11 октября 2017 12 часа назад, махно сказал: Девочки, добрый день, а вот и мои финальные продвижения , - нравится невероятно и осталось совсем немного!!!!!!!!! Галя, чудесный пейзаж, скоро полюбуемся во всей красе! Svetl@n@ и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 16 часов назад, kreolka сказал: Галя, наслаждаюсь фотками этого процесса! Как же красиво получается!!! Наташ, спасибо огромное, но фотки не передают реальную красоту красок, пейзаж очень красив!!!!!! kreolka и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 13 часа назад, Сибирская Кошка сказал: Галя, чудесный пейзаж, скоро полюбуемся во всей красе! Люба, спасибо огромное, надеюсь сегодня я сделаю финальные крестики, прямо не терпится увидеть постиранный результат!!! kreolka, Svetl@n@, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 2 часа назад, махно сказал: Люба, спасибо огромное, надеюсь сегодня я сделаю финальные крестики, прямо не терпится увидеть постиранный результат!!! Уже?!!!! Ну супер! Svetl@n@ и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Минула четвёртая неделя набивки крестами канвы "Вечернего звона". Дело вроде движется, но визуально всё медленнее и медленнее. До трёхниточных крестиков я так ещё и не добрался - по-прежнему отшиваю двухниточные. Должен заметить, однако, что один "рабочий" день на этой неделе мне пришлось посвятить делам не связанным с вышивкой и посему у меня имеется вполне уважительная причина для оправдания падения производительности труда. Первый, как и положено, результат недельной давности. Tata44, kreolka, Мультифрукт и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 avmal, у Вас все прекрасно получается. А что не всегда много, так и у нас по всякому складывается. Еще одна причина почему мне нравится смотреть за процессами по цветам -- лучше видно как работает дизайнер. Вот надо изобразить зелень листвы дерева. Самый простой вариант - разбросать в некоем шахматном порядке разные оттенки зеленого. А есть более сложный вариант - смотреть на оригинал и стараться приблизить свою схему к оригиналу с минимальным использованием одиночек. Утрирую, конечно, так как не могу полностью представить процесс создания схемы. Мультифрукт, Svetl@n@ и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 53 минуты назад, avmal сказал: Минула четвёртая неделя набивки крестами канвы "Вечернего звона". Дело вроде движется, но визуально всё медленнее и медленнее. До трёхниточных крестиков я так ещё и не добрался - по-прежнему отшиваю двухниточные. Всё-таки не могу удержаться, чтоб не спросить - почему солнышко до сих пор не отшито? Ну ведь так и просится, так и напрашивается оно на отшив... Прям даже грустно мне Мультифрукт и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 1 час назад, espina сказал: мне нравится смотреть за процессами по цветам -- лучше видно как работает дизайнер. Вот надо изобразить зелень листвы дерева. Самый простой вариант - разбросать в некоем шахматном порядке разные оттенки зеленого. А есть более сложный вариант - смотреть на оригинал и стараться приблизить свою схему к оригиналу с минимальным использованием одиночек. Утрирую, конечно, так как не могу полностью представить процесс создания схемы. Если у вас действительно такое представление о работе современного "дизайнера" схем вышивки, то мне понятно ваше благоговение, с которым вы произносите это слово ... Всё намного проще, обычно. Перед монитором компа, в который загружена специальная программа, сидит мальчик или девочка ( желательно не дальтоники ) и пропускает через эту самую программу изображение репродукции, которая разбирает его на заданное количество пикселей в заданной координатной сетке. Цвета по пикселям тоже распределяет программа в той или иной системе градации цветов и с заданным количеством цветов. Дизайнеру остаётся, лишь, добавить кое-где бэки, заменить при необходимости сгустки чего-то непонятного, к примеру, на французские узелки на определённого цвета фоне ... 1 час назад, Tata44 сказал: почему солнышко до сих пор не отшито? Ну ведь так и просится, так и напрашивается оно на отшив... Прям даже грустно мне Вот только не надо меня провоцировать!!! И так из последних сил держусь, чтобы не отшить эти солнышки ( их там два, кстати, вместе с отражением) и, тем более, церквушку ... Мне обещали, что это будет всеобщий сюрприз, когда на политической карте мира возникнут вышеперечисленные объекты, а для этого мне надо как можно дольше тянуть с этим "часом Х". А вообще, я, просто-напросто, ещё не добрался до этих цветов ... Всему своё время. Сибирская Кошка, Aleksacha , Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 1 час назад, avmal сказал: Если у вас действительно такое представление о работе современного "дизайнера" схем вышивки, то мне понятно ваше благоговение, с которым вы произносите это слово ... Всё намного проще, обычно. Перед монитором компа, в который загружена специальная программа, сидит мальчик или девочка ( желательно не дальтоники ) и пропускает через эту самую программу изображение репродукции, которая разбирает его на заданное количество пикселей в заданной координатной сетке. Цвета по пикселям тоже распределяет программа в той или иной системе градации цветов и с заданным количеством цветов. Дизайнеру остаётся, лишь, добавить кое-где бэки, заменить при необходимости сгустки чего-то непонятного, к примеру, на французские узелки на определённого цвета фоне ... Я утрировала работу дизайнеров в сторону плюс, а Вы утрируете в сторону минус. Истина где--то посередине. Как это было бы легко и просто если бы любой мальчик/девочка-недальтоник сел за комп и сбацал схему. Берутся за это многие, но почему то далеко не у всех получается хотя бы хорошо. А уж что бы прекрасно - очень мало. В чем здесь секрет - не знаю. Бумага и пишущие на ней устройства изобретены давно, но у Шекспира получается сонет, а у моих соседей (нормальные вроде люди) - объяснение по поводу вчерашнего ночного скандала. Selinta, Svetl@n@, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 50 минут назад, espina сказал: Берутся за это многие, но почему то далеко не у всех получается хотя бы хорошо. А уж что бы прекрасно - очень мало. В чем здесь секрет - не знаю. Секрет тут прост - к любому дело надо подходить с душой, а это сейчас большая редкость. Tata44, sakineva и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 Девочки, добрый день !!!!! Спешу поделиться своей радостью - мой ностальгический, душевный, умиротворяющий (сколько-же счастливых воспоминаний летнего детства, проведенного в таких-же местах, пронеслось в голове за эти чудесные 25 дней вышивки) пейзаж готов и еще - понравилось все, даже к схеме привыкла как к родной!!!! С оформлением затягивать не буду и, надеюсь, ничто мне не помешает завтра посетить багетку!!!!! 2004oksana, irisheckin, Людмила Мизина и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 Поздравляю от души!!!!Ох,в каком же я восторге ,Галя, от вот этой красоты!!!! Очарована,околдована этим пезажем,нет слов! Любуюсь!!!! махно и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 За скорость отдельные комплименты! Svetl@n@ и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 Наташенька, спасибище!!!!!!!!!!!! Процесс так затянул и околдовал, что летел просто "запоем"!!!!!!!!!!! kreolka и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 В 11.10.2017 в 13:23, viola33 сказал: Да, Алиса пока меня не разочаровывала, все нравится, и процесс, и результат. Маргарита, рассматривала ваш процесс "Рожь" от Риолис (очень мне она понравилась на ФР). На какой рамке вы ее шили? Там ведь очень немаленький размер, если я правильно помню. Мария, немаленький 51 на 33 получилось. Шила на раме 75 на 30 Svetl@n@ и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 15 часов назад, avmal сказал: Вот только не надо меня провоцировать!!! И так из последних сил держусь, чтобы не отшить эти солнышки ( их там два, кстати, вместе с отражением) и, тем более, церквушку ... Мне обещали, что это будет всеобщий сюрприз, когда на политической карте мира возникнут вышеперечисленные объекты, а для этого мне надо как можно дольше тянуть с этим "часом Х". Ах, вот оно что! Ну тогда что получается - проверочка на прочность? Эх, я бы уже проиграла. Посмотрим, как это будет у вас! Svetl@n@ и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 2 часа назад, махно сказал: Девочки, добрый день !!!!! Спешу поделиться своей радостью - мой ностальгический, душевный, умиротворяющий (сколько-же счастливых воспоминаний летнего детства, проведенного в таких-же местах, пронеслось в голове за эти чудесные 25 дней вышивки) пейзаж готов и еще - понравилось все, даже к схеме привыкла как к родной!!!! С оформлением затягивать не буду и, надеюсь, ничто мне не помешает завтра посетить багетку!!!!! Галина, поздравляю! Пейзаж чудесный! Он какой-то, как из прошлого. Современные художники пишут по-другому... махно, Tatiana Ch., kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 3 часа назад, kreolka сказал: Поздравляю от души!!!!Ох,в каком же я восторге ,Галя, от вот этой красоты!!!! Очарована,околдована этим пезажем,нет слов! Любуюсь!!!! Марина, спасибо огромное !!! Наверное он тем и дорог что как из прошлого и воспоминания были из прошлого, в каждый крестик вплетались ностальгические нотки!!!!!!!!!!!!!!! Tatiana Ch., Svetl@n@ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 4 часа назад, махно сказал: Девочки, добрый день !!!!! Спешу поделиться своей радостью - мой ностальгический, душевный, умиротворяющий (сколько-же счастливых воспоминаний летнего детства, проведенного в таких-же местах, пронеслось в голове за эти чудесные 25 дней вышивки) пейзаж готов и еще - понравилось все, даже к схеме привыкла как к родной!!!! С оформлением затягивать не буду и, надеюсь, ничто мне не помешает завтра посетить багетку!!!!! Галина, поздравляю!!! Результат просто супер! Скорость просто реактивная! Удачи в оформлении! Tatiana Ch., махно, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 5 часов назад, махно сказал: Девочки, добрый день !!!!! Спешу поделиться своей радостью - мой ностальгический, душевный, умиротворяющий (сколько-же счастливых воспоминаний летнего детства, проведенного в таких-же местах, пронеслось в голове за эти чудесные 25 дней вышивки) пейзаж готов и еще - понравилось все, даже к схеме привыкла как к родной!!!! С оформлением затягивать не буду и, надеюсь, ничто мне не помешает завтра посетить багетку!!!!! Галина, поздравляю! Такое романтически-ностальгическое туманное утро! Желаю удачного оформления! kreolka, Tatiana Ch., махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 21 час назад, avmal сказал: Минула четвёртая неделя набивки крестами канвы "Вечернего звона". Дело вроде движется, но визуально всё медленнее и медленнее. До трёхниточных крестиков я так ещё и не добрался - по-прежнему отшиваю двухниточные. Должен заметить, однако, что один "рабочий" день на этой неделе мне пришлось посвятить делам не связанным с вышивкой и посему у меня имеется вполне уважительная причина для оправдания падения производительности труда. Первый, как и положено, результат недельной давности. Какое заметное продвижение! Скорость у вас хорошая! Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 48 минут назад, casiopea сказал: Галина, поздравляю!!! Результат просто супер! Скорость просто реактивная! Удачи в оформлении! Марина, спасибо !!! Мне очень нравится результат!!!!!!!! 10 минут назад, viola33 сказал: Галина, поздравляю! Такое романтически-ностальгическое туманное утро! Желаю удачного оформления! Мария, спасибо!!!!!!!!!!! А мне видится романтический закат немного похожий на тот который я фотографировала совсем недавно - у меня целая коллекция фотографий с красивыми закатами, которые меня просто завораживают!!!!!!!!! Egelia, viola33, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 2 часа назад, Tata44 сказал: Ах, вот оно что! Ну тогда что получается - проверочка на прочность? Эх, я бы уже проиграла. Посмотрим, как это будет у вас! Что у меня будет? Будет как всегда - сердце дрогнет и я отошью, скрипя зубами и поливая горючими слезами, это солнышко, будь оно неладно, и церквушку ... У меня же тоже не каменное сердце ... А у меня, тем не менее, появились свои "Закрома". Как и грозился, начал я их с "Полдня на речке" от Юноны. Не рассмотреть, хотя бы мельком, сами понимаете, я не мог и от увиденного у меня немного затряслись поджилки - канва для моих глазонек мелкая-мелкая, а ниточек много-много ... И схема мои глазоньки вовсе не радует - чёрно-белая - чёрно-белая ... В общем, страшно мне стало, дорогие мои вышивальщицы ... Смогу ли я? Кстати, я так и не понял - в одну или в две нитки кресты отшивать на этой схеме. Если у ЧИ конкретно всё расписано что и как, то у Юноны об этом тишина. Tata44, Мультифрукт, Тропинка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 4 часа назад, махно сказал: чудесные 25 дней вышивки) пейзаж готов и еще - понравилось все, даже к схеме привыкла как к родной!!!! С оформлением затягивать не буду и, надеюсь, ничто мне не помешает завтра посетить багетку!!!!! Ах, какая красота! Очень-очень красиво! Я в восторге и затягивать с отшивом этого дизайна теперь точно не буду))) Галя, какой реальный размер картины получился и сколько осталось ниточек, есть ли такие, которых впритык? махно, kreolka, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 9 минут назад, Tatiana Ch. сказал: Ах, какая красота! Очень-очень красиво! Я в восторге затягивать с отшивом этого дизайна теперь точно не буду))) Галя, какой реальный размер картины получился и сколько осталось ниточек, есть ли такие, которых впритык? Татьяна спасибо огромное!!!!!! С отшивом не затягивайте, удовольствие гарантирую, правда к схеме придется привыкать, реальный размер картины 36,5х18, но высоту измеряла до самой высокой точки крон деревьев, а в наборе высота указана 35х20 см. Ниточек хватило всех, осталось достаточно, не экономила, но и шью без протяжек, так что не переживайте!!! Удачи в отшиве, а мы завтра пойдем красиво одеваться!!! Svetl@n@, kreolka, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение