2 марта 2016 Моя любимая фиалка Вельвет Фрост(Velvet Frost) . Катро, ирония, Linda01 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Света,пеларгоши чудесны! Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 В 02.03.2016 at 14:33, Наталья2013 сказал: Спасибо, Олечка ! Хорошо что цветочек тебя радует ! А как остальные хойки, выжили? Наташа, а про эту "лошадку" я и забыла?! сама не знаю по чему, но последний лист такой огромный????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 20 минуты назад, Stesha сказал: Наташа, а про эту "лошадку" я и забыла?! сама не знаю по чему, но последний лист такой огромный????? эта точно будет лошадкой, чем больше кормежки, тем больше листья, да и плети растут быстро. Зато цветет без проблем! Я как то поленилась их наматывать на опору, так в течении лета она заплела весь подоконник, плеть пролезала и цеплялась за опоры с соседними цветами, но зато одновременно раскрыла больше тридцати соцветий. Распутывать ее и укорачивать стала уже после цветения. С приближением весны у меня хойки тронулись в рост и снова висит кисточка с бутошками. и еще в контейнере стоят хойки- черенки на укоренении, пока не рассаживала . На работе уже поздравили с праздником - подарили белую азалию и белый цикломен ! Потом похвастаюсь Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 17 минуту назад, Наталья2013 сказал: эта точно будет лошадкой, чем больше кормежки, тем больше листья, да и плети растут быстро. Зато цветет без проблем! Я как то поленилась их наматывать на опору, так в течении лета она заплела весь подоконник, плеть пролезала и цеплялась за опоры с соседними цветами, но зато одновременно раскрыла больше тридцати соцветий. Распутывать ее и укорачивать стала уже после цветения. С приближением весны у меня хойки тронулись в рост и снова висит кисточка с бутошками. и еще в контейнере стоят хойки- черенки на укоренении, пока не рассаживала . На работе уже поздравили с праздником - подарили белую азалию и белый цикломен ! Потом похвастаюсь Прикольно, представляю какой аромат стоял)) А какие хойки на укоренении?! Хорошие подарки на работе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 Одна точно х. Ретуза с тонкими листочками и две неизвестные, нужно будет потом полазить по соответствующим форумам и попробовать опознать. Черенки покупала в павильоне на ВДНХ, продавец просто ножницами срезал фрагменты плети за денюжку, так что с сортами пока непонятно. Одна разновидность погибла, все три черенка, еще три вида на укоренении. Вот сейчас планшетом фотографировала, если какие то экземпляры тебе известны, напиши. Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 Девочки, любуюсь вашими цветочками. А у меня этой зимой прям массовая гибель фиалок произошла. Очень грустно. Летом их от солнца прятала, а зимой наверное отопление погубило. А цвели очень красиво. Больше всего расстроилась, когда погибла Белая королева. Не преувеличиваю, цветок был почти с ладонь. А я даже не сфотографировала первое цветение. На выходных планирую пересадить остатки роскоши. Вот последние мои красавицы. Роза ветров и царица магнолия. Veta, Евгения Чичкова, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 Лена, красивые барышни у тебя цветут! Понимаю твою грусть по поводу массовой гибели , я через такое проходила пару раз. Главное чтобы желание не пропало, разведешь снова! IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 16 час назад, Наталья2013 сказал: Одна точно х. Ретуза с тонкими листочками и две неизвестные, нужно будет потом полазить по соответствующим форумам и попробовать опознать. Черенки покупала в павильоне на ВДНХ, продавец просто ножницами срезал фрагменты плети за денюжку, так что с сортами пока непонятно. Одна разновидность погибла, все три черенка, еще три вида на укоренении. Вот сейчас планшетом фотографировала, если какие то экземпляры тебе известны, напиши. Ой, Наташа какая прелесть. Только ретузу и знаю. Я еще совсем начинающий хоевод. Но я в таком восторге от них. Как хорошо, что у вас можно их купить. А я у себя и незнаю где их взять. Приходится в интернете искать варианты по дешевле. Многие в Тюмени заказывают, но для меня очень дорого((( Пусть растут крошки, и радуют цветением, кстати я читала что ретуза очень обильно цветет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 В Тюмени я заказывала орхидеи, правда, очень давно. Есть у них и хойи, но не заказывала, я тоже ими не так давно увлекаюсь. Есть вроде бы обычные беспроблемные, но уме они периодически погибают - так карнозу трехцветную второй раз угробила ( но они у нас продаются свободно, попробую в третий раз) Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 Я тоже раньше в Тюмени заказывала. Но после скачка курса там все стало очень дорого. Stesha и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 11 час назад, Наталья2013 сказал: В Тюмени я заказывала орхидеи, правда, очень давно. Есть у них и хойи, но не заказывала, я тоже ими не так давно увлекаюсь. Есть вроде бы обычные беспроблемные, но уме они периодически погибают - так карнозу трехцветную второй раз угробила ( но они у нас продаются свободно, попробую в третий раз) Прикольно, а у меня вообще ни одной вариегатной нет. Моя мечта х. Компакту приобрести. Как то у меня с ее покупкой не складывается((( У одной девочки. покупала, через интернет черенки. В октябре первым классом прилетели, у нее Компакты не было. Хотя в интернете читала, что довольно распространенный вид. Иди с ними коллекционеры не хотят возиться, не понимаю???!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 9 часов назад, zhmary сказал: Я тоже раньше в Тюмени заказывала. Но после скачка курса там все стало очень дорого. и я считаю, что дорого стало.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 2 часа назад, Stesha сказал: Моя мечта х. Компакту приобрести. Как то у меня с ее покупкой не складывается Сама ее ищу ! Видела в январе на Вднх, хотела уже взять, но продавец предупредила, что растение в мучнистом червице, советовала приехать весной, т.к. весной них чаще бывает завоз свежих и здоровых растений. Была еще вариегатная х. аустралис Лиза, трехцветная, но тоже погибла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Мои орхи радуют, белая цветет ома уже не первый год и раз, розовая- первое домашнее цветение, магазинное было дохленькое и цветочки малеькие, а тут прям удивила. хотела сять фиалку любимую, цветы шикарные... были, пока кот не пошел на подоконник воздухом подышать(дальше нехорошее слово). nogres, Majena, СветланаЛФ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Женя,классные орхидейки!!! А у меня одна орха цвела(домашнее цветение),а стрелка почему-то была невысокая(((( Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 okо Наташа, у розовой орхи тоже стрелка небольшая и горизонтально росла, еле прикрепила, но 6 бутонов раскрылись и 2 на подходе, ну может один не осилит . И листья у нее меньше. Может просто сорт такой. oko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Девочки, все привет. тоже в последнее время надарили орхидей - вот вчера еще одну... так как у меня в квартире до этого были одни фиалки - понятия не имею , какой уход требуется. изучила статьи в интернете, вроде все доступно, но вот один вопрос остался - в какой горшок пересаживать как отцветет? в прозранчый или пластиковы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 в прозрачный или пластиковый с дырочками? мнения везде разные)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 16 минуту назад, Mary_NN сказал: Девочки, все привет. тоже в последнее время надарили орхидей - вот вчера еще одну... так как у меня в квартире до этого были одни фиалки - понятия не имею , какой уход требуется. изучила статьи в интернете, вроде все доступно, но вот один вопрос остался - в какой горшок пересаживать как отцветет? в прозранчый или пластиковы Смотря какая орхидея. Фаленопсисы в прозрачный однозначно, остальное по ситуации. Онцидиумные и в непрозрачных могут жить. Mary_NN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 В прозрачный, в пластиковый, или в стеклянный на мой взгляд не важно, просто цена горшка разная. И с отверстием однозначно, чтобы лишняя влага уходила и корни не сгнили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 1 час назад, Евгения Чичкова сказал: okо Наташа, у розовой орхи тоже стрелка небольшая и горизонтально росла, еле прикрепила, но 6 бутонов раскрылись и 2 на подходе, ну может один не осилит . И листья у нее меньше. Может просто сорт такой. Да,у меня тоже розовая и так же с трудом ее закрепила.Стрелка небольшая была и быстро отцвела((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Девочки, подскажите пожалуйста!!! Я новичок "по орхидеям", все фиалками увлекаюсь. На 8 марта подарили орхидейку, а у неё буквально за сутки пожелтел один не распустившийся бутон. Что это может быть???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 7 минут назад, Linda01 сказал: Девочки, подскажите пожалуйста!!! Я новичок "по орхидеям", все фиалками увлекаюсь. На 8 марта подарили орхидейку, а у неё буквально за сутки пожелтел один не распустившийся бутон. Что это может быть???? Резкая смена условий. Ее могло прихватить морозцем, продуть холодным воздухом, сквозняком. У вас дома, или в магазине, или по дороге. Если ее по улице пронесли без упаковки, могло холодом прихватить kreolka и Linda01 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение