24 июня 2019 5 часов назад, semsot сказал(а): Всем доброго дня! Очень давно хотела присоединиться к совместнику пейзажей, и вот, кажется, нашла с чем. Dimensions. Мирные силуэты. Набор лежит в запасах ну очень давно, лет может 15. или чуть меньше. В связи с чем, он, конечно, американский. и конечно, с милейшими двумя пучками ниток, которые с удовольствием поразбирала. Цветов всего 14, но блендов из них много. Самых "оптимистичных" цветов - черного и темно-коричневого - две больших пучка. Креста немного, предметы на переднем плане, лодки, дом, травка. Вода и небо сплощной полукрест. Остается немного незашитого пространства. Схема простая, дизайн простой. Почти все вышивается большими цветовыми участками. Песня просто! Цвета не напрягают, давно хотела отдохнуть на чем-то однообразном и спокойном. Дизайн хорош! Прям такое спокойствие. На Херитаж смахивает. 32 минуты назад, retushka сказал(а): Ура! Мой долгострой почти закончен. Осталось только небо. Похвально, Очень красиво получается! semsot сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 41 минуту назад, Tata44 сказал(а): Дизайн хорош! Прям такое спокойствие. На Херитаж смахивает. Да, точно. у Херитажа целая серия таких силуэтов в сепии, и лодочно-водная тема там точно есть. Может когда-нибудь дополню эту вышивку несколькими оттуда. Еще у ЗР есть порт тоже в таких тонах. Вот сейчас со скидкой продают, с производства снимают, все думаю думаю нать он мне или нет. Нравится, но вот ведь уже Дим похожий есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 14 минут назад, semsot сказал(а): Да, точно. у Херитажа целая серия таких силуэтов в сепии, и лодочно-водная тема там точно есть. Может когда-нибудь дополню эту вышивку несколькими оттуда. Еще у ЗР есть порт тоже в таких тонах. Вот сейчас со скидкой продают, с производства снимают, все думаю думаю нать он мне или нет. Нравится, но вот ведь уже Дим похожий есть... Если есть время всё это вышить, то может и нать! А если закрома на 10-15 лет вперед, то может и не нать! semsot и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 50 минут назад, Tata44 сказал(а): Если есть время всё это вышить, то может и нать! А если закрома на 10-15 лет вперед, то может и не нать! а, ну так закрома на 25 лет, при лучшем раскладе. Но и в завязку пока уходить не хочется. вобщем, сложно все. махно, Tata44 и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 11 часов назад, espina сказал(а): А что у Алисы все наборы ТАКИЕ?! Это сейчас мода такая у всех, чем замудренее, тем красивее. Старые дизайны наверняка обычные. Риолис тоже такие перлы начал выдавать "крест в 2,3 нити, полукрест в 1, 2 нити, 3/4 крест в 1 и 2 нити, "ну и бленды эти сложносочиненные, куда же без них сейчас поневоле будешь скачивать схемы, чтобы ненароком такое не купить. Tatiana Ch., махно, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Это сейчас мода такая у всех, чем замудренее, тем красивее. Старые дизайны наверняка обычные. Риолис тоже такие перлы начал выдавать "крест в 2,3 нити, полукрест в 1, 2 нити, 3/4 крест в 1 и 2 нити, "ну и бленды эти сложносочиненные, куда же без них сейчас поневоле будешь скачивать схемы, чтобы ненароком такое не купить. Я думала, что этим только Дим грешит. Во всяком случае такие наборы попадались у меня в закромах. А 3/4 крестика попались только у РТО, но зато у них бэк на схемах не забивает попавшиеся под него значки. А то мне попадалось такое у разных производителей и приходилось только повизгивать во время вышивания, действовать наугад и уговаривать себя, что ошибки под бэком все равно не будут видны. Tata44, sakineva и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 24.06.2019 в 00:14, Tatiana Ch. сказал(а): . Прямо вижу отражение в воде, красиво получается sakineva, Tata44, hamari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Только что, kreolka сказал(а): Прямо вижу отражение в воде, красиво получается Да. Получается необычно. Обещает быть красивой картиной. Но тяжело. Может быть, это мне только так кажется и другая вышивальщица вышьет эту работу легко и быстро. Схемы ЧМ не любят многие, я же к этим схемам относилась нормально. Но эта схема - нечто, один значок на этой схеме я так и не нашла. Долго приходится присматриваться, чтобы не перепутать цвет. Без разметки этот дизайн вышить вряд ли получится, можно легко сбиться, т.к. много близких по оттенку цветов(в схеме указаны номера ниток, а они часто идут номер за номером). Советую подумать девочкам, кто вдруг соберется этот прудик вышивать. kreolka, espina и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Продолжаю свой зимний пейзаж Виттария, mechtatel_arh, Сибирская Кошка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Мои продвижения, идет очень легко, сплошной полукрест пока, проявилась тень от лодки. Если б не другие процессы, наверно уже полработы б вышилось. а так, приближаюсь к 1/4 было стало Виттария, kreolka, Selinta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 27.06.2019 в 06:53, Не факт сказал(а): Продолжаю свой зимний пейзаж Ох, как красиво! махно и Не факт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 18.06.2019 в 16:38, Avril сказал(а): Теперь розовые Выравниваю левый край hamari, Виттария, kreolka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 8 минут назад, Avril сказал(а): Выравниваю левый край Бодро как вышивается на даче! Пушистая, Avril и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 5 минут назад, Fascinata сказал(а): Бодро как вышивается на даче! Это ещё с работы я уработалась, не успевала выкладывать фотографии. Fascinata, махно, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 12.06.2019 в 13:41, masha27 сказал(а): Было: Продвинулась еще со своей зимой. Не перестаю радоваться процессу. Вроде цвета такие сдержанные, нитки по отзывам должны быть ужас-ужас, но у меня эта вышивка идет как песня (мне кажется, я уже повторяюсь ) И вроде бы крестики идут в разнобой, вышиваю - какая-то мешанина, а отодвину - и прямо снег на деревьях. Не знаю, как остальные наборы этой фирмы, но этот меня радует. Вот только к распечатке схемы претензий не сниму - ну нельзя делать схему на таких огромных листах, да еще и какие-то кусочки на отдельном листе. Брррр. Стало: 24.06.2019 в 10:43, semsot сказал(а): Dimensions. Мирные силуэты. Таня, прекрасный выбор. Я вышивала такой набор давно-давно. И в готовом виде он мне понравился еще больше, прямо свет от него исходит. Сейчас подробности не помню, но вроде он вышился даже быстрее чем я ожидала, хотя я боялась, что будет скучно - но нет. mechtatel_arh, Пушистая, Tatiana Ch. и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Девочки, добрый вечер. Я к вам снова со своим Прудиком: Было и Стало . Осталось совсем немного, грубо говоря, куст вышить. Уже начался предфинишный мандраж. Значит скоро приду с финальным фото по этому процессу. Выше я уже жаловалась на схему в этом наборе. Жалуюсь снова. если смотреть на превью, то я таки ошиблась с одним цветом полукреста в одну нить. Там таких значков полукреста в одну нить 3 зеленого цвета с еле различимыми оттенками цвета. К тому же эти значки в ключе не совсем совпадают с цветом значков на схеме. И когда я, вышив участок, и сравнив его с превью увидела, что на превью оттенок другой, думала пороть/не пороть (а оттенки близкие, можно напортачить в придачу...), меня отговорил муж. Сказал, красиво, не вздумай. Получилось просто больше света между ветками. Вот. Fascinata, masha27, Виттария и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 01.07.2019 в 10:24, Avril сказал(а): Выравниваю левый край Чуть-чуть макушки bibiju, sakineva, mechtatel_arh и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Девчонки! Ура! Я закончила свой Пруд : . Всё. Можно зеленить гаечку. Вышивку немного повело, полукрест, что тут скажешь. В понедельник работа поедет одеваться в багетку, там всё исправят. Вышивала я его с октября прошлого года, конечно, с перерывами.Самая сложная часть работы та, что слева, где вышивается полукрест в 3 нити, правая часть легкая, но схема полукреста в одну нить не доработана разработчиками. Канва хорошая, производитель неизвестен; нитки анкор; после отшива запас ниток остался. hamari, espina, Виттария и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 05.07.2019 в 08:55, Avril сказал(а): Чуть-чуть макушки «Ежики кололись, но все равно ели кактус...» или я отшила почти весь бэк на тюльпановой части вышивки (осталось три тюльпана левее центра). espina, Tatiana Ch., Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 1 час назад, Avril сказал(а): «Ежики кололись, но все равно ели кактус...» или я отшила почти весь бэк на тюльпановой части вышивки (осталось три тюльпана левее центра). Танюша, молодец! Продолжай в том же духе. Это ещё что! Вот на мельничке будет бэк - просто кошмар какой-то. махно и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 06.07.2019 в 17:09, Tatiana Ch. сказал(а): Девчонки! Ура! Я закончила свой Пруд : . Всё. Можно зеленить гаечку. Вышивку немного повело, полукрест, что тут скажешь. В понедельник работа поедет одеваться в багетку, там всё исправят. Вышивала я его с октября прошлого года, конечно, с перерывами.Самая сложная часть работы та, что слева, где вышивается полукрест в 3 нити, правая часть легкая, но схема полукреста в одну нить не доработана разработчиками. Канва хорошая, производитель неизвестен; нитки анкор; после отшива запас ниток остался. Татьяна, поздравляю с окончанием! махно и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 36 минут назад, Tata44 сказал(а): Танюша, молодец! Продолжай в том же духе. Это ещё что! Вот на мельничке будет бэк - просто кошмар какой-то. А мне кажется, что там по концепции надо шить, а не по схеме. Выкладной ниткой. Или нет? Есть какие-то ещё хитрости? Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 02.07.2019 в 10:48, masha27 сказал(а): Появились домики справа и крыша большого дома. Финал уже близится. Azzurro, sakineva, Fascinata и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 2 часа назад, Avril сказал(а): А мне кажется, что там по концепции надо шить, а не по схеме. Выкладной ниткой. Или нет? Есть какие-то ещё хитрости? Да я не шила, я только присматриваюсь к этому наборчику. И вот крылья мельнички вгоняют меня в ужас. Думаю, что выкладной, конечно надо шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 21 минуту назад, masha27 сказал(а): Появились домики справа и крыша большого дома. Финал уже близится. Маша, домики очаровательные появились. Желаю удачи и жду финиша, чтобы посмотреть на весь дизайн целиком (вместе с тем, что в рулончике) masha27 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение