24 октября 2020 1 час назад, Tata44 сказал(а): Очень классная лаванда! Поздравляю с окончанием! За последней, четвертой панелькой пошла? Удачи и легких крестиков тебе в отшиве коровок! Да. Мы ж в результате всех перепетий все же купили квартиру мечты (год назад я даже и не думала, что в этом доме сможем купить, не смотрела объявления, а потом звёзды сложились, но это было очень нервно и непросто). Отдемонтажили, читай разгромили, но сильно надеюсь, что начнём ремонт. Ну и я нашла место этим четырём панелькам. Поэтому и решила дошить четвёртую и потом всех махом оформить. PolliPo, Tata44, Любопытка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 42 минуты назад, Avril сказал(а): Да. Мы ж в результате всех перепетий все же купили квартиру мечты (год назад я даже и не думала, Вы молодцы! Ты же и дизайн комнат уже продумывала, было бы место всем вышивкам нашим - это предел всех наших мечтаний! Avril, IrnKA, tatkaz-52 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 Давайте просто покажу начало коровок, пока нашла в завале фотографий dinakopacheva, Fascinata, PolliPo и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Девочки, разрешите присоединиться к вашей дружной компании любителей пейзажей. В связи с большим количеством вдруг образовавшегося свободного времени у меня дошли руки до перетряхивания своих рукодельных закромов. Сколько интересного и давно забытого я нашла Под впечатлением от масштаба бедствий решила дошивать все свои долгострои. Первым в руки прыгнул пейзаж от Panna "Туман над рекой". Дизайн довольно-таки старый - 2009 года. Когда я его начала даже и не вспомню. Зато начав вновь вышивать, я вспомнила почему забросила. На момент рестарта было вот так При кажущейся простоте набора - 5 цветов, нет блендов, много полукреста - вышивается утомительно. Схема недружелюбна к вышивальщице - деревья полностью состоят из шахматки. Изнанка напоминает коврик На данный момент закончила правое дерево герда28, Novia, Любопытка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 День добрый, девочки. Я принесла продвижение в гайку по процессу "Южный берег" от Алисы. Было: и стало: . Любопытка, Lady Rose, mischmisch и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Только что, Zlatodara сказал(а): Красиво! Планируешь в этом году завершить? Да, планировала. Главное, чтобы было на это время. Мой ребенок-школьник, с понедельника уже пойдет на дистанционное обучение, надо будет после трудовой части дня заниматься школой. Поэтому хорошие продвижения в вышивке под вопросом, к сожалению. У меня еще долгострой в процессе, который подвязан под игру. В любом случае, если уж не в этом году, то в начале следующего точно закончу. Selinta, PolliPo, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 8 часов назад, Selinta сказал(а): При кажущейся простоте набора - 5 цветов, нет блендов, много полукреста - вышивается утомительно. Схема недружелюбна к вышивальщице - деревья полностью состоят из шахматки. Изнанка напоминает коврик Причина долгостроя понятна. Желаю почаще глядеть на то, что должно получиться (пейзаж прекрасен)) и легких крестиков. 5 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): День добрый, девочки. Я принесла продвижение в гайку по процессу "Южный берег" от Алисы. Очень красиво! Давно облизываюсь на этот набор, но после того как вышила "Утро на побережье" - немного остыла. Так замучалась вышивать нижний полукрестик одним цветом, а верхний - цветом на 2-3 тона светлее/темнее и все это в белых тонах на белой канве -- это что-то. Позвольте поинтересоваться, а в Вашей вышивке есть такое же испытание терпения или всё вышивается обычными крестиками? Сибирская Кошка, IrnKA, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 1 час назад, espina сказал(а): Позвольте поинтересоваться, а в Вашей вышивке есть такое же испытание терпения или всё вышивается обычными крестиками? Я слышала о наборе Утро на побережье много нелестных отзывов, но мне он не очень нравился, поэтому этих мук я не испытала. Здесь же такой техники нет. Полный крест в 2, и 1 нить в небе и дальней горе. Блендов и меланжевых крестов нет. Это вполне себе приятная схема, простая, правда, есть немного одиночек, но и много мест, где вышивается большими пятнами. Чуть-чуть бэка. Ничего в наборе не меняла, мне всё нравится. Selinta, ЛюдмилаС, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Несу продвижение по своему пейзажу - вышито еще одно дерево. Нитки жесткие, плохо укладываются в крестики. Да и цветовая гамма не для нашей хмурой осени Tata44, sakineva, masha27 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Доброй ночи, девочки. У меня есть продвижение по процессу Замечательное лето: . Вышито 2 листа из 3х. Вот такая красота получается. tatkaz-52, Selinta, Azzurro и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 1 час назад, Zlatodara сказал(а): Забыла показать свою прибавку, уже больше, но фото только такое. Не для гайки. Хорошее продвижение, такие цвета приятные, я бы добавила. IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Привет! У меня долгожданное прибавление продвижение! Вообще "Зимний пейзаж" от Luca-S стал у меня экспериментальным - начала я его вышивать после знакомства с форумом и вышивальными премудростями его обитательниц. А потому чего только не пробую в процессе - и парковку, и складывать нитки валетом от перекручивания, и концы ниток спутывать, чтобы они одинаковой длины оставались, и рельсование, в общем всего понемножку. Итак, что было - один лист: Что стало - два листа: От процесса получаю огромное удовольствие. Нравится всё - и сюжет, и оттенки, схема, нитки, да буквально всё! Огорчает лишь одно - слишком мало времени для любимого занятия mechtatel_arh, Selinta, bibiju и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 40 минут назад, PolliPo сказал(а): До чего красивое небо, переходы плавные. Просто красота, потрясающая! И хорошее продвижение! Какие из примененных способов вышивания понравились больше? Стала вышивать по-новому или вернулась к своей изначальной технике? Мне понравилось, как ты хвостики паркуешь. Возьму на заметку! IrnKA, dinakopacheva и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 PolliPo, очень красиво! Зимняя сказка! 1 час назад, PolliPo сказал(а): слишком мало времени для любимого занятия Да, знакомо. А если и выкроишь время, все равно кто-то дергает и получается не дзен, а нервное тыканье иголкой в канву. Ну у меня по крайней мере пока так. IrnKA, sakineva, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 17 минут назад, OlyaKslv сказал(а): До чего красивое небо, переходы плавные. Просто красота, потрясающая! И хорошее продвижение! Какие из примененных способов вышивания понравились больше? Стала вышивать по-новому или вернулась к своей изначальной технике? Мне понравилось, как ты хвостики паркуешь. Возьму на заметку Кто-то критикует Luca-S за 100500 близких оттенков, но именно с их помощью и создаются любимые мною столь реалистичные сюжеты. Небо очень нравится. И заснеженная сосна. На очереди следующая сосенка. Мне понравилось складывать нитки валетом друг к другу, действительно скручиваются гораздо меньше. Так же хорошо работает способ с перепутанными концами нитей - к финишу прихожу с концами одинаковой длины, хотя меня это особо никогда не напрягало. Метод парковки в целом понравился, напоминает ткачество, когда картина проявляется не кусочками, а ряд за рядом. Но быстро "скатилась" снова на вышивание по цветам - видно, эта привычка засела во мне глубоко Несомненный плюс метода парковки - я привыкла к лукасовской разметке канвы, раньше она меня только путала и приходилось размечать дополнительно, сейчас же шью не напрягаясь. Пробовала закрашивать схему - не пошло, вычёркивать отшитое - тоже. Рельсование показалось утомительным. Да, ещё стала класть оба полукреста - и нижний, и закрывающий - снизу вверх (не спрашивайте, как я это делала раньше ), и теперь мои крестики стали намного ровнее, чем были. В общем, совершенствуюсь как могу Хвостики так близко парковать лучше не надо (это я уже в процессе поняла), т.к. потом придётся их убирать все сразу при вышивании этой области, лучше опустить гораздо ниже и доставать по одному. Selinta, kreolka, Вега и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 13 минут назад, Novia сказал(а): PolliPo, очень красиво! Зимняя сказка! Да, знакомо. А если и выкроишь время, все равно кто-то дергает и получается не дзен, а нервное тыканье иголкой в канву. Ну у меня по крайней мере пока так. Юля, аналогично! Сам процесс нереальный дзен для меня, но если мне не дают заниматься любимым делом, то это жутко бесит Сегодня дошивала маленькую ёлочку в правом углу буквально по 5-10 крестиков в час, пока младшая дочь, не пожелавшая провести тихий час как положено 7-месячному карапузу в кроватке, отвлекалась на несколько минут от интересной штуки у мамы в руках и отползала поиграть самостоятельно. Tatiana Ch., kreolka, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 10 часов назад, PolliPo сказал(а): Мне понравилось складывать нитки валетом друг к другу Это что за способ? Я не слышала о таком. Где почитать о нем? 11 часов назад, PolliPo сказал(а): Хвостики так близко парковать лучше не надо (это я уже в процессе поняла), т.к. потом придётся их убирать все сразу при вышивании этой области, лучше опустить гораздо ниже и доставать по одному. Приму к сведению! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Это что за способ? Я не слышала о таком. Где почитать о нем? Приму к сведению! Оля, уже не вспомню, в какой теме девочки делились этой хитростью. Способ подойдет, если шьешь в две нитки со свободным концом. Суть простая - выдергивать нитки из пасмы нужно по отдельности с противоположных её концов и складывать вместе эти противоположные концы. Тогда обе нитки рядом друг с другом будут лежать как бы отдельно и меньше скручиваться. Не знаю, будет ли это работать с уже нарезанными нитки, ведь они достаточно прямые. А у меня в наборе намотаны на плашки и имеют по всей длине несколько загибов, точнее заломов. Надеюсь, понятно объяснила, а то у меня с этим не очень IrnKA, OlyaKslv, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 10 минут назад, PolliPo сказал(а): Надеюсь, понятно объяснила, а то у меня с этим не очень Всё предельно ясно объяснила, спасибо, Полин! Сейчас Риолис тоже вышиваю с плашек, но они мне неудобны. Настригла в них привычных круглых дырок, сделав импровизированный органайзер Я больше люблю одну нить складывать петелькой, но когда нитки короткие попадутся, попробую этого "Валета". Вдруг "зайдет" IrnKA, PolliPo, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 Вышила еще три листа Раздолья от Золотого Руна. Итого 6 листов из 18. "Еще каких-то 10 000 ведер, и золотой ключик у нас в кармане", как говорил Карабас-Барабас. OlyaKslv, kreolka, Selinta и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Всем привет Забыла присоединиться на прошлой неделе Мой старт И отчет за неделю Любопытка, PolliPo, снежик и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 4 минуты назад, Purity сказал(а): Всем привет Забыла присоединиться на прошлой неделе Мой старт И отчет за неделю Какое небушко красивое)))) PolliPo, Tata44, Purity и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 19.11.2020 в 12:01, PolliPo сказал(а): Оля, уже не вспомню, в какой теме девочки делились этой хитростью. Способ подойдет, если шьешь в две нитки со свободным концом. Суть простая - выдергивать нитки из пасмы нужно по отдельности с противоположных её концов и складывать вместе эти противоположные концы. Тогда обе нитки рядом друг с другом будут лежать как бы отдельно и меньше скручиваться. Не знаю, будет ли это работать с уже нарезанными нитки, ведь они достаточно прямые. А у меня в наборе намотаны на плашки и имеют по всей длине несколько загибов, точнее заломов. Надеюсь, понятно объяснила, а то у меня с этим не очень Правильно, надо выдергивать по одной, насчет с разных концов не принципиально, а вот то что каждой нитке надо дать раскрутиться, это обязательно, и только потом складывать вместе, тогда крестики будут ложится идеально и не нужен будет укладыватель. Tata44, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 tatkaz-52, спасибо) да, небо красивое выходит PolliPo, IrnKA, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 3 часа назад, tatkaz-52 сказал(а): Правильно, надо выдергивать по одной, насчет с разных концов не принципиально, а вот то что каждой нитке надо дать раскрутиться, это обязательно, и только потом складывать вместе, тогда крестики будут ложится идеально и не нужен будет укладыватель. Согласна. Надо по одной, иначе запутывается все, а иногда в такой узел, что развязыванию не подлежит sakineva, IrnKA, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение