Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kserella

Не могу подобрать канву

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер. Хочу поменять канву в наборе DMC Спокойный мир. Бежевая, 14, но такая крупная, что сильно просвечивает, особенно под черными крестики, ну очень крупные кажутся. Бывает ли бежевая канва аида16, или купить14, другого производителя, и попробовать?

Бывает бежевая и 16-ая, и 18-ая.

Поделиться сообщением

Приличная канва у ДМС, но их 14 будет покрупнее, чем у других - 4,4 крестика на дюйм (даже вроде бы 4,3), у остальных стнадартно 4,5 крестика.

16 каунт и 18 каунт у всех одинаковый.

Вот именно это я имела ввиду. Сравнивая 14 каунт.

Поделиться сообщением

4,4 крестика на дюйм (даже вроде бы 4,3)

:blink: :blink: :blink:

Вы о чем?

Дюйм - это примерно 2,54 см. где ж Вы видели крестики по 6 мм????

Чтобы узнать кол-во крестиков в 1 сантиметре, надо разделить каунт канвы на 2,54.

для 14 каунта - это примерно 5,5 крестиков... у производителя может быть, конечно, отличие, но это доли мм...

Если Вы имеете в виду 4,3-4,4 крестика в см, но это канва 11 каунта, а никак не 14-го.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все верно. 5,5клеток в 1см. Вымеряла с линейкой . Этот пост был написан другим пользователем. И её никто не поправил. Если у ней опечатка дюйм/см., то тоже что-то там невнятно.

Поделиться сообщением

Всем привет :)

Девочки, милые, подскажите пж.

Как мне определить каунт? Лежит у меня лён (сразу не приклеила стикер , что за зверь, чтоб потом распознать), а теперь и не знаю то ли это Belfast 32 , то ли это Cashel 28.

Заранее спб откликнувшимся!!!

Поделиться сообщением

Всем привет :)

Девочки, милые, подскажите пж.

Как мне определить каунт? Лежит у меня лён (сразу не приклеила стикер , что за зверь, чтоб потом распознать), а теперь и не знаю то ли это Belfast 32 , то ли это Cashel 28.

Заранее спб откликнувшимся!!!

Настя, я недавно определяла. Надо посчитать количество нитей на 2,5 см. Если будет 28, то куант 28, 32 - соответственно 32

Sweet coffee сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Настя, я недавно определяла. Надо посчитать количество нитей на 2,5 см. Если будет 28, то куант 28, 32 - соответственно 32

Вика, СПБ! :give_rose:

А играет роль , то , что лён уже постиран или это непринципиально?

Поделиться сообщением

Вика, СПБ! :give_rose:

А играет роль , то , что лён уже постиран или это непринципиально?

Если дал усадку изменится размер вышитой работы(хотя эти ткани усадки практически не дают)))

Поделиться сообщением

Лен дает усадку! причем перминовский очень сильно, цвейгарт поменьше...

Поделиться сообщением

Лен дает усадку! причем перминовский очень сильно, цвейгарт поменьше...

Наташ,я шила на дублине,усадку практически не дал,простировала в теплой воде....))))

Поделиться сообщением

ну кашель у меня садился, и белфаст тоже (на 1,5 см точно от 50-60 см где-то)

а у Ташика с перминовским совсем беда была - вот из соседней темы скопировала

Про перминовский лён я тебе рассказывала, что кусок под Маруську (где-то 50 на 70) сел сантиметра 4 в длину и 2-2,5 в ширину (точно уже не помню цифры, но точно помню, что офигела и порадовалась, что послушалась тебя и постирала до.
ЯсноСолнышко, LiLa, Marina_19 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет. Подскажите, пожалуйста, насколько принципиально размещение канвы по долевой. У меня винтажная канва, и расположение рисунка мне больше нравится не по долевой. Если я не буду придерживаться правил, на что это повлияет?

Поделиться сообщением

Девочки, привет. Подскажите, пожалуйста, насколько принципиально размещение канвы по долевой. У меня винтажная канва, и расположение рисунка мне больше нравится не по долевой. Если я не буду придерживаться правил, на что это повлияет?

А хто такая долевая? )))

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По долевой садится в 2 раза больше.

Если не будет стирки, то вообще не принципиально.

Если со стиркой, то упирается только в размер работы - важно для круглых или овальных вышивок, или если рама готовая предусмотрена, то может и не попасть.

А вообще обратила внимание уже давно - производители, нарезая канву, вообще не обращают внимания на ориентацию кромки.

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если не будет стирки, то вообще не принципиально.

Если со стиркой, то упирается только в размер работы - важно для круглых или овальных вышивок, или если рама готовая предусмотрена, то может и не попасть.

А вообще обратила внимание уже давно - производители, нарезая канву, вообще не обращают внимания на ориентацию кромки.

Марина, спасибо. Совсем я уже запуталась с канвой. Решила сделать замену в наборе, и все как-то не складывается. Купила сначала равномерку, но каунтом не подрасчитала. Вернулась к аиде, купила винтажную, теперь цвет смущает. Но менять уже не буду, слишком накладно выходит. Размер работы для меня не важен, поэтому разверну как больше нравится.

Поделиться сообщением

ну кашель у меня садился, и белфаст тоже (на 1,5 см точно от 50-60 см где-то)

а у Ташика с перминовским совсем беда была - вот из соседней темы скопировала

Спасиб, ушла стирать свой пермин. Только у меня уже чуть-чуть вышито, это ничего?

Поделиться сообщением

У меня канва обычно не садилась совсем. Сейчас дошила Риолис, и там она села конкретно - из 30*40 см готовой работы и обещанной на обложке, потеряно почти по 2см, при глажке удалось 0.5см вернуть. Но так чтобы по долевой садилась в 2 раза больше... по канве не скажу, а из опыта с тканями, такое только на льне наблюдалось, бывало по 5-10 см на метр терялось по долевой при неизменной ширине.

Поделиться сообщением

бывало по 5-10 см на метр терялось по долевой при неизменной ширине.

А я разве что-то противоположное говорила? Ткань по разному садится в разных направлениях и если не существенна форма вышивки и не существенен конечный размер работы, то усадку можно проигнорировать.

Поделиться сообщением

А я разве оспаривала? :unknw: Только рассказала как у меня было. Вроде бы разговор был о канве без уточнения состава, поэтому я и уточнила что неравномарная усадка - скорее всего - только на льне, a хлопок садится равномерно, а если канва правильно продекатирована производителем, то не должна сесть вообще.

Извините если обидела уточнением :rolleyes:

А что касается круглых-квадратных работ, так я вообще не понимаю как предварительная стирка поможет если канва садится неравномерно. Клеточки же все слегка изменятся, 100 клеток по горизонтали будут не то же самое что по вертикали.

Поделиться сообщением

Добрый день девочки. Подскажите, может кто знает, какую канву используют в наборах mill hill? Канву какой фирмы, точнее. Не перфорированная которая, а просто канва. Например в этом наборе

post-15919-1430237418_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Обычно МН использует Аиду 14, в этом наборе

Аиду какой фирмы, я имела ввиду.у Zweigart, например, нет такого цвета. Вот я и задалась вопросом, в какой фирме искать. Похоже,Permin, но именно канву. А в России только лен Permin, а может я плохо искала.

http://www.sewandso.co.uk/Products/14-Coun...slsh-25x39.aspx

вот похоже она

Поделиться сообщением

Аиду какой фирмы, я имела ввиду.

мне кажется, что вряд ли у них цвейгарт. фирма американская, вполне может быть Wichelt или Charles Craft

вот похожие

http://www.123stitch.com/item/Charles-Craf...-15x18/123-2250

http://www.123stitch.com/item/Charles-Craf...-15x18/123-2248

http://www.123stitch.com/item/Wichelt-14-C...-18x25/357-273Z

amaliy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Совушек решила купить в наборах.

Ну раз уж покупаю совушек, решила купить сразу и канву к купленной схемке. Помогите определиться с цветом. Может есть у кого живая карта dmc, та что канва лиловая (3706/5050 (бледно-лиловая) Pale Lilac),эквивалент цвета мулине DMC 211 (чуть светлее), а та что оловянная 3706/713 (цвет олова) Pewter , эквивалент цвета мулине DMC 159

post-15919-1430560926_thumb.jpg

post-15919-1430560934_thumb.jpg

post-15919-1430560942_thumb.png

Поделиться сообщением

а вопрос в чем?

чем отличаются 211 и 159?

ну они принципиально разные оттенки...

на этой схеме вообще лиловых оттенков нет

а какой цвет рекомендует разработчик схемы?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в