17 октября 2013 Даша, поздравляю с публикацией) Давай, оправдывай "оказанное доверие", котейко хорошо продвинулся))) Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Кот нарастил брюшко и лапу) Ofelia, tanya_mirymir, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Время идет, а котик все спит и спит... Вот мне бы так. Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Такой пушистый очаровашка и так сладко спит! Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 В субботу наконец-то добралась до вышивки (в будни из-за учебы до 8 вечера это совершенно невозможно) и оторвалась! французские узелочки как ни старалась, закрутить ну совсем не получается, поэтому сделала точки божьей коровке маленькими крестиками поверх уже отшитых. Очень хочется поскорее доколупать котика и браться за другой долгострой (на очереди - герб, т.к. он отошьется гораздо быстрее ангела), хотя конечно ручки чешутся и тянутся к новым наборчикам, особенно к последним приобретениям - совушкам, за которых спасибо natlus и Rezavy Ginger_mama, Татуся, Мартиша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 Чудесный котик-лежебока! И осталось довышивать совсем немного. Ждущие наборчики - хороший стимул для ускорения. Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 Я с фрузелками на божьей коровке тоже намучилась. Вблизи они у меня выглядят как инвалиды, потрепанные тяжелой вышивальной битвой, но издалека - вполне прилично. Отличные пополнения. Белая сова - вылитая Букля. Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 Вполне жизнерадостная божья коровка, не такая уж она модница, чтоб непременно с французскими узелками щеголять а уж котейка- просто обаяшка ))) Совы у тебя знатные Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Даша, желаю тебе скорее дошить кота! Уж очень он хорош, самое место ему в рамочке и на почетном месте =)) Новые наборчики просто класс, поздравляю! Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Даша, какой чудный котик у тебя вырисовывается! Развалился уютно на веточке и совсем не хочет, чтобы ты заканчивала его вышивать Но новые наборчики в очереди не дадут ему долго прохлаждаться без дела Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 Наконец-то!!! все крестики закончила, остался бэк и выкладная нить. Ну что, мой первый Дим практически закончен, и хочу сказать, что он прекрасен до невозможности: качественная канва, красивые ниточки, продуманная схема... Так долго он вышивался не потому, что сложный, а потому, что кое-кто ленивая попа с повышенной занятостью вне дома, предпочитающая поваляться свободные часы с книжкой или вообще поспать . Думаю, за пару дней точно справлюсь - уже руки чешутся повышивать чего-нибудь другое, да и два долгостроя осталось, лежат вот в пакете, с немым укором... tanya_mirymir, Maury, Ofelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Ура-ура, наконец-то! Осталось чуть-чуть (правда, я с усами возилась очень долго). Теперь можно вычеркнуть котенка из списка. Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Котик - красовчик. Жду финальный показ. Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Наконец-то закончила работу над "Napping kitten"! Самое ужасное - это усы. Не нравится мне, как они получились, но я уже замучилась их переделывать, не понимаю, как их вообще можно уложить так, как на обложке набора наверное, у меня руки не из того места... Но переделывать не буду. Уже постиран и поглажен, лежит, досыхает. Правда, почему-то в нижней части вышивки, где веточка, после стирки канву стянуло, но я надеюсь, натяжка в багетке это исправит. Котик будет ждать моей поездки на малую родину, в Курган, где я его отнесу в свою любимую мастерскую (сначала думала тут в Тюмени подыскать, но начиталась про ужасы оформления, решила лучше уж в проверенные руки кота отдать, чем сидеть и гадать, что же выйдет, сколько рядов крестиков у меня "своруют" оформители и не посадят ли мою тряпочку на клей ). А сейчас я возобновлю работу над "Гербом", потому что и дошить его быстрее, чем ангела, и как бы уже стыдно затягивать - подарок папе же (хотя он про него не знает ). Melawen, Ofelia, tanya_mirymir и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Даша, замечательная работа! Яркая, милая, добрая. Выполнена отлично. И усики хорошие, как настоящие (они ведь у котиков не по линеечке торчат ). Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Даша, замечательная работа! Яркая, милая, добрая. Выполнена отлично. И усики хорошие, как настоящие (они ведь у котиков не по линеечке торчат ). Спасибо! Вот я также про усы подумала. У моего кота они в разные стороны торчат, а с недавних пор еще и волнятся (просто кот любит спать на холодильнике, который стоит рядом с плитой; и вот однажды он неудачно уснул, свесив голову, а на плите что-то готовилось, и от жара у кота усы, как леска, нагретая над огнем, волнами пошли). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Да, у меня тоже усы далеки от идеала получились. Но зато у каждого свой уникальный кот с неповторимыми усами. Поздравляю с окончанием! Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Да, у меня тоже усы далеки от идеала получились. Но зато у каждого свой уникальный кот с неповторимыми усами. Поздравляю с окончанием! спасибо большое! о да, теперь буду смотреть на кривоусы не как на косяк, а как на авторское видение дизайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Даша, поздравляю с окончанием котика-лежебоки, он получился просто замечательным! И усы у него просто роскошные, не наговаривай на них Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Котейка симпатичный) Вполне жизненные усы, он отдыхает и они расслабились) а теперь,Даша, давай Герб! Он же несложный! Это будет превосходный подарок! Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 С завершением котика! Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Всем спасибо за приятные слова в адрес кривоусого кота я уже списалась с любимой багетчицей, понесу на оформление котика 30 декабря, обратно мне его отдадут вроде бы 8 января. Поэтому во всей красе покажу вам его уже в следующем году. А тем временем я ковыряю Герб. Схема, предложенная производителем, мне категорически не нравится (что у меня впервые, обычно автор схемы - незыблемый авторитет), потому что блэкворк внутри орла делает его похожим на советскую скатерть от деревенской бабушки, да и расцветка в оранжевых тонах для символа страны - это издевательство, как мне кажется. Поэтому сначала я доделываю контур-бэк, потом буду заполнять блэкворк-швами скипетр, державу, корону и ленту над головами орлов, а самого орла полукрестиками заштопаю. И по цветам он будет у меня красно-золотой. Еще меня смущает уже отшитый оранжевый дракон, подумываю распороть и переделать. Конечно, вышивать металликом - то еще "удовольствие", нитки постоянно перетираются, рвутся, вываливаются из иглы, перекручиваются и неровно ложатся, чем дико бесят. Но я стоически терплю - потому что с металликом правда очень красиво получается, все блестит и переливается. Надеюсь закончить до НГ, чтобы вместе с котом сдать на оформление. P.S. А, ну и куда ж без косяков: ошиблась на одну клеточку - пришлось выкручиваться и где-то надбавлять по ходу стежки, где-то убавлять. Перешивала некоторые элементы уже раза 4, впервые такое у меня в вышивке Мартиша, Татуся, tanya_mirymir и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Уверена, все авторские переделки будут к месту. Главное, чтобы тебе результат нравился, так почему бы не скреативить? Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение