Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, vodonika сказал(а):

На работе понемногу шью риолисовских грачей, уже хочется завершить, хочется увидеть оформленными...

IMG_20190905_180404.jpg

Мария, молодец, хорошо пробелы зарисовала! Давай, давай, чуток поднапрячься осталось!:good:

Sneganna и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tata44 сказал(а):

Мария, молодец, хорошо пробелы зарисовала! Давай, давай, чуток поднапрячься осталось!:good:

Мариночка, спасибо! Стараюсь. 

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, hamari сказал(а):

"Дикие гуси" от ЗР закончены, ура!

2019_09.08_1.thumb.JPG.2571c67cd5864d434e513bfed8185d72.JPG2019_09.08_2.thumb.JPG.703cfd96ccf0bba8524eb3e64be7b358.JPG

Поздравляю с завершением! Изнанка супер!

Tata44, lefkorosida, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, hamari сказал(а):

2019_09.08_1.thumb.JPG.2571c67cd5864d434e513bfed8185d72.JPG2019_09.08_2.thumb.JPG.703cfd96ccf0bba8524eb3e64be7b358.JPG

Замечательный результат! Изнанка - супер, конечно вне моего достижения!

lefkorosida, Tata44 и hamari сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, hamari сказал(а):

Боже, какая изнанка!!!! Яна, мои поздравления!! :clapping:

Egelia, lefkorosida и hamari сказали спасибо

Поделиться сообщением

hamari, Яна, поздравляю! Какая прелесть, как живые! 

Изнанка более чем идеальна!

Желаю удачного оформления!

lefkorosida и hamari сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, espina сказал(а):

Продолжаю двигаться вперед:

1862684224_4.thumb.JPG.e7ccdbdd0d60fa2f16adc73e443a1a44.JPG

Переходы цветов красиво получаются!:good:

А по краям канвы это строительный скотч?

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Virineya сказал(а):

А по краям канвы это строительный скотч?

Да, это строительный скотч.  Не очень довольна таким закреплением краев канвы, т.к. на больших и даже средних вышивках со временем начинает отваливаться. А при стирке отваливается однозначно.  Но оверлока нет, швейную машинку надо мастеру показать поднастроить, а обшивать края на руках когда душа требует проложить первые крестики... :dash:Клей ПВА не пробовала, хотя некоторые форумчанки рекомендуют. Надо будет дохромать до большого хоз.магазина и попробовать.

Virineya и semsot сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, espina сказал(а):

Да, это строительный скотч.  Не очень довольна таким закреплением краев канвы, т.к. на больших и даже средних вышивках со временем начинает отваливаться. А при стирке отваливается однозначно.  Но оверлока нет, швейную машинку надо мастеру показать поднастроить, а обшивать края на руках когда душа требует проложить первые крестики... :dash:Клей ПВА не пробовала, хотя некоторые форумчанки рекомендуют. Надо будет дохромать до большого хоз.магазина и попробовать.

Скотчем я не пробовала, интересно стало, я брала (не знаю как правильно она называется, не шью:unknw:) швейную клейкую ленту, утюгом проходишь и вуаля, только при покупке надо предупредить чтобы двухстороннюю не дали, а то я один раз так купила, так как на руках обшивать действительно убийственно...:girl_wink:

espina и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Virineya сказал(а):

Скотчем я не пробовала, интересно стало, я брала (не знаю как правильно она называется, не шью:unknw:) швейную клейкую ленту, утюгом проходишь и вуаля, только при покупке надо предупредить чтобы двухстороннюю не дали, а то я один раз так купила, так как на руках обшивать действительно убийственно...:girl_wink:

Сама не знаю как эта лента правильно называется, но такой лентой пользуюсь для подшивания брюк, юбок и рукавов, т.к. рост у меня меньше (162) чем тот на который шьют. Но я не знала что такая лента бывает односторонней.  У меня в закромах двухсторонняя. Надо будет попробовать.

Virineya и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, espina сказал(а):

Сама не знаю как эта лента правильно называется, но такой лентой пользуюсь для подшивания брюк, юбок и рукавов, т.к. рост у меня меньше (162) чем тот на который шьют. Но я не знала что такая лента бывает односторонней.  У меня в закромах двухсторонняя. Надо будет попробовать.

У меня рост, вообще154, с брюками беда, всегда 20см в топку...:girl_haha:

а лента на вид отличается, строчки, как на шв. машинке, их видно, есть белая и черная, про др. цвета не попадались, уже здесь покупала в Леонардо, но думаю в любом швейном есть :girl_wink:

IMG_20190919_090144.jpg

Winterwolf и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Virineya сказал(а):

с брюками беда, всегда 20см в топку...

С брюками еще не беда. Беда с пиджаками и платьями когда талия оказывается на линии бедер. :cray::D

38 минут назад, Virineya сказал(а):

а лента на вид отличается, строчки, как на шв. машинке, их видно, есть белая и черная, про др. цвета не попадались, уже здесь покупала в Леонардо, но думаю в любом швейном есть :girl_wink:

Вид очень аккуратный и при стирке не отлетит.  Следующую работу так и обработаю.:give_rose:

Virineya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, espina сказал(а):

С брюками еще не беда. Беда с пиджаками и платьями когда талия оказывается на линии бедер. :cray::D

Платья я редко ношу, но в моей жизни был один летний на заказ и только один купленный пиджак и то, наверно повезло, в нем по крою были глубокие борта (или как их правильно), одна пуговица, при небольшом росте, бюстом природа не обделила и о чудо рукава не прикрывали кисти рук ...:girl_haha:

48 минут назад, espina сказал(а):

Вид очень аккуратный и при стирке не отлетит.  Следующую работу так и обработаю.:give_rose:

Стирала - все на месте:girl_wink:

Поделиться сообщением

15 часов назад, espina сказал(а):

Надо будет дохромать до большого хоз.магазина и попробовать.

ПВА проще в канцтоварах купить, в мелкой фасовке.

espina и Не факт сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.08.2019 в 23:19, Avril сказал(а):

Та ну я просто забыла ту фотку выложить, уже две недели как колупаю изредка домики, дошла до верхней границы первого листа из двух (поэтому там белый и голубой зигзагами, над ними тоже будет белый и голубой).

6D88C994-EB79-4CC5-BF54-EE77DA218784.jpeg

Продолжение грядок, розовая. Медленно, но верно иду вперёд.

AB03B6C7-7B2E-403D-9151-CC003B62E775.jpeg

Tatiana Ch., svetuek, espina и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.09.2019 в 23:47, Avril сказал(а):

Продолжение грядок, розовая. Медленно, но верно иду вперёд.

AB03B6C7-7B2E-403D-9151-CC003B62E775.jpeg

И ещё немного, грядки завершены! Осталось голубое, серое и немного зелени. И зубодробительный бэк на мельнице.

BEB58592-3B35-47B7-AAF2-5DBBE86F7DD1.jpeg

masha27, sakineva, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Avril сказал(а):

И ещё немного, грядки завершены! Осталось голубое, серое и немного зелени. И зубодробительный бэк на мельнице.

BEB58592-3B35-47B7-AAF2-5DBBE86F7DD1.jpeg

Голубого серого и бэка - всего осталось примерно меньше половины? 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Tata44 сказал(а):

Голубого серого и бэка - всего осталось примерно меньше половины? 

Меньше. Вышито уже почти 60% (это нижний лист схемы). Следующий отчёт будет последним на этой странице. После него останется лист в 40% объема с мельницей и небом. Но нижний лист сильно сложнее верхнего ибо частая смена цвета, сплошной крест (на небе наоборот много полукреста) и много бэка.

Вообщем надеюсь одолеть верх до нового года. А про бэк мельницы уже думаю как шить пересекающиеся части.

Пока идея такая: условно у нас решетка. Я шью все части выкладной. Сначала шью длинные части и закрепляю как пойдёт. А потом короткие части, которые креплю на пересечении с длинными (в узлах решётки). 

Если у кого есть идея получше - напишите плз. И если вдруг надо детально снять процесс предложенного обэчивания тоже.

Как бэк (как предлагается в схеме) шить точно не буду!

Tata44 и Лана05 сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Avril сказал(а):

Я шью все части выкладной. Сначала шью длинные части и закрепляю как пойдёт. А потом короткие части, которые креплю на пересечении с длинными (в узлах решётки). 

Да, Таня, наверное выкладной и надо решётку.

Поделиться сообщением

Давно здесь не приносила продолжения своих пейзажей. В этот раз несу Альгамбру. Надеюсь, у нас с ней финиш не за горами. :rolleyes: Тем более и горы почти дошиты. :D

было 2019-07-17.thumb.JPG.ef39f08d82032851389c92f1109a0228.JPGстало 2019-10-05.thumb.JPG.46dfde74217fd31c5c6cf7317af3ba44.JPG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в