Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Да Катя, простой магазинный гибрид. Правда при покупке мне кажется цвет был более насыщенный, но сейчас следующие бутончики откроются посмотрим.

Простите, не поняла о каком гибриде идет речь.

Насыщенный цвет из-за стояния в темном месте. Перед продажей орхидеи ставят в менее освещенное место, от этого они начинаю цвести. По-этому оттенок цветков более контрастный.

Вот наглядно разница в освещении (сначала стояла в темном месте, потом переставила где больше света и молодые цветочки уже вылезли более светлые)

post-35648-1440571188_thumb.jpg

mrn1970 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, я опять за советом.) :wink:

У кого есть гибискус, расскажите, пожалуйста, как за ним правильно ухаживать, чтоб он расти стал! :sorry: Вроде, все делаю так, как в интернете написано, а все равно стоит на месте! Может все-таки есть какой-то секретик?

И поливаю его по мере подсыхания, и опрыскиваю через день и стоит он у меня на окне северной стороны... :unknw:

Поделиться сообщением

Простите, не поняла о каком гибриде идет речь.

post-35648-1440571188_thumb.jpg

Катя, гибрид - это значит без имени, когда покупала в магазине названия не было, поэтому и называю гибрид.

Первые цветы конечно очень красивые и рисунок более четкий!

Поделиться сообщением

Похож на черенок эпифиллума. Определять кактусы по цветению.

Гнили не вижу. Очень плюсую укоренение в земле. Что вянет - некритично, он же лесной кактус, а не пустынный, сказывается все же нехватка воды. Но это не должно стать помехой укоренению. А вот если в воде его будете держать, в итоге пойдет гниль запросто. Только не поняла про корни, это как: корни успел пустить, а посадку в землю с корнями не выдержал?!

Про укоренение эпифиллумов мне вот поисковик выдал, к примеру: тык и еще тык

Про рипсалидопсис и шлюмбергеру, там разница в цветках и сегментах листьев, кроме времени цветения. Я бы определяла именно по ним, не по времени (его можно сбить в сравнении с "природным", все зависит от предоставленных условий ухода).

Елена,большое спасибо за развернутый ответ!

"...Только не поняла про корни, это как: корни успел пустить, а посадку в землю с корнями не выдержал?!"- вот и я не понимаю.В воде растет,все новые корешки отрастают,даже новый отросток снизу лезет.Сажаю в землю-вянет(поливаю ведь,земля-то не сухая!).И с каждым днем мягче и мягче!Сердце не выдерживает,выкапываю и в воду....Ладно,девчонки,не буду вам больше заморачивать головы.Не хочет жить в земле-пусть погибает...Не судьба)))

Поделиться сообщением

Девчата, я опять за советом.) :wink:

Существенный фактор - сколько лет растению?

Вообще молодые растут как бешеные - за лето могут метр вымахать, у старых рост и цветение замедляется, для стимулирования нужна стрижка.

Мои гибискусы стоят на южном окне - это редкие растения, которые любят яркий свет, только сразу резко переносить не надо с северного на южный. Затеняю только горшки - заслоняю белой бумагой, если горшок темный.

Поливаю раз в 3-5 дней, полив весьма обильный - на куст высотой метр поллитра - литр. От полива до полива земля должна просохнуть, но не допускать чтоб листья повяли.

Очень не любит сквозняки, сильную пересушку и когда поворачивают по отношению к свету - тут же скидывает бутоны.

В феврале стригу, причем круто - на две трети. Март стоит страшненький. потом начинается обильный прирост.

Часто поражается паутинным клещиком - кстати, о этого только что отсаженные черенки не растут, а только сбрасывают листья. Клещика плохо, но видно на нижней стороне листа - очень мелкий, мохнатый, серо-коричневый и бегает.

У меня вечная битва с этим клещиком.

Бондаренко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Существенный фактор - сколько лет растению?

Вообще молодые растут как бешеные - за лето могут метр вымахать, у старых рост и цветение замедляется, для стимулирования нужна стрижка.

Мои гибискусы стоят на южном окне - это редкие растения, которые любят яркий свет, только сразу резко переносить не надо с северного на южный. Затеняю только горшки - заслоняю белой бумагой, если горшок темный.

Поливаю раз в 3-5 дней, полив весьма обильный - на куст высотой метр поллитра - литр. От полива до полива земля должна просохнуть, но не допускать чтоб листья повяли.

Очень не любит сквозняки, сильную пересушку и когда поворачивают по отношению к свету - тут же скидывает бутоны.

В феврале стригу, причем круто - на две трети. Март стоит страшненький. потом начинается обильный прирост.

Часто поражается паутинным клещиком - кстати, о этого только что отсаженные черенки не растут, а только сбрасывают листья. Клещика плохо, но видно на нижней стороне листа - очень мелкий, мохнатый, серо-коричневый и бегает.

Спасибо, Марин! Моему растению всего лишь около года и где-то 20 см он! Я его черенком пересаживала.

Может ему земельку поменять? И горшок побольше взять?

Пересушки, вроде, не допускаю.. Ну, по крайней мере, листики не сбрасывает у меня.. Были такие листики, где кончики сухие.

Марина, а подкармливать чем лучше? Пойдет обычный биогумус?

Поделиться сообщением

Спасибо, Марин! Моему растению всего лишь около года и где-то 20 см он! Я его черенком пересаживала.

Может ему земельку поменять? И горшок побольше взять?

Пересушки, вроде, не допускаю.. Ну, по крайней мере, листики не сбрасывает у меня.. Были такие листики, где кончики сухие.

Марина, а подкармливать чем лучше? Пойдет обычный биогумус?

Покажи фотку - все растение и верхушка ветки крупно.

Слишком большой горшок не нужен - там почва, не охваченная корнями, может закиснуть.

Подкармливаю когда золой, когда жидким удобрением для цветущих, но не часто.

Поделиться сообщением

Слишком большой горшок не нужен - там почва, не охваченная корнями, может закиснуть.

Подкармливаю когда золой, когда жидким удобрением для цветущих, но не часто.

Я тогда вечером кину. У меня фотки с собой нет.

Поделиться сообщением

"...Только не поняла про корни, это как: корни успел пустить, а посадку в землю с корнями не выдержал?!"- вот и я не понимаю.В воде растет,все новые корешки отрастают,даже новый отросток снизу лезет.Сажаю в землю-вянет(поливаю ведь,земля-то не сухая!).И с каждым днем мягче и мягче!

Навскидку в голову приходит только, что горшок слишком большой или земля какая-нибудь... не огонь. В плане, что ком земли не промокает насквозь. Или, действительно, дать ему время адаптироваться... Напишите потом, поладите с ним или нет :rolleyes:

Т.е. оставляете всего треть от высоты? Попробую так сделать :blush:

Клещика не пробовали травить Аполло, Санмайтом, Ниссораном?

oko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Т.е. оставляете всего треть от высоты? Попробую так сделать :blush:

Клещика не пробовали травить Аполло, Санмайтом, Ниссораном?

Треть от каждой ветки, а не от высоты растения. Коенчно, нужно следить, чтоб на оставшейся части были живые почки.

Все равно вот уже сейчас уперлись в "потолок" подоконника.

Клещика травлю название точно не помню - фирма Август, желтый такой маленький пластиковый флакончик.

Очень эффективно! Подходит для жилых помещений. Обработка спасает когда на пару месяцев, когда на три - это летом, когда окна открыты. Зимой не появляются.

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня этим летом цвел второй раз в жизни "щучий хвост". Сфотографировала весь процесс цветения. Но само цветение выдержала только три дня (срезала цветонос и поставила на улице), уж очень сильный аромат у этого цветка.

post-27238-1440584646_thumb.jpgpost-27238-1440584652_thumb.jpgpost-27238-1440584666_thumb.jpgpost-27238-1440584672_thumb.jpg

post-27238-1440584658_thumb.jpg

Drega, ЛАДОМИРА и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Треть от каждой ветки, а не от высоты растения. Коенчно, нужно следить, чтоб на оставшейся части были живые почки.

Все равно вот уже сейчас уперлись в "потолок" подоконника.

Клещика травлю название точно не помню - фирма Август, желтый такой маленький пластиковый флакончик.

Очень эффективно! Подходит для жилых помещений. Обработка спасает когда на пару месяцев, когда на три - это летом, когда окна открыты. Зимой не появляются.

Все ясно, спасибо! Да, растет он будь здоров, муж уже возмущается, что его территорию захватывает какой-то гибискус, всего один гибискус :biggrin:

Так на 2-3 месяца в теплое время года - это же шикарно! Я-то подумала, клещики совсем заели и ничем не травятся никак :)

Поделиться сообщением

Все ясно, спасибо! Да, растет он будь здоров, муж уже возмущается, что его территорию захватывает какой-то гибискус, всего один гибискус :biggrin:

Так на 2-3 месяца в теплое время года - это же шикарно! Я-то подумала, клещики совсем заели и ничем не травятся никак :)

Хи-хи! Так стрижка не надолго - оно ж еще больше вырастает!

А гады травятся, еще как!

Поделиться сообщением

Марина, вот смотри!)

post-15191-1440604886_thumb.jpg post-15191-1440604906_thumb.jpgpost-15191-1440604924_thumb.jpg

Марин, вот в таком виде он у меня месяца два стоит!!!

Поделиться сообщением

Марин, вот в таком виде он у меня месяца два стоит!!!

Особых проблем не вижу.

Посоветовала бы: поставить в более солнечное место, а то у молодых листьев совсем пестролистость пропадает.

Пересадить можно. Сначала проверить земляной ком - вытащить аккууратно все растение, не нарушая земляного кома. Пересаживать, если только корни все опутали и свободной почвы совсем нет. тогда взять горшок, но не намного больше - см на 2 шире, на дно немного дренажа, потом слой почвы - столько, чтоб земляной ком с растением оказался на нужной высоте. И в конце забить пустоту по бокам.

Этот прием называется не пересадка, а перевалка.

Поскольку гибискусы - деревья (ну, одревесневшие кустарники), они жутко не любят, когда им землю сверху подсыпают.

Только что с листьями на одной ветке черешки торчат, а листовой пластинки нет? - они сами так не опадают, только вместе. Оторвали нечаянно?

Поделиться сообщением

Особых проблем не вижу.

Только что с листьями на одной ветке черешки торчат, а листовой пластинки нет? - они сами так не опадают, только вместе. Оторвали нечаянно?

Спасибо огромное!!!) Вы прям обнадежили меня!!) Сделаю, все как написала! :wink:

А листочков нет, т.к. Масенька наша пробу снимала с листиков! И я надкусанные отрезала, что силу не забирали.. :unknw: Нелельки две назад отрезала листочки. Ничего же страшного?

Поделиться сообщением

Спасибо огромное!!!) Вы прям обнадежили меня!!) Сделаю, все как написала! :wink:

А листочков нет, т.к. Масенька наша пробу снимала с листиков! И я надкусанные отрезала, что силу не забирали.. :unknw: Нелельки две назад отрезала листочки. Ничего же страшного?

Нет, ничего страшного.

Вообще я не любитель отрезать или обрывать листья. Растение из увядающего или поврежденного листа забирает все питательные вещества, а потом его само сбрасывает.

Поделиться сообщением

А у меня дебютантки цветут.

Ой. Женя, какие красотульки! Всё-таки фиалочки очень благодарные нетребовательные растения, очень их люблю.

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хотела спросить, есть ли у кого-нибудь удачный опыт выращивания в комнате розы патио? засмотрелась вчера в супермаркете, маленькая такая, но, наверное, капризная...

Поделиться сообщением

Вот и вылез мой лонган: 2 из трех. Проклевывался он, конечно, дольше, чем написано в интернете (там пишут, что 2-6 дней, а у меня почти 2 недели сидел). Надеюсь, будет расти и дальше. Еще раскрывается одно семечко манго, скоро буду садить в землю.

post-23444-1440659774_thumb.jpg

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хотела спросить, есть ли у кого-нибудь удачный опыт выращивания в комнате розы патио? засмотрелась вчера в супермаркете, маленькая такая, но, наверное, капризная...

Я постоянно покупаю эти розы. Практически все высаживают в открытый грунт, где они благополучно живут по 5, 6 лет.А в городе из 10 купленных только 1 выжила :blush: да и ту я потом за город отвезла. По моим наблюдениям розам нужен период покоя, если есть возможность держать их на прохладной лоджии в зимний период то проблем не будет.Вот такие розы на воле.

Я после покупки обязательно пересаживают их в новую землю.Замачиваю в ведре, прополаскиваю корни и сажаю в новый грунт.(считается что эти розы перепичканы стимуляторами роста и цветения).У соседей в большом горшке сидят патио розы уже несколько лет.Весна, лето, осень цветут а потом на лоджии зимуют без листвы.

post-9206-1440662518_thumb.jpg

Little soul и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Безумно люблю свои цветы... В большей степени это кактусы, фиалки и орхи. Есть и другие, но мало..

вот небольшая часть мои домочадцев))

post-6306-1440698982_thumb.jpg post-6306-1440698991_thumb.jpg post-6306-1440699002_thumb.jpg

post-6306-1440699024_thumb.jpg post-6306-1440699030_thumb.jpg

девочки, хотела спросить - хочу на зиму пересадить все свои цветы, обновить землю, так сказать... или не стоит этого на зиму делать, а уже весной взяться за это?

Majena, Drega, СветланаЛФ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, хотела спросить - хочу на зиму пересадить все свои цветы, обновить землю, так сказать... или не стоит этого на зиму делать, а уже весной взяться за это?

Про орхидеи - не знаю.

Про фиалки - они терпеть не могут пересадку. Уж лучше из листочка вырастить новое растение, а взрослую фиалку пересадка может погубить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в