Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, махно сказал:

Девочки, добрый день:l_sunny:, а вот и  мои финальные продвижения DSCN2169.thumb.JPG.84af76140f5dae03a3c5d3184011778d.JPG,DSCN2170.thumb.JPG.52bbe6d87ebe9a3a3a251c42beea3f44.JPG - нравится невероятно и осталось совсем немного!!!!!!!!!

Галя, чудесный пейзаж, скоро полюбуемся во всей красе!

Svetl@n@ и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, kreolka сказал:

Галя, наслаждаюсь фотками этого процесса! Как же красиво получается!!!:girl_in_love::clapping::good2:

Наташ, спасибо огромное:give_heart:, но фотки не передают реальную красоту красок, пейзаж очень красив!!!!!!

kreolka и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Сибирская Кошка сказал:

Галя, чудесный пейзаж, скоро полюбуемся во всей красе!

Люба, спасибо огромное:give_heart:, надеюсь сегодня я сделаю финальные крестики, прямо не терпится увидеть постиранный результат!!!

Avril, Tatiana Ch., kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, махно сказал:

Люба, спасибо огромное:give_heart:, надеюсь сегодня я сделаю финальные крестики, прямо не терпится увидеть постиранный результат!!!

Уже?!!!! Ну супер!:good2:

Поделиться сообщением

Минула четвёртая неделя набивки крестами канвы "Вечернего звона". Дело вроде движется, но визуально всё медленнее и медленнее. До трёхниточных крестиков я так ещё и не добрался - по-прежнему отшиваю двухниточные. Должен заметить, однако, что один "рабочий" день на этой неделе мне пришлось посвятить делам не связанным с вышивкой и посему у меня имеется вполне уважительная причина для оправдания падения производительности труда. :)

Первый, как и положено, результат недельной давности.

IMG_0307.thumb.JPG.08ac1a2932fee3820b0c138ba15c922a.JPGIMG_0315.thumb.JPG.34320cf384e73fa1e9ab1aa2d51b9048.JPGimg082.thumb.jpg.7ea45dbe2db0b6e69558c1715d234086.jpgimg080.thumb.jpg.4e34b4bbd777014d8b6f6e7674c4e523.jpg

kreolka, Selinta, viola33 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

avmal, у Вас все прекрасно получается. А что не всегда много, так и у нас по всякому складывается.

Еще одна причина почему мне нравится смотреть за процессами по цветам -- лучше видно как работает дизайнер. Вот надо изобразить зелень листвы дерева. Самый простой вариант - разбросать в некоем шахматном порядке разные оттенки зеленого. А есть более сложный вариант - смотреть на оригинал и стараться приблизить свою схему к оригиналу с минимальным использованием одиночек. Утрирую, конечно, так как не могу полностью представить процесс создания схемы. :)

Мультифрукт, Aleksacha и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, avmal сказал:

Минула четвёртая неделя набивки крестами канвы "Вечернего звона". Дело вроде движется, но визуально всё медленнее и медленнее. До трёхниточных крестиков я так ещё и не добрался - по-прежнему отшиваю двухниточные.

IMG_0307.thumb.JPG.08ac1a2932fee3820b0c138ba15c922a.JPGIMG_0315.thumb.JPG.34320cf384e73fa1e9ab1aa2d51b9048.JPGimg082.thumb.jpg.7ea45dbe2db0b6e69558c1715d234086.jpgimg080.thumb.jpg.4e34b4bbd777014d8b6f6e7674c4e523.jpg

Всё-таки не могу удержаться, чтоб не спросить - почему солнышко до сих пор не отшито? Ну ведь так и просится, так и напрашивается оно на отшив... Прям даже грустно мне:cray:

Svetl@n@ и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, espina сказал:

мне нравится смотреть за процессами по цветам -- лучше видно как работает дизайнер. Вот надо изобразить зелень листвы дерева. Самый простой вариант - разбросать в некоем шахматном порядке разные оттенки зеленого. А есть более сложный вариант - смотреть на оригинал и стараться приблизить свою схему к оригиналу с минимальным использованием одиночек. Утрирую, конечно, так как не могу полностью представить процесс создания схемы. :)

Если у вас действительно такое представление о работе современного "дизайнера" схем вышивки, то мне понятно ваше благоговение, с которым вы произносите это слово ... Всё намного проще, обычно. Перед монитором компа, в который загружена специальная программа, сидит мальчик или девочка ( желательно не дальтоники ) и пропускает через эту самую программу изображение репродукции, которая разбирает его на заданное количество пикселей в заданной координатной сетке. Цвета по пикселям тоже распределяет программа в той или иной системе градации цветов и с заданным количеством цветов.  Дизайнеру остаётся, лишь, добавить кое-где бэки, заменить при необходимости сгустки чего-то непонятного, к примеру, на французские узелки на определённого цвета фоне ...

1 час назад, Tata44 сказал:

почему солнышко до сих пор не отшито? Ну ведь так и просится, так и напрашивается оно на отшив... Прям даже грустно мне:cray:

Вот только не надо меня провоцировать!!! :angry: И так из последних сил держусь, чтобы не отшить эти солнышки ( их там два, кстати, вместе с отражением) и, тем более, церквушку ... Мне обещали, что это будет всеобщий сюрприз, когда на политической карте мира возникнут вышеперечисленные объекты, а для этого мне надо как можно дольше тянуть с этим "часом Х".

А вообще, я, просто-напросто, ещё не добрался до этих цветов ... :P Всему своё время.

Поделиться сообщением

1 час назад, avmal сказал:

Если у вас действительно такое представление о работе современного "дизайнера" схем вышивки, то мне понятно ваше благоговение, с которым вы произносите это слово ... Всё намного проще, обычно. Перед монитором компа, в который загружена специальная программа, сидит мальчик или девочка ( желательно не дальтоники ) и пропускает через эту самую программу изображение репродукции, которая разбирает его на заданное количество пикселей в заданной координатной сетке. Цвета по пикселям тоже распределяет программа в той или иной системе градации цветов и с заданным количеством цветов.  Дизайнеру остаётся, лишь, добавить кое-где бэки, заменить при необходимости сгустки чего-то непонятного, к примеру, на французские узелки на определённого цвета фоне ...

Я утрировала работу дизайнеров в сторону плюс, а Вы утрируете в сторону минус. Истина где--то посередине.  

Как это было бы легко и просто если бы любой мальчик/девочка-недальтоник сел за комп и сбацал схему. Берутся за это многие, но почему то  далеко не у всех получается хотя бы хорошо. А уж что бы прекрасно - очень мало.  В чем здесь секрет - не знаю.

Бумага и пишущие на ней устройства изобретены давно, но у Шекспира получается сонет, а у моих соседей (нормальные вроде люди) - объяснение по поводу вчерашнего ночного скандала. :)

viola33, sakineva, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, espina сказал:

Берутся за это многие, но почему то  далеко не у всех получается хотя бы хорошо. А уж что бы прекрасно - очень мало.  В чем здесь секрет - не знаю.

Секрет тут прост - к любому дело надо подходить с душой, а это сейчас большая редкость.

Tata44, Svetl@n@ и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день :give_heart:!!!!! Спешу поделиться своей радостью - мой ностальгический, душевный, умиротворяющий (сколько-же счастливых воспоминаний летнего детства, проведенного в таких-же местах, пронеслось в голове за эти чудесные 25 дней вышивки) пейзаж готов DSCN2183.thumb.JPG.bc14d699fe16208c345353231657d80d.JPG и еще DSCN2179.thumb.JPG.bacbe88feb8284c2723597895aebfa78.JPG - понравилось все, даже к схеме привыкла как к родной:mosking:!!!! С оформлением затягивать не буду и, надеюсь, ничто мне не помешает завтра посетить багетку!!!!!

Linda01, Мультифрукт, Tatiana Ch. и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю от души!!!!:give_heart:Ох,в каком же я восторге ,Галя, от  вот этой красоты!!!! :good::girl_in_love:Очарована,околдована этим пезажем,нет слов! Любуюсь!!!!

Поделиться сообщением

Наташенька, спасибище:give_heart:!!!!!!!!!!!! Процесс так затянул и околдовал, что летел просто "запоем"!!!!!!!!!!!

Svetl@n@ и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.10.2017 в 13:23, viola33 сказал:

Да, Алиса пока меня не разочаровывала, все нравится, и процесс, и результат.

Маргарита, рассматривала ваш процесс "Рожь" от Риолис (очень мне она понравилась на ФР). На какой рамке вы ее шили? Там ведь очень немаленький размер, если я правильно помню.

Мария, немаленький 51 на 33 получилось. Шила на раме 75 на 30

Svetl@n@ и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, avmal сказал:

Вот только не надо меня провоцировать!!! :angry: И так из последних сил держусь, чтобы не отшить эти солнышки ( их там два, кстати, вместе с отражением) и, тем более, церквушку ... Мне обещали, что это будет всеобщий сюрприз, когда на политической карте мира возникнут вышеперечисленные объекты, а для этого мне надо как можно дольше тянуть с этим "часом Х".

Ах, вот оно что! Ну тогда что получается - проверочка на прочность? Эх, я бы уже проиграла. Посмотрим, как это будет у вас!

Avril и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, махно сказал:

Девочки, добрый день :give_heart:!!!!! Спешу поделиться своей радостью - мой ностальгический, душевный, умиротворяющий (сколько-же счастливых воспоминаний летнего детства, проведенного в таких-же местах, пронеслось в голове за эти чудесные 25 дней вышивки) пейзаж готов DSCN2183.thumb.JPG.bc14d699fe16208c345353231657d80d.JPG и еще DSCN2179.thumb.JPG.bacbe88feb8284c2723597895aebfa78.JPG - понравилось все, даже к схеме привыкла как к родной:mosking:!!!! С оформлением затягивать не буду и, надеюсь, ничто мне не помешает завтра посетить багетку!!!!!

Галина, поздравляю! Пейзаж чудесный! :give_heart: Он какой-то, как из прошлого. Современные художники пишут по-другому... 

махно, Svetl@n@, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, kreolka сказал:

Поздравляю от души!!!!:give_heart:Ох,в каком же я восторге ,Галя, от  вот этой красоты!!!! :good::girl_in_love:Очарована,околдована этим пезажем,нет слов! Любуюсь!!!!

Марина, спасибо огромное :give_heart:!!! Наверное он тем и дорог что как из прошлого и воспоминания были из прошлого, в каждый крестик вплетались ностальгические нотки!!!!!!!!!!!!!!!

Svetl@n@, Tatiana Ch. и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, махно сказал:

Галина, поздравляю!!! Результат просто супер! Скорость просто реактивная! Удачи в оформлении!

Svetl@n@, махно, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, махно сказал:

Галина, поздравляю! Такое романтически-ностальгическое туманное утро! Желаю удачного оформления!

Svetl@n@, махно, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, avmal сказал:

Минула четвёртая неделя набивки крестами канвы "Вечернего звона". Дело вроде движется, но визуально всё медленнее и медленнее. До трёхниточных крестиков я так ещё и не добрался - по-прежнему отшиваю двухниточные. Должен заметить, однако, что один "рабочий" день на этой неделе мне пришлось посвятить делам не связанным с вышивкой и посему у меня имеется вполне уважительная причина для оправдания падения производительности труда. :)

Первый, как и положено, результат недельной давности.

Какое заметное продвижение! Скорость у вас хорошая! :la_horse:

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, casiopea сказал:

Галина, поздравляю!!! Результат просто супер! Скорость просто реактивная! Удачи в оформлении!

Марина, спасибо :give_heart:!!! Мне очень нравится результат!!!!!!!!

10 минут назад, viola33 сказал:

Галина, поздравляю! Такое романтически-ностальгическое туманное утро! Желаю удачного оформления!

Мария, спасибо:give_rose:!!!!!!!!!!! А мне видится романтический закат немного похожий на тот который я фотографировала совсем недавноDSCN1819.thumb.JPG.d0babe599ce7cd5784f69dd969f7ac6d.JPGDSCN1870.thumb.JPG.0d4259b52fcbbc591c5b645600350be4.JPG - у меня целая коллекция фотографий с красивыми закатами, которые меня просто завораживают!!!!!!!!!

Egelia, viola33, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал:

Ах, вот оно что! Ну тогда что получается - проверочка на прочность? Эх, я бы уже проиграла. Посмотрим, как это будет у вас!

Что у меня будет? Будет как всегда - сердце дрогнет и я отошью, скрипя зубами и поливая горючими слезами, это солнышко, будь оно неладно, и церквушку ... У меня же тоже не каменное сердце ... :mellow:

А у меня, тем не менее, появились свои "Закрома". Как и грозился, начал я их с "Полдня на речке" от Юноны. Не рассмотреть, хотя бы мельком, сами понимаете, я не мог и от увиденного у меня немного затряслись поджилки - канва для моих глазонек мелкая-мелкая, а ниточек много-много ... И схема мои глазоньки вовсе не радует - чёрно-белая - чёрно-белая ... В общем, страшно мне стало, дорогие мои вышивальщицы ... :o Смогу ли я?

Кстати, я так и не понял - в одну или в две нитки кресты отшивать на этой схеме.  Если у ЧИ конкретно всё расписано что и как, то у Юноны об этом тишина.

img084.thumb.jpg.28f56a32963466d132943b56c002ee9c.jpg?1507910761215IMG_0318.thumb.JPG.4f5f923ee0a26ef03b6c920f76e23ec2.JPG

Tata44, Linda01, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, махно сказал:

чудесные 25 дней вышивки) пейзаж готов DSCN2183.thumb.JPG.bc14d699fe16208c345353231657d80d.JPG и еще DSCN2179.thumb.JPG.bacbe88feb8284c2723597895aebfa78.JPG - понравилось все, даже к схеме привыкла как к родной:mosking:!!!! С оформлением затягивать не буду и, надеюсь, ничто мне не помешает завтра посетить багетку!!!!!

Ах, какая красота!:l_daisy: Очень-очень красиво! Я в восторге и затягивать с отшивом этого дизайна теперь точно не буду))) Галя, какой реальный размер картины получился и сколько осталось ниточек, есть ли такие, которых впритык?

Svetl@n@, махно, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tatiana Ch. сказал:

Ах, какая красота!:l_daisy: Очень-очень красиво! Я в восторге затягивать с отшивом этого дизайна теперь точно не буду))) Галя, какой реальный размер картины получился и сколько осталось ниточек, есть ли такие, которых впритык?

Татьяна спасибо огромное:give_heart:!!!!!! С отшивом не затягивайте, удовольствие гарантирую, правда к схеме придется привыкать, реальный размер картины 36,5х18, но высоту измеряла до самой высокой точки крон деревьев, а в наборе высота указана 35х20 см. Ниточек хватило всех, осталось достаточно, не экономила, но и шью без протяжек, так что не переживайте!!! Удачи в отшиве, а мы завтра пойдем красиво одеваться!!! 

viola33, Svetl@n@, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в