Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

По-моему пейзаж получится чудесный,такие цвета в картине,супер,и она какая -то акварельная,с удовольствием наблюдаю за Вашим процессом)!

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не написала,это я про пейзаж с Лосем от Риолиса)мне очень понравился

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Вот мои продвижения по Маковому полю от Anchor:

IMG_0825-1.thumb.jpg.bd7f0240ce1fc954d25

Небо и горы - сплошь полукрест. Ниже идет мешанина из креста и полукреста. Вначале немного раздражала очень мягкая канва (Zweigart). После жесткой Димовской из китайского набора шить очень непривычно. Чуть нитку перетянул, и уже дыра. Сейчас уже привыкать стала.

Бельчонок, mashat, Selinta и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, у тебя снова горы ))))  Очень сложная схема? Я Анкор ни разу не вышивала, боюсь, что увязну в их четвертинках и бэке.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, да, снова горы.  :smile:  Я Анкор в первый раз вышиваю. Пока ничего сложного не увидела. Не знаю, какая градация сложности у этого производителя, но на этом наборе написало сложность "2" (да и на всех панельках из этой серии).  Я так думаю, что это маленькая сложность. Для сравнения, вот у этих наборов сложность "4"

http://www.stitch.su/anchor/APC940

http://www.stitch.su/anchor/01226

3/4 крестиков мало - я всего 6 штук насчитала, и те уже вышила. Они в группе домиков слева. Бэк - не думаю, что сильно сложный. Да, он может начинаться из центра крестика, но канва мягкая и проблем с прокалыванием не возникает.

Более полное представление смогу составить, когда вышью этот сюжет полностью. Больше всего бэка как раз в нижней части.

kreolka, Majena, alexa412 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дичок сказал:

Небо и горы - сплошь полукрест. Ниже идет мешанина из креста и полукреста. Вначале немного раздражала очень мягкая канва (Zweigart). После жесткой Димовской из китайского набора шить очень непривычно. Чуть нитку перетянул, и уже дыра. Сейчас уже привыкать стала.

Галя, какая красота!!!  Как же люблю наблюдать за твоими отшивами.

А эти домики очень ждала. Домики шикарные, горы -сказка!!!

Жду продолжения...

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем, доброго времени суток! Галя, пейзаж анкоровский замечательный. С удовольствием буду наблюдать за отшивом.

А у меня в Северном сиянии начинает появляться озеро)))

WP_20160215_23_25_38_Pro.thumb.jpg.f21b8

Поделиться сообщением

Виктория, сложно Сияние вышивается? Во сколько нитей полукрест идет?

Картинка у тебя волшебная получается. :tender:

Поделиться сообщением

Галя, Сияние вышивается несложно. В нем очень много полукреста от 2 до 6 нитей. Небо почти все вышивается в 6 нитей. От этой толщины немножечко устала, а ещё правая соторона. Зато итоговый результат получается очень красивый. Объём потрясающий. Так что если сомневаешься о том, делать или нет - то шить однозначно)))

olgaa, ОльгаТольна и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 час назад, Дичок сказал:

Какая прелесть! люблю горы:rolleyes:! Галя, очень красивый пейзаж!

13 часа назад, Tora_s сказал:

А у меня в Северном сиянии начинает появляться озеро)))

WP_20160215_23_25_38_Pro.thumb.jpg.f21b8

Виктория, а сияние и правда какое-то волшебное! Мерцающее такое... Фото очень эффектное:clapping:

2 часа назад, Egelia сказал:

Продолжение Живого огня 56c2d2d9a6b6f_3.thumb.jpg.964ddc172aee30

Валентина, красиво получается, душевно как-то...

Дичок, Egelia и Tora_s сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tora_s, Виктория, вот полукрест в 6 нитей для меня как раз сложность составляет. Нервирует он меня. :smile:

Если честно, этот сюжет никогда у меня в хотелках не был. Домик  мне не особо нравится. Какой-то он шибко правильный, ровненький. Я бы предпочла увидеть избушку. Ну, то мои заморочки. А вот смотрю на твой процесс и все больше теплею к этой картине. Повторюсь - волшебная!

Tora_s сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галя, я сама смотрела на этот сюжет ровно, а потом отшивы рассмотрела. И все, поняла, что мне такое очень нужно))) У меня после полукреста в 6 нитей на подушечках пальцев образовались участочки, как после мозолей загрубевших. Но я думаю, что со временем это пройдёт)))

Девочки, а смотрится картинка действительно интересно, я в само сияние много разноцветного крейника добавила и ещё крейник, светящийся в темноте. И он действительно светится)))

В общем, получаю удовольствие :dance:

Дичок, lenaberg, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tora_s сказал:

У меня после полукреста в 6 нитей на подушечках пальцев образовались участочки, как после мозолей загрубевших.

Ой! Что-то мне уже совсем не хочется свои захомяченные  Димы вышивать.:rolleyes:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Tora_s, Виктория, я когда Сову от дима вышивала, у меня тоже первую неделю подушечки пальцев болели. Там тоже многониточный полукрест. Потом ничего, как-то приспособилась и пальцы перестали болеть. Но все равно для меня это несколько напряжный процесс, поскольку душа требует, чтобы все ниточки лежали ровненько. В то же время хочется побыстрее, а с той же скоростью, что и обычный крест, полукрест вышивать не получается. Отсюда и нелюбовь.

espina, как это не вышивать? Вышивать конечно же! Во-первых, не факт, что для вас этот процесс окажется трудным. Во вторых, не факт, что в ваших захомяченных наборах такой многониточный полукрест в больших количествах присутствует. И потом, девочки вот советуют брать иглу толще, тогда дело быстрее спорится. Я пробовала, но мне просто не нравится толстыми иглами вышивать, вот  у меня это и не прижилось.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Дичок сказал:

espina, как это не вышивать? Вышивать конечно же! Во-первых, не факт, что для вас этот процесс окажется трудным. Во вторых, не факт, что в ваших захомяченных наборах такой многониточный полукрест в больших количествах присутствует. И потом, девочки вот советуют брать иглу толще, тогда дело быстрее спорится. Я пробовала, но мне просто не нравится толстыми иглами вышивать, вот  у меня это и не прижилось.

Вышивать то конечно хочется - уж больно наборы эти нравятся.  Но...

Подвываю уже при бэке в середине клеточки на достаточно жёсткой канве.

Насчет многониточнисти про все наборы сказать не могу, т.к. большинство наборов не вскрыты. А в комментариях к готовым работам или лаконичность или позитив, который может быть просто радостью от окончания трудной, но прекрасной вышивки.

Про толстые иглы полностью с Вами согласна - не моё. На аиде 16 мне комфортнее вышивать Pony 26, хотя во многих советах для вышивальщиц рекомендуют брать на номер меньше.:rolleyes:

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, Мне у Дима бэк из середины клеточки пока не попадался... 26 иглы - мой любимый размер :smile: Только я Гаммой пользуюсь.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галя, что-то я пропустила начало твоего нового анкоровского процесса. Споро пошел. А у тебя еще панельки будут, кроме макового поля?

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галь, посмотри у меня в закромах. Там еще тюльпаны, лаванда, оливки и овечки. :smile:

Galina* сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Дичок сказал:

espina, Мне у Дима бэк из середины клеточки пока не попадался... 26 иглы - мой любимый размер :smile: Только я Гаммой пользуюсь.

Насчет бэка Вам здорово повезло.

Ваши впечатления про иголки Гаммы? Я недавно приглядывалась (некоторые иголки имеют дурную манеру ломаться после 2-3 лет), но пока еще не решилась. 

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Дичок сказал:

Галь, посмотри у меня в закромах. Там еще тюльпаны, лаванда, оливки и овечки. :smile:

Галя! какие закрома!! Снимаю шляпу:hi:я прям полчаса медитировала.... м-м-м-м

15 час назад, Tora_s сказал:

Девочки, а смотрится картинка действительно интересно, я в само сияние много разноцветного крейника добавила и ещё крейник, светящийся в темноте. И он действительно светится)))

В общем, получаю удовольствие :dance:

Виктория, а крейник "по рецепту" добавляется? или это изыск творца?:rolleyes:

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маргарита, в наборе идёт крейник одного только одного цвета - перламутровый. Я добавила розовый, оранжевый, темно-синий, зелёный, голубой и светящийся в темноте. 

kreolka, olgaa, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Tora_s сказал:

Маргарита, в наборе идёт крейник одного только одного цвета - перламутровый. Я добавила розовый, оранжевый, темно-синий, зелёный, голубой и светящийся в темноте. 

обалдеть!!! То-то так сияет:clapping:

Tora_s сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, sam сказал:

Галя! какие закрома!! Снимаю шляпу:hi:я прям полчаса медитировала.... м-м-м-м

Маргарита, спасибо.  Как говорится, "все нажито непосильным трудом" :mosking:  А если серьезно, люблю свои запасы. Мечтаю вышить всё.

8 часов назад, espina сказал:

Ваши впечатления про иголки Гаммы? Я недавно приглядывалась (некоторые иголки имеют дурную манеру ломаться после 2-3 лет), но пока еще не решилась.

Мне эти иголочки нравятся. Как-то в самом начале купила какие-то дорогие иглы, так все оказались с заусенцами в ушках, шить невозможно - нитка рвется. Возможно это была подделка, хотя упаковка чин чином. Тогда же купила на пробу и Гамму. Сразу понравились, гладки, удобные, без заусенцев. Да и потом сколько их покупала, ни разу брак не попадался.  Про то, ломаются или нет - ничего сказать не могу. Я не шью одной иглой. У меня в работе сразу много игл, соответственно, износ меньше. У меня за три года ни одна игла не сломалась. У меня другая беда - все иглы постепенно темнеют, а потом становятся шершавыми. Это не только к Гамме относится, иглы из наборов тоже темнеют со временем. А поскольку Гамма - недорогие иглы, то и выкидывать их не жалко.

Egelia и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дичок.

Как сказала Ахеджакова в "Служебном романе" -  "Значит надо брать".

Насчет потемнения - есть такое только в швейных иголках, которыми редко пользуюсь и они просто торчат в игольнице с поролоном.  А вышивальные Pony (бонус на Рождество от Светланы из Стичшоп несколько лет назад) торчат в паковском органайзере всем скопом и ничего. По мере ненадобности убираю в игольницы от РТО - опять же ничего. Но вот в прошлом году в борьбе с бэком сломались несколько штук, а мне нравится, чтобы иголок было много. Вот и стала приглядываться/прицениваться.  Pony по цене вполне ничего, а вот позолоченное ушко - просто распальцовка, т.к. при регулярном использовании оч.быстро стирается.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в