26 апреля 2012 SimreAniri, От того, что мне трудно впихнуть иглу в дырочку, где занято жирным полукрестиком, я и пришла к мысли- сначало тоненькое, потом что потолще.. Да и под протяжками на изнанке легче прятать толстую нитку.. Гобеленовый ложится хорошо, но в наборе расход ниток не расчитан на этот вид шва.. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2012 SimreAniri, От того, что мне трудно впихнуть иглу в дырочку, где занято жирным полукрестиком, я и пришла к мысли- сначало тоненькое, потом что потолще.. Да и под протяжками на изнанке легче прятать толстую нитку.. Гобеленовый ложится хорошо, но в наборе расход ниток не расчитан на этот вид шва.. Я воспользовалась советом девочек и под толстый полукрест завела более крупную иголочку. Вышивать стало значительно удобнее! Ниточки в дырочке легче идут А вот протягивать этот жгут под стежками тоненьких крестиков значительно сложнее, чем под толстыми стежками провести 2 ниточки С гобеленовым плохо, что не получится Надо посмотреть, смогу ли я в случае необходимости докупить зеленый (с черным точно проблем не должно быть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2012 SimreAniri, Не под стежками!! А короткими протяжками.. Когда из тоненьких ниток с изнанки уже путинка, под ней легче прятать, чем под стежками.. к тому же на 18.. Если докупать, то для сравнения нужно брать пучок ниток потолще, чтобы увидеть разницу.. а не последний волосок, который остался.. Кстати, через поиск наборов посмотри в рекомендациях- Штопа написала каких ниток ей не хватило.. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2012 SimreAniri, Не под стежками!! А короткими протяжками.. Когда из тоненьких ниток с изнанки уже путинка, под ней легче прятать, чем под стежками.. к тому же на 18.. Если докупать, то для сравнения нужно брать пучок ниток потолще, чтобы увидеть разницу.. а не последний волосок, который остался.. Кстати, через поиск наборов посмотри в рекомендациях- Штопа написала каких ниток ей не хватило.. А у меня все протяжки под стежки по возможности прячутся, не люблю, когда они без дела висят С нитками плохо, что не хватило С №16880 меня не удивляет, зрительно его меньше, чем черного, а крестиков больше, чем у черного. А №17031 надо посмотреть, что за цвет. Спасибо, что предупредила, я этой надписи и не заметила. Значит будем докупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2012 Давай, давай к нам присоединяйся с домиком в лесу Вместе дело быстрее спорится Не соблазняй !!! А то ручки и так зудят..., я люблю начинать работы и у меня легко идет до середины, но заканчивать это для меня мука (как бы не нравилась работа), вот как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2012 Не соблазняй !!! А то ручки и так зудят..., я люблю начинать работы и у меня легко идет до середины, но заканчивать это для меня мука (как бы не нравилась работа), вот как-то так. У меня аналогично! Начать милое дело, а чем ближе к концу, тем сложнее загнать... Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2012 Я наконец-то вернулась и выкладываю очередной отчет Было Стало продвинулась немного, но шить очень тяжело - дерево слева состоит из огромного количества одиночных крестиков. Жду-не дождусь, когда оно кончится, и начнется вода lamina-65, Магнуна, marovicool и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2012 Я наконец-то вернулась и выкладываю очередной отчет Было Стало продвинулась немного, но шить очень тяжело - дерево слева состоит из огромного количества одиночных крестиков. Жду-не дождусь, когда оно кончится, и начнется вода как красиво получается - загляденье! А почему без разметки? Как разбираетесь в таком длинном полотне? лиса-алиса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2012 Лисичка, с возвращением! Листочки же мелкие - вот и одиночек много. В первом моем пезаже одиночки меня просто замучили, думала не дошью. А сейчас, после ГК, пейзаж кажется отдыхалочкой. Все познается в сравнении. А вот и мой лес было стало лиса-алиса, marovicool, fikus-1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2012 Продолжаем рисовать пейзажи.. Мой отчетик- было стало gal--1962, Магнуна, fikus-1 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2012 Девчата молодцы, а я даже забыла что сегодня день отчетов, только когда увидела ваши продолжения опомнилась))) в этот раз отчет свой задерживаю, поскольку опять болели...шью сегодня всего пятый день от предыдущего отчета, и осталось работки на 2-3 дня...поэтому уж как закончу сразу поделюсь с вами радостью)))) а на счет одиночек..действительно все познается в сравнении, я после Маминой радости от ЗР напрочь перестала бояться, а теперь и вовсе, с моими то елочками-соснами)))) как в песне поется, все приходит с опытом)))) лиса-алиса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2012 Женя, здорово! дом уже почти построила! В слоедующий очет будем новоселье праздновать. Маша, с этими переносами выходных и праздниками вообще все перепутать можно. Я тоже только вчера вечером вспомнила, что фотки надо выложить. КлЮкВа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2012 И мое небольшое продолжение Было стало ирония, Птица, Магнуна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2012 лиса-алиса здорово что ты к нам вернулась! Птица лес все выше и гуще КлЮкВа уже домик построила и елочки вырастила Я тоже немного продвинулась. Хотелось бы, конечно больше но не получается все время отвлекаюсь на другие дела (то во дворе порядки навести, то окна мыть не перемыть). Мой отчет было стало лиса-алиса, Птица, marovicool и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2012 Девочки!Как у вас продвинулось Светлана!(лисичка)я знаю как у ЗР зелень трудно шить,но как красиво смотрится крона!как вживую!А северное сияние!!!Красота!Расстроилась ,что у Иринки не хватает ниток,у самой прихомячен такой домик от Дим,очеень нравится(придется заранее припасать ниточки)У меня немного увеличилось,но не так как хотелось бы.Вот мой долгострой(с Гандамаром больше не играю)был стал и канал(оказывается у него размер-как у Китая :winkчто-то меня все на глобализм тянет был стал fikus-1, лиса-алиса, Магнуна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2012 Вот и мое продолжение: Было стало: Когда донимали зелененькие крестики, я переходила на другие цвета Поэтому у меня прибавилось сразу в нескольких местах. В первый раз у меня процесс так идет. Обычно я все отшиваю постепенно в одном направлении. Видимо весна на меня действует fikus-1, Магнуна, marovicool и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2012 Девочки, мне уже так неудобно , но я опять без отчета, надеюсь это в последний раз, и к 10 мая моя работа тоже маленько сдвинется. За Вашими работами я наблюдаю, и хочу сказать все такие молодцы!!!И Сияние если сложить вместе будет целая картина!!! лиса-алиса, MarinaS, maxivik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2012 Светлана, не огорчайся. В этот раз многие без показов. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2012 Девочки, вы все большие молодцы! В этот раз я тоже без показа - вышивала только вчера и позавчера, показать почти нечего. maxivik, MarinaS и лиса-алиса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2012 Девочки ! Ну вы и скромницы! Да, у вас ,у всех фантастические продвижения ! Всё очень красивое ! Выделить отдельно кого-то просто нет сил -Всё , ну ОЧЕНЬ КРАСИВО ! И зима, и лето, и север, и юг ! Уже считаю деньки когда присоединюсь к вам! Загадывать боюсь , но наверное после 9 Мая -точно ! MarinaS и лиса-алиса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 Девочки ! Ну вы и скромницы! Да, у вас ,у всех фантастические продвижения ! Всё очень красивое ! Выделить отдельно кого-то просто нет сил -Всё , ну ОЧЕНЬ КРАСИВО ! И зима, и лето, и север, и юг ! Уже считаю деньки когда присоединюсь к вам! Загадывать боюсь , но наверное после 9 Мая -точно ! Ура!! Света, возвращайся, будем ждать!!! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 все девчат, закончила я свои сосенки))) ура ура))) уже стирается, как подсохнет буду натягивать в рамочку. изнанка получилась так себе, уж слишком много одиночных парочек))) Магнуна, fikus-1, MarinaS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 Мария, очень красиво, поздравляю! а изнанка очень аккуратная marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 Маша, вот молодчинка, Так быстренко ты справилась! Очень красиво! Очень аккуратно! Ты нас покинешь, или в планах еще пейзажи есть? marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 Маша, вот молодчинка, Так быстренко ты справилась! Очень красиво! Очень аккуратно! Ты нас покинешь, или в планах еще пейзажи есть? спасибо большое))) покинуть я вас никогда не смогу, уж слишком красиво у нас в совместничке))) если никто не будет против бисера, то я к вам приду еще ракушку добивать от ЧМ))) а так в планах пейзажиков крестиков пока нет, но это пока))) Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение