Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Небольшое продвижение. Вышивается легко, схема очень удобная. Фон - полукрест, вообще быстро получается. Жаль, времени мало, хочется шить не отрываясь.

post-27443-1412169195_thumb.jpg

герда28, AssOlka, chana75 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

. Вышивается легко, схема очень удобная.

А вот мне схема удобной не показалась - слишком уж мелкая и цветная :( ну почему бы не сделать схему, если уж цветную, то чтобы цвета соответствовали (как у Алисы, например)? Сюжет оооооочень нравится, но от вышивания этого набора пока воздерживаюсь.

Поделиться сообщением

( ну почему бы не сделать схему, если уж цветную, то чтобы цвета соответствовали (как у Алисы, например)?

Мне как раз из цветных схем больше нравятся те, где цвета не соответствуют, а резко контрастны, как у Чаривны (и вот у "Овна" тоже, как выяснилось).

Вообще, конечно, предпочитаю ч-б схемы. На цветных, особенно если большого размера, приходится искать, где остановился, несмотря даже на разметку. А на черно-белой зачеркнула - и всё. :)

Но данная схема сделана так, что не потеряешься, и удобная в том смысле, что одиночек нет, вышивка идет как-то очень логично. А вот я начала еще Охотников на привале от Чаривны - полотно (схема) просто огромное (там сама работа метр на 60 см), схема практически в натуральную величину, на двух огромных листах, да еще с обеих сторон, да цветная - ну очень неудобно, несмотря на контрастные цвета.

Так что лучший вариант - схемы как у ЗР, а еще лучше у Вышивалочки. :) Но... картинки-то хочется!

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне как раз из цветных схем больше нравятся те, где цвета не соответствуют, а резко контрастны, как у Чаривны (и вот у "Овна" тоже, как выяснилось).

У Риолиса в серии Премиум такие же несоответствующие схемы :( у меня один процесс из-за этого застопорился :(

Но согласна - ради картинки придется и жуткую схему потерпеть ;)

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне Овен скорее нравится...У нас в продаже есть практически все наборы и я себе поднакупила. Канва хорошая и жесткая, правда очень большая, по 10-15 см останется со всех сторон. Нитки вот так себе, в узлы завязываются только так. Но мне нравятся сюжеты и схема. Например, вышиваю сейчас Малыш с яблоком.Все понятно и не сливается. Сюжет очень милый, сначала казалось, что малыш похож на леопарда, пятнами, а теперь смотрю и нравится...

post-29529-1415210549_thumb.jpg

post-29529-1415210865_thumb.jpg

post-29529-1415210987_thumb.jpg

kas_julia и irik9999 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Овен все лучше и лучше! Много красивых новиночек, метрики с котиками прелестные. Фото много, вставлять не буду, лучше напрямую посмотреть!

http://ooo-oven.ru/catalog/nabory/new/

Хомяк аж сомлел. Розы такие красивые, снеговичок с оленем, зимний пейзажик... Прямо много хочу!

Rezavy, kas_julia, Ponochka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Овен все лучше и лучше! Много красивых новиночек, метрики с котиками прелестные. Фото много, вставлять не буду, лучше напрямую посмотреть!

http://ooo-oven.ru/catalog/nabory/new/

Хомяк аж сомлел. Розы такие красивые, снеговичок с оленем, зимний пейзажик... Прямо много хочу!

Ещё не пробовала эту фирму - тоже очень понравился этот снеговичок с оленем, и практически все наборы с животными классно выглядят! :good: Значит, надо брать))))))) :rolleyes:

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага, а Рыжий кот-то в шарфике? Классный просто!

Лисичка вообще как живая... держите меня семеро!

Поделиться сообщением

А я млею от их пары волков. Давно хотела волков купить и вышить, но не очень нравились имеющиеся наборы. А Овеновских увидела- и поняла - нашла, что искала

Поделиться сообщением

Я в свое время без сожаления рассталась с набором Чудесной иглы, когда посмотрела, какими ниточками они комплектуются.. нитки рвались от малейшего натяжения. Я даже начинать работу не стала, отдала. Нитки эти были Бестекс. Как-то запав на картинку набора от Овен, решила выяснить, что там за ниточки. Написала производителю, ответили:"Бестекс". С тех пор больше не засматриваюсь на дизайны Овен....

Поделиться сообщением

А мне абсолютно без разницы, какие там нитки - хоть Бестекс, хоть Гамма, да хоть швейные пусть кладут, главное - замечательные сюжеты! А их среди новинок много. Но я просто в восторге от Парижской и Петербургской набережных (завтра, точнее уже сегодня, как раз заберу заказ с ними... ой, как придется сдерживаться, чтоб еще на пару процессов не размножиться! :mosking: ). Правда, немного смущает, что в 3 нити, не толстовато ли будет, но с другой стороны, на 14 аиде, может, и нормально...

И еще отметила детские метрики. Постоянно удивлялась - неужто у дизайнеров нет фантазии? Куда ни посмотри - в метриках одни детки да мишки, да ботиночки как вариант. А тут такие милашки-котятки, прелесть просто! Жаль, повода нет вышить, а то бы тоже купила.

Лена1973, Egelia и Mrs_N сказали спасибо

Поделиться сообщением

Куда-то рыжего кота с шарфом убрали... :unsure: Мне он так приглянулся.

Поделиться сообщением

Думаю, ниточки не от того рвались, что они "Бестекс". В Золотом руне мне тоже однажды попались плохие нитки, хотя они Мадейра.Качество комплектующих зависит от того, как они хранятся у производителя наборов. Из Овна вышивала два набора (гламурные кошечки), нитки не рвались. А сюжеты действительно интересные у них, мне нравятся.

Поделиться сообщением

А мне абсолютно без разницы, какие там нитки - хоть Бестекс, хоть Гамма, да хоть швейные пусть кладут, главное - замечательные сюжеты! А их среди новинок много. Но я просто в восторге от Парижской и Петербургской набережных (завтра, точнее уже сегодня, как раз заберу заказ с ними... ой, как придется сдерживаться, чтоб еще на пару процессов не размножиться! :mosking: ). Правда, немного смущает, что в 3 нити, не толстовато ли будет, но с другой стороны, на 14 аиде, может, и нормально...

А я шью Овен в две нитки, а не в три, как в инструкции. Нитки Бестекс более грубые, по сравнению с ДМС, и в три нитки, мне кажется, все крестики кривые будут.

ПС. Нитки не рвутся и не рассыпаются. Положены прямо целым мотком, не разрезаны на пастмы. Отрезал какую любишь длину и шьешь. Можно на бобинки намотать.

Поделиться сообщением

Елена, может действительно нитки гнилые попались? Я три набора Овен шила (сейчас очередной заканчиваю) и ни в одном нитки не рвались, хотя я иногда люблю посильнее дернуть.. А вот Чаривна мить Мадейрой набор вышивала- в одну нить рвались только так..

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала "Кота с бабочкой" от "Овна". Вышивала в три нити, нитки почти не перекручиваются. Однако нитки черного цвета буквально расползались в руках, в то время как к ниткам другого цвета претензий нет никаких.

Бывает, что и у "Дима" нитки "ползут". В "Душе розы" расползались темно-красные, в "Очаровательной гейше" - бледно-розовые.

Так что это действительно не только от марки зависит.

Мне набор от "Овна" понравился. И очень нравятся их новые разработки. На "Формуле рукоделия" заинтересовали многие картины.

Поделиться сообщением

Хм, может вы и правы. Некоторые жалуются, что Гамма рвется, а мне всегда попадались очень крепкие нитки. А проверяла я именно черные нитки. Они и рассыпались. В рамках борьбы с хомякозом пойду посмотрю новинки у Овна )))

Поделиться сообщением

Выяснилось, что по-настоящему мне нравится всего один дизайн

http://www.stitch.su/oven/693

Разок можно и рискнуть.

Поделиться сообщением

Выяснилось, что по-настоящему мне нравится всего один дизайн

http://www.stitch.su/oven/693

Разок можно и рискнуть.

У меня уже есть такой, очень нравится, я его получила за победу в конкурсе магазина "Искусница", но еще даже не распечатывала, и так три процесса в ходу.

Поделиться сообщением

шила у Овна набор березка у ручья,"Лето" называется,все было хорошо,и ниток много,мотками и канва хорошая,и схема,а купила недавно набор "У реки",схема натурально микроскопическая,такой мелкоты я ни разу не видела,она цветная,символьная на двух громадных глянцевых листах,при том значки ключа огромные,а схема только в лупу и при дневном освещении,разочаровалась страшно,так и лежит набор,а ведь сюжет красивый :unknw:

post-18900-1421605446_thumb.jpg

post-18900-1421605458_thumb.jpg

Дикая белочка, talli, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила лисичку от Овна. По просьбам трудящихся вскрыла, чтобы посмотреть и изучить наборчик post-19883-1422260162_thumb.jpg

Итак канва Аида 14, на самом наборе производитель не указан ( На оф. сайте задала этот вопрос ) Ответ был, что канва Польского производства :laugh2: Но на ощупь канва приятная, средней жесткости. Ниточки китайские Bestex разобраны на простом картонном органайзере post-19883-1422260366_thumb.jpg post-19883-1422260376_thumb.jpg схема на 2 больших глянцевых листах. Схема цветная, на мой взгляд неплохо читаемая. Значки немелкие. post-19883-1422260149_thumb.jpg

mrn1970, Дичок, Танюшенька и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Томочка, спасибо, что пошла навстречу! :friends:

Лисичка просто очаровашка! Спасибо за хорошие фотографии. :thanks: Цвета ниточек вроде согласуются с картинкой, что радует.

Том, а ты не могла бы померить линеечкой размер клеточки, или 10 клеточек, если одну затруднительно мерить? А то понятия мелко-крупно у всех разные, да и зрение уже не то...

Tomik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Том, а ты не могла бы померить линеечкой размер клеточки, или 10 клеточек, если одну затруднительно мерить? А то понятия мелко-крупно у всех разные, да и зрение уже не то...

Галь, признаюсь честно )))никогда не мерила клеточки ))) Получается одна клеточка где-то 2 мм., а 10 клеточек 2см. 2мм. Для сравнения помирила первую попавшую в руки Димовскую схему, там 10 кл. 2,5 см.

post-19883-1422272241_thumb.jpg

espina и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в