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Света, может кошка его еще не раскушала? может быть он ведь у меня ещё совсем маленький)))) но когда подрастет я его на холодильник хочу поставить...чтоб у кисули не было соблазна LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 может быть он ведь у меня ещё совсем маленький)))) но когда подрастет я его на холодильник хочу поставить...чтоб у кисули не было соблазна Если Котофеичу захочется попробовать вкусняшку, то хоть под потолок повесить - найдет способ достать, высота для них не проблема, я от своего сколько убирала и переставляла, всё равно все для него привлекательные растюхи скушал... , осталась одна маленькая Нолина, ей можно сказать повезло, вовремя переехали в частный сектор и теперь мой полосатик на нее покушается только зимой, но ведь всегда есть вероятность, что не будет жевать, у моей подруги кот абсолютно равнодушен к ее цветам Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, что мне делать с цимбидиумом. Мне подарили цветущий, было 4 "бульбочки" и 4 цветоноса. Сейчас выбросила еще 5 "бульбочек"(уже довольно большие) и корни полезли из горшка. Мне просто перевалить его в больший горшок или можно разделить на 2-3 горшочка? Он выдержит такую экзекуцию или не рисковать? У меня был печальный опыт с цымбами. Раньше, начитавшись информации, как маньяк, кидалась все пересаживать. Года два назад дошли и до цимба мои руки. Лето как то продержался, а потом начали гнить корни. Сейчас сидит с новым ростом и несколькими бульбами, но это только часть от того ,что было. Толком не растет , но и не умирает. И еще покупала задохлика в уценке за 100 руб, его не трогала,только перевалила очень аккуратно в горшок и сверху коры насыпала. Так он нарастил новых ростов и стал очень хорошеньким кустом, только пока не цветет. Корни у них хрупкие, при разделении куста очень много ломается, распутать их нереально. Может Люда Мизина что еще подскажет . только сейчас забрела в тему... Если еще интересно, я свои цимбидиумы переваливала. Когда старые горшки стали совсем малы. Я вытащила их из горшков, а там сплошной ком корней, разделить без вреда просто нереально, ну я расправила крайние корешки, чтоб росли не вовнутрь кома. сейчас новые бульбочки растут и появились почки, похожие на цветоносы (ттт), очень хочется верить, что это все-таки они. Жду... veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Девчонки, можно я тоже покажу кусочек своего счастья?! Здесь часть моей комнаты. Периодически четвероногие друзья всё меняют, то съедят, то уронят! Далее замиокулькас (любимый замик!). В мае его размеры были 1.5 на 1.5 метра, пришлось разделить и раздать всем желающим. Теперь он у меня маленький! Панкрациум и как он цветёт белыми цветами. Тонкий нежный запах по всей квартире! Комнатный гранатик выращен из семян без всяких сложностей, на следующий год уже плодил маленькими красными плодиками разного размера! Теперь это небольшие деревца и как настоящие деревья на зиму скидывают листики и уходят зимовать в подвал. Ятрофа, тоже одна из самых любимых! Очень редкое у нас растение по-моему. Talestra- Ирина как-то про неё писала, если я не ошибаюсь. Из этой же серии есть нолина и пахира. Клопшик, Наталья2013, musya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Снатка, крутые джунгли! Снатка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Ятрофа, тоже одна из самых любимых! Очень редкое у нас растение по-моему. Talestra- Ирина как-то про неё писала, если я не ошибаюсь. Из этой же серии есть нолина и пахира. Да, писала. Она у меня сейчас остановилась в росте. Выпустила 2 листочка и всё, даже пузо не растет. Думаю пересадить ее на днях из стаканчика. Снатка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Люда, Наташа! Спасибо, девочки! Почитала ваши советы, поискала в инете и решила в этом году не трогать, место в горшке еще есть , ну а потом просто перевалю в плошку побольше (надеюсь он переживет нашу зиму) и будет еще долго радовать меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение