Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Какая красавица!

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света,пеларгоши чудесны!

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎02‎.‎03‎.‎2016 at 14:33, Наталья2013 сказал:

Спасибо, Олечка ! Хорошо что цветочек тебя радует ! А как остальные хойки, выжили? 

Наташа, а про эту "лошадку" я и забыла?! сама не знаю по чему, но последний лист такой огромный?????

WP_20160306_15_36_56_Pro.jpg

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Stesha сказал:

Наташа, а про эту "лошадку" я и забыла?! сама не знаю по чему, но последний лист такой огромный?????

WP_20160306_15_36_56_Pro.jpg

эта точно будет лошадкой, чем больше кормежки, тем больше листья, да и плети растут быстро.  Зато цветет без проблем! Я как то поленилась их  наматывать на опору, так в течении лета она заплела весь подоконник, плеть пролезала  и цеплялась за опоры с соседними цветами,  но зато одновременно раскрыла больше тридцати соцветий. Распутывать ее и укорачивать стала уже после цветения.  

С приближением весны у меня хойки тронулись в рост и снова висит кисточка с бутошками.  и еще в контейнере стоят хойки- черенки на укоренении, пока не рассаживала .

На работе уже поздравили с праздником - подарили белую азалию и белый цикломен ! Потом похвастаюсь:wub:

Stesha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Наталья2013 сказал:

эта точно будет лошадкой, чем больше кормежки, тем больше листья, да и плети растут быстро.  Зато цветет без проблем! Я как то поленилась их  наматывать на опору, так в течении лета она заплела весь подоконник, плеть пролезала  и цеплялась за опоры с соседними цветами,  но зато одновременно раскрыла больше тридцати соцветий. Распутывать ее и укорачивать стала уже после цветения.  

С приближением весны у меня хойки тронулись в рост и снова висит кисточка с бутошками.  и еще в контейнере стоят хойки- черенки на укоренении, пока не рассаживала .

На работе уже поздравили с праздником - подарили белую азалию и белый цикломен ! Потом похвастаюсь:wub:

Прикольно, представляю какой аромат стоял)) А какие хойки на укоренении?! Хорошие подарки на работе!

Поделиться сообщением

Одна точно х. Ретуза с тонкими листочками и две неизвестные, нужно будет потом полазить по соответствующим форумам и попробовать опознать. Черенки покупала в павильоне на ВДНХ, продавец просто ножницами срезал фрагменты плети за денюжку, так что с сортами пока непонятно. Одна разновидность погибла, все три черенка, еще три вида на укоренении. Вот сейчас планшетом фотографировала, если какие то экземпляры  тебе известны, напиши.WIN_20160306_171403.thumb.JPG.ce73d2ab47

Stesha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, любуюсь вашими цветочками. А у меня этой зимой прям массовая гибель фиалок произошла.  Очень грустно. Летом их от солнца прятала, а зимой наверное отопление погубило. А цвели очень красиво.

Больше всего расстроилась, когда погибла Белая королева. Не преувеличиваю, цветок был почти с ладонь. А я даже не сфотографировала первое цветение. На выходных планирую пересадить остатки роскоши.

Вот последние мои красавицы.

Роза ветров и царица магнолия.  

P_20160117_101323.thumb.jpg.2d8839c6ae07P_20160117_101435.thumb.jpg.c5c424ceb80d

Linda01, nogres, Евгения Чичкова и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, красивые барышни у тебя цветут! Понимаю твою грусть по поводу массовой гибели , я через такое проходила пару раз. Главное чтобы желание не пропало, разведешь снова! 

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 час назад, Наталья2013 сказал:

Одна точно х. Ретуза с тонкими листочками и две неизвестные, нужно будет потом полазить по соответствующим форумам и попробовать опознать. Черенки покупала в павильоне на ВДНХ, продавец просто ножницами срезал фрагменты плети за денюжку, так что с сортами пока непонятно. Одна разновидность погибла, все три черенка, еще три вида на укоренении. Вот сейчас планшетом фотографировала, если какие то экземпляры  тебе известны, напиши.WIN_20160306_171403.thumb.JPG.ce73d2ab47

Ой, Наташа какая прелесть. Только ретузу и знаю. Я еще совсем начинающий хоевод. Но я в таком восторге от них. Как хорошо, что у вас можно их купить. А я у себя и незнаю где их взять. Приходится в интернете искать варианты по дешевле. Многие в Тюмени заказывают, но для меня очень дорого((( Пусть растут крошки, и радуют цветением, кстати я читала что ретуза очень обильно цветет.

Поделиться сообщением

В Тюмени я заказывала орхидеи, правда, очень давно. Есть у них и хойи, но не заказывала, я тоже ими не так давно увлекаюсь. Есть вроде бы обычные беспроблемные, но уме они периодически погибают - так карнозу трехцветную второй раз угробила ( но они у нас продаются свободно, попробую в третий раз)

Stesha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже раньше в Тюмени заказывала. Но после скачка курса там все стало очень дорого.

Stesha и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Наталья2013 сказал:

В Тюмени я заказывала орхидеи, правда, очень давно. Есть у них и хойи, но не заказывала, я тоже ими не так давно увлекаюсь. Есть вроде бы обычные беспроблемные, но уме они периодически погибают - так карнозу трехцветную второй раз угробила ( но они у нас продаются свободно, попробую в третий раз)

Прикольно, а у меня вообще ни одной вариегатной нет. Моя мечта х. Компакту приобрести. Как то у меня с ее покупкой не складывается((( У одной девочки. покупала, через интернет черенки. В октябре первым классом прилетели, у нее Компакты не было. Хотя в интернете читала, что довольно распространенный вид. Иди с ними коллекционеры не хотят возиться, не понимаю???!!!!

Поделиться сообщением

9 часов назад, zhmary сказал:

Я тоже раньше в Тюмени заказывала. Но после скачка курса там все стало очень дорого.

и я считаю, что дорого стало....

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stesha сказал:

Моя мечта х. Компакту приобрести. Как то у меня с ее покупкой не складывается

Сама ее ищу ! Видела в январе на Вднх, хотела уже взять, но продавец предупредила, что растение в мучнистом червице, советовала приехать весной, т.к. весной  них чаще бывает завоз свежих и здоровых растений.

Была еще вариегатная  х. аустралис Лиза,  трехцветная, но тоже погибла.

Поделиться сообщением

Мои орхи радуют, белая цветет ома уже не первый год и раз, розовая- первое домашнее цветение, магазинное было дохленькое и цветочки малеькие, а тут прям удивила. IMG_20160308_164243.thumb.jpg.30e4690eeeIMG_20160308_164250.thumb.jpg.c2c87159a7IMG_20160308_164322.thumb.jpg.94ed9ac8cfIMG_20160308_164429.thumb.jpg.42f21fddabIMG_20160308_164805.thumb.jpg.8b52d7ae7b

хотела сять фиалку любимую, цветы шикарные... были, пока кот не пошел на подоконник воздухом подышать(дальше нехорошее слово). 

Наталья2013, Majena, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя,классные орхидейки!!! А у меня одна орха цвела(домашнее цветение),а стрелка почему-то была невысокая((((

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

okо Наташа, у розовой орхи тоже стрелка небольшая и горизонтально росла, еле прикрепила, но 6 бутонов раскрылись и 2 на подходе, ну может один не осилит . И листья у нее меньше.  Может просто сорт такой. 

oko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, все привет.

тоже в последнее время надарили орхидей - вот вчера еще одну...

так как у меня в квартире до этого были одни фиалки - понятия не имею , какой уход требуется. изучила статьи в интернете, вроде все доступно, но вот один вопрос остался - в какой горшок пересаживать как отцветет? в прозранчый или пластиковы

Поделиться сообщением

в прозрачный или пластиковый с дырочками? мнения везде разные))

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Mary_NN сказал:

Девочки, все привет.

тоже в последнее время надарили орхидей - вот вчера еще одну...

так как у меня в квартире до этого были одни фиалки - понятия не имею , какой уход требуется. изучила статьи в интернете, вроде все доступно, но вот один вопрос остался - в какой горшок пересаживать как отцветет? в прозранчый или пластиковы

Смотря какая орхидея. Фаленопсисы в прозрачный однозначно, остальное по ситуации. Онцидиумные и в непрозрачных могут жить.

Mary_NN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В прозрачный, в пластиковый, или в стеклянный на мой взгляд не важно, просто цена горшка разная. И с отверстием однозначно, чтобы лишняя влага уходила и корни не сгнили.

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения Чичкова сказал:

okо Наташа, у розовой орхи тоже стрелка небольшая и горизонтально росла, еле прикрепила, но 6 бутонов раскрылись и 2 на подходе, ну может один не осилит . И листья у нее меньше.  Может просто сорт такой. 

Да,у меня тоже розовая и так же с трудом ее закрепила.Стрелка небольшая была и быстро отцвела(((

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста!!! Я новичок "по орхидеям", все фиалками увлекаюсь. На 8 марта подарили орхидейку, а у неё буквально за сутки пожелтел один  не распустившийся бутон:(. Что это может быть????

Поделиться сообщением

7 минут назад, Linda01 сказал:

Девочки, подскажите пожалуйста!!! Я новичок "по орхидеям", все фиалками увлекаюсь. На 8 марта подарили орхидейку, а у неё буквально за сутки пожелтел один  не распустившийся бутон:(. Что это может быть????

Резкая смена условий. Ее могло прихватить морозцем, продуть холодным воздухом, сквозняком. У вас дома, или в магазине, или по дороге. Если ее по улице пронесли без упаковки, могло холодом прихватить

kreolka и Linda01 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в