Опубликовано: 25 марта 2012 Большой привет , всем ! Девочки, не подскажете, вышивал ли кто такие наборы ? Я вчера не удержалась и купила набор этой фирмы - "Овен", производитель Великий Новгород. Дизайн похож на "7 нот красоты", что и подкупило - ало-красные тюльпаны на черном фоне. Ну а теперь все по порядку и с фото - на обложке фото отшитого набора ; схема - глянцевая, цветная, символьная ; канва чем-то напоминает панновскую ; ниточки разобраны на органайзер , а вот по качеству что-то не очень понравились - похожи на Гамму или Кировские. После Дима и Тэи страшновато браться, хотя дизайн очень красивый. Caragal, Larissa68, Alenkin84 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2012 Я подруге на выставке такой набор купила в подарок (по ее желанию). Она когда-то видела захомяченную мной схему 7 нот красоты, с тех пор все хотела это вышить, а тут этот набор... Но начала ли она его не знаю... Постараюсь выяснить. Нитки визуально мне не очень понравились, но как говорится на вкус и цвет... Arinka2011 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2012 Я подруге на выставке такой набор купила в подарок (по ее желанию). Она когда-то видела захомяченную мной схему 7 нот красоты, с тех пор все хотела это вышить, а тут этот набор... Но начала ли она его не знаю... Постараюсь выяснить. Нитки визуально мне не очень понравились, но как говорится на вкус и цвет... Вот и мне понравилось все, кроме ниток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2012 Мне очень нравится дизайны. Хотя сама не вишивала, но отзывы слышала самые положительные У нас в городе эта фирма очень плохо представлена, да и в инет-магазинах выбор не особенно большой. Купила вот такую кошку И очень нравятся эти фиалки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2012 На оптовом складе висят отшитые, оформленные картины "Овеновские"(работ 20-25). В т.ч.и "тюльпаны на черном" и "рябина на черном" и "красная туфелька". Смотрятся очень симпатично, особенно "черные" натюрморты и "Ирисы". Я случайно наткнулась на женщину, которая их отшивала - она принесла очередную картину. Спросила про впечатления. Поняла, что она большей частью вышивает наборы от "Чуд.иглы", "Алисы" и вот теперь "Овен". Т.е.для тех кто вышивал эти наборы проблем не будет. И еще - у меня клиентки в Москве после прошлогодней(осенней) ФР 2 офиса увешали этими картинами. Вышивается, говорят, быстро и без проблем. Arinka2011 и Людмилка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 Добрый день. Оказался у меня чисто случайно точно такой же набор. Начала вышивать и нитки как-то не очень. Вот думаю, может я отвыкла, уже 3 года не выщивала. Или руки не из того места. Или беда с нитками... Вы набор этот уже начали? Может впечатлениями поделитесь. Вобще об этом производителе ничего толком найти не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 я вчера на выставке приобрела два набора этой фирмы, маме дизайны очень понравились. Хотя я была против покупки неизвестного производителя. Один набор на льне, а второй на аиде 14. Вот вторая работа должна быть 20Х60. То есть длинный такой кусок ткани. Так вот он у меня был кривой. Я сначала думала что криво отрезали, то есть низ и верх под углом получились, а потом присмотрелась и поняла что и крестики идут по диагонали. В общем первое впечатление было испорчено. Хотя все конечно удалось исправить. Опустила в воду, потянула хорошенько, сделала ровный прямоугольник и высушила. Шить наверное буду не скоро. Но пускай лежат Дафна и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 я вчера на выставке приобрела два набора этой фирмы, маме дизайны очень понравились. Хотя я была против покупки неизвестного производителя. Один набор на льне, а второй на аиде 14. Вот вторая работа должна быть 20Х60. То есть длинный такой кусок ткани. Так вот он у меня был кривой. Я сначала думала что криво отрезали, то есть низ и верх под углом получились, а потом присмотрелась и поняла что и крестики идут по диагонали. В общем первое впечатление было испорчено. Хотя все конечно удалось исправить. Опустила в воду, потянула хорошенько, сделала ровный прямоугольник и высушила. Шить наверное буду не скоро. Но пускай лежат Алиса, выставку готовых работ этого производителя я видела у нас в Питере в одном из рукодельных магазинов. Очень многие дизайны мне понравились, к тому же, они были великолепно оформлены. Цены порадовали. Изображение на обложке, как и у многих отечественных производителей, в разы хуже вышитой работы. Я уже собралась прикупить пару штук, но рассмотрев внимательно канву, отказалась от этой мысли. Очень уж канва была реденькая. Продавец сказала, что это, между прочим, венгерская аида. И тогда я передумала окончательно. Такой же брак, о котором Вы рассказали, встретился мне о одном из наборов РТО, которые как раз ей и комплектуются. Вы, вероятно, шили без разметки? А с разметкой сразу виден этот перекос. Мне его убрать не удалось, хотя размер работы был примерно 25х25. Написала в РТО и они прислали мне новый отрез. Вот такая канва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Алиса, выставку готовых работ этого производителя я видела у нас в Питере в одном из рукодельных магазинов. Очень многие дизайны мне понравились, к тому же, они были великолепно оформлены. Цены порадовали. Изображение на обложке, как и у многих отечественных производителей, в разы хуже вышитой работы. Я уже собралась прикупить пару штук, но рассмотрев внимательно канву, отказалась от этой мысли. Очень уж канва была реденькая. Продавец сказала, что это, между прочим, венгерская аида. И тогда я передумала окончательно. Такой же брак, о котором Вы рассказали, встретился мне о одном из наборов РТО, которые как раз ей и комплектуются. Вы, вероятно, шили без разметки? А с разметкой сразу виден этот перекос. Мне его убрать не удалось, хотя размер работы был примерно 25х25. Написала в РТО и они прислали мне новый отрез. Вот такая канва. а я еще не шила и пока не собираюсь. Когда соберусь разленую канву и посмотрю. Если уж совсем криво то сама куплю кусок канвы. Даже связываться не хочется как то с производителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 а я еще не шила и пока не собираюсь. Когда соберусь разленую канву и посмотрю. Если уж совсем криво то сама куплю кусок канвы. Даже связываться не хочется как то с производителем. А вообще я вот щас подумала, что можно проверить фирму Овен на порядочность. Напишу им письмо, посмотрим поменяют канву или нет. Отпишусь здесь о результатах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 купила на выставке все три набора на черном, а теперь расстроилась немного... Буду надеяться на лучшее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2012 хочу отчитаться: вчера написала на почту производителю, объснила ситуацию с канвой. Ответили очень оперативно сегодня утром. Обещали прислать новый кусок канвы. Надеюсь и правда пришлют lukina1984@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2012 сегодня муж ушел на работу, поэтому развернула свои покупки с выставки и распаковала наборы "Овен"овские. Канва ровная, нитки яркие, блестящие. Как в работе нитки будут не знаю, но на вид не хуже "Гаммы". Успокоилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 Вчера мне прислали канву взамен бракованной. Очень даже быстро среагировали, я довольна. Так что в этом плане производитель оказался очень порядочным. swetaale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 У меня набор фирмы "Овен" был самым первым. После и ещё их вышивала. Серия чёрных конек. Есть в отшитых работах. Мне нравятся их наборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2012 Зашла с утра на Искусницу (прислали новые поступления), а там вот такой "замечательный" дизайн у Овена появился: Никому ничего не напоминает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2012 Зашла с утра на Искусницу (прислали новые поступления), а там вот такой "замечательный" дизайн у Овена появился: Никому ничего не напоминает? Где-то я это видела )))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2012 А я закончила "Тюльпаны на черном." Поначалу как-то не очень шел. Все какие-то крестики, крестики, а потом начала картинка вырисовываться. Но все-таки грубовата работа. А вот метров с 2х мне очень нравиться))) Каких-то ниток очень много осталось, а вот некоторых прям впритык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 Очень нравятся тюльпаны на черном. Только думаю какие купить Овеновские или китайские Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 Смело можете вышивать Овеновские . Не пожалеете ! Если хотите , то сегодня могу выложить фото , снимала с разных ракурсов . legostaeva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2013 Очень нравятся тюльпаны на черном. Только думаю какие купить Овеновские или китайские А вот и обещанные фото : Pirani@, titania, Alenkin84 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2013 А я вот все смотрю на овеновский полиптих с ромашками, нравится очень , но думаю надо сначала что-нибудь поменьше вышить, посмотреть как пойдет, а потом уже за большой проект браться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2013 А я вот все смотрю на овеновский полиптих с ромашками, нравится очень , но думаю надо сначала что-нибудь поменьше вышить, посмотреть как пойдет, а потом уже за большой проект браться А я его начала только что. В отличие от картинки на обложке цвета получаются в самом цветке другие и на мой взгляд в худшую сторону - цветок получается совсем темно-бежевым. Там идут три цвета 3, 4 и 5 бежевые от более светлого к более темному, и цвета 4 и 5 почти одинаковые, на вышивке вообще не отличаются. Я остановила это дело, теперь хочу подобрать в магазине другой цвет вместо цвета№4 - посветлее 5-го и потемнее 3-го. moonwolf.art сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение