15 февраля 2016 По-моему пейзаж получится чудесный,такие цвета в картине,супер,и она какая -то акварельная,с удовольствием наблюдаю за Вашим процессом)! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Не написала,это я про пейзаж с Лосем от Риолиса)мне очень понравился Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Всем доброго времени суток! Вот мои продвижения по Маковому полю от Anchor: Небо и горы - сплошь полукрест. Ниже идет мешанина из креста и полукреста. Вначале немного раздражала очень мягкая канва (Zweigart). После жесткой Димовской из китайского набора шить очень непривычно. Чуть нитку перетянул, и уже дыра. Сейчас уже привыкать стала. sam, Ir.Borets, Lapyshok и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Галя, у тебя снова горы )))) Очень сложная схема? Я Анкор ни разу не вышивала, боюсь, что увязну в их четвертинках и бэке. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Таня, да, снова горы. Я Анкор в первый раз вышиваю. Пока ничего сложного не увидела. Не знаю, какая градация сложности у этого производителя, но на этом наборе написало сложность "2" (да и на всех панельках из этой серии). Я так думаю, что это маленькая сложность. Для сравнения, вот у этих наборов сложность "4" http://www.stitch.su/anchor/APC940 http://www.stitch.su/anchor/01226 3/4 крестиков мало - я всего 6 штук насчитала, и те уже вышила. Они в группе домиков слева. Бэк - не думаю, что сильно сложный. Да, он может начинаться из центра крестика, но канва мягкая и проблем с прокалыванием не возникает. Более полное представление смогу составить, когда вышью этот сюжет полностью. Больше всего бэка как раз в нижней части. kreolka, Majena, alexa412 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 4 часа назад, Дичок сказал: Всем доброго времени суток! Вот мои продвижения по Маковому полю от Anchor: Небо и горы - сплошь полукрест. Ниже идет мешанина из креста и полукреста. Вначале немного раздражала очень мягкая канва (Zweigart). После жесткой Димовской из китайского набора шить очень непривычно. Чуть нитку перетянул, и уже дыра. Сейчас уже привыкать стала. Галя, какая красота!!! Как же люблю наблюдать за твоими отшивами. А эти домики очень ждала. Домики шикарные, горы -сказка!!! Жду продолжения... Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Всем, доброго времени суток! Галя, пейзаж анкоровский замечательный. С удовольствием буду наблюдать за отшивом. А у меня в Северном сиянии начинает появляться озеро))) mashat, Букля, Majena и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Виктория, сложно Сияние вышивается? Во сколько нитей полукрест идет? Картинка у тебя волшебная получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Галя, Сияние вышивается несложно. В нем очень много полукреста от 2 до 6 нитей. Небо почти все вышивается в 6 нитей. От этой толщины немножечко устала, а ещё правая соторона. Зато итоговый результат получается очень красивый. Объём потрясающий. Так что если сомневаешься о том, делать или нет - то шить однозначно))) Дичок, ОльгаТольна и olgaa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Продолжение Живого огня kleona, Selinta, Galina* и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 19 час назад, Дичок сказал: Всем доброго времени суток! Вот мои продвижения по Маковому полю от Anchor: Небо и горы - сплошь полукрест. Ниже идет мешанина из креста и полукреста. Вначале немного раздражала очень мягкая канва (Zweigart). После жесткой Димовской из китайского набора шить очень непривычно. Чуть нитку перетянул, и уже дыра. Сейчас уже привыкать стала. Какая прелесть! люблю горы! Галя, очень красивый пейзаж! 13 часа назад, Tora_s сказал: А у меня в Северном сиянии начинает появляться озеро))) Виктория, а сияние и правда какое-то волшебное! Мерцающее такое... Фото очень эффектное 2 часа назад, Egelia сказал: Продолжение Живого огня Валентина, красиво получается, душевно как-то... Дичок, Tora_s и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Tora_s, Виктория, вот полукрест в 6 нитей для меня как раз сложность составляет. Нервирует он меня. Если честно, этот сюжет никогда у меня в хотелках не был. Домик мне не особо нравится. Какой-то он шибко правильный, ровненький. Я бы предпочла увидеть избушку. Ну, то мои заморочки. А вот смотрю на твой процесс и все больше теплею к этой картине. Повторюсь - волшебная! Tora_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Галя, я сама смотрела на этот сюжет ровно, а потом отшивы рассмотрела. И все, поняла, что мне такое очень нужно))) У меня после полукреста в 6 нитей на подушечках пальцев образовались участочки, как после мозолей загрубевших. Но я думаю, что со временем это пройдёт))) Девочки, а смотрится картинка действительно интересно, я в само сияние много разноцветного крейника добавила и ещё крейник, светящийся в темноте. И он действительно светится))) В общем, получаю удовольствие ОльгаТольна, Svetl@n@, Дичок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 1 час назад, Tora_s сказал: У меня после полукреста в 6 нитей на подушечках пальцев образовались участочки, как после мозолей загрубевших. Ой! Что-то мне уже совсем не хочется свои захомяченные Димы вышивать. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Tora_s, Виктория, я когда Сову от дима вышивала, у меня тоже первую неделю подушечки пальцев болели. Там тоже многониточный полукрест. Потом ничего, как-то приспособилась и пальцы перестали болеть. Но все равно для меня это несколько напряжный процесс, поскольку душа требует, чтобы все ниточки лежали ровненько. В то же время хочется побыстрее, а с той же скоростью, что и обычный крест, полукрест вышивать не получается. Отсюда и нелюбовь. espina, как это не вышивать? Вышивать конечно же! Во-первых, не факт, что для вас этот процесс окажется трудным. Во вторых, не факт, что в ваших захомяченных наборах такой многониточный полукрест в больших количествах присутствует. И потом, девочки вот советуют брать иглу толще, тогда дело быстрее спорится. Я пробовала, но мне просто не нравится толстыми иглами вышивать, вот у меня это и не прижилось. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 9 минут назад, Дичок сказал: espina, как это не вышивать? Вышивать конечно же! Во-первых, не факт, что для вас этот процесс окажется трудным. Во вторых, не факт, что в ваших захомяченных наборах такой многониточный полукрест в больших количествах присутствует. И потом, девочки вот советуют брать иглу толще, тогда дело быстрее спорится. Я пробовала, но мне просто не нравится толстыми иглами вышивать, вот у меня это и не прижилось. Вышивать то конечно хочется - уж больно наборы эти нравятся. Но... Подвываю уже при бэке в середине клеточки на достаточно жёсткой канве. Насчет многониточнисти про все наборы сказать не могу, т.к. большинство наборов не вскрыты. А в комментариях к готовым работам или лаконичность или позитив, который может быть просто радостью от окончания трудной, но прекрасной вышивки. Про толстые иглы полностью с Вами согласна - не моё. На аиде 16 мне комфортнее вышивать Pony 26, хотя во многих советах для вышивальщиц рекомендуют брать на номер меньше. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 espina, Мне у Дима бэк из середины клеточки пока не попадался... 26 иглы - мой любимый размер Только я Гаммой пользуюсь. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Галя, что-то я пропустила начало твоего нового анкоровского процесса. Споро пошел. А у тебя еще панельки будут, кроме макового поля? Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Галь, посмотри у меня в закромах. Там еще тюльпаны, лаванда, оливки и овечки. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 9 часов назад, Дичок сказал: espina, Мне у Дима бэк из середины клеточки пока не попадался... 26 иглы - мой любимый размер Только я Гаммой пользуюсь. Насчет бэка Вам здорово повезло. Ваши впечатления про иголки Гаммы? Я недавно приглядывалась (некоторые иголки имеют дурную манеру ломаться после 2-3 лет), но пока еще не решилась. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 8 часов назад, Дичок сказал: Галь, посмотри у меня в закромах. Там еще тюльпаны, лаванда, оливки и овечки. Галя! какие закрома!! Снимаю шляпуя прям полчаса медитировала.... м-м-м-м 15 час назад, Tora_s сказал: Девочки, а смотрится картинка действительно интересно, я в само сияние много разноцветного крейника добавила и ещё крейник, светящийся в темноте. И он действительно светится))) В общем, получаю удовольствие Виктория, а крейник "по рецепту" добавляется? или это изыск творца? Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Маргарита, в наборе идёт крейник одного только одного цвета - перламутровый. Я добавила розовый, оранжевый, темно-синий, зелёный, голубой и светящийся в темноте. ОльгаТольна, kreolka, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 32 минуты назад, Tora_s сказал: Маргарита, в наборе идёт крейник одного только одного цвета - перламутровый. Я добавила розовый, оранжевый, темно-синий, зелёный, голубой и светящийся в темноте. обалдеть!!! То-то так сияет Tora_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 6 часов назад, sam сказал: Галя! какие закрома!! Снимаю шляпуя прям полчаса медитировала.... м-м-м-м Маргарита, спасибо. Как говорится, "все нажито непосильным трудом" А если серьезно, люблю свои запасы. Мечтаю вышить всё. 8 часов назад, espina сказал: Ваши впечатления про иголки Гаммы? Я недавно приглядывалась (некоторые иголки имеют дурную манеру ломаться после 2-3 лет), но пока еще не решилась. Мне эти иголочки нравятся. Как-то в самом начале купила какие-то дорогие иглы, так все оказались с заусенцами в ушках, шить невозможно - нитка рвется. Возможно это была подделка, хотя упаковка чин чином. Тогда же купила на пробу и Гамму. Сразу понравились, гладки, удобные, без заусенцев. Да и потом сколько их покупала, ни разу брак не попадался. Про то, ломаются или нет - ничего сказать не могу. Я не шью одной иглой. У меня в работе сразу много игл, соответственно, износ меньше. У меня за три года ни одна игла не сломалась. У меня другая беда - все иглы постепенно темнеют, а потом становятся шершавыми. Это не только к Гамме относится, иглы из наборов тоже темнеют со временем. А поскольку Гамма - недорогие иглы, то и выкидывать их не жалко. espina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Дичок. Как сказала Ахеджакова в "Служебном романе" - "Значит надо брать". Насчет потемнения - есть такое только в швейных иголках, которыми редко пользуюсь и они просто торчат в игольнице с поролоном. А вышивальные Pony (бонус на Рождество от Светланы из Стичшоп несколько лет назад) торчат в паковском органайзере всем скопом и ничего. По мере ненадобности убираю в игольницы от РТО - опять же ничего. Но вот в прошлом году в борьбе с бэком сломались несколько штук, а мне нравится, чтобы иголок было много. Вот и стала приглядываться/прицениваться. Pony по цене вполне ничего, а вот позолоченное ушко - просто распальцовка, т.к. при регулярном использовании оч.быстро стирается. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение