Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

Shishita, спасибо! Ну ты только чуть-чуть путаешь: Наташа-bukashka шьет "Old pump" - "Старую колонку", но тоже очень красивый "кружочек": там такая "разделенная пополам " светом и тенью улица с традиционными коттеджами и на переднем плане старая колонка; мне и этот "кружок" очень нравится.А вот с Lesikom мы действительно шьем одно и то же, но...с разных "концов" :smile: : я как бы "снизу-вверх", а она - "сверху-вниз"! Спасибо тебе еще раз и удачи с Кандамаром!

Светик, я тоже вс время с твоим кружочком свой сравниваю :rolleyes: . А шью я теперь сверху - вниз -направо. Был очеень большой соблазн продолжить шить нижнюю часть, водичка так и манила.... Но привычнее как-то закончить сначала верх. Очень много зеленого, но этот цвет совсем не приедается, да и весь дизайн вышивается на одном дыхании, очень тяжело оторваться. У меня тут была глобальная депрессия и вышивальная в том числе, но потом взяла себя в руки и из нескольких начатых процессов руки потянулись только к Клейтону. :smile:

Поделиться сообщением

ну и пусть кому то не нравится,главное что сама получаешь громадное удовольствие.Мне все ваши кружочки так нравятся и панельки.осматриваю стены в квртире и думаю как и что уплотнить.чтобы побольше кружочков влезло,останавливаться не собираюсь.Вот мой отчет

Bukashka, Наташа, очень красивая работа получается, я тоже на этот дизайн уже заглядываюсь. Такая солнечная улица, очень теплое и радостное настроение создает. И темпы впечатляют. :blink:

Поделиться сообщением

ну и пусть кому то не нравится,главное что сама получаешь громадное удовольствие.Мне все ваши кружочки так нравятся и панельки.осматриваю стены в квртире и думаю как и что уплотнить.чтобы побольше кружочков влезло,останавливаться не собираюсь.Вот мой отчет
Извините,меня,невнимательную такую.С толку сбила зелень в левом верхнем углу.И так много уже вышито!Действительно,как Светлана пишет-игра света и тени обалденная.

Поделиться сообщением

Светик, я тоже вс время с твоим кружочком свой сравниваю :rolleyes: . А шью я теперь сверху - вниз -направо. Был очеень большой соблазн продолжить шить нижнюю часть, водичка так и манила.... Но привычнее как-то закончить сначала верх. Очень много зеленого, но этот цвет совсем не приедается, да и весь дизайн вышивается на одном дыхании, очень тяжело оторваться. У меня тут была глобальная депрессия и вышивальная в том числе, но потом взяла себя в руки и из нескольких начатых процессов руки потянулись только к Клейтону. :smile:

Lesik, так на тебя "невышиванец" напал недавно? Ну ничего - преодолела, молодец!

Ты знаешь, для меня тоже было бы привычнее "верх" закончить, но у них же схемы "вертикально-ориентированные".Так что я "наступила себе на горло" и шью строго "лист схемы". Мне осталось дошить один цвет вверху - это "бленда" у которой символ "кружок с точкой посередине".И буду новый лист ставить на подставку! И ты права: зелень роскошная - такие цвета и как бы переходы от освещенной яркой зелени к густой зелени "в тени" - ну загляденье да и только! Я вчера на "Севе" перелопатила все "круги" - и те, которые в "наборах", и те, которые только в "схемах" - так все нравится!И такие нежные ( но не слащавые, правда?) дизайны, такие сюжеты: и море с лодками, и леса-поляны, и домики, и цветы - на любой вкус!

Поделиться сообщением

А я не могу чисто по листам шить,особенно если на другом листе рядом такой же цвет-ну как удержаться и не перейти на другой лист?И боюсь,что стык виден будет(в процессах у кого-то мне видно было).А про круги,Света, ты права-все хочется,все по-разному привлекательно,все такое милое,ностальгическое.

Поделиться сообщением

Девочки подскажите как вышивается: в клетке большой символ в углу такой же маленький,причем маленькие в разных местах,в разных углах.Не нашла объяснения.

Поделиться сообщением

Девочки подскажите как вышивается: в клетке большой символ в углу такой же маленький,причем маленькие в разных местах,в разных углах.Не нашла объяснения.

А сделайте фото!

Поделиться сообщением

Попыталась сделать как получилось

post-13074-1337170735_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Попыталась сделать как получилось

Может, это "полный крест + диагональный полу-крест"? Т.е. для создания некоего эффекта объемности прошивается поверх полного креста еще и диагональный полу-крест той же ниткой. Ну это только моя догадка,т.к. такой маленький символ именно "в углу" обозначает "диагональный полу-крест".

Поделиться сообщением

может и так уже весь инет перевернула а именно такому символу объяснения так и не нашла

Поделиться сообщением

Может, это "полный крест + диагональный полу-крест"? Т.е. для создания некоего эффекта объемности прошивается поверх полного креста еще и диагональный полу-крест той же ниткой. Ну это только моя догадка,т.к. такой маленький символ именно "в углу" обозначает "диагональный полу-крест".

Тоже из области догадок: я бы сделала обычный крест и поверх в отмеченном углу "херитеджевский" маленький полный крестик в 1/4.

Поделиться сообщением

Хвастаюсь. Я закончила. :) Работа заняла ровно 1 месяц и 1 день и принесла море удовольствия! Каждый вечер мчалась с работы с мыслью, что хоть один цветуечек да вышью.

Вот мои тюльпанчики в готовом виде без обводки... post-10187-1337279819_thumb.jpg

И окончательный вариант: post-10187-1337279835_thumb.jpg

Техника вышивки лопастей весьма любопытна. Бэк минимален (в центре лопасти). А по краю один большой стежок пересеченный штрихами.

К сожалению, пока не буду оформлять, т.к. хочу вышить еще две работы и оформить их вместе. А вот когда это будет...

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, вы умничка!!!!!!!!!тюльпаны восхитительно прекрасны и шедевральны, такие летние, позитивные и светлые, понимаю как вы к ним летели домой, ждем с нетерпением следующие 2 панельки:)))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хвастаюсь. Я закончила. :) Работа заняла ровно 1 месяц и 1 день и принесла море удовольствия! Каждый вечер мчалась с работы с мыслью, что хоть один цветуечек да вышью.

Вот мои тюльпанчики в готовом виде без обводки... post-10187-1337279819_thumb.jpg

Техника вышивки лопастей весьма любопытна. Бэк минимален (в центре лопасти). А по краю один большой стежок пересеченный штрихами.

К сожалению, пока не буду оформлять, т.к. хочу вышить еще две работы и оформить их вместе. А вот когда это будет...

Да,приятный процесс и красивый результат-это идиллия для вышивальщицы.Поздравляю с окончанием и жду следующего Клейтона.

Поделиться сообщением

Оля, как хорошо получилось! Умничка - так красиво и быстро отшила! Панель прелестная! Я, каюсь, тут недавно пересматривала панели Клейтона - мысленно "подбирала" к твоей ( уж извини - так увлеклась) и мне очень понравилась такая..."средиземноморская":домики, как бы церковь...что-то типа острова Саннторини. Ты на нее не поглядывала? А оформлять, конечно, нужно всю серию одновременно( ну какую ты выберешь и отошьешь), чтоб не получился вместо "стилевого единства" "стилевой винегрет".

Ждем следующую панель!

Поделиться сообщением

Оля, как хорошо получилось! Умничка - так красиво и быстро отшила! Панель прелестная! Я, каюсь, тут недавно пересматривала панели Клейтона - мысленно "подбирала" к твоей ( уж извини - так увлеклась) и мне очень понравилась такая..."средиземноморская":домики, как бы церковь...что-то типа острова Саннторини. Ты на нее не поглядывала? А оформлять, конечно, нужно всю серию одновременно( ну какую ты выберешь и отошьешь), чтоб не получился вместо "стилевого единства" "стилевой винегрет".

Ждем следующую панель!

Девочки, большое всем спасибо!

Ха! Света, по-моему, мы с тобой на одной волне. И в выборе работ, и в отношении к путешествиям. :) Я сейчас (аккурат вчерась) :) как раз и начала вышивать "средиземноморские домики", но не Херитаж, а Кастом Крафт: http://www.stitch.su/kustom_krafts/14017 Полагаю, что эта работа займет все лето. :)

А с панельками тоже все решилось. Вторая будет Венеция, а третья (по просьбе моей мамы и против воли дочки) - Альпийские луга (там где коровы). :)

Санторини имеешь в виду ту, где кот на ступеньках? Я о ней думала, но мне показалось что очень скучно вышивать столько ступенек.

Не знаю, когда будет продолжение... В очереди столько работ, в т.ч. надо еще успеть несколько подарков.

А в эту тему обязательно буду заходить. Я ее просматриваю с самого основания.

Всем всем желаю самых самых приятных эмоций.

Что до картинки с тюльпанами. Вот еще хочу сказать. Она очень счастливая! Пока ее шила, мне сопутствовала удача во всех делах. Пусть они не столь масштабны, но действительно, был очень успешный месяц.

Поделиться сообщением

Девочки, большое всем спасибо!

Ха! Света, по-моему, мы с тобой на одной волне. И в выборе работ, и в отношении к путешествиям. :) Я сейчас (аккурат вчерась) :) как раз и начала вышивать "средиземноморские домики", но не Херитаж, а Кастом Крафт: http://www.stitch.su/kustom_krafts/14017 Полагаю, что эта работа займет все лето. :)

А с панельками тоже все решилось. Вторая будет Венеция, а третья (по просьбе моей мамы и против воли дочки) - Альпийские луга (там где коровы). :)

Санторини имеешь в виду ту, где кот на ступеньках? Я о ней думала, но мне показалось что очень скучно вышивать столько ступенек.

Не знаю, когда будет продолжение... В очереди столько работ, в т.ч. надо еще успеть несколько подарков.

А в эту тему обязательно буду заходить. Я ее просматриваю с самого основания.

Всем всем желаю самых самых приятных эмоций.

Что до картинки с тюльпанами. Вот еще хочу сказать. Она очень счастливая! Пока ее шила, мне сопутствовала удача во всех делах. Пусть они не столь масштабны, но действительно, был очень успешный месяц.

Оля, мы с тобой и вправду - "на одной волне" - у меня же такой же точно "Кастом Крафтс" в "мешочке" лежит! Я вот только не знаю когда до него руки дойдут, но он мне очень нравится. Буду с удовольствием наблюдать за твоим процессом!

Да и , кстати, у меня - экватор!

Поделиться сообщением

Света,с переходом за экватор!А следующий процесс хочется видеть Derwenwater,например деревня Варвик.Хотя я и следующие круги с удовольствием понаблюдаю.Но Derwenwater очень любопытно посмотреть.

Поделиться сообщением

Света,с переходом за экватор!А следующий процесс хочется видеть Derwenwater,например деревня Варвик.Хотя я и следующие круги с удовольствием понаблюдаю.Но Derwenwater очень любопытно посмотреть.

Спасибо! Я , честно говоря, и сама хочу после "Шеноннсо" один из Derwentwater-ов начать, пока выбираю между "Уилтширом" и "Варвиком". И очень хочется еще один "круг" отшить - чтоб оформить пару в одном стиле.

Поделиться сообщением

Пошла еще раз специально посмотрела Шеноннсо.Немного до экватора.И,главное,классические башенки и замковые вычурности начнутся.Но показа свежего нет... :unknw: Может на тебя вышивальный запой нападет и ты быстренько-быстренько закончишь.Круг,как я поняла,быстрее шьется.Легких крестиков тебе!

Поделиться сообщением

Продолжение следует

post-13074-1337607400_thumb.jpg

чеба и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как говорится,с экватором.Так явно чувствуется горячий полуденный воздух.И колонка вроде небольшая,а так хорошо проработан металл.

Поделиться сообщением

Девочки, извините, что не "показалась": во-первых - отъезд в отпуск "на носу",а во-вторых мы воюем с УК( управляющей компанией) - у нас с 1 мая лифты стоят, двор не убирают, подъезды не моют; наша УК с нами договор в одностороннем порядке расторгла, мы сейчас новую пытаемся выбрать, собрания аж 2 раза в неделю, на прием к главе города вчера ходили...Ну и настроение в связи со всем этим - "разнонаправленное": вроде надо радоваться - скоро в поездку, а раздражение копится день ото дня все сильнее...

Сегодня постараюсь "кружок" снять и выложить!

Поделиться сообщением

Продолжение следует

Наташа, какая красота! Ну все "кружочки" хороши! А здесь и вправду - так виден солнечный день на исходе лета, когда зелень уже чуть тронута желтизной ( что-то там мелькает коричневое в зелени) - чудо, как хорошо!Поздравляю!!!

Поделиться сообщением

Девушки, милые, выкладываю свой запоздалый отчет -уж простите - одолевают нас коммунальщики, точнее - УК, много времени уходит на хождение по всяким кабинетам, сбор подписей и пр.пр. Так что пока "стою на экваторе"! И после отпуска ( а вернусь к 8-му) все обязательно продолжу!

Вот слева - "было", справа - "стало"

post-9092-1338019156_thumb.jpg

post-9092-1338019167_thumb.jpg

olnikva, N.Natali, shishita555 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в