21 апреля 2018 2 минуты назад, kas_julia сказал: Я смотрела тот, что Лесик предлагает, а книжку читала уже потом - и видела перед глазами тех актеров...так они здорово играют, так переданы характеры персонажей, что при чтении книги не возникает никаких других вариантов перед глазами, только образы из этого фильма... Другие, правда, не смотрела, но говорят этот лучший... А я сначала книжку прочитала - поэтому у меня своё представление о героях есть...))) lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Только что, kas_julia сказал: Другие, правда, не смотрела, но говорят этот лучший... Так и есть. Там ТАААКОЙ английский юмор.. Только смотреть надо внимательно, а не под рукоделие После этого новый смотреть не смогла. Т.е. смогла, но немыслимая в то время и в том контексте вольность нравов раздражала. Хотя это раздражало бы в любом случае. Одуванчик, lesik и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Только что, Одуванчик сказал: А я сначала книжку прочитала - поэтому у меня своё представление о героях есть...))) Тань, все равно смотри, вряд ли какой-то дискомфорт будет, очень уж здорово все актеры подобраны. С любовью, можно сказать... Я вообще сторонник всегда начинать с книги и иметь свое представление о героях, но тут вот так получилось. Гарри Поттера сначала читала - у меня как раз дети вместе с этими книжками росли, я им все читала вслух, по 1 главе...но когда вышли фильмы...до сих пор считаю, что невозможно было просто других актеров подобрать, теперь только эти лица и представляю... anna5659, Текил@, Luba52 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Только что, Надежда Минск сказал: Так и есть. Там ТАААКОЙ английский юмор.. Юмор шикарный...обожаю отца семейства...такой тихий, спокойный, и такой сарказм в невинных фразах) деликатный сарказм, если можно так выразиться) Одуванчик, Текил@, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 1 минуту назад, kas_julia сказал: Тань, все равно смотри, вряд ли какой-то дискомфорт будет, очень уж здорово все актеры подобраны. С любовью, можно сказать... Я вообще сторонник всегда начинать с книги и иметь свое представление о героях, но тут вот так получилось. Гарри Поттера сначала читала - у меня как раз дети вместе с этими книжками росли, я им все читала вслух, по 1 главе...но когда вышли фильмы...до сих пор считаю, что невозможно было просто других актеров подобрать, теперь только эти лица и представляю... Ой, Юль, а я Поттера сначала смотрела, а потом читала - те же впечатления... kas_julia, anna5659 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 10 минут назад, Надежда Минск сказал: После этого новый смотреть не смогла. Т.е. смогла, но немыслимая в то время и в том контексте вольность нравов раздражала. Хотя это раздражало бы в любом случае. Есть моя обожаемая "Джейн Эйр" в таком-же контексте - я вообще смотреть не смогла...((( Надежда Минск сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Джен Эйр самый лучший фильм с Тимоти Далтоном. Насчет Гордости и предубеждения и Гарри Поттера полностью согласна! Одуванчик и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 7 минут назад, Одуванчик сказал: Ой, Юль, а я Поттера сначала смотрела, а потом читала - те же впечатления... А я фильм посмотрела, а книги не осилила...засыпала прям над ними... Одуванчик и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 9 минут назад, Luba52 сказал: А я фильм посмотрела, а книги не осилила...засыпала прям над ними... Я с ребёнком читала...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 15 минут назад, Одуванчик сказал: Я с ребёнком читала...))) Я пробовала читать сыну, но не пошло у меня...) Одуванчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 2 минуты назад, Luba52 сказал: Я пробовала читать сыну, но не пошло у меня...) А фильмец как тебе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Только что, Текил@ сказал: Джен Эйр самый лучший фильм с Тимоти Далтоном. Тимоти Далтона я б вышила... Разбередили душу, хоть пересматривай опять, и Гордость, и Поттера, и Джен Эйр))) Текил@, Надежда Минск, anna5659 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 С Гарри Поттером у меня история была...пошла я на какой-то из последних фильмов в кино. Ну а книжка за год, наверное, до этого вышла, как раз прочитать детям успела, и еще раз перечитать. Сижу, смотрю фильм, и отчетливо понимаю, что я его уже видела! Ну какие-то эпизоды - ну точно видела! Трейлер не смотрела, видеть нигде не могла - только вышел же! Потом поняла, что это я уже когда книжку читала, все как раз и "видела"...вплоть до выражения лиц... Текил@, anna5659, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 11 минуту назад, Одуванчик сказал: А фильмец как тебе? Фильмец ничо...но сильно уводит детей в мир потустороннего, мистического и фентези...Голивуд вообще под это заточен... Одуванчик, lesik и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 8 минут назад, kas_julia сказал: Тимоти Далтона я б вышила... согласна, куда интереснее мужичок)) Каори, kas_julia, Одуванчик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Только что, Luba52 сказал: Фильмец ничо...но сильно уводит детей в мир потустороннего, мистического и фентези...Голивуд вообще под это заточен... А мне кажется, помимо фантастического, там очень много о жизни, о дружбе и любви, о человеческих отношениях... о верности и преданности, о силе духа и прочее, прочее...может и есть как раз, чему поучиться детям? lesik, Сибирская Кошка, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 5 минут назад, Luba52 сказал: Фильмец ничо...но сильно уводит детей в мир потустороннего, мистического и фентези...Голивуд вообще под это заточен... На самом деле не более, чем сказки. Одуванчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 1 минуту назад, kas_julia сказал: А мне кажется, помимо фантастического, там очень много о жизни, о дружбе и любви, о человеческих отношениях... о верности и преданности, о силе духа и прочее, прочее...может и есть как раз, чему поучиться детям? Фильм хороший не спорю. Одуванчик, kas_julia и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 2 минуты назад, Надежда Минск сказал: На самом деле не более, чем сказки. Дети, для которых Поттер. в наше время читали уже фантастику про другие миры...) kas_julia и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 14 минуты назад, kas_julia сказал: Тимоти Далтона я б вышила... И я... kas_julia и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 6 минут назад, chana75 сказал: согласна, куда интереснее мужичок)) Во-во...))) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 13 минуты назад, Luba52 сказал: Фильмец ничо...но сильно уводит детей в мир потустороннего, мистического и фентези... Фантазию развивает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 39 минут назад, kas_julia сказал: Разбередили душу, хоть пересматривай опять, и Гордость, и Поттера, и Джен Эйр))) 1 час назад, Текил@ сказал: Джен Эйр самый лучший фильм с Тимоти Далтоном. Насчет Гордости и предубеждения и Гарри Поттера полностью согласна! 1 час назад, Надежда Минск сказал: Так и есть. Там ТАААКОЙ английский юмор.. Только смотреть надо внимательно, а не под рукоделие После этого новый смотреть не смогла. Т.е. смогла, но немыслимая в то время и в том контексте вольность нравов раздражала. Хотя это раздражало бы в любом случае. Девочки, как рада, что столько единомышленников . Я Гордость столько раз посмотрела, уже до дыр затерла наверно . Пару недель назад скачала и посмотрела в оригинале, это фантастика! Игра актеров бесподобна, а какой язык! Я бы английский только ради этого просмотра бы выучила, если б не знала. Джейн Эйр с Тимати Далтоном как раз на очереди стоит, обожаю эту экранизацию и книгу собираюсь перечитывать. А насчет Поттера я сейчас в процессе как раз, на пятую книгу с духом собираюсь. Сын наизусть все части знает) . Мы договорились, сначала я читаю книгу, потом эту часть смотрим). Одуванчик, Текил@, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 9 часов назад, lesik сказал: Джейн Эйр с Тимати Далтоном как раз на очереди стоит, обожаю эту экранизацию и книгу собираюсь перечитывать. Я только перечитала...))) lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Девочки, я иногда одним глазом заглядываю, но всё читать, конечно, не успеваю. Мой мост подрос, но пока в основном небо... svetuek, кира28, Molly21 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение