Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Тома, спасибо, очень даже наглядная фотография... А у Дима схемы все разного калибра. Посмотрела сейчас в схеме Леонардо 10 клеточек - 19 мм, т.е еще мельче, чем в твоей... Надеюсь, что глаза потянут такую схему. Уж больно хороша, чертовка! :smile:

Tomik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вот этот наборчик-новинку от Овна купила.

post-29529-1422439359_thumb.jpg

Комплектация хорошая, ниточек много и яркие, канва голубого цвета.

post-29529-1422439400_thumb.jpg

Думаю, отшиваться легко будет.

mrn1970, kreolka, Танюшенька и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня нитки рвались,если длинные брала,пришлось укорачивать.Но сюжет для меня важен,поэтому купила "Бабье лето" и "Корзину с мандаринами".Очень лисичка нравится.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Закончив "бисерную серию", я вернулась к начатым картинам.

Продолжение "Утра" от "Овен". К сожалению, получается более ярко, чем я ожидала, судя по единственному отшиву и фото на обложке. Женщина получается более смуглой, переходы более резкие. Много рыжего. Не вижу пока серебряковской воздушности. Или фото первого отшива отфотошоплено, или нитки уже другие в комплекте... не знаю. Покупала набор сразу, как только он вышел в продажу. на оф. сайте "Овен".

post-27443-1425214406_thumb.jpg

irinka-mandarinka, soln33, ns-milkevich и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я уже, конечно, не раз зарекалась прекратить пополнять закрома, но опять не удержалась и заказала частичную вышивку из новинок у Овна - вот эти два натюрморта.

post-29529-1427366635_thumb.jpgpost-29529-1427366620_thumb.jpg

Они чудненько подойдут для моей кухни... Прямо уже хочется начать, хотя не получила еще.. Единственное опасение - что Овен еще из этой серии что-нибудь выпустит - я ж всю кухню ими завешаю... :D :D

ЛАДОМИРА, irinka-mandarinka, nufedotova и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я уже, конечно, не раз зарекалась прекратить пополнять закрома, но опять не удержалась и заказала частичную вышивку из новинок у Овна - вот эти два натюрморта.

post-29529-1427366635_thumb.jpgpost-29529-1427366620_thumb.jpg

Они чудненько подойдут для моей кухни... Прямо уже хочется начать, хотя не получила еще.. Единственное опасение - что Овен еще из этой серии что-нибудь выпустит - я ж всю кухню ими завешаю... :D :D

Надюш, городов еще много :girl_wink: Очень красивые картины! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Я закончила "Серебрякову". Не очень довольна лицом - проработано хорошо, но не совсем "то" лицо. Однако в целом всё нравится. Пятна, которые пугали, появляясь в процессе, чудесным образом уравнивались при отшивании соседних участков. Немного надоел серый полукрестиковый фон, домучивала буквально по паре сотен в день. Выстирала, на днях в багетку и в другой город в подарок.

post-27443-1429545860_thumb.jpg

bigtoad, Egelia, chana75 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне абсолютно без разницы, какие там нитки - хоть Бестекс, хоть Гамма, да хоть швейные пусть кладут, главное - замечательные сюжеты!

Я вот тоже так думала, но вот сейчас шью рыбку "Исполнительница желаний" от Овен и честно говоря немного в шоке. Канву я поменяла сразу, для меня вложенная тряпочка была слишкой тонкой и жиденькой, возможно потому, что это не аппретировнная канва как указано в некоторых других наборах. Часть ниток тоже сразу поменяла, т.к хочу вышить перламутровыми нитками. Остался белый цвет,казалось бы ну что тут страшного? Но нитки путаются через стежок, завязываются узелками. Но самое неприятное, что они махрятся, скатываются маленькими белыми комочками из-за чего получаются кривые стежки либо просто белые неопрятные пятна на синей канве. :angry:

Да, цена у набора очень демократичная, да сюжет очень интересный, простая схема и хорошая проработка. Но комплектующие пока совсем не айс. ,

Поделиться сообщением

Я вот тоже так думала, но вот сейчас шью рыбку "Исполнительница желаний" от Овен и честно говоря немного в шоке. Канву я поменяла сразу, для меня вложенная тряпочка была слишкой тонкой и жиденькой..

У меня есть этот наборчик и я его уже открывала. В моём канва жёсткая, даже слишком. Ниточки мне на вид не очень понравились, шить ими не пробовала, но уже точно решила заменить.

Поделиться сообщением

У меня в процессе с нитками Bestex и их же канвой проблем вообще не возникло! И не рвались, и не скатывались.

Могу разве что предъявить некоторые претензии к схеме - хотелось бы более четкого различия некоторых цветов. Буквально два-три цвета определяла с трудом, прикладывая к ним ключ-схему, потому что светлые цвета в соседстве с более яркими казались другого оттенка.

А сложностей в процессе не было вообще никаких. Схема порадовала еще и тем, что одиночек мало, буквально штучно, и там, где без них уж никак не обойтись - глаза, например.

post-27443-1431325577_thumb.jpg

sunny981, Antarktida, Пикусёнок и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас отшиваю наборчик Овен 750, Волшебство ночи. Очень понравился сюжет! Но вскрыв упаковку, я слегка растерялась. Канва 18 каунта похожа реально на марлю, с ней и так трудно работать, потому что темная и мелкая, но качество просто добило. Еще один минус - нитки Бестекс: пушатся, махрятся, вяжутся в узлы и истончаются в процессе работы... еще дают мелкие катышки, что не прибавляет работе аккуратности. Вот такой неожиданный сюрприз, набор Овен купила впервые. Сначала нитки хотела заменить, но замена ниток на DMC обойдется дороже самого набора. Схема проработана, переходы и оттенки цветов мне нравятся.

В общем, отшивать продолжу, но пока без особого удовольствия от работы...

Irina L сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас отшиваю наборчик Овен 750, Волшебство ночи. Очень понравился сюжет! Но вскрыв упаковку, я слегка растерялась. Канва 18 каунта похожа реально на марлю, с ней и так трудно работать, потому что темная и мелкая, но качество просто добило. Еще один минус - нитки Бестекс: пушатся, махрятся, вяжутся в узлы и истончаются в процессе работы... еще дают мелкие катышки, что не прибавляет работе аккуратности. Вот такой неожиданный сюрприз, набор Овен купила впервые. Сначала нитки хотела заменить, но замена ниток на DMC обойдется дороже самого набора. Схема проработана, переходы и оттенки цветов мне нравятся.

В общем, отшивать продолжу, но пока без особого удовольствия от работы...

Шила Овен не один раз, единственно что могу посоветовать- нитки покороче резать и они не будут истончаться и в узлы вязаться. Нитки у Овна не очень, но результат красивый получается...

worskla, Marina_19 и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понравились сюжеты (3шт) с Петухами. Если заменить канву и нитки, то получится уж очень дорого! Надо думать...

Поделиться сообщением

Канва у них каждый раз разная.

В "Исполнительнице желаний" была очень плохая, с нечетко выраженными дырками.

У наборов 706, 698 канва вполне хорошая.

Еще у них четко продуманные, прогнутые под удобство работы схемы.

Ну и интересные незамыленные сюжеты.

LudmilaB сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня в "Исполнительнице желаний" канва была очень плотная, что практически не было видно дырочек, и в готовом виде незашитые участки создают эффект ткани, к чему собственно и стремятся многие, меняя канву на равномерку. Хотя шить на ней было по этой же причине сложно, впрочем, наверное, как и на любой мелкой темной канве. К ниточкам у меня никаких претензий не было, у меня они не пушились и не завязывались. Единственное, что я заменила - это белый цвет на крейник, но лишь с целью добавить блеска. Все остальное шилось нитками из набора. И только бэк я делала металликом опять же для блеска. Ниточки конечно мягкие очень, но в целом у меня к ним претензий нет.

post-29339-1440569874_thumb.jpg post-29339-1440569895_thumb.jpg

В грушах (679) я заменила канву на лен. Там действительно канва была рыхлая, похожая на ту, что раньше использовал Риолис в своих наборах. Нитки - все родные.

post-29339-1440569913_thumb.jpg

Канву я часто меняю в наборах, а вот нитки меня устраивают везде)))

В целом, я считаю, что у этого производителя есть перспектива, у него все чаще появляются интересные разработки и внося свои небольшие изменения по техникам и по материалам, все-равно получается бюджетно и оригинально.

Чивава, Mirella, Ave и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, все! Заказала пару петушков, одного, самого яркого, не оказалось в наличии. Оставила заявку. :rolleyes:

post-20776-1440578773_thumb.jpg

post-20776-1440578781_thumb.jpg

post-20776-1440578789_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В грушах (679) я заменила канву на лен. Там действительно канва была рыхлая, похожая на ту, что раньше использовал Риолис в своих наборах. Нитки - все родные.

post-29339-1440569913_thumb.jpg

Канву я часто меняю в наборах, а вот нитки меня устраивают везде)))

В целом, я считаю, что у этого производителя есть перспектива, у него все чаще появляются интересные разработки и внося свои небольшие изменения по техникам и по материалам, все-равно получается бюджетно и оригинально.

Какие достойные груши получились.

Даже не сказала бы что это набор фирмы Овен

Поделиться сообщением

Мне у них еще нравится из новинок 792 - Мандарины и шампанское.

post-29339-1440580678_thumb.jpg

Красиво проработан фужер и ваза, но сама работа, как-будто вырезана из цветной картинки и приклеена на белый лист. Хочется какого-то фона сзади... Так бы я за нее взялась, но нужно слишком много дорабатывать...

Поделиться сообщением

Овен очень сильно изменился.

post-22485-1440582117_thumb.png

Разве плохо?

Просто ОТЛИЧНО. Приглядела несколько пейзажей. Нет сил остановиться, съезжу в отпуск, может и одумаюсь - покупать перестану.

Поделиться сообщением

Девочки, тоже хочу поделиться с вами мнением о фирме.

Я отшивала их Фруктовое ассорти №1 - Апельсины. Итоговая картинка получилась сочная, яркая и очень аппетитная, но вот процесс очень и очень меня утомил. Вышивала я его на работе, с 25.06 по 13.08.2015 на работе в обеденный перерыв (около сорока минут в день), исключая дней семь, когда было не до этого. И рада, что это случилось так.

К канве как таковых претензий у меня нет, хотя она мне попалась достаточно мягкая, но я не люблю очень жесткую канву, она не доставила мне неудобств. Схема в принципе тоже не плохая, цветная, но в ней почти отсутствовали символы – одни пиксели-клеточки. Благо, цветов не очень много (13), поэтому различалось довольно легко, но вот если было бы больше цветов – точно была бы проблема. Одиночные крестики присутствовали, но не в катастрофическом количестве и неудобств никаких тоже не принесли, были кучненькими (шкурка целого апельсина и мякоть того, что пополам разрезан). Самая большая беда – нитки. Какой длины не отрезай, они крутились, мохрились, в узлы завязывались, перетирались, рвались и ровно ну никак не ложились. Ровных крестиков у меня не получалось. Утомляло это неимоверно, поэтому удовольствия я получила не очень много от процесса, больше от цветовой терапии, увы.

Прилагаю фото процесса, стукните меня по голове, если нельзя:

post-8735-1440934625_thumb.jpg

post-8735-1440934652_thumb.jpg

post-8735-1440934695_thumb.jpg

post-8735-1440934716_thumb.jpg

post-8735-1440934732_thumb.jpg

post-8735-1440934761_thumb.jpg

post-8735-1440934779_thumb.jpg

post-8735-1440934801_thumb.jpg

post-8735-1440934823_thumb.jpg

post-8735-1440934845_thumb.jpg

post-8735-1440934884_thumb.jpg

post-8735-1440934906_thumb.jpg

Мне очень нравятся дизайны фирмы, особенно зимние пейзажи и натюрморты, несмотря на этот неудачный опыт, я купила их новые ягодки. У меня лежит давно купленные киви в пару к апельсинам, но вышивать я их буду ой как не скоро, опять возьму на работу и буду так же колупать потихоньку, потому что шить больше часа – будет трудно. Я потрошила в своих закромах набор № 705 "Новогодняя сказка", могу сказать, что содержимое то же самое, а схема – буйство термоядерных красок, но символов опять почти нет. Так что пока от покупки больших наборов я, пожалуй, воздержусь.

Спасибо за внимание)))

LudmilaB, Antarktida, luckysea и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Значит от покупки откажусь точно. Не люблю цветные схемы, тем более "пиксельные".

Поделиться сообщением

Посмотрела схему в своем Петухе (№ 641). Цветные квадратики, некоторые с символами, но читаются правда не очень. Цвета довольно яркие, контрастные, напоминают безумные цветовые сочетания в схемах Чаривной Мити) Для меня гораздо более комфортны цветные-символьные схемы Риолиса.

Но удобство или неудобство схемы ни разу не останавливало меня от покупки понравившегося сюжета. А сюжеты у Овна все лучше и интереснее с каждым набором, может быть со временем и схемы будут лучше.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в