1 декабря 2017 22 часа назад, Сибирская Кошка сказал: Как же я влюблена в этот пейзаж! Люба, поздравляю с окончанием красоты!!! Удовольствие от разглядывания непередаваемое!! А что будет в оформлении! Мультифрукт, Сибирская Кошка и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 В 30.11.2017 в 17:03, Сибирская Кошка сказал: Хоть процесс у меня позеленили, но закончился только сейчас. Три дня шился разноцветный бэк, в основном, потому что цвет на схеме не очень контрастный. Плюс две пары похожих обозначений. В общем, схема по графике на четверочку, не люблю, если надо вблизи разглядывать. Итог: и поближе Местами и не видно, где я веточки-листочки наводила. А в общем работа несложная, цвета яркие, ниток осталось много, что, где и насколько не совпадает с картинкой, не рассматривала. Я в процессе редко на обложку смотрю, мне интересно, как у меня получается. Главная помощница одобрила Летом попробую сплавать поискать это место, в этом году поздно сообразила. Люба, поздравляю с окончанием этой работы! Очень красиво получилось! И не скромничайте - эта работа требует большого терпения. Чего, только, стоят эти кусты внизу? Для меня, лично, ещё и бэк напрягает, благо, его не так много, но он разного цвета. По оттенкам - у вас только оттенок синего темнее, чем в оригинале (мы об этом уже писали весной), но смотрится не критично. А с остальными нитками всё в порядке. Очень интересно ваше решение - вышить озеро полукрестом. Получилось замечательно! Я наткнулась, недавно, на блог художника Александр Зорюкова, где он писал, что у него заказали копию этой и другой работы во Вьетнам. Там он писал, что это его кошки, а в лодке он сам. (https://pesochnya.com/comment/72598) Tatiana Ch., Ксен40, Majena и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 В 30.11.2017 в 21:19, Мультифрукт сказал: Пишешь,что не сложная работа,кому как видимо, на мой взгляд приличной такой сложности В 01.12.2017 в 17:59, Lara2808 сказал: И не скромничайте - эта работа требует большого терпения. Чего, только, стоят эти кусты внизу? Для меня, лично, ещё и бэк напрягает, благо, его не так много, но он разного цвета. Девочки, спасибо, но не скромничаю совсем. Да, работа объемная, но сложность... Два больших куска, небо и вода голубая, совсем простые, Трава внизу занудная, согласна, за три подхода ее закончила, зато расставаться жалко было, только во вкус вошла. А все кусты-деревья-отражения, хоть и намешано, но и шаг влево-шаг вправо, ничего страшного, листья и листья, я знаю, что промахивалась, но и сама не найду, где. В 01.12.2017 в 17:59, Lara2808 сказал: Я наткнулась, недавно, на блог художника Александр Зорюкова, где он писал, что у него заказали копию этой и другой работы во Вьетнам. Там он писал, что это его кошки, а в лодке он сам. (https://pesochnya.com/comment/72598) Я с этого блога и начала Потому что А. Зорюков из нашего города. Фамилия достаточно нестандартная, я когда увидела вроде знакомую фамилию на обложке, так и решила, что мимо такого набора, с автором первоисточника которого можно лично познакомиться, нельзя пройти. N.Natali, kas_julia, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Девочки и мальчик, какая у всех красота! Показываю свое маленькое продвижение. Дичок, espina, Majena и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 13 часа назад, Kamis сказал: Девочки и мальчик, какая у всех красота! Показываю свое маленькое продвижение. Ну наконец-то корабль появился! Как я его ждала! Kamis и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 11 минуту назад, Tata44 сказал: Ну наконец-то корабль появился! Как я его ждала! Марина, спасибо. А уж как я то жду, когда ж он отошьется... Сегодня - только кусочек кормы и чуть паруса на бизань-мачте и грот-мачте. Уже ясно что к Новому году не успею... срок со свистом пронесется мимо... Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 Четверть готова Впечатления: от неба - нехорошие... дизайнер Индира Есенова проработала небо.., но в нитках Мадейра это превратилось в "белое и белое, по белому с вкраплениями белого..." дурная работа по штопанью канвы белыми нитками.... Зная палитры ниток предположу: в ДМС это было бы оправдано, в Мадейре - нет ни смысла ни удовольствия - нет в ней желаемых полутонов белых на 18 Аиде - они теряются . Мадейра прекрасна в гладьевой вышивке... мне нужно было вышить темные облака и оставить белый фон - но поздно... Лошадь и костюм девочки - хороши. Kamis, Мультифрукт, Aleksacha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 4 часа назад, magistr сказал: Четверть готова Впечатления: от неба - нехорошие... дизайнер Индира Есенова проработала небо.., но в нитках Мадейра это превратилось в "белое и белое, по белому с вкраплениями белого..." дурная работа по штопанью канвы белыми нитками.... Зная палитры ниток предположу: в ДМС это было бы оправдано, в Мадейре - нет ни смысла ни удовольствия - нет в ней желаемых полутонов белых на 18 Аиде - они теряются . Мадейра прекрасна в гладьевой вышивке... мне нужно было вышить темные облака и оставить белый фон - но поздно... Лошадь и костюм девочки - хороши. Алена, а мне в готовой работе именно эти облака и нравятся, такие настоящие, кудрявые. И если бы не было полной зашивки, они да и вся работа уже так не смотрелись. Мне, конечно, легко рассуждать, вышиваете то вы. Но все же! Основные мучения с небом позади, слева поинтереснее будет вышивать. А результат Желаю творческих успехов! kreolka, Kamis, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Сейчас перебралась вниз и вышиваю песок - совершенно другое дело - получаю удовольствие - цвета хороши!!! Мультифрукт, махно, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Двенадцать недель. Если сравнивать с результатом недельной давности, то результат не очень обнадёживает. Позеленел уже от злости на эти одинокие кресты. Их втыкаешь, втыкаешь ..., а они, как черти из табакерки, выскакивают и выскакивают ... Кажется, что конца и края им не будет. Одно, лишь, успокаивает - сознание того, что я ужасно настырный и положу этому беспределу конец, как бы ни был он далёк. magistr, Linda01, Aleksacha и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 А я закончила свой "Храм у пруда", можно позеленить гаечку :). Вышила по всему периметру по два дополнительных ряда, т.к планирую оформлять без паспарту. Aleksacha , Majena, Сибирская Кошка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 49 минут назад, viola33 сказал: А я закончила свой "Храм у пруда", можно позеленить гаечку :). Вышила по всему периметру по два дополнительных ряда, т.к планирую оформлять без паспарту. Мария, прекрасно!!! Чудесный умиротворяющий пейзажПоздравляю и желаю удачного оформления! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 Только что, viola33 сказал: А я закончила свой "Храм у пруда", можно позеленить гаечку :). Вышила по всему периметру по два дополнительных ряда, т.к планирую оформлять без паспарту. Мария,как же здорово! ПоздравляюТакая красивая и умиротворяющая работа получилась,желаю удачного оформления,лбязательно потом покажитесь! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 12 часа назад, avmal сказал: Двенадцать недель. Если сравнивать с результатом недельной давности, то результат не очень обнадёживает. Позеленел уже от злости на эти одинокие кресты. Их втыкаешь, втыкаешь ..., а они, как черти из табакерки, выскакивают и выскакивают ... Кажется, что конца и края им не будет. Одно, лишь, успокаивает - сознание того, что я ужасно настырный и положу этому беспределу конец, как бы ни был он далёк. Держитесь,мы все мысленно с вами С таким настроем скоро закончите,еще немного,еще чуть-чуть! kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 В 06.12.2017 в 14:38, magistr сказал: Четверть готова Впечатления: от неба - нехорошие... дизайнер Индира Есенова проработала небо.., но в нитках Мадейра это превратилось в "белое и белое, по белому с вкраплениями белого..." дурная работа по штопанью канвы белыми нитками.... Зная палитры ниток предположу: в ДМС это было бы оправдано, в Мадейре - нет ни смысла ни удовольствия - нет в ней желаемых полутонов белых на 18 Аиде - они теряются . Мадейра прекрасна в гладьевой вышивке... мне нужно было вышить темные облака и оставить белый фон - но поздно... Лошадь и костюм девочки - хороши. Алена,зря вы небо ругаете. Я посмотрела отшивы предыдушие,все достаточно натурально. Интересный у вас процесс magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 1 час назад, viola33 сказал: А я закончила свой "Храм у пруда", можно позеленить гаечку :). Не буду поздравлять и хвалить работу, чтобы меня потом за это девочкой или чем-то аналогичным назвали, как это уже пытались сделать, но мне работа нравится! 21 минуту назад, Мультифрукт сказал: Держитесь,мы все мысленно с вами С таким настроем скоро закончите,еще немного,еще чуть-чуть! Ну, с такой поддержкой я точно одержу победу. Даже не сомневаюсь ... А меня, между тем, очень даже заинтриговала "Осенняя дорога" от Художественных Мастерских. Что характерно, я нигде не смог лицезреть эту работу уже готовой. В этом какая-то интрига или, просто-напросто, на неё ещё никто пока не замахнулся? Есть какие-то мнения? Мультифрукт, махно, Marbll и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 17 минут назад, avmal сказал: А меня, между тем, очень даже заинтриговала "Осенняя дорога" от Художественных Мастерских. Картинка впечатляет, но это еще ничего не значит. А где Вы нашли такого производителя "Художественные Мастерские"? И где искали отшитые работы? viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 10 минут назад, espina сказал: А где Вы нашли такого производителя "Художественные Мастерские"? На сайте "Мир вышивки". https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2747690_1nkc-008-osennyaya-doroga-nabor/ 12 минуты назад, espina сказал: И где искали отшитые работы? На Яндексе среди картинок и тут у нас. 13 минуты назад, espina сказал: Картинка впечатляет, но это еще ничего не значит. Поподробнее в этом месте - ничего не значит, что впечатляет или что-то другое? Tata44 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 24 минуты назад, espina сказал: Картинка впечатляет, но это еще ничего не значит. А где Вы нашли такого производителя "Художественные Мастерские"? И где искали отшитые работы? Я сначала подумала, что это бисером вышивка, потому что здесь обычно иконы вышивают от Худмаста, и довольны, но оказалось, что они и крестиковые наборы выпускают. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 33 минуты назад, Сибирская Кошка сказал: Я сначала подумала, что это бисером вышивка, потому что здесь обычно иконы вышивают от Худмаста Кстати, я ещё бисером ни разу не пробовал вышивать - стоящее занятие или ну его ...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 33 минуты назад, Сибирская Кошка сказал: оказалось, что они и крестиковые наборы выпускают. Меня ещё и размер впечатлил - 60х45 при шестнадцатой канве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 34 минуты назад, avmal сказал: Поподробнее в этом месте - ничего не значит, что впечатляет или что-то другое? Бывает так, что на обложке набора для вышивания изображается исходник, т.е. картина художника/фото, а не вышивка. Выглядит красиво, но ведь исходник надо еще "перевести на язык крестиков". Этим и занимаются художники-дизайнеры. От их таланта полностью зависит качество схемы, её максимальное приближение к исходнику. У нас на форуме горячо обсуждают различных дизайнеров, кого-то хвалят, кого-то критикуют. Бывает так, что "не пошло", тема исходника "не его" (у художников тоже кому-то лучше пейзажи удаются, или портреты, или натюрморты), или "план по валу" - тогда схема получается не очень удачной. Для облегчения работы дизайнеров есть специальные программы, но "огранкой бриллианта" занимается именно дизайнер. Если схема делается только по программе или лапки приложил дизайнер-недоучка - это называется прогон. Именно поэтому при выборе набора желательно ориентироваться еще на производителя (осторожно - бывают неудачи), дизайнера (тоже бывают промашки) и вышитые работы. Это я рассказали про те грабли на которые наступала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 12 минуты назад, avmal сказал: Кстати, я ещё бисером ни разу не пробовал вышивать - стоящее занятие или ну его ...? Я как-то польстилась, купила набор с нитками и бисером, а потом посмотрела как бисером вышивала одна знакомая и поняла - не моё. Хорошо, что свой набор не успела начать и можно его предлагать на обмен. 8 минут назад, avmal сказал: Меня ещё и размер впечатлил - 60х45 при шестнадцатой канве. Да, такого размера вышивку не в каждой квартире пристроишь. А меня смутило, что используется так мало цветов. Надо будет посмотреть - может у нас на форуме есть обсуждение этого производителя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 2 часа назад, Linda01 сказал: Мария, прекрасно!!! Чудесный умиротворяющий пейзажПоздравляю и желаю удачного оформления! Спасибо! Точно, умиротворяющий. Я как раз недавно читала Шмелева "Старый Валаам" и когда вот это предложение читала, сразу про пейзаж подумала: "Ясный, голубоватый день. Бледно-голубое небо, молочные облачка, тонкие, как кисейка. На выбеленном окне веселые полоски солнца. Может быть, от далекой Ладоги, еще тревожной, бьется бойкое отражение от волн - "зайчик" на потолке. " Хотя у него там про Ладогу, а этот пейзаж скорее из средней полосы, не северный, но общая атмосфера похожа. 2 часа назад, Мультифрукт сказал: Мария,как же здорово! ПоздравляюТакая красивая и умиротворяющая работа получилась,желаю удачного оформления,лбязательно потом покажитесь! Спасибо! Конечно, обязательно покажу, как же без этого? 2 часа назад, avmal сказал: Не буду поздравлять и хвалить работу, чтобы меня потом за это девочкой или чем-то аналогичным назвали, как это уже пытались сделать, но мне работа нравится! Спасибо! Не бойтесь, девочкой называть не буду, я в курсе, что у нас здесь и мальчики есть . А я вижу, вы уже себе процесс от "Юноны" завели, как-то я пропустила этот момент. Мультифрукт, Linda01, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 1 час назад, espina сказал: Бывает так, что на обложке набора для вышивания изображается исходник, т.е. картина художника/фото, а не вышивка. Выглядит красиво, но ведь исходник надо еще "перевести на язык крестиков". Так я по этой самой причине и хочу полюбоваться готовой работой. 1 час назад, espina сказал: посмотрела как бисером вышивала одна знакомая и поняла - не моё Вот и я подозреваю со своей стороны аналогичное. 1 час назад, espina сказал: меня смутило, что используется так мало цветов Там ещё смешанных цветов много. 1 час назад, espina сказал: может у нас на форуме есть обсуждение этого производителя... Обсуждают, но только бисер. 1 час назад, espina сказал: Да, такого размера вышивку не в каждой квартире пристроишь. Пристроить-то всегда где-нибудь можно, а на размер и канву я по той причине обратил внимание, что "пикселей" богато получается и качество изображения должно получиться соответствующее. 30 минут назад, viola33 сказал: Не бойтесь, девочкой называть не буду, Спасибо. Успокоили ... Но расслабляться мне ещё не пришло время - не все вышивальщицы мне подобное пообещали. 33 минуты назад, viola33 сказал: А я вижу, вы уже себе процесс от "Юноны" завели, как-то я пропустила этот момент. Так вы почаще сюда заглядывайте, а то и не такое ещё пропустите. А у "Юноны" я ещё одну работу присмотрел, но её судьба будет зависеть от того, как пойдёт дело с первой - боюсь, что Аида 16 у меня тяжело пойдёт. В общем, сейчас "... звон" закончу, управлюсь с уже анонсированной "алмазкой" "Зимняя деревня" и всё будет ясно с "Юноной" Svetl@n@, Aleksacha , Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение