Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Сейчас начала пейзаж из акварельной серии (Дворцовый мост), и мне всё нравится. Яркие податливые нитки и плотненькая канва (а так же ровная, специально проверила, почитав эту ветку). Разве что схема великовата, 2 листа примерно размером А3. У меня просто стол маленький. Но, зато всё видно)

А ещё схема толковая очень в том плане, что группы крестиков большие, а полукрест построен так, что не надо ломать голову в каком порядке и какие ряды шить, чтобы протяжек не было. После "Ночного города" это тааакой расслабон.

Поделиться сообщением

1 час назад, AliraRo сказал:

Сейчас начала пейзаж из акварельной серии (Дворцовый мост), и мне всё нравится. Яркие податливые нитки и плотненькая канва (а так же ровная, специально проверила, почитав эту ветку). Разве что схема великовата, 2 листа примерно размером А3. У меня просто стол маленький. Но, зато всё видно)

А ещё схема толковая очень в том плане, что группы крестиков большие, а полукрест построен так, что не надо ломать голову в каком порядке и какие ряды шить, чтобы протяжек не было. После "Ночного города" это тааакой расслабон.

А у Голубых виол канва не плотненькая, а грубо-зернистая. грязноватого оттенка, не для нежного сюжета.

N.Natali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, teresa сказал:

Купила этот набор,начала шить. Впечатления такие : самая отвратительная канва из всего, что вышивала за последние неполные два года. Грубые нитки, толстая игла. Схема нормальная.  До этого закончила вышивать Ваську от Овен. Там также была 16 канва, но она мне понравилась и к ниткам не было претензий. Вышив три пасмы, сняла с пяльцев. Нашла в доме Лугану 25 и начала на ней. Пока заканчиваю другую вышивку.   Понятно. что набор дешевый....Но для такого дизайна можно было сделать нормальную комплектацию и не портить труд художников-дизайнеров.

Ну вот, а я только что заказала себе такой наборчик и расстроилась, что нитки плохие. Канву то я и так собиралась менять...Буду ждать Вашего отшива, хотя куда уж мне теперь...с подводной лодки:biggrin: Надеюсь хоть сам дизайн будет соответствовать фото на обложке!

teresa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, N.Natali сказал:

Ну вот, а я только что заказала себе такой наборчик и расстроилась, что нитки плохие. Канву то я и так собиралась менять...Буду ждать Вашего отшива, хотя куда уж мне теперь...с подводной лодки:biggrin: Надеюсь хоть сам дизайн будет соответствовать фото на обложке!

Думаю не  стоит расстраиваться раньше времени.  1. у нас разное восприятие. 2. качество ниток может отличаться.

Поэтому пока сам не попробуешь, не поймешь. 

sette venerdi, Ветер, teresa и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, N.Natali сказал:

Ну вот, а я только что заказала себе такой наборчик и расстроилась, что нитки плохие. Канву то я и так собиралась менять...Буду ждать Вашего отшива, хотя куда уж мне теперь...с подводной лодки:biggrin: Надеюсь хоть сам дизайн будет оответствовать фото на обложке!

Может быть. Вы раньше вышьете. У меня три процесса в работе. один заканчивается. второй хорошо идет, а этот сразу не пошел. так что пауза. кстати. лугана здесь тоже не совсем то....Может быть. на Мурано нужно. но у меня не было.

N.Natali и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, teresa сказал:

Купила этот набор,начала шить. Впечатления такие : самая отвратительная канва из всего, что вышивала за последние неполные два года. Грубые нитки, толстая игла. Схема нормальная.  До этого закончила вышивать Ваську от Овен. Там также была 16 канва, но она мне понравилась и к ниткам не было претензий. Вышив три пасмы, сняла с пяльцев. Нашла в доме Лугану 25 и начала на ней. Пока заканчиваю другую вышивку.   Понятно. что набор дешевый....Но для такого дизайна можно было сделать нормальную комплектацию и не портить труд художников-дизайнеров.

14 часа назад, AliraRo сказал:

Доброе утро, девочки. Самое для меня интересное: канва в обоих наборах одинаковая, с рулонов из одной партии. Нитки с одного склада. Удивительные дела. Виолы разыграны и отправлены на "Контрольный отшив", подожду, что участница напишет:)

teresa, Aleksacha , KoViVi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В моем наборе размер канвы был 32х34. Нарезка такова. что долевая идет не по вертикали. а по горизонтали предполагаемой вышивки.  это неудобно для закрепления нити с обратной стороны, (если только не вышиваешь столбцами), на лицевой стороне  "рябь" от канвы больше, нежели . если бы долевая была по вертикали вышивки. а поперечная по горизонтали. Но это. опять таки нюансы.  Я поменяла канву вынужденно. обычно не вредничаю.

Aleksacha , N.Natali и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, teresa сказал:

А у Голубых виол канва не плотненькая, а грубо-зернистая. грязноватого оттенка, не для нежного сюжета.

JlN9thuP1dE.jpg

Lara2808, Aleksacha , Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, teresa сказал:

Та. что справа. очень похоже.

Та, что справа, 5,5 клеток, 14 каунт. В "Виолах" 16 каунт, та, что слева:preved:

Поделиться сообщением

Может быть. но фото- это фото. Цветопередача у всех разная.  думаю. бессмысленно далее писать на эту тему. Написала. потому что понимаю по количеству лайков .  что сюжет многим понравился.  Я сама им восхищена. потому что люблю акварель. Мои комплименты дизайнеру Юлии Дмитриевой. Раньше такие сюжеты или похожие были только у РТО. Но у них и комплектация ДМС и другой канвой....Но вышив 4 дизайна от Овен. я не думала. что поменяю канву.   Я и эту сразу же обметала на машинке и начала шить, а потом поняла, что напрасно потрачу свое время.  Может быть. у всех свое восприятие. Кому-то понравится вышить нежный сюжет на грубой канве. Я не отношусь к фанатам равномерки. так как мне сложно для зрения на ней шить.   Кстати, схема хорошая: простая.  крупные значки. Вообще мне нравятся дизайны от Овен. особенно животные, пейзажи, в последнее время цветы. Спасибо за комментарии.

Lara2808, Lena_Dm, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Лана05 сказал:

IMG_8985.thumb.PNG.e70f4fe69496ded075ac5dc33e8c7749.PNGIMG_8982.thumb.PNG.41a6e4dc82b5c707bd2fde64ac5d971b.PNGIMG_8983.thumb.PNG.a8f7ce6d47194759f30a7df0d456ab53.PNG

IMG_8984.PNG

Кто в птицах разбирается - а не поздно яйца высиживать в конце лета, когда черноплодка созревает?

Дизайн мне очень нравится, но вот этот вопрос мучает.

Поделиться сообщением

Так это собирательный образ. Для пчел в конце сентября (время созревания черноплодки) тоже как-то поздновато, опылять не чего.  

Насколько можно судить по сезонам, то: яйца, пчела, зеленые листья - это конец весны, начало лета; а черноплодка, желтовато-жухлые листья - конец лета, начало осени. Птиц - вне сезонный^_^ 

IMG_8982.PNG.5429369d2e89a022f4e31d014ed07750.PNG

Иржи, kas_julia, Каори и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Лана05 сказал:

Новая разработка идёт полным ходом

IMG_8989.thumb.PNG.a8dfd829a1e7ac07e108202553343815.PNGIMG_8986.thumb.PNG.acdec13e94a2ca9de80b8f36818f99d2.PNGIMG_8987.thumb.PNG.76563a0156136dae061e9ff76fa74699.PNGIMG_8988.thumb.PNG.3e7f60b9cdc9ba5c2eb1bed11e856c80.PNG

Мне все ребята понравились! Мопс вообще вне конкуренции.

Поделиться сообщением

Очередная засада происходит у меня с вышиванием набора 850 "Маруська и Котовский". Только расслабилась, стала получать удовольствие от отшива, и тут... опять.:dash:

Ох, девочки, не радовались бы вы тому, что Овен перешёл на ПНК. Нитки хорошие, спору нет, но на один номер иногда приходится несколько оттенков, а то и разных цветов. А на фирме, видимо, на это не обратили внимание, когда комплектовали мой набор.

После того, как весной уже случилось, что вышивала не тем оттенком, мне пришлось много распустить и заново зашивать правильным цветом, который мне прислали от Овна, я три месяца не бралась за эту работу. Осенью я успокоилась и с новым энтузиазмом стала вышивать её дальше. Пока сегодня опять не заметила несоответствие ниток ПНК. Просто руки опускаются.

Вот смотрите

5a152eb370918_.thumb.jpg.8b6c620b62f2d884f7074f06b7468268.jpgDSC03496.thumb.JPG.47812d67ee94f84e098d683ebc13164b.JPGDSC03501.thumb.JPG.94a983a1069dfd52c30a0f44d919a4de.JPG

Видно, что вместо оливкового цвета у меня бежевый. Покопалась у себя в закромах и нашла один моточек ПНК с этим номеров - цвет другой. Зашла на сайт ПНК, там также, как у меня. Заодно сравнила с аналогом DMC №640.

Получилось вот такое сравнение

Слева нитки от Овна DSC00562.thumb.JPG.3a465395d5c9af2e6d50f825f9fcf19c.JPGDSC00563.thumb.JPG.fd34597a7d00b9ded62f8c3c907cbf54.JPGDSC00564.thumb.JPG.1fcbd9a0d45088d66c1db44e0a6da17c.JPG

Для сравнения ещё взяла фото Светы svetles 1.jpg Тоже очевидно, что нитки под номером 21 у нас разные.

Вот такое новое разоблачение. Что делать, прямо не знаю. Снова распускать??? :suicide2:

doxie, венинамама, Sky026 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Lara2808 сказал:

Очередная засада происходит у меня с вышиванием набора 850 "Маруська и Котовский". Только расслабилась, стала получать удовольствие от отшива, и тут... опять.:dash:

Ох, девочки, не радовались бы вы тому, что Овен перешёл на ПНК. Нитки хорошие, спору нет, но на один номер иногда приходится несколько оттенков, а то и разных цветов. А на фирме, видимо, на это не обратили внимание, когда комплектовали мой набор.

После того, как весной уже случилось, что вышивала не тем оттенком, мне пришлось много распустить и заново зашивать правильным цветом, который мне прислали от Овна, я три месяца не бралась за эту работу. Осенью я успокоилась и с новым энтузиазмом стала вышивать её дальше. Пока сегодня опять не заметила несоответствие ниток ПНК. Просто руки опускаются.

Вот смотрите

5a152eb370918_.thumb.jpg.8b6c620b62f2d884f7074f06b7468268.jpgDSC03496.thumb.JPG.47812d67ee94f84e098d683ebc13164b.JPGDSC03501.thumb.JPG.94a983a1069dfd52c30a0f44d919a4de.JPG

Видно, что вместо оливкового цвета у меня бежевый. Покопалась у себя в закромах и нашла один моточек ПНК с этим номеров - цвет другой. Зашла на сайт ПНК, там также, как у меня. Заодно сравнила с аналогом DMC №640.

Получилось вот такое сравнение

Слева нитки от Овна DSC00562.thumb.JPG.3a465395d5c9af2e6d50f825f9fcf19c.JPGDSC00563.thumb.JPG.fd34597a7d00b9ded62f8c3c907cbf54.JPGDSC00564.thumb.JPG.1fcbd9a0d45088d66c1db44e0a6da17c.JPG

Для сравнения ещё взяла фото Светы svetles 1.jpg Тоже очевидно, что нитки под номером 21 у нас разные.

Вот такое новое разоблачение. Что делать, прямо не знаю. Снова распускать??? :suicide2:

Лариса, здравствуйте, ответили Вам в группе. Здесь могу добавить, что сравниваете Вы 20-ти метровый моток ПНК и новый 10-ти метровый. Он просто не соответствует карте цветов (имею в виду старый  моток).

ИМХО. Сложно оценить картину, тем более немаленькую, рассматривая ее зонами. Даже если, предположим,  полутона будут отличаться - в целом все будет гармонично! Вышейте Вы ее полностью, не надо распускать! Увидите,какой шикарный результат получится!

Пушистая, cehjr, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, СветЛанаC сказал:

Лариса, здравствуйте, ответили Вам в группе. Здесь могу добавить, что сравниваете Вы 20-ти метровый моток ПНК и новый 10-ти метровый. Он просто не соответствует карте цветов (имею в виду старый  моток).

ИМХО. Сложно оценить картину, тем более немаленькую, рассматривая ее зонами. Даже если, предположим,  полутона будут отличаться - в целом все будет гармонично! Вышейте Вы ее полностью, не надо распускать! Увидите,какой шикарный результат получится!

Светлана, спасибо за ответ.

Спорная ситуация. Расхождение есть и в сравнении с вашим фото. Как раз мои нитки 20 м близки с теми, что вы мне показали в группе:

qC-U76OQBgo.jpg

И моё фото без вспышки и при дневном светеSAM_1005.thumb.JPG.c40ef9fc2d96636b51c62dc151a3a3bd.JPG

А как же быть с официальным сайтом ПНК, где называют этот цвет оливковым и приводят аналог с DMC 640? У меня в наборе бежевый цвет.

У меня расходится комлектация с набором Светы 1.jpg Вы видите номера 21, 22, 23 - они близки по оттенку, в моём экземпляре разные DSC03501.JPG.

Хотелось бы узнать мнение форумчанок?

Просто я хочу вышить эту картину такой, какой её задумал дизайнер. Поэтому склоняюсь к тому, чтобы  распустить.

Путешественница и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, под 21 номером я вижу два разных оттенка на двух фото. 

Lara2808 и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мое мнение - фирме выслать Вам новый набор, а не локально реагировать высылая моточки и фото для сравнения. Совершенно очевидно, что при комплектации набора допущена ошибка, и по все видимости не одна!

Поделиться сообщением

А я бы предложила вышить, чем есть, и не заморачиваться.. Действительно кусками смотреть неблагодарное занятие, нужно целиком картину видеть. Тем более это зелень, не лица, полутона такого значения существенного не имеют. В Галерее 3 вышитых работы и выглядят они замечательно.

Поделиться сообщением

Лариса, я за то, чтобы вышить тем, что есть. Получается очень красиво!!! :tender:Не надо ничего пороть, а то желание вышить эту работу опять пропадет на несколько месяцев!

Lara2808, Tatiana Ch., Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моё мнение - если работа вышивается для себя, то перешить, потому что она будет висеть на стене, а вышивальщица будет ходить мимо и думать, что там косяк, и не переделала, и всё плохо, и это будет нервировать и расстраивать. (Если там и правда косяк - а что на обложке и отшиве компании?) Если работа на стене глаза мозолить не будет - то шить как есть, результат всё равно будет хороший, а зелень это не лицо, как уже подметили. И никто ничего не заметит, даже другая вышивальщица.

Tatiana Ch. и Lara2808 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в