15 февраля 2015 Пересадка в чернозем принесла вот такой результат.Зацвел Эухарис после многих лет! ОльгаТольна, mrn1970, vikkuzja и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2015 татьяна0674, Wian, девочки, спасибо! Обрезать пока не буду, пусть еще постоит! Может быть у кого то есть ссылки на сайты или статьи, где можно почитать информацию для начинающих заводчиков орхидей? Буду признательна! Вчера не смогла пройти мимо вот такой красавицы Это чудо из чудес! СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2015 А у меня расцвел гиацинт! Третья попытка выгонки увенчалась успехом Nika, Наталья2013, mrn1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2015 А у меня расцвел гиацинт! Третья попытка выгонки увенчалась успехом Просто чудо, а цвет какой небесно-голубой, сама нежность!!!! eei сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 [attachmen t=333055:image__2_.jpg]Привет всем!!!!!Решила показать свои орхидеи.в настоящее время все цветут Наталья2013, ЛАДОМИРА, natlus и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2015 Мама подарила на 8 марта.Правда красивоцветущие это не мои цветы,но будем надеяться,что приживется! Наталья2013, vikkuzja, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Доброго времени суток. У меня скоро зацветет вот это "Чудо" названия не знаю. Просто очень нравится veravas, mrn1970 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Вот такие цветочки произрастают у нас на работе. Клопшик, mrn1970, Людмила Мизина и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Доброго времени суток. У меня скоро зацветет вот это "Чудо" названия не знаю. Просто очень нравится Это спатифиллум. vikkuzja и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Вот такие цветочки произрастают у нас на работе. Обалдеть!!!! Первое фото, где цветок оранжевый с синим, это же СТРЕЛИЦИЯ королевская!!!! И это чудо живет на работе? Ее подарили цветущей, или она у вас зацвела??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Доброго времени суток. У меня скоро зацветет вот это "Чудо" названия не знаю. Просто очень нравится Спатифиллум тоже такой дома имеется!Очень красивый! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Обалдеть!!!! Первое фото, где цветок оранжевый с синим, это же СТРЕЛИЦИЯ королевская!!!! И это чудо живет на работе? Ее подарили цветущей, или она у вас зацвела??? Спасибо, Людмила. Стрелицию мы купили в магазине совсем маленькой, около 30 см. Она хорошо растёт, особенно корни. Зацвела на третий год и цвела дальше по два раза в год. Цветок сохраняет свой вид очень долго. Ничего сложного в уходе нет, кроме ежегодной пересадки в горшок большего размера. Свет и водичка, как и всем цветам, ну и много места. А дома я вырастила стрелицию из семечка, сейчас ей уже года четыре, жду цветения. Людмила Мизина, ЛАДОМИРА и Drega сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Спасибо, Людмила. Стрелицию мы купили в магазине совсем маленькой, около 30 см. Она хорошо растёт, особенно корни. Зацвела на третий год и цвела дальше по два раза в год. Цветок сохраняет свой вид очень долго. Ничего сложного в уходе нет, кроме ежегодной пересадки в горшок большего размера. Свет и водичка, как и всем цветам, ну и много места. А дома я вырастила стрелицию из семечка, сейчас ей уже года четыре, жду цветения. А мне не захотелось ждать 3-4 года, пока начнет цвести, да и не уверена была, что выйдет что-то из этой затеи... Теперь после Вашего опыта обязательно куплю и буду растить! Очень нравится эта "райская птичка"!!! Желаю вашей скорейшего цветения!!!! Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 А мне не захотелось ждать 3-4 года, пока начнет цвести, да и не уверена была, что выйдет что-то из этой затеи... Теперь после Вашего опыта обязательно куплю и буду растить! Очень нравится эта "райская птичка"!!! Желаю вашей скорейшего цветения!!!! Уже цветущее растение очень дорогое, я никогда их не покупаю. Когда цветов много, не замечаешь среди них, как быстро вырастает какая-нибудь малютка. Да и не факт, что цветущее растение будет цвести ещё раз. А вот дарить взрослые цветущие растения я люблю. Даже если потом оно цвести не будет, всё равно месяца три точно будет радовать свою хозяйку, а это гораздо дольше, чем срезанный букет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Девочки, помогите опознать цветок Как это чудо называется и как за ним ухаживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Девочки, помогите опознать цветок На пестролистный фикус Бенджамина похож, маленький еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 На пестролистный фикус Бенджамина похож, маленький еще. Я тоже думала, может это какой-то вид фикусов. Значит, чтобы он был пёстрым его нельзя держать в тени. А он у меня как раз стоит в затемнённом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 Я тоже думала, может это какой-то вид фикусов. Значит, чтобы он был пёстрым его нельзя держать в тени. А он у меня как раз стоит в затемнённом месте. Это фикус, по-моему, но не Бенджамина точно, у ф.Бенджамина древесный ствол и веточки, даже у маленького. А Ваш вид посмотрю завтра, у меня классная книжка-определитель есть. К солнышку надо обязательно, как и любое пестролистное растения, иначе светлые пятнышки исчезнут, листики станут просто зелеными, и будет не так интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 Спасибо, Людмила. Стрелицию мы купили в магазине совсем маленькой, около 30 см. Она хорошо растёт, особенно корни. Зацвела на третий год и цвела дальше по два раза в год. Цветок сохраняет свой вид очень долго. Ничего сложного в уходе нет, кроме ежегодной пересадки в горшок большего размера. Свет и водичка, как и всем цветам, ну и много места. А дома я вырастила стрелицию из семечка, сейчас ей уже года четыре, жду цветения. Оля, четыре года подряд пыталась вырастить стрелицию из семечек, бестолку! Есть какие-то секреты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Оля, четыре года подряд пыталась вырастить стрелицию из семечек, бестолку! Есть какие-то секреты? Никаких, Наташа. Из трёх семечек у меня выросло две стрелеции, одну подарила свекрови из-за недостатка места. Ни одна пока не цвела, но у меня северная сторона, а ей нужно много света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Никаких, Наташа. Из трёх семечек у меня выросло две стрелеции, одну подарила свекрови из-за недостатка места. Ни одна пока не цвела, но у меня северная сторона, а ей нужно много света. Ну всё, пошла в магазин! Ещё одна попытка, вдруг год удачный ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Девочки, помогите опознать цветок Как это чудо называется и как за ним ухаживать? Поползала по определителю и пришла к выводу, что это растение из разряда пеперомия. Имеет достаточно много разновидностей, Ваша, я думаю Orba variegata. Теперь посмотрите в инете как ухаживать. Я помню только, что для перемори очень осторожный полив и редкая пересадка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Вот и мне кажется , что это совсем не фикус. Попробуйте сделать так - чуть-чуть поковыряйте ствол или лист, можно надрезать - если пойдет белый млечный сок , то это фикус, если нет - другое растение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 представляю вам распустившиеся гиппы - пока только три, шесть штук еще на подходе!!!!! зрелище потрясающее, даже муж в восторге ЛАДОМИРА, Клопшик, svenlanos и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 представляю вам распустившиеся гиппы - пока только три, шесть штук еще на подходе!!!!! зрелище потрясающее, даже муж в восторге Ох, какая же красота! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение