Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

22 часа назад, Сибирская Кошка сказал:

DSCF1942.thumb.JPG.29d4c46c5cd41799e67bad7f37b0ca92.JPG 

Как же я влюблена в этот пейзаж! Люба, поздравляю с окончанием красоты!!! :clapping:Удовольствие от разглядывания непередаваемое!! А что будет в оформлении!:good2::give_heart:

Поделиться сообщением

В 30.11.2017 в 17:03, Сибирская Кошка сказал:

Хоть процесс у меня позеленили, но закончился только сейчас. Три дня шился разноцветный бэк, в основном, потому что цвет на схеме не очень контрастный. Плюс две пары похожих обозначений. В общем, схема по графике на четверочку, не люблю, если надо вблизи разглядывать. Итог: DSCF1942.thumb.JPG.29d4c46c5cd41799e67bad7f37b0ca92.JPG и поближе DSCF1943.thumb.JPG.7c6b3081a06ff07c99c2690fe1c569f3.JPG DSCF1945.thumb.JPG.280b97c22317d53fb569c4be8947f837.JPG Местами и не видно, где я веточки-листочки наводила. А в общем работа несложная, цвета яркие, ниток осталось много, что, где и насколько не совпадает с картинкой, не рассматривала. Я в процессе редко на обложку смотрю, мне интересно, как у меня получается. Главная помощница одобрила DSCF1885.thumb.JPG.68dbfee38b881685e61f2e79c39b1ee3.JPG

Летом попробую сплавать поискать это место, в этом году поздно сообразила.

Люба, поздравляю с окончанием этой работы! Очень красиво получилось! :good2:

И не скромничайте - эта работа требует большого терпения. Чего, только, стоят эти кусты внизу? Для меня, лично, ещё и бэк напрягает, благо, его не так много, но он разного цвета.

По оттенкам - у вас только оттенок синего темнее, чем в оригинале (мы об этом уже писали весной), но смотрится не критично. А с остальными нитками всё в порядке.

Очень интересно ваше решение - вышить озеро полукрестом. Получилось замечательно!

Я наткнулась, недавно, на блог художника Александр Зорюкова, где он писал, что у него заказали копию этой и другой работы во Вьетнам. Там он писал, что это его кошки, а в лодке он сам. (https://pesochnya.com/comment/72598)

3v.jpg?itok=mfqjzcHi

Мультифрукт, Avril, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.11.2017 в 21:19, Мультифрукт сказал:

Пишешь,что не сложная работа,кому как видимо, на мой взгляд приличной такой сложности:)

В 01.12.2017 в 17:59, Lara2808 сказал:

И не скромничайте - эта работа требует большого терпения. Чего, только, стоят эти кусты внизу? Для меня, лично, ещё и бэк напрягает, благо, его не так много, но он разного цвета.

Девочки, спасибо, но не скромничаю совсем. Да, работа объемная, но сложность... Два больших куска, небо и вода голубая, совсем простые, Трава внизу занудная, согласна, за три подхода ее закончила, зато расставаться жалко было, только во вкус вошла. А все кусты-деревья-отражения, хоть и намешано, но и шаг влево-шаг вправо, ничего страшного, листья и листья, я знаю, что промахивалась, но и сама не найду, где.

В 01.12.2017 в 17:59, Lara2808 сказал:

Я наткнулась, недавно, на блог художника Александр Зорюкова, где он писал, что у него заказали копию этой и другой работы во Вьетнам. Там он писал, что это его кошки, а в лодке он сам. (https://pesochnya.com/comment/72598)

Я с этого блога и  начала :biggrin: Потому что А. Зорюков из нашего города. Фамилия достаточно нестандартная, я когда увидела вроде знакомую фамилию на обложке, так и решила, что мимо такого набора, с автором первоисточника которого можно лично познакомиться, нельзя пройти.

махно, N.Natali, kas_julia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки и мальчик, какая у всех красота!

Показываю свое маленькое продвижение. 

20171203_235723.thumb.jpg.f070b85e1d78752cf73cade85752b8a3.jpg 

espina, avmal, Tata44 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Kamis сказал:

Девочки и мальчик, какая у всех красота!

Показываю свое маленькое продвижение. 

20171203_235723.thumb.jpg.f070b85e1d78752cf73cade85752b8a3.jpg 

Ну наконец-то корабль появился! Как я его ждала!:tender:

Kamis и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Tata44 сказал:

Ну наконец-то корабль появился! Как я его ждала!:tender:

Марина, спасибо. А уж как я то жду, когда ж он отошьется...

Сегодня - только кусочек кормы и чуть паруса на бизань-мачте и грот-мачте. 

Уже ясно что к Новому году не успею... срок со свистом пронесется мимо... :en:

Мультифрукт сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

SAM_3778.thumb.JPG.6bd87fddadaf788055f81062590e558a.JPGЧетверть готова

Впечатления: от неба - нехорошие... дизайнер Индира Есенова проработала небо.., но в нитках Мадейра это превратилось в "белое и белое, по белому с вкраплениями белого..." дурная работа по штопанью канвы белыми нитками.... Зная палитры ниток предположу: в ДМС это было бы оправдано, в Мадейре - нет ни смысла ни удовольствия - нет в ней желаемых полутонов белых на 18 Аиде - они теряются . Мадейра прекрасна в гладьевой вышивке... мне нужно было вышить темные облака и оставить белый фон - но поздно...

Лошадь и костюм девочки - хороши.

kreolka, Людмила Мизина, Kamis и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, magistr сказал:

Впечатления: от неба - нехорошие... дизайнер Индира Есенова проработала небо.., но в нитках Мадейра это превратилось в "белое и белое, по белому с вкраплениями белого..." дурная работа по штопанью канвы белыми нитками.... Зная палитры ниток предположу: в ДМС это было бы оправдано, в Мадейре - нет ни смысла ни удовольствия - нет в ней желаемых полутонов белых на 18 Аиде - они теряются . Мадейра прекрасна в гладьевой вышивке... мне нужно было вышить темные облака и оставить белый фон - но поздно...

Алена, а мне в готовой работе именно эти  облака и нравятся, такие настоящие, кудрявые. И если бы не было полной зашивки, они да и вся работа уже так не смотрелись. 

Мне, конечно, легко рассуждать:D, вышиваете  то вы. Но все же! Основные мучения с небом позади, слева поинтереснее будет вышивать. А результат:good2:

Желаю творческих успехов!

Kamis, Мультифрукт, magistr и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас перебралась вниз и вышиваю песок - совершенно другое дело - получаю удовольствие - цвета хороши!!!

махно, Tata44, Kamis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Двенадцать недель. Если сравнивать с результатом недельной давности, то результат не очень обнадёживает. Позеленел уже от злости на эти одинокие кресты. Их втыкаешь, втыкаешь ..., а они, как черти из табакерки, выскакивают и выскакивают ... Кажется, что конца и края им не будет. Одно, лишь, успокаивает - сознание того, что я ужасно настырный и положу этому беспределу конец, как бы ни был он далёк.  :angry:

IMG_0343.thumb.JPG.1ffaaa689ba668bc467da0dc154883e2.JPGIMG_0345.thumb.JPG.43a85d041a91a8c92bfc328ec7dd3850.JPG

espina, Avril, kas_julia и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я закончила свой "Храм у пруда", можно позеленить гаечку :).

Вышила по всему периметру по два дополнительных ряда, т.к планирую оформлять без паспарту.

PC080043.thumb.JPG.4775872bd71b41073b53d00fd7737e79.JPG

kas_julia, Ксен40, Tata44 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, viola33 сказал:

Вышила по всему периметру по два дополнительных ряда, т.к планирую оформлять без паспарту.

Мария, прекрасно!!! Чудесный умиротворяющий пейзаж:girl_in_love:Поздравляю и желаю удачного оформления!

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал:

Мария,как же здорово! Поздравляю:give_rose:Такая красивая и умиротворяющая работа получилась,желаю удачного оформления,лбязательно потом покажитесь!

Поделиться сообщением

12 часа назад, avmal сказал:

Двенадцать недель. Если сравнивать с результатом недельной давности, то результат не очень обнадёживает. Позеленел уже от злости на эти одинокие кресты. Их втыкаешь, втыкаешь ..., а они, как черти из табакерки, выскакивают и выскакивают ... Кажется, что конца и края им не будет. Одно, лишь, успокаивает - сознание того, что я ужасно настырный и положу этому беспределу конец, как бы ни был он далёк.  :angry:

IMG_0343.thumb.JPG.1ffaaa689ba668bc467da0dc154883e2.JPGIMG_0345.thumb.JPG.43a85d041a91a8c92bfc328ec7dd3850.JPG

Держитесь,мы все мысленно с вами:D С таким настроем скоро закончите,еще немного,еще чуть-чуть!

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 06.12.2017 в 14:38, magistr сказал:

Алена,зря вы небо ругаете. Я посмотрела отшивы предыдушие,все достаточно натурально. Интересный у вас процесс:give_rose:

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал:

Не буду поздравлять и хвалить работу, чтобы меня потом за это девочкой или чем-то аналогичным назвали, как это уже пытались сделать, но мне работа нравится! :)

21 минуту назад, Мультифрукт сказал:

Держитесь,мы все мысленно с вами:D С таким настроем скоро закончите,еще немного,еще чуть-чуть!

Ну, с такой поддержкой я точно одержу победу. Даже не сомневаюсь ... :rolleyes:

А меня, между тем, очень даже заинтриговала "Осенняя дорога" от Художественных Мастерских. Что характерно, я нигде не смог лицезреть эту работу уже готовой. В этом какая-то интрига или, просто-напросто, на неё ещё никто пока не замахнулся? Есть какие-то мнения? 

137067572_a.thumb.jpg.383362199785d16cb1fbba1370ce6650.jpg

махно, Мультифрукт, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, avmal сказал:

А меня, между тем, очень даже заинтриговала "Осенняя дорога" от Художественных Мастерских.

Картинка впечатляет, но это еще ничего не значит. А где Вы нашли такого производителя "Художественные Мастерские"? И где искали отшитые работы?

Поделиться сообщением

10 минут назад, espina сказал:

А где Вы нашли такого производителя "Художественные Мастерские"?

На сайте "Мир вышивки". https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2747690_1nkc-008-osennyaya-doroga-nabor/

12 минуты назад, espina сказал:

И где искали отшитые работы?

На Яндексе среди картинок и тут у нас.

13 минуты назад, espina сказал:

Картинка впечатляет, но это еще ничего не значит.

Поподробнее в этом месте - ничего не значит, что впечатляет или что-то другое?

Tata44 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, espina сказал:

Картинка впечатляет, но это еще ничего не значит. А где Вы нашли такого производителя "Художественные Мастерские"? И где искали отшитые работы?

Я сначала подумала, что это бисером вышивка, потому что здесь обычно иконы вышивают от Худмаста, и довольны, но оказалось, что они и крестиковые наборы выпускают.

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Сибирская Кошка сказал:

Я сначала подумала, что это бисером вышивка, потому что здесь обычно иконы вышивают от Худмаста

Кстати, я ещё бисером ни разу не пробовал вышивать - стоящее занятие или ну его ...?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Сибирская Кошка сказал:

оказалось, что они и крестиковые наборы выпускают.

Меня ещё и размер впечатлил - 60х45 при шестнадцатой канве.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, avmal сказал:

Поподробнее в этом месте - ничего не значит, что впечатляет или что-то другое?

Бывает так, что на обложке набора для вышивания изображается исходник, т.е. картина художника/фото, а не вышивка.  Выглядит красиво, но ведь исходник надо еще "перевести на язык крестиков".  Этим и занимаются художники-дизайнеры. От их таланта полностью зависит качество схемы, её максимальное приближение к исходнику. У нас на форуме горячо обсуждают различных дизайнеров, кого-то хвалят, кого-то критикуют. Бывает так, что "не пошло", тема исходника "не его" (у художников тоже кому-то лучше пейзажи удаются, или портреты, или натюрморты), или "план по валу" - тогда схема получается не очень удачной.  Для облегчения работы дизайнеров есть специальные программы, но "огранкой бриллианта" занимается именно дизайнер.  Если схема делается только по программе или лапки приложил дизайнер-недоучка - это называется прогон.

Именно поэтому при выборе набора желательно ориентироваться еще на производителя (осторожно - бывают неудачи), дизайнера (тоже бывают промашки) и вышитые работы.

Это я рассказали про те грабли на которые наступала.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, avmal сказал:

Кстати, я ещё бисером ни разу не пробовал вышивать - стоящее занятие или ну его ...?

Я как-то польстилась, купила набор с нитками и бисером, а потом посмотрела как бисером вышивала одна знакомая и поняла - не моё. Хорошо, что свой набор не успела начать и можно его предлагать на обмен.

8 минут назад, avmal сказал:

Меня ещё и размер впечатлил - 60х45 при шестнадцатой канве.

Да, такого размера вышивку не в каждой квартире пристроишь. :)

А меня смутило, что используется так мало цветов.

Надо будет посмотреть - может у нас на форуме есть обсуждение этого производителя...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Linda01 сказал:

Мария, прекрасно!!! Чудесный умиротворяющий пейзаж:girl_in_love:Поздравляю и желаю удачного оформления!

Спасибо! Точно, умиротворяющий. Я как раз недавно читала Шмелева "Старый Валаам" и когда вот это предложение читала, сразу про пейзаж подумала:

"Ясный, голубоватый день. Бледно-голубое небо, молочные облачка, тонкие, как кисейка. На выбеленном окне веселые полоски солнца. Может быть, от далекой Ладоги, еще тревожной, бьется бойкое отражение от волн - "зайчик" на потолке. "

Хотя у него там про Ладогу, а этот пейзаж скорее из средней полосы, не северный, но общая атмосфера похожа.

2 часа назад, Мультифрукт сказал:

Мария,как же здорово! Поздравляю:give_rose:Такая красивая и умиротворяющая работа получилась,желаю удачного оформления,лбязательно потом покажитесь!

Спасибо! Конечно, обязательно покажу, как же без этого? :)

2 часа назад, avmal сказал:

Не буду поздравлять и хвалить работу, чтобы меня потом за это девочкой или чем-то аналогичным назвали, как это уже пытались сделать, но мне работа нравится! :)

Спасибо! Не бойтесь, девочкой называть не буду, я в курсе, что у нас здесь и мальчики есть :buba:.

А я вижу, вы уже себе процесс от "Юноны" завели, как-то я пропустила этот момент.

kreolka, Linda01, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, espina сказал:

Бывает так, что на обложке набора для вышивания изображается исходник, т.е. картина художника/фото, а не вышивка.  Выглядит красиво, но ведь исходник надо еще "перевести на язык крестиков".

Так я по этой самой причине и хочу полюбоваться готовой работой.

посмотрела как бисером вышивала одна знакомая и поняла - не моё

Вот и я подозреваю со своей стороны аналогичное.

меня смутило, что используется так мало цветов

Там ещё смешанных цветов много.

может у нас на форуме есть обсуждение этого производителя...

Обсуждают, но только бисер.

Да, такого размера вышивку не в каждой квартире пристроишь. :)

Пристроить-то всегда где-нибудь можно, а на размер и канву я по той причине обратил внимание, что "пикселей" богато получается и качество изображения должно получиться соответствующее. 

30 минут назад, viola33 сказал:

Не бойтесь, девочкой называть не буду,

Спасибо. Успокоили ... Но расслабляться мне ещё не пришло время - не все вышивальщицы мне подобное пообещали. :huh:

33 минуты назад, viola33 сказал:

А я вижу, вы уже себе процесс от "Юноны" завели, как-то я пропустила этот момент.

Так вы почаще сюда заглядывайте, а то и не такое ещё пропустите.

А у "Юноны" я ещё одну работу присмотрел, но её судьба будет зависеть от того, как пойдёт дело с первой - боюсь, что Аида 16 у меня тяжело пойдёт. В общем, сейчас "... звон" закончу, управлюсь с уже анонсированной "алмазкой" "Зимняя деревня" и всё будет ясно с "Юноной"

Tata44, Svetl@n@, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в