Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Очень классная лаванда! Поздравляю с окончанием!

За последней, четвертой панелькой пошла? Удачи и легких крестиков тебе в отшиве коровок!

Да. Мы ж в результате всех перепетий все же купили квартиру мечты  (год назад я даже и не думала, что в этом доме сможем купить, не смотрела объявления, а потом звёзды сложились, но это было очень нервно и непросто). Отдемонтажили, читай разгромили, но сильно надеюсь, что начнём ремонт. 

Ну и я нашла место этим четырём панелькам. Поэтому и решила дошить четвёртую и потом всех махом оформить.

PolliPo, Tata44, Любопытка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Avril сказал(а):

Да. Мы ж в результате всех перепетий все же купили квартиру мечты  (год назад я даже и не думала, 

Вы молодцы! Ты же и дизайн комнат уже продумывала, было бы место всем вышивкам нашим - это предел всех наших мечтаний!

Avril, IrnKA, tatkaz-52 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, разрешите присоединиться к вашей дружной компании любителей пейзажей.

В связи с большим количеством вдруг образовавшегося свободного времени у меня дошли руки до  перетряхивания своих рукодельных закромов. Сколько интересного  и давно забытого я нашла :mosking:  Под впечатлением от масштаба бедствий решила дошивать все свои долгострои. Первым в руки прыгнул пейзаж от Panna "Туман над рекой".

1722267664_Panna1057-1.thumb.jpg.fb48c8285d04170d43376bb732929945.jpg

Дизайн довольно-таки старый - 2009 года. Когда я его начала даже и не вспомню. Зато начав  вновь вышивать, я вспомнила почему забросила. На момент рестарта было вот так 

1555213379_Panna1057-2.thumb.JPG.de966d3d2f321f580e4605ad526c09a7.JPG298614402_Panna1057-3.thumb.JPG.0716528bf810d96a9f7d418f0cd75e80.JPG

При кажущейся простоте набора - 5 цветов, нет блендов, много полукреста - вышивается утомительно. Схема недружелюбна к вышивальщице - деревья полностью состоят из шахматки. Изнанка напоминает коврик :wacko:

На данный момент закончила правое дерево

1155912524_Panna1057-4.thumb.jpg.ef355c63d1e09ce6c3fbe0388218c558.jpg

герда28, Novia, Любопытка и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

День добрый, девочки. Я принесла продвижение в гайку по процессу "Южный берег" от Алисы.

Было: SAVE_20201017_094734.thumb.jpg.52087955e59b9a86f36e644cf75173e3.jpg и стало: IMG_20201030_151014.thumb.jpg.60c43705e744820165bcd6a5196964d6.jpg.

Любопытка, Lady Rose, mischmisch и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Zlatodara сказал(а):

Красиво! Планируешь в этом году завершить?

Да, планировала. Главное, чтобы было на это  время. Мой ребенок-школьник, с понедельника уже пойдет на дистанционное обучение, надо будет после трудовой части дня заниматься школой. Поэтому хорошие продвижения в вышивке под вопросом, к сожалению. У меня еще долгострой в процессе, который подвязан под игру. В любом случае, если уж не в этом году, то в начале следующего точно закончу.

Selinta, PolliPo, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Selinta сказал(а):

При кажущейся простоте набора - 5 цветов, нет блендов, много полукреста - вышивается утомительно. Схема недружелюбна к вышивальщице - деревья полностью состоят из шахматки. Изнанка напоминает коврик :wacko:

Причина долгостроя понятна. Желаю почаще глядеть на то, что должно получиться (пейзаж прекрасен)) и легких крестиков. :give_rose:

5 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

День добрый, девочки. Я принесла продвижение в гайку по процессу "Южный берег" от Алисы.

Очень красиво!

Давно облизываюсь на этот набор, но после того как вышила "Утро на побережье" - немного остыла.  Так замучалась вышивать нижний полукрестик одним цветом, а верхний - цветом на 2-3 тона светлее/темнее и все это в белых тонах на белой канве -- это что-то. :cray:

Позвольте поинтересоваться, а в Вашей вышивке есть такое же испытание терпения или всё вышивается обычными крестиками?

Сибирская Кошка, IrnKA, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, espina сказал(а):

Позвольте поинтересоваться, а в Вашей вышивке есть такое же испытание терпения или всё вышивается обычными крестиками?

Я слышала о наборе Утро на побережье много нелестных отзывов, но мне он не очень нравился, поэтому этих мук я не испытала. Здесь же такой техники нет. Полный крест в 2, и 1 нить в небе и дальней горе. Блендов и меланжевых крестов нет. Это вполне себе приятная схема, простая, правда, есть немного одиночек, но и много мест, где вышивается большими пятнами. Чуть-чуть бэка. Ничего в наборе не меняла, мне всё нравится.

Selinta, ЛюдмилаС, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несу продвижение по своему пейзажу - вышито еще одно дерево.

389846893_Panna1057-5.thumb.jpg.76de886cbea6af8cef638585e1549601.jpg

Нитки жесткие, плохо укладываются в крестики. Да и цветовая гамма не для нашей хмурой осени :crazy:

Tata44, sakineva, masha27 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброй ночи, девочки. У меня есть продвижение по процессу Замечательное лето: IMG_20201115_002455.thumb.jpg.b1c599cf40cbca4ce32dd269187c883f.jpg?1605392850618. Вышито 2 листа из 3х. Вот такая красота получается.

tatkaz-52, Selinta, Azzurro и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Zlatodara сказал(а):

Забыла показать свою прибавку, уже больше, но фото только такое. Не для гайки.

IMG_20201104_084934.thumb.jpg.17ae6a573315fc0559741afe292bb74b.jpg?1605390481310

Хорошее продвижение, такие цвета приятные, я бы добавила.

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! У меня долгожданное прибавление продвижение! :girl_dance:

Вообще "Зимний пейзаж" от Luca-S стал у меня экспериментальным - начала я его вышивать после знакомства с форумом и вышивальными премудростями  его обитательниц. А потому чего только не пробую в процессе - и парковку, и складывать нитки валетом от перекручивания, и концы ниток спутывать, чтобы они одинаковой длины оставались, и рельсование, в общем всего понемножку. 

Итак, что было - один лист:

IMG_20200918_145321.thumb.jpg.28d89e68b6dcb63793f6a91680281390.jpg

Что стало - два листа:

IMG_20201118_153926.thumb.jpg.9df4312f3e9900b81e1d21ad836c8c63.jpg

От процесса получаю огромное удовольствие. Нравится всё - и сюжет, и оттенки, схема, нитки, да буквально всё! Огорчает лишь одно - слишком мало времени для любимого занятия :jc_hourglass:

mechtatel_arh, Selinta, bibiju и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, PolliPo сказал(а):

IMG_20201118_153926.thumb.jpg.9df4312f3e9900b81e1d21ad836c8c63.jpg

До чего красивое небо, переходы плавные. Просто красота, потрясающая! И хорошее продвижение!:good2:

Какие из примененных способов вышивания понравились больше? Стала вышивать по-новому или вернулась к своей изначальной технике?

Мне понравилось, как ты хвостики паркуешь. Возьму на заметку!

IrnKA, dinakopacheva и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

PolliPo, очень красиво! Зимняя сказка!

1 час назад, PolliPo сказал(а):

слишком мало времени для любимого занятия :jc_hourglass:

Да, знакомо. А если и выкроишь время, все равно кто-то дергает и получается не дзен, а нервное тыканье иголкой в канву:loll:. Ну у меня по крайней мере пока так.

IrnKA, sakineva, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

До чего красивое небо, переходы плавные. Просто красота, потрясающая! И хорошее продвижение!:good2:

Какие из примененных способов вышивания понравились больше? Стала вышивать по-новому или вернулась к своей изначальной технике?

Мне понравилось, как ты хвостики паркуешь. Возьму на заметку

Кто-то критикует Luca-S за 100500 близких оттенков, но именно с их помощью и создаются любимые мною столь реалистичные сюжеты. :good2:

Небо очень нравится. И заснеженная сосна. На очереди следующая сосенка.

Мне понравилось складывать нитки валетом друг к другу, действительно скручиваются гораздо меньше. Так же хорошо работает способ с перепутанными концами нитей - к финишу прихожу с концами одинаковой длины, хотя меня это особо никогда не напрягало. Метод парковки в целом понравился, напоминает ткачество, когда картина проявляется не кусочками, а ряд за рядом. Но быстро "скатилась" снова на вышивание по цветам - видно, эта привычка засела во мне глубоко :mosking: Несомненный плюс метода парковки - я привыкла к лукасовской разметке канвы, раньше она меня только путала и приходилось размечать дополнительно, сейчас же шью не напрягаясь. Пробовала закрашивать схему - не пошло, вычёркивать отшитое - тоже. Рельсование показалось утомительным. Да, ещё стала класть оба полукреста - и нижний, и закрывающий - снизу вверх (не спрашивайте, как я это делала раньше :D), и теперь мои крестики стали намного ровнее, чем были. В общем, совершенствуюсь как могу :umnik2:

Хвостики так близко парковать лучше не надо (это я уже в процессе поняла), т.к. потом придётся их убирать все сразу при вышивании этой области, лучше опустить гораздо ниже и доставать по одному. 

Selinta, kreolka, Вега и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Novia сказал(а):

PolliPo, очень красиво! Зимняя сказка!

Да, знакомо. А если и выкроишь время, все равно кто-то дергает и получается не дзен, а нервное тыканье иголкой в канву:loll:. Ну у меня по крайней мере пока так.

Юля, аналогично! Сам процесс нереальный дзен для меня, но если мне не дают заниматься любимым делом, то это жутко бесит :diablo: :lol:

Сегодня дошивала маленькую ёлочку в правом углу буквально по 5-10 крестиков в час, пока младшая дочь, не пожелавшая провести тихий час как положено 7-месячному карапузу в кроватке, отвлекалась на несколько минут от интересной штуки у мамы в руках и отползала поиграть самостоятельно. :D

Tatiana Ch., kreolka, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, PolliPo сказал(а):

Мне понравилось складывать нитки валетом друг к другу

Это что за способ? Я не слышала о таком. Где почитать о нем?

11 часов назад, PolliPo сказал(а):

Хвостики так близко парковать лучше не надо (это я уже в процессе поняла), т.к. потом придётся их убирать все сразу при вышивании этой области, лучше опустить гораздо ниже и доставать по одному. 

Приму к сведению! :wink:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

Это что за способ? Я не слышала о таком. Где почитать о нем?

Приму к сведению! :wink:

Оля, уже не вспомню, в какой теме девочки делились этой хитростью. Способ подойдет, если шьешь в две нитки со свободным концом. Суть простая - выдергивать нитки из пасмы нужно по отдельности с противоположных её концов и складывать вместе эти противоположные концы. Тогда обе нитки рядом друг с другом будут лежать как бы отдельно и меньше скручиваться. Не знаю, будет ли это работать с уже нарезанными нитки, ведь они достаточно прямые. А у меня в наборе намотаны на плашки и имеют по всей длине несколько загибов, точнее заломов.

IMG_20201119_115824.thumb.jpg.1a8e00b8c3c60cb4ec36394e8e4f06bd.jpg

Надеюсь, понятно объяснила, а то у меня с этим не очень :D

IrnKA, OlyaKslv, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, PolliPo сказал(а):

Всё предельно ясно объяснила, спасибо, Полин! Сейчас Риолис тоже вышиваю с плашек, но они мне неудобны. Настригла в них привычных круглых дырок, сделав импровизированный органайзер :lol:

Я больше люблю одну нить складывать петелькой, но когда нитки короткие попадутся, попробую этого "Валета". Вдруг "зайдет"

IrnKA, PolliPo, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила еще три листа Раздолья от Золотого Руна. :) Итого 6 листов из 18. "Еще каких-то 10 000 ведер, и золотой ключик у нас в кармане", как говорил Карабас-Барабас. :)

20201120_145121.jpg

OlyaKslv, kreolka, Selinta и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Purity сказал(а):

Всем привет

Забыла присоединиться на прошлой неделе

Мой старт

IMG_20201117_110640.thumb.jpg.3043caaec5dea52471cf4bf19243bd52.jpg

И отчет за неделю

IMG_20201122_144020.thumb.jpg.99a6a08d105a7d23c1af5e821388286c.jpg

Какое небушко красивое))))

PolliPo, Tata44, Purity и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.11.2020 в 12:01, PolliPo сказал(а):

Оля, уже не вспомню, в какой теме девочки делились этой хитростью. Способ подойдет, если шьешь в две нитки со свободным концом. Суть простая - выдергивать нитки из пасмы нужно по отдельности с противоположных её концов и складывать вместе эти противоположные концы. Тогда обе нитки рядом друг с другом будут лежать как бы отдельно и меньше скручиваться. Не знаю, будет ли это работать с уже нарезанными нитки, ведь они достаточно прямые. А у меня в наборе намотаны на плашки и имеют по всей длине несколько загибов, точнее заломов.

IMG_20201119_115824.thumb.jpg.1a8e00b8c3c60cb4ec36394e8e4f06bd.jpg

Правильно, надо выдергивать по одной, насчет с разных концов не принципиально, а вот то что каждой нитке надо дать раскрутиться, это обязательно, и только потом складывать вместе, тогда крестики будут ложится идеально и не нужен будет укладыватель.

Tata44, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tatkaz-52 сказал(а):

Правильно, надо выдергивать по одной, насчет с разных концов не принципиально, а вот то что каждой нитке надо дать раскрутиться, это обязательно, и только потом складывать вместе, тогда крестики будут ложится идеально и не нужен будет укладыватель.

Согласна. Надо по одной, иначе запутывается все, а иногда в такой узел, что развязыванию не подлежит

sakineva, IrnKA, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в