7 сентября 2019 2 часа назад, vodonika сказал(а): На работе понемногу шью риолисовских грачей, уже хочется завершить, хочется увидеть оформленными... Мария, молодец, хорошо пробелы зарисовала! Давай, давай, чуток поднапрячься осталось! vodonika и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2019 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Мария, молодец, хорошо пробелы зарисовала! Давай, давай, чуток поднапрячься осталось! Мариночка, спасибо! Стараюсь. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 "Дикие гуси" от ЗР закончены, ура! Valvariella, mechtatel_arh, Egelia и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 10 минут назад, hamari сказал(а): "Дикие гуси" от ЗР закончены, ура! Поздравляю с завершением! Изнанка супер! Tata44, hamari, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 18 минут назад, hamari сказал(а): "Дикие гуси" от ЗР закончены, ура! Замечательный результат! Изнанка - супер, конечно вне моего достижения! hamari, lefkorosida и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 4 часа назад, hamari сказал(а): "Дикие гуси" от ЗР закончены, ура! Боже, какая изнанка!!!! Яна, мои поздравления!! lefkorosida, hamari и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 hamari, Яна, поздравляю! Какая прелесть, как живые! Изнанка более чем идеальна! Желаю удачного оформления! lefkorosida и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 Моё скромное продвижение: semsot, Tatiana Ch., Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 Продолжаю двигаться вперед: Сибирская Кошка, Fascinata, Avril и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 39 минут назад, espina сказал(а): Продолжаю двигаться вперед: Переходы цветов красиво получаются! А по краям канвы это строительный скотч? espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 22 минуты назад, Virineya сказал(а): А по краям канвы это строительный скотч? Да, это строительный скотч. Не очень довольна таким закреплением краев канвы, т.к. на больших и даже средних вышивках со временем начинает отваливаться. А при стирке отваливается однозначно. Но оверлока нет, швейную машинку надо мастеру показать поднастроить, а обшивать края на руках когда душа требует проложить первые крестики... Клей ПВА не пробовала, хотя некоторые форумчанки рекомендуют. Надо будет дохромать до большого хоз.магазина и попробовать. semsot и Virineya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 1 час назад, espina сказал(а): Да, это строительный скотч. Не очень довольна таким закреплением краев канвы, т.к. на больших и даже средних вышивках со временем начинает отваливаться. А при стирке отваливается однозначно. Но оверлока нет, швейную машинку надо мастеру показать поднастроить, а обшивать края на руках когда душа требует проложить первые крестики... Клей ПВА не пробовала, хотя некоторые форумчанки рекомендуют. Надо будет дохромать до большого хоз.магазина и попробовать. Скотчем я не пробовала, интересно стало, я брала (не знаю как правильно она называется, не шью) швейную клейкую ленту, утюгом проходишь и вуаля, только при покупке надо предупредить чтобы двухстороннюю не дали, а то я один раз так купила, так как на руках обшивать действительно убийственно... Fascinata и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2019 2 часа назад, Virineya сказал(а): Скотчем я не пробовала, интересно стало, я брала (не знаю как правильно она называется, не шью) швейную клейкую ленту, утюгом проходишь и вуаля, только при покупке надо предупредить чтобы двухстороннюю не дали, а то я один раз так купила, так как на руках обшивать действительно убийственно... Сама не знаю как эта лента правильно называется, но такой лентой пользуюсь для подшивания брюк, юбок и рукавов, т.к. рост у меня меньше (162) чем тот на который шьют. Но я не знала что такая лента бывает односторонней. У меня в закромах двухсторонняя. Надо будет попробовать. Virineya и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2019 6 часов назад, espina сказал(а): Сама не знаю как эта лента правильно называется, но такой лентой пользуюсь для подшивания брюк, юбок и рукавов, т.к. рост у меня меньше (162) чем тот на который шьют. Но я не знала что такая лента бывает односторонней. У меня в закромах двухсторонняя. Надо будет попробовать. У меня рост, вообще154, с брюками беда, всегда 20см в топку... а лента на вид отличается, строчки, как на шв. машинке, их видно, есть белая и черная, про др. цвета не попадались, уже здесь покупала в Леонардо, но думаю в любом швейном есть espina и Winterwolf сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2019 37 минут назад, Virineya сказал(а): с брюками беда, всегда 20см в топку... С брюками еще не беда. Беда с пиджаками и платьями когда талия оказывается на линии бедер. 38 минут назад, Virineya сказал(а): а лента на вид отличается, строчки, как на шв. машинке, их видно, есть белая и черная, про др. цвета не попадались, уже здесь покупала в Леонардо, но думаю в любом швейном есть Вид очень аккуратный и при стирке не отлетит. Следующую работу так и обработаю. Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2019 40 минут назад, espina сказал(а): С брюками еще не беда. Беда с пиджаками и платьями когда талия оказывается на линии бедер. Платья я редко ношу, но в моей жизни был один летний на заказ и только один купленный пиджак и то, наверно повезло, в нем по крою были глубокие борта (или как их правильно), одна пуговица, при небольшом росте, бюстом природа не обделила и о чудо рукава не прикрывали кисти рук ... 48 минут назад, espina сказал(а): Вид очень аккуратный и при стирке не отлетит. Следующую работу так и обработаю. Стирала - все на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2019 15 часов назад, espina сказал(а): Надо будет дохромать до большого хоз.магазина и попробовать. ПВА проще в канцтоварах купить, в мелкой фасовке. espina и Не факт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 27.08.2019 в 23:19, Avril сказал(а): Та ну я просто забыла ту фотку выложить, уже две недели как колупаю изредка домики, дошла до верхней границы первого листа из двух (поэтому там белый и голубой зигзагами, над ними тоже будет белый и голубой). Продолжение грядок, розовая. Медленно, но верно иду вперёд. espina, Fascinata, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 Церковь почти готова. Осталась верхушка дерева и небо. Сибирская Кошка, semsot, Avril и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Выхожу на финишную прямую. svetuek, skos, mechtatel_arh и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 24.09.2019 в 23:47, Avril сказал(а): Продолжение грядок, розовая. Медленно, но верно иду вперёд. И ещё немного, грядки завершены! Осталось голубое, серое и немного зелени. И зубодробительный бэк на мельнице. mechtatel_arh, Egelia, Virineya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 10 часов назад, Avril сказал(а): И ещё немного, грядки завершены! Осталось голубое, серое и немного зелени. И зубодробительный бэк на мельнице. Голубого серого и бэка - всего осталось примерно меньше половины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 51 минуту назад, Tata44 сказал(а): Голубого серого и бэка - всего осталось примерно меньше половины? Меньше. Вышито уже почти 60% (это нижний лист схемы). Следующий отчёт будет последним на этой странице. После него останется лист в 40% объема с мельницей и небом. Но нижний лист сильно сложнее верхнего ибо частая смена цвета, сплошной крест (на небе наоборот много полукреста) и много бэка. Вообщем надеюсь одолеть верх до нового года. А про бэк мельницы уже думаю как шить пересекающиеся части. Пока идея такая: условно у нас решетка. Я шью все части выкладной. Сначала шью длинные части и закрепляю как пойдёт. А потом короткие части, которые креплю на пересечении с длинными (в узлах решётки). Если у кого есть идея получше - напишите плз. И если вдруг надо детально снять процесс предложенного обэчивания тоже. Как бэк (как предлагается в схеме) шить точно не буду! Tata44 и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 53 минуты назад, Avril сказал(а): Я шью все части выкладной. Сначала шью длинные части и закрепляю как пойдёт. А потом короткие части, которые креплю на пересечении с длинными (в узлах решётки). Да, Таня, наверное выкладной и надо решётку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Давно здесь не приносила продолжения своих пейзажей. В этот раз несу Альгамбру. Надеюсь, у нас с ней финиш не за горами. Тем более и горы почти дошиты. было стало Сибирская Кошка, kreolka, masha27 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение