10 февраля 2012 Сейчас притормозила процесс В чт у меня в универе защита диссертации, учу 4 разных речи Так нервничаю, что даже вышивать не могу!!!! Обычно наоборот вышивка помогает расслабиться и отвлечься... Удачи на защите! Кандидатская? Mariem сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Удачи на защите! Кандидатская? Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Ага Ужас не отпускает ((((( Хочется уже вечера четверга, а лучше вообще пт! По плану - рекордное количество крестиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Маш, расслабься! Вот чего сейчас тебе нервничать? Работу ты сама написала. Предмет о котором пишешь изучила досконально. С научным руководителем все обсудила. И речь особо учить не надо, набросай тезисы. Не зацикливай себя на заученном. Речь сама польется - не остановишь! Mariem сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2012 Ольга, спасибо! В итоге все прошло чудесно!! Я даже не ожидала!!! Действительно, речь вышла замечательной! Но вот новости касательно багетки, куда я сдала ирисы, не очень... Я так ждала ее, это был мне подарочек к защита кандидатской... И вот, сегодня забираю я свои Ирисы Ланарте. 1) Антибликовое стекло, просто матово-туманная пластмасса, да еще и поцарапанная. Я сразу сказала, чтоб снимали. Хотя это было неприятно ((( 2) Натянули плохо. Здесь сложный вопрос. Такой канвы у меня еще никогда не было, поэтому, может, по-другому и невозможно... Канва очень тонкая, а ниток много, и между листиками, мол, было невозможно растянуть.. Но не знаю, сравнить мне не с чем!!! В одном месте даже минипузырь. Я прикрепляю фотки! Пенокартону больше не доверяю!!!!!!!!!!!! 3) Багет отличный! Ну это уже не от них зависит. Чуть не расплакалась там :cry: Не знаю ,можно ли теперь это спасти, ведь 4) они обрезали края!!! Теперь ее нормально, наверное, не натянуть!!! Может, все как-то уладится... 5) Вышивку они явно не разгладили!!! Это, конечно, все издалека невидно... Но так жалко труд (((( :cry: Решила так: багет буду покупать там, а натягивать в старой доброй багетке Галеон на Пр.мира!!! - общий вид такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2012 Мария, ирисы бесподобны а с багеткой искренне сочувствую. И все это чушь, что равномерку невозможно нормально натянуть. Она как раз таки и нормально натягивается, в отличие от синтетической канвы... Руки у них просто растут понятно из какого места... Mariem сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2012 Мария, не расстраивайтесь. На последнем фото видно, что смотрится все очень хорошо. Замечательная работа!!!! Mariem сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2012 такие красивые цветы и так испоганили! Думаю переделать все же можно - надо нести в другую багетку! А равномерка лучше растягивается, чем канва - вот безрукие! Надеюсь тебе переделают как надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2012 Маша! Ирисы, это практически пара моей фуксии... Они отличные!! Но приклеивать.... Да еще в таком виде отдавать.......это явно на коленке сделано..... Я со своей фуксией помучилась при натяжке... Это сложнее, чем канву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2012 такие красивые цветы и так испоганили! Думаю переделать все же можно - надо нести в другую багетку! А равномерка лучше растягивается, чем канва - вот безрукие! Надеюсь тебе переделают как надо! Вы думаете??? Может, посоветуете, куда лучше съездить??? Я думаю в Галеон, может, они смогут переделать... Так жалко просто :cry: Маша! Ирисы, это практически пара моей фуксии... Они отличные!! Но приклеивать.... Да еще в таком виде отдавать.......это явно на коленке сделано..... Я со своей фуксией помучилась при натяжке... Это сложнее, чем канву. Маш, так ведь это триптих, все три работы в идеале вышить - и на стену!!! Будет сказка!!! Да, это, конечно, ужас Хотя они вроде работают около 10 лет с вышивками - просто непонятно, как это вышло!!! Спасибо, девочки, что поддержали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2012 Вы думаете??? Может, посоветуете, куда лучше съездить??? Я думаю в Галеон, может, они смогут переделать... Так жалко просто :cry: Маш, так ведь это триптих, все три работы в идеале вышить - и на стену!!! Будет сказка!!! Да, это, конечно, ужас Хотя они вроде работают около 10 лет с вышивками - просто непонятно, как это вышло!!! Спасибо, девочки, что поддержали Еще и Подсолнухи? А может рискнешь и сама пришьешь? По мастер-классу?? ВОТ по нему я и натягивала первый раз. Мамину чашку) Все получилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2012 Вы думаете??? Может, посоветуете, куда лучше съездить??? Я думаю в Галеон, может, они смогут переделать... Так жалко просто :cry: Во-первых давай на "ты"! Во-вторых из меня советчик никакой, я же из Украины и багеток хороших у вас не знаю! Думаю москвички тебе посоветуют! А переделают точно, даже если запаса ткани мало - у меня был такой опыт! Хотя все, конечно зависит от самой багетки!) Надеюсь все будет хорошо!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2012 Мария, искренне сочувствую) такая неприятная ситуация с багеткой, сколько же развелось халтурщиков) и никакой управы на них, паразитов, нет) я бы переделала, пусть в багетке заберут обратно свою раму и еще что-там и возвратят деньги) на края вышивки настрочила бы по периметру ткань и отнесла бы в проверенную багетку (девочки подскажут адрес). Удачи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2012 согласна с Машуней и Натальей либо самой перенатянуть , либо дошить лентой и отнести в другую багетку! и мне кажется, было бы здорово, если бы Вы озвучили нам название этой горе-багетки чтобы больше никто не попался на их "10-летний опыт" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2012 Еще и Подсолнухи? А может рискнешь и сама пришьешь? По мастер-классу?? ВОТ по нему я и натягивала первый раз. Мамину чашку) Все получилось) Неа, триптих голубых цветов И еще! Ой, я даже не знаю... Страшно как-то... Совсем еще испорчу Может, мужа озадачить... ))) Во-первых давай на "ты"! Ок, с удовольствием согласна с Машуней и Натальей либо самой перенатянуть , либо дошить лентой и отнести в другую багетку! и мне кажется, было бы здорово, если бы Вы озвучили нам название этой горе-багетки чтобы больше никто не попался на их "10-летний опыт" Дошить и отнести в багетку - это мегамысль! Так я и сделаю!!!! Большое спасибо! А багетка та: Schulz and jurgen Я в тему багеток напишу!!!! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Девочки, дорвалась до вышивки после защиты!!!!!!! Вышила пол нового этажа, уже туалет есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Маша, во-первых поздравляю с защитой кандидатской! Это дело грандиозное. А в какой области интересно? Во-вторых, домик получается милым и забавным. И уже много вышито. И наконец, Ирисы прекрасны! С болью прочитала про наглость багетки. А как дела у Ирисов сейчас? Mariem сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Люблю наблюдать за этим процессом - каждый раз что-то новенькое! И поздравляю с защитой - молодец! Mariem сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 прелесть какая, очень здорово получается и с защитой поздравляю!!! Mariem сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Mariem, поздравляю с защитой! Кандидат наук - это звучит гордо! Умница! С ирисами ужасно неприятно, но что же в итоге ты решила, понесла на переделку? И пол-первого этажа - такая прелесть! Реально кропотливая, но такая прикольная работа! Mariem сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Такая позитивная работа! очень нравится! Mariem сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Поздравляю с защитой! Домик веселенький, очень интересный! Mariem сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Наконец, решилась на создание этой темки! Девочки, не судите строго :-) Хотя, боюсь, она будет вялая, так как обычно я вышиваю работу около года К сожалению, прежние вышивки я не фоткала в процессе, так что выкладываю первую зафотканную вышивку! Божественные ирисы от Lanarte. Это была первая моя вышивка иностранной фирмы, я очень многого ждала от нее... Обожаю акварельную живопись. Увидя серии цветов от Lanarte и Dimensions, я подумала: "Вот это чудо!" Мечта сбылась, мне подарили ирисы. Нежно-голубые, нежно-сиреневые оттенки - моя любимая гамма. Тонкие переходы, переливы цветов. Все это должно было быть потрясающим. Но в итоге я разочаровалась... Вышивка получилась не нежная, а блеклая какая-то. Муж успокаивает, говорит, что очень красиво. Но не знаю... Может, багет спасет положение Может, от освещения зависит.. Возможно, бьло бы поярче, если б канва было не серая, а белая.. Девочки, успокойте как-нибудь, а то хоть плачь В любом случае, удовлетворение ощущаю явно, так как вышивать на льне, где нет четких дырочек, было мне в новинку, в общем, сложно было )))) Расчерчивать канву я так не научилась, вернее, не собралась купить нужный маркер, поэтому в глазах все путалось, особенно эти самые нежные переливы цветов Первый ирис распарывала раза три, хорошо, что ниток хватило ))) потом как-то привыкла, даже могла кино смотреть за вышиванием Вот основные стадии процесса: мне кажется, что если ирисы будут ярче, то они потеряют свою акварельность, а так все очень нежно и красиво. сама давно заглядываюсь. Mariem сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Девочки, спасибо все большое На самом деле вышивать оооочень интересно!!! Даже муж подглядывает, не вышила ли я ккой-нибудь горшочек с цветочками или часики на столе Еще раз спасибо всем за поздравления!!!!!! Очень приятно! Маша, во-первых поздравляю с защитой кандидатской! Это дело грандиозное. А в какой области интересно? В области литературоведения Работа называется "Проза Даниила Хармса в контексте литературы абсурдизма" (там сравнительные анализы с произведениями Набокова, Аржака, Терца, Кафки, Камю и немного Солженицына). Вот ))) fikus-1 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Маша, поздравляю с защитой! Интересная тема твоей работы. Домик веселенький и солнечный, хорошо строится. С ирисами, конечно же ,жаль, что так вышло, очень красивая работа.Но все поправимо, я для себя решила, что теперь буду натягивать сама, был печальный опыт с багеткой тоже. Mariem сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Кандидатская сама по себе подвиг, а с такой темой - подвиг вдвойне! Поздравляю! А в домике такое замечательное продвижение! (самое главное, что уже котики живут с удобствами ) Mariem сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение