2 мая 2015 а вопрос в чем? чем отличаются 211 и 159? ну они принципиально разные оттенки... на этой схеме вообще лиловых оттенков нет а какой цвет рекомендует разработчик схемы? 14 и все... Вот и пытаюсь по картинке определить какой цвет канвы на ней. Вроде как серо-синий светлый.А с другой стороны детская ведь, может и лиловый подойдет, он на картинке очень светлый, а на самом деле? не сильно яркий? или все таки канву цвета олова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2015 может и лиловый подойдет, он на картинке очень светлый, а на самом деле? сам 211 достаточно яркий, не совсем светлый на счет канвы не знаю - ее в живую не видела amaliy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2015 Я на саму картинку смотрю, и мне кажется, туда Пермин Pink sand просится http://www.stitchbystitch.ru/catalog/621/28062/ Он и неяркий, и оттенок у него лиловый... amaliy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Девочки, помогите подобрать канвушку к паре картин Зашитие неполное. Однозначно равномерка, а вот с цветом никак не определюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 SimreAniri, Ирина, я в таких случаях у автора схемы спрашиваю, какой цвет он порекомендует, ведь при разработке дизайна он отталкивался от какого-то конкретного цвета основы. У троих так схемы покупала, никто не отказал, все назвали конкретные номера цветов и тип равномерки(в моем случае мурано 32). SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Девочки всем привет! Нужна очень помощь в выборе канвы, хочу вышить юбку под ёлку димовскую с собаками. Там указана Аида 11 , а можно её заменить тканью равномерного переплетения? Но я не знаю какая подойдет, может лугана27? Или всё таки шить на 11? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Там указана Аида 11 , а можно её заменить тканью равномерного переплетения? Но я не знаю какая подойдет, может лугана27? Лугана 27 через две нитки - это примерно Аида 14, даже чуть крупнее. Смотрите сами, как получится размер. К 11 аиде ближе будет Лугана 25, но все равно немного мельче получится, чем на 11 аиде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 можно поискать хардангер 22 или беллану 20, наверное, если я названия не перепутала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Девочки, кто шил на такой гобеленовой сетке? Разметка несмываемая. После отшива ее не видно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Разметка несмываемая. После отшива ее не видно? Я не шила, но видела работы (сейчас не найду, конечно)... на мой взгляд, на светлых участках все же видно.. возможно, там еще полукрест был... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Можно поискать отшитые работы по наборам Goblenset. я тоже помню что многие жаловались что на светлых участках видно разметку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Видела отшитые работы - очень видно((( правда не светлых участках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Ой как обидно . У меня как раз полукрестом светлая работа. Тогда другой вопрос. Помогите выбрать канву. С каунтом я определилась. 25й каунт, две нити, полукрест. С равномеркой "знакома" Линда 27. Но она очень мягкая, почти как у Риолиса канва. А я люблю чтоб жесткая была, "стояла" практически. Вот думала или сетка или страмин. Но в страминах не разбираюсь совсем. Разметка не обязательна, я без нее шью)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Belle Elle, У меня в некоторых гобеленовых наборах сетка коричневатая с белой разметкой. на такой по идее не видно полос при вышивке. я правда на этом варианте еще не шила. Если хотите, могу вечером сфотографировать. Кстати шила лукасовский гобелен, там светлые тона в небе , но у меня не светит разметка. В готовых работах гобелен Осень. Belle Elle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Belle Elle, У меня в некоторых гобеленовых наборах сетка коричневатая с белой разметкой. на такой по идее не видно полос при вышивке. я правда на этом варианте еще не шила. Если хотите, могу вечером сфотографировать. Кстати шила лукасовский гобелен, там светлые тона в небе , но у меня не светит разметка. В готовых работах гобелен Осень. Если не трудно, то да, сфотографируйте, пожалуйста. Та сетка, фото которой выкладывала - это Лука-С тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Хорошо) да я знаю что лукасовская, может я просто не затягивала сильно нить, поэтому и не светит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 В наборах этой фирмы вот такая сетка Она в реале чуть темнее, фото со вспышкой Ан4оус и Belle Elle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Я покажу фото, чтобы не быть голословной)) набор Белые лошади от Лука-С (работа не моя) Чтобы было с чем сравнить... Но это белые нитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Я покажу фото, чтобы не быть голословной)) набор Белые лошади от Лука-С (работа не моя) Чтобы было с чем сравнить... Но это белые нитки. Батюшки! Как же так, все клеточки видно! Высказываю предположение, может глупое, но... может шили меньшим количеством ниток (не 3, а 2), или не гобеленовым стежком, а полукрестом? Смотреть грустно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Нет, шила женщина по набору, очень ответсвенная, количество ниток точно по ключу. И шьет она много и очень красиво. Вот ещё работа - мельница Здесь конечно не так заметно - но если придираться - то на небе тоже видны жёлтые квадраты Ну если не квадраты - то какое-то ощущение грязи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 вот кстати вживую то может разметки и вообще не видно, особенно на мельнице. Фотография, особенно со вспышкой показывает все гораздо хуже чем есть. Для примера мой процесс видны все щели между ниточками, в реале же плотный коврик на готовой работе на небе если присмотреться, то можно увидеть квадраты а вот готовая http://www.stitch.su/users/ready-works/%D0...%BE%D1%80%D1%80 квадратов нет. хотя на небе светлые тона. Мда, картинки меленькие, копировала из процесса и готовой работы. можно зайти ко мне в гаечку и рассмотреть получше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 http://www.stitch.su/luca-s/G492&gallery Специально поискала в галерее отшивы мельницы (у меня она тоже припрятана, так что напряглась по поводу разметки) Результат мне кажется более чем приличный, не видно ничего))) http://www.stitch.su/luca-s/G495&gallery на лошадках к сожалению да, видно светит разметка, опять же лучше спросить у хозяйки, как оно вживую. http://www.stitch.su/luca-s/G501&gallery вот еще работа с кучей светлого фона А еще я вот сейчас посмотрела - похоже что более явно разметку видно в еще неоформленных работах, когда по краям четко видно эти оранжевые полосы и глаз их продлевает на вышивку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Пришла в голову мысь (Ура! )а если попробовать отбелить канву до вышивки? она, конечно, может стать мягче от этого, но и разметка должна побелеть. Caragal и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Пришла в голову мысь (Ура! )а если попробовать отбелить канву до вышивки? она, конечно, может стать мягче от этого, но и разметка должна побелеть. Идея не плохая, но сначала надо на кусочке попробовать. А то вдруг разметка наоборот потемнеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 http://www.stitch.su/luca-s/G492&gallery Специально поискала в галерее отшивы мельницы (у меня она тоже припрятана, так что напряглась по поводу разметки) Результат мне кажется более чем приличный, не видно ничего))) А мне кажется на небе видно, особенно на второй работе Pirani@, Caragal, -Demonessa- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение