6 марта 2018 Здравствуйте! Хочу попроситься в эту тему со своим пейзажем "Летний зной" от Золотого руна. Уже больше половины вышито, но как-то я выдохлась... Процесс все медленнее и медленнее идет (не для гаечки!) В общем, нужен стимул для продолжения и завершения работы. Надеюсь, в дружной компании дело пойдет быстрее! озюка, Avril, svetuek и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 Только что, hamari сказал: Процесс все медленнее и медленнее идет (не для гаечки!) Классный сюжет. А медленно пошел, наверное, потому, что самый сложный участок пошел - травинки и цветочки... hamari, viola33 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 Наверное... Этот сюжет мама выбрала, поэтому мне нужно обязательно его закончить и оформить ей в подарок. kreolka, Сэйко, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 hamari, Яна,очень симпатичный сюжет! С удовольствием буду ждать продолжения, сама на него заглядываюсь,когда начинаю рассматривать каталог наборов махно, viola33 и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 1 час назад, hamari сказал: Здравствуйте! Хочу попроситься в эту тему со своим пейзажем "Летний зной" от Золотого руна. Уже больше половины вышито, но как-то я выдохлась... Процесс все медленнее и медленнее идет (не для гаечки!) В общем, нужен стимул для продолжения и завершения работы. Надеюсь, в дружной компании дело пойдет быстрее! Лета нам не хватает, сейчас особенно знойного! Так что, шайбу-шайбу! hamari, махно и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 1 час назад, hamari сказал: Здравствуйте! Хочу попроситься в эту тему со своим пейзажем "Летний зной" от Золотого руна. Уже больше половины вышито, но как-то я выдохлась... Процесс все медленнее и медленнее идет (не для гаечки!) В общем, нужен стимул для продолжения и завершения работы. Надеюсь, в дружной компании дело пойдет быстрее! Такой теплый сюжет! Никак нельзя забрасывать hamari, махно и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 4 часа назад, махно сказал: Три нижних листика отшиты, результат и процесс нравятся невероятно, но я снова недели на три ухожу в подарочный процесс, написала себе план подарков на год, а теперь героически воплощаю его в жизнь!!!!! Он прекрасен!!!! Галя, я не могу оторваться!!! махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 hamari, Яна, какое жаркое лето на картине, просто непередаваемое ощущения зноя, летних ароматов, здорово! Надеюсь, теперь процесс пойдет быстро и легко! махно и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 3 часа назад, hamari сказал: Здравствуйте! Хочу попроситься в эту тему со своим пейзажем "Летний зной" от Золотого руна. Уже больше половины вышито, но как-то я выдохлась... Процесс все медленнее и медленнее идет (не для гаечки!) В общем, нужен стимул для продолжения и завершения работы. Надеюсь, в дружной компании дело пойдет быстрее! Яна, присоединяйтесь! Сюжет совершенно замечательный, я сразу на него обратила внимание, когда он только появился в каталоге. Вам осталось вышить совсем немного и самое "вкусненькое", там такие цветочки красивые . hamari, махно и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 3 часа назад, hamari сказал: Здравствуйте! Хочу попроситься в эту тему со своим пейзажем "Летний зной" от Золотого руна. Уже больше половины вышито, но как-то я выдохлась... Процесс все медленнее и медленнее идет (не для гаечки!) В общем, нужен стимул для продолжения и завершения работы. Надеюсь, в дружной компании дело пойдет быстрее! Яна, пейзаж замечательный, солнечный, теплый, чудо как хорош - обязательно нужно собраться с силами и завершить,тем более для МАМЫ!!!!!!! hamari и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 1 час назад, Лана05 сказал: Он прекрасен!!!! Галя, я не могу оторваться!!! Свет, спасибо , я тоже не могу оторваться, а приходится, просто усилием воли заставляю себя отложить и взяться за очередной подарочек, что тоже очень приятно, но "Ручей" сейчас вне конкуренции!!!!!!!! kreolka, Tatiana Ch., Лана05 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Продолжение "Безмолвного полета"- четверть отшита - самая легкая работа от ДИМа... Selinta, Людмила Мизина, kas_julia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 2 часа назад, magistr сказал: Продолжение "Безмолвного полета"- четверть отшита - самая легкая работа от ДИМа... Красота. Скоро белоголовый орел будет с клювом... magistr и Victoria Lawyer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 В 06.03.2018 в 18:17, hamari сказал: Здравствуйте! Хочу попроситься в эту тему со своим пейзажем "Летний зной" от Золотого руна. Уже больше половины вышито, но как-то я выдохлась... Процесс все медленнее и медленнее идет (не для гаечки!) В общем, нужен стимул для продолжения и завершения работы. Надеюсь, в дружной компании дело пойдет быстрее! О, Яна какой чудесный июльский полдень у колодца в разнотравье. Обязательно надо завершить. Такая дивная картина обещает быть... hamari и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 В 06.03.2018 в 16:07, махно сказал: Три нижних листика отшиты, результат и процесс нравятся невероятно, но я снова недели на три ухожу в подарочный процесс, написала себе план подарков на год, а теперь героически воплощаю его в жизнь!!!!! Галина, какая же прелесть эта горная речка, понимаю, что оторваться трудно... Скоость, свежесть и прохладность воды все передано... Красиво! Tata44, Linda01 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Решил выложить один из промежуточных этапов работы над фрагментом №2 "Полдня на речке". И решился я на это не ради хвастовства, а ради "апнуть" тему, которая, того и гляди, готовилась свалиться уже на третью страницу подфорума. Уверен, что наша тема должна быть "впереди планеты всей" или, по крайней мере, лидировать на форуме, поскольку все остальные, включая животных, цветы, людей, натюрморты ... и т.д., вытекают из фрагментации пейзажей. А похвастать мне действительно нечем ... Задолбала уже эта зелень - какой символ не выберу в отшив, он всегда, почему-то, зелёным оказывается. Если бы это была "зелень" другого рода, так ещё можно бы было смириться, но тут уже перебор для моей "тонкой творческой натуры". Света хочется побольше ... Живу, лишь, надеждой, что и к свету я выйду, в конце концов. kas_julia, Egelia, Сибирская Кошка и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 avmal, по-моему, очень даже есть чем похвастаться! Такое значительное продвижение, вы уже до левого края добрались. Можно сказать, почти половина уже готова. 3 часа назад, avmal сказал: какой символ не выберу в отшив, он всегда, почему-то, зелёным оказывается. Ну да, зелененькое все , но это же лето , наоборот радоваться надо, что такое все сочное, летнее, цветущее. Так уже снег этот и серость надоели. Я даже подумывала не начать ли мне маленький яркий летний пейзаж, но отказалась от этой идеи, это не мой путь, я вышивальщица одного процесса. Linda01, avmal, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 4 часа назад, avmal сказал: Решил выложить один из промежуточных этапов работы над фрагментом №2 "Полдня на речке". И решился я на это не ради хвастовства, а ради "апнуть" тему, которая, того и гляди, готовилась свалиться уже на третью страницу подфорума. Уверен, что наша тема должна быть "впереди планеты всей" или, по крайней мере, лидировать на форуме, поскольку все остальные, включая животных, цветы, людей, натюрморты ... и т.д., вытекают из фрагментации пейзажей. А похвастать мне действительно нечем ... Задолбала уже эта зелень - какой символ не выберу в отшив, он всегда, почему-то, зелёным оказывается. Если бы это была "зелень" другого рода, так ещё можно бы было смириться, но тут уже перебор для моей "тонкой творческой натуры". Света хочется побольше ... Живу, лишь, надеждой, что и к свету я выйду, в конце концов. Поддерживаю! А на счет того, что нечем похвастаться - излишняя скромность. Для меня вышивка такой мешанины - настоящий героизм! avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Оживлю и я тему продвижением своего "Утра на озере" - уже готово более 50% (бэк решила вышивать сразу). Результат очень нравится - как, в принципе, и большинство димовских дизайнов. Прилагаю фото без бэкстича и с ним. Но буквально на днях словила себя на одной мысли (да простят меня ортодоксальные димоманы) - при всей моей любви к дизайнам этой фирмы (подтверждением тому являются мои процессы) - бОльшее удовольствие мне приносит вышивка не по оригинальным наборам, а по буклетам с ключом в ДМС и по качественным перенаборам димовских схем в ДМС с сохранением всех фирменных техник! Вот сейчас у меня в процессе 3 димовских дизайна: "Утро на озере" по оригинальному набору, новогодний сапожек по буклету (вышиваю на австрийской равномерке Ubelhor Eva) и свадебная метрика по перенабору (оригинальный набор - печатный крест, а вышиваю на французском льне). Так вот - вышивать оригинальный набор мне нравится (как и обычно), но меньше остальных... Причем, на аиде я вышивать люблю - я не "помешана" на замене основы на равномерку... Возможно, дело в жесткости именно димовской канвы и мохристости ниток... Ранее я этого феномена не замечала, но сейчас при одновременном отшиве трех димовских дизайнов задумалась... Сибирская Кошка, Aleksacha , kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 3 часа назад, viola33 сказал: Ну да, зелененькое все , но это же лето , наоборот радоваться надо, что такое все сочное, летнее, цветущее. Если бы зелёненькое ... Если бы цветущее ... В том-то и дело, что ПОКА всё не зелёненькое и не цветущее, а зелёное и монотонное. Но оптимизм мне ваш нравится и я тоже верю, что зелень станет зелёненькой, небо голубеньким, вода прохладненькой ... ОДНАКО, после такого обилия лета я подозреваю, что следующим моим выбором станет зима, не смотря на приближающееся лето. Ксен40, махно, Людмила Мизина и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 33 минуты назад, avmal сказал: Если бы зелёненькое ... Если бы цветущее ... В том-то и дело, что ПОКА всё не зелёненькое и не цветущее, а зелёное и монотонное. Но оптимизм мне ваш нравится и я тоже верю, что зелень станет зелёненькой, небо голубеньким, вода прохладненькой ... ОДНАКО, после такого обилия лета я подозреваю, что следующим моим выбором станет зима, не смотря на приближающееся лето. Я обычно тоже следующей вышивкой выбираю что-то контрастное. Так легче. Но вот сейчас вышиваю позднюю осень, а это сплошные бежевые и серые цвета разных оттенков. У-у-у... Когда по бокам доходит очередь до домов, то радуюсь коричневому и с содроганием думаю, что скоро дойдет очередь до неба, а там сплошные светло--серые, очень светлое-серые, бело-серые, светло-бежевые, белые цвета и их бленды. А так хочется чего-нибудь зелененького или красненького. Не исключаю, что к середине зимней вышивки Вам несколько надоест вышивать многочисленные оттенки светло-серого/голубого/сиреневого в смеси с белым. А вышивать различными оттенками белого на белой канве очень тяжело для глаз. Я это уже проходила, нормально вышивать могла только при хорошем дневном освещении, но не под солнцем. Было так трудно, что нет сил взяться за вторую часть диптриха. viola33, sakineva, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 3 часа назад, Victoria Lawyer сказал: Красивый дизайн! А по поводу остального - может быть, дело именно в том, что два других процесса шьются на равномерке? Я лично тоже не имею ничего против Аиды, но и шить на равномерке мне нравится. Она такая мягенькая, иголочку не надо проталкивать, она сама как по маслу идет, никаких усилий. Victoria Lawyer и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 1 час назад, avmal сказал: О, прекрасная зима! Только не жалуйтесь потом, что все такое монотонное белое и голубое espina, avmal и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 29 минут назад, espina сказал: А вышивать различными оттенками белого на белой канве очень тяжело для глаз. Я это уже проходила, нормально вышивать могла только при хорошем дневном освещении, Наверное, как раз летом avmal закончит Полдень и начнет вышивать зиму. так что с освещением проблем не должно быть. espina, avmal и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 38 минут назад, espina сказал: Не исключаю, что к середине зимней вышивки Вам несколько надоест вышивать многочисленные оттенки светло-серого/голубого/сиреневого в смеси с белым. 11 минуту назад, viola33 сказал: Только не жалуйтесь потом, что все такое монотонное белое и голубое Правы вы все на все сто процентов ... Я это не только не исключаю, но даже точно уверен, что именно так и будет, но сейчас-то хочется светленького ... Вспомнился по этому поводу давнишний случай на работе. Сидим в курилке, на солнышке нежимся и, как положено в мужском коллективе на работе, ведём беседу о женщинах, а одному ни до женщин, ни до солнышка тёплого, ни вообще не до чего ... - похмельный синдром свирепствует. "Что же ты так вчера нажрался, если знал, что сегодня мучиться будешь?" - спрашивают его. "Да, но вчера было так хорошо ...". 21 минуту назад, viola33 сказал: Наверное, как раз летом avmal закончит Полдень и начнет вышивать зиму. Не-е-е-е, столько с полднем я не протяну - планирую в апреле закончить. sakineva, espina, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение