Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kserella

Не могу подобрать канву

Рекомендованные сообщения

В общем, на всякий случай я заказала и такую, и лугану25 цвейгартовскую. Посмотрю вживую.

По фоткам, мне было видно на лошадях только. Но что-то очень видно((

А про отбелить канву заранее, я читала на другом форуме (вроде у Златы) - не получилось там ничего((

Поделиться сообщением

А мне кажется на небе видно, особенно на второй работе :(

на второй очень сильно видно.. а на первой тоже проглядывает, если приглядеться

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:unknw: я слепыш) на первом точно не вижу, на втором может что-то и проглядывает. Опять же повторю все сильно от фото зависит. Нужно у девочек спрашивать, кто шил, как оно в реале выглядит.

Поделиться сообщением

на второй очень сильно видно.. а на первой тоже проглядывает, если приглядеться

мне тоже так кажется.

Поэтому, свои наборы мельниц буду вышивать на другой канве.

Не хочу потом выискивать клеточки...

Поделиться сообщением

А что вы думаете про сетку, которую я выше выкладывала? она по идее не должна светить :unknw: надо поискать отшивы

Поделиться сообщением

А что вы думаете про сетку, которую я выше выкладывала? она по идее не должна светить :unknw: надо поискать отшивы

вроде не должна.

Но лучше поискать))

Поделиться сообщением

Вопрос сам собой напрашивается : зачем(!) тогда производитель использует такую канву :dash: Очень обидно за девчонок, работы-то не маленькие :hysteric:

Сама на рощицу поглядываю, но там неба не много, вроде не светит.

Поделиться сообщением

Мне кажется, не должна светить. Разметка все ж белая, а на выложенных примерах желтая.

А у ДМС еще и красная есть :blink:

Поделиться сообщением

Красная разметка у ДМС смывается в теплой воде.

Поделиться сообщением

Доброго дня всем! Хочу спросить у тех, кто вышивал на равномерке Linda 27 производство Гамма: как она по качеству?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня всем! Хочу спросить у тех, кто вышивал на равномерке Linda 27 производство Гамма: как она по качеству?

Вполне себе хорошая. Вышивала на ней несколько небольших работ. И ткань потом при стирке не садится.

Kip’sMiracle и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получила я гобеленовую сетку разлиновую, которую выше выкладывала. Светлыми нитками вышивать можно - не светит, проверяла. Но белыми... это не светит, это СИЯЕТ, прям желтые клетки видны. :sad:

даже мне, с моим зрением -4 все прекрасно видно и без очков, и издали :sad:

Обидно очень, потому что эта сетка - классная, прямо как я люблю - жесткая, аж нитка скрипит. И дырки хорошо видны. Буду на ней следующую работу шить, там темные нитки.

А эту на Лугане 25 буду.

И вопрос в связи с нею теперь :smile: Ее можно крахмалить заранее, перед вышиванием? Или бесполезно- надолго не хватит? Смотрю в сторону аэрозольного баллончика для крахмаливания.

Поделиться сообщением

И вопрос в связи с нею теперь :smile: Ее можно крахмалить заранее, перед вышиванием? Или бесполезно- надолго не хватит? Смотрю в сторону аэрозольного баллончика для крахмаливания.

А зачем крахмалить? Просто натянуть и шить. Про крахмальные составы в баллончиках где-то попадалась информация, что ткань потом может пожелтеть.

Aries и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получила я гобеленовую сетку разлиновую, которую выше выкладывала. Светлыми нитками вышивать можно - не светит, проверяла. Но белыми... это не светит, это СИЯЕТ, прям желтые клетки видны. :sad:

даже мне, с моим зрением -4 все прекрасно видно и без очков, и издали :sad:

Обидно очень, потому что эта сетка - классная, прямо как я люблю - жесткая, аж нитка скрипит. И дырки хорошо видны. Буду на ней следующую работу шить, там темные нитки.

А эту на Лугане 25 буду.

В интернет магазине Кисея в разделе Канва есть Белая канва без разметки, по мне недёшево, но если припёрло бы, то купила.http://www.kiseya.ru/product/2-kanva-belaja-bez-razmetki/ Это та же сетка румынская без разметки или Конгресс на будущее Вам в помощь, был в магазине http://bonnechanse.com/product_428.html

Belle Elle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, купила авторскую схему. По ключу вышивается на 14 аиде цвета platinum. Но там неполная зашивка, поэтому хочется заменить на равномерку. Лен не хочу, мне кажется, он по структуре не подойдет к картинке. Лугана вроде как нужна или линда. Не подскажете код цвета какой поискать у этих тканей, чтобы на платиновую аиду похож бы был? А то смотрю эти платиновые оттенки и они такие разные.... так трудно через монитор выбирать.... Может, у кого большой опыт в выборе равномерки, или большая цветовая палитра в запасе, что подскажет? В реальных магазинах у нас в городе с равномеркой совсем плохо.

Поделиться сообщением

Девочки, купила авторскую схему. По ключу вышивается на 14 аиде цвета platinum. Но там неполная зашивка, поэтому хочется заменить на равномерку. Лен не хочу, мне кажется, он по структуре не подойдет к картинке. Лугана вроде как нужна или линда. Не подскажете код цвета какой поискать у этих тканей, чтобы на платиновую аиду похож бы был? А то смотрю эти платиновые оттенки и они такие разные.... так трудно через монитор выбирать.... Может, у кого большой опыт в выборе равномерки, или большая цветовая палитра в запасе, что подскажет? В реальных магазинах у нас в городе с равномеркой совсем плохо.

Стежок за стежком из равномерки выдает только платиновую Мурано

Если что, могу вечером глянуть, как она вживую выглядит. Ну или с ДМС сравните, там информация есть. А что за сюжет, если не секрет? :blush:

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Стежок за стежком из равномерки выдает только платиновую Мурано

Если что, могу вечером глянуть, как она вживую выглядит. Ну или с ДМС сравните, там информация есть. А что за сюжет, если не секрет? :blush:

О! Спасибо! Да, я в стежке и искала. Интересно, как же я так читала описание, что не нашла цвет в палитре DMC?))))

А сюжет, конечно, не секрет)))). Вечером покажу, на рабочем компе ничего нет.

Поделиться сообщением

Ань, вот на чего я нацелилась)))

post-5828-1440088302_thumb.jpg

Лен, супер! Классная парочка :good:

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Батюшки! Как же так, все клеточки видно!

Высказываю предположение, может глупое, но... может шили меньшим количеством ниток (не 3, а 2), или не гобеленовым стежком, а полукрестом?

Смотреть грустно.

Так у Лукаса вроде по инструкции надо шить в две нити. Нет?

Для меня тоже актуальна эта проблема, собираюсь вышивать Стоянкины наборы, там хандангер с желтой разметкой, которая светит((

VivaVivien, Света, спасибо за идею, попробую провести ватной палочкой, смоченной в белизне, по этим желтым полоскам.

Поделиться сообщением

Ань, вот на чего я нацелилась)))

post-5828-1440088302_thumb.jpg

Ой, какая прелесть. А кто автор схемы?

Поделиться сообщением

Сейчас вышиваю гобелен от лукаса, мельницу летнюю. На светлом голубом участке неба разметка все-таки просвечивает, где нитки яркие, то нет. Но это опять же при каком освещении смотреть или под каким углом, я даже не знаю почему так :unknw: Оба фото сделаны без вспышки. На одном видна разметка, на другом нет. Сейчас у меня стоит дилемма, в закромах лежит второй набор этой фирмы, тоже гобелен, но та не в пример больше светлых ниток http://www.stitch.su/luca-s/G501 Как бы сирень в клеточку не получилась... думаю попробовать отшить участок самыми светлыми нитками и посмотреть, что получится. Или сразу купить такую гобеленовую канву, но без разметки,если таковая существует в природе

post-28623-1440139483_thumb.jpg

post-28623-1440139493_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки-туплю Объсните!

В наборе заявлена ткань лугана 27

хочу вышить на аиде. Какую надо брать ???? говорили, что соответствует 14. Но нельзя же вышивать тонкую работу на 14 каунте!

Так какую аиду брать, чтоб тоненько-нежненько работа смотрелась

(Вышивка риолис-блондинка по картине Мухи)

Думаю на 18 или на 20 так?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в