Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Так я и написала о том, что никто не будет время тратить на отстаивание своих прав в суде. Также плавала и знаю и не хочется больше. И этим пользуются производители... 

Никто не советует суды, возник вопрос подпадает ли под действие ... подпадает. Читайте выше, я не сторонница судов и всячески стараюсь их избегать.

Но если Вы прочтете всю тему и конкретно вопрос с данным набором у данной вышивальщицы, то и первая замена ниток была в виду не совпадения. Где гарантия того, что Лариса дойдет до верха картины и там не будет очередного косяка с нитками?

Представитель производителя пока ссылается лишь на то, что в 10 м и 20 м одного номера ниток цвета разные и фотки присылает. Решение не предлагается, а идет затягивание конфликта. Причем доходят до абсурда попытки "игры с цветами ниток".

Соглашусь с Вами, предложи производитель на выбор вышивальщицы: новый набор, нитки ... еще что-то (уже Ларисе выбирать, чтобы ее удовлетворило) и сделай он это максимально оперативно, не разводя бессмысленную переписку, не было бы темы для обсуждения вообще.

А что мы видим сейчас: на волне данного косяка в наборе, другие вышивальщицы озвучивают другие проблемы, возникшие при отшиве наборов "Овна". Если сторонний наблюдатель зайдет почитает тему, то мнение сложится не в пользу "Овна".

А провести разъяснительную беседу с тем, кто стоит на контроле, необходимо, дабы избежать в дальнейшем подобного.

Про"слепошарого дальтоника" ... написала на эмоциях.

Lara2808 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, ТаняМо сказал:

Вы серьезно?

Оставить так и не заморачиваться с набором за 1,5 тыс. руб.?

Или как советуют выше пойти и самой докупить ниток:blink:...

Простите, а за что в таком случае заплачены деньги покупателем? 

Думаю, что не открою великую тайну, но в наборах "Овна" стоимость схемы + сборка набора = просто зашкаливают по цене (общая приемлемая цена набора  достигается использованием в составе набора самых дешевых ниток и канвы-гадючей). 

Или еще лучше "это не ошибка производителя набора, а ошибка производителя ниток":blink:?  Ребят, Вы о чем? Это косяк "ОВНА"! Перед тем как резать нитки в набор сотрудники "Овна" ОБЯЗАНЫ были проверить нитки как минимум на совпадение по цветам. Если сотрудник отвечающий за качество комплектующих (в частности , ниток) - слепошарый дальтоник,  значит надо освобождать его от занимаемой должности и переводить на более посильную для него работу . 

Для себя вынесла только одно: картинки хорошие, дизайнеры тоже хорошие ... но качество наборов "фи", и отношение к покупателю оставляет желать лучшего... Зачем слать нитки пучками, фотки ниток, если уже понятно, что и в первый раз с нитками косякнул производитель и во второй...

Пока не изменится у производителя отношение к покупателю, пока не будет "ВЗРОСЛЫХ" решений - наборы покапать не буду, не хочу получить зеленую собаку вместо коричневой (например), и чтобы мне долго и пространно рассказывали о нитках и слали фотки...

Доброе утро, Татьяна. Я с выражением зачитала на производстве Ваше гневное сообщение. Все "слепошарые дальтоники" оценили Ваш искрометный юмор.:clapping:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Путешественница сказал:

А вот бегать вокруг с деревянным мечом и кричать про суды и что надо всех наказать - это как-то не красиво. Тем более, что мы все понимаем в какую тягомотину этот суд превратится, если туда всё-таки обратиться (плавала, знаю). 

Вообще, часто стала замечать именно такие побегушки с деревянным мечом-минимальная ошибка в наборе-начинаются некрасивые и невежливые обвинения. Даже читать неприятно. Ну, мягче как-то можно же.

ЛАДОМИРА, Оксана.П., yuss и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Вышивальный кот сказал:

Какие страсти)) прямо чёрный пи-ар)

Друзья, очень легко вот так судить со стороны и кидаться ссылками на закон (очень сомневаюсь, что он применим в данном конкретном случае). 

Когда-то я так же агрессивно относилась к ценообразованию одной компании. Она выпускала качественную продукцию, несколько выше по цене, чем средняя по нише, и раз уж так, там я цеплялась к каждой "пропущенной запятой". я чувствовала, будто меня дурят как покупателя, а в том предприятии работают сплошь хапуги.

До тех пор, пока... мне не пришлось там какое-то время поработать, посмотреть на кухню изнутри. 

И я опять схватилась за голову) как? Как они умудрялись делать такие классные вещи в тех реальных условиях рынка, при всех сложностях, во многом благодаря энтузиазму и любви к своему делу у работников и руководства (про руководство - это вообще особое откровение). И доходы-то компании оказались не так чтобы большие, скорее выходили то в ноль, то в скромный плюс.

вы можете сказать, что я наивная, что уж директора-то на виллах-Мальдивах отгуливают себе бешенные доходы. Я была и с ними знакома, могу сказать, что это не так. Но в спор вступать не стану.

Дело в другом. Я УВИДЕЛА сам технологический процесс, узнала о себестоимости отдельных операций, как из этого рождается конечный продукт, что на это влияет, от чего зависит.

И претензий у меня больше не было.

Да, конечно, обидно что цвет ниток разный. И с более зелёным оливковым картинка приятнее, хотя и с более бежевым она по смыслу не теряет - становясь ещё более осенней.

Но возможен ли в принципе контроль настолько тщательный, чтобы все ниточки прям один в один выходили? Как это повлияет на организацию труда? Как это повлияет на конечную стоимость продукта? 

Можно сколько угодно кричать - "нам должны", "раз взялись за это дело, выдавайте идеальный результат" и тд

Но сами  вы готовы такое в своей работе провести? Вот повысят к вам требования, до буквоедства, но за ту же зарплату, а ещё и слушать не будут, почему вот это вот нельзя сделать так-то и так-то, а выдадут в приказном тоне - "мне плевать как, но чтоб сделал"

К руководству Овна.

вы взяли на себя тяжкое дело - прямое общение с клиентом. Возможно стоит его расширить - просвещать покупателя в плане технологии производства, рассказывать о своей работе, показывать подробно разные этапы.

Здравствуйте, Вышивальный кот)

Низкий поклон от всей фирмы: производства, дизайнеров, руководства и от меня лично!:give_rose:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ТаняМо сказал:

Так я и написала о том, что никто не будет время тратить на отстаивание своих прав в суде. Также плавала и знаю и не хочется больше. И этим пользуются производители... 

Производитель, строго говоря, вам ничего не должен. Набор есть? Есть. Схема на месте? Да. Нитки в заявленном метраже есть? Есть. Канва белая, 14 каунт? Да. От претензий по поводу цвета ниток защищает фраза " отшив может отличаться от фотографии на обложке", или что-то в этом духе, как на всех наборах пишут. Все эти досылы ниток и прочие решения- добрая воля производителя. Это если с точки зрения закона. За все сверх полагается сказать "спасибо".

Пушистая, Lara2808, Vika71 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приятно читать, давать ценные советы, вставать на сторону производителя и в том же духе, когда это не касается конкретно тебя(!)

P.S. Не трактуйте закон, как Вам хочется. В нем все предельно ясно. Прецедентов мало только потому, что в РФ все рассматривается очень долго. Это к слову.

Lara2808, Lena_Dm, Ямана и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ТаняМо сказал:

Приятно читать, давать ценные советы, вставать на сторону производителя и в том же духе, когда это не касается конкретно тебя(!)

P.S. Не трактуйте закон, как Вам хочется. В нем все предельно ясно. Прецедентов мало только потому, что в РФ все рассматривается очень долго. Это к слову.

Вас почитать, так все у вас в РФ плохо, и производители, и вышивки, и закон. А у нас в РФ все прекрасно. и честно говоря не поняла вообще проблемы. Видимо я тоже слепошарый дальтоник. А сравнивать ДМС и ПНК, что тон не совпадает!!! Всем известно, что таблица соответствий не дает 100% попадания. Там что канва с дырой, цвет кардинально заменен? И не надо забывать, полиграфия тоже не точно передает реальные цвета. Видимо захотелось людям посклочничать вот и нашли причину. Я считаю что с таким подходом надо просто возвратить набор поставщику, я так понимаю они согласятся на возврат. И начать ходить с гордо поднятой головой, набор фиговый возвратила, деньги вернули, почти как в европах, эх в суд-бы еще подать, и за моральный ущерб денег стрясти.

Поделиться сообщением

СветЛанаC, прочитала весь этот ужас и хочу вас просто по-человечески поддержать :drinks: 

Хоть клиент теоретически всегда и прав, но практически лучше потерять одного особо-въедливо-вредно-дотошного, но сохранить свою нервную систему и желание работать и развиваться дальше. Сама некоторое время работала с полиграфическими заказами, при желании доколупаться там можно ВСЕГДА.....

yuss, ulin, lvvoron и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ТаняМо сказал:

И меня касалось. У Марьи Искусницы целая партия толстых котов вышла с канвой не того размера и с недостатком одного цвета бисера. Канву я сразу поменяла, а вот про бисер выяснилось потом, когда пошли отшивы (к слову, свой набор я ещё не отшила).

Можно было тоже написать про криворучек и т.д., а можно было написать производителю и он все менял. Канва новая у меня лежит, а про бисер все никак не соберусь написать.

P.S. Насколько я поняла, ответственность производителя по закону лежит в пределах цены этого набора. Поэтому до суда это и не доводят, т.к. овчинка выделки не стоит. А набор производитель и так бы поменял, но про отшита я в предыдущем сообщении писала.

Поделиться сообщением

11 час назад, Lara2808 сказал:

Я же пока направила запрос на производство ПНК, чтобы они определили, какой истинный оттенок должен быть под этим номером.

Лариса, поделитесь, пожалуйста , потом с нами ответом от ПНК. очень интересно, что ответят.(возможно, перепутали на производстве или действительно сменился цвет?).

Lara2808 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, ТаняМо сказал:

Знаете, Татьяна, не лучший способ зарекомендовать себя на нашем дружелюбном форуме новичку, затевая дрязги и разборки.

Тем более, у вас ни одной работы Овна не выложено,и, наверное, не вышито, так что конкретно вас проблемы с Маруськой и Котовским в частности, и с Овном в целом,  также не коснулись.  Мы высказали Ларисе свое мнение, думаю, она сможет самостоятельно выяснить свои проблемы с нитками с Овном, если ей понадобится ваш совет -  она спросит в личном сообщении.

yuss, pellbell, zyuzja и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Путешественница сказал:

И меня касалось. У Марьи Искусницы целая партия толстых котов вышла с канвой не того размера и с недостатком одного цвета бисера. Канву я сразу поменяла, а вот про бисер выяснилось потом, когда пошли отшивы (к слову, свой набор я ещё не отшила).

Можно было тоже написать про криворучек и т.д., а можно было написать производителю и он все менял. Канва новая у меня лежит, а про бисер все никак не соберусь написать.

P.S. Насколько я поняла, ответственность производителя по закону лежит в пределах цены этого набора. Поэтому до суда это и не доводят, т.к. овчинка выделки не стоит. А набор производитель и так бы поменял, но про отшита я в предыдущем сообщении писала.

На самом деле у любых производителей бывают и косяки, и ошибки в комплектации, и просто замены одного на другое. Например, есть у Кроше икона "Достойно есть..". Она очень нравилась и мне, и всем моим подругам. Поэтому я сама ее вышивала, и покупала раз 5 в подарок. У меня в ней  был темно красный круглый бисер, у других и такой же, и  красный квардатный (рубка), один раз даже светло-коричневый... А сколько у разных производителей ошибок в ключах, указаны не те значки, отсутствует бэк...

У Овна в целом замечательные разработки, мне, например, ни одного косяка не попадалось, а результат всегда нравился, и, думаю, нас таких много - покупали, покупаем и будем покупать этого замечательного производителя!

nastya1976, lvvoron, maui и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ТаняМо сказал:

Фото скину)) 

Присоединяюсь к Сердечку. Если не трудно, покажите запасы и мне.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, ТаняМо сказал:

Татьяна, очень хорошо, что Вы Законодательство РФ знаете, и знаниями этими пользуетесь. Но тогда Вам должна быть известна и Статья 5.61. Оскорбление (в Кодексе РФ об административных правонарушениях )

...

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан ......

kas_julia, Ветер, lvvoron и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

На самом деле у любых производителей бывают и косяки, и ошибки в комплектации, и просто замены одного на другое. Например, есть у Кроше икона "Достойно есть..". Она очень нравилась и мне, и всем моим подругам. Поэтому я сама ее вышивала, и покупала раз 5 в подарок. У меня в ней  был темно красный круглый бисер, у других и такой же, и  красный квардатный (рубка), один раз даже светло-коричневый... А сколько у разных производителей ошибок в ключах, указаны не те значки, отсутствует бэк...

У Овна в целом замечательные разработки, мне, например, ни одного косяка не попадалось, а результат всегда нравился, и, думаю, нас таких много - покупали, покупаем и будем покупать этого замечательного производителя!

Надежда, спасибо! 

Девочки, ну правда, простите, действительно есть ошибки, на производстве люди сидят. ЛЮДИ! И пресловутый "человеческий фактор" имеет место. Стараемся ВСЕ, по-честному! И переживаем в подобных, как у Ларисы, случаях и прочих рекламациях. Всегда открыты к диалогу! И верим, что делаем больше ХОРОШЕГО и дарим больше ПОЗИТИВА!

kas_julia, chana75, Иржи и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подкину 0CBApB2SaYg.thumb.jpg.960b54267b20873d81eacd30db1e1753.jpgдля тех, кто не боится "Овен" вышивать

С 17 по 26 ноября объявляем 30%-ную скидку на все наборы Овен (кроме распродажных) для розничных покупателей!
Минимальная сумма заказа для розничных покупателей - 1500 рублей. 
Цены на сайте www.ooo-oven.ru без учета скидки!
Скидка будет Вам оформлена при выставлении счета

kreolka, Moshika, Vika71 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lana1966 сказал:

Будем ждать фото. 

Сфотографировала на балконе без вспышки, но день пасмурный, всё равно фото мрачное получается.

SAM_1028.thumb.JPG.ad6ee3790e36b9b6a83cf84dffa5af9c.JPGSAM_1031.thumb.JPG.d4543da0c259ceaf6c3c510030729769.JPGSAM_1034.thumb.JPG.dce7b487143a3b7c216dad8fe0f3c6be.JPG5a168e3167595_SAM_1040(2).thumb.JPG.2b550322f5eecf66095ee826bb85292f.JPG

M@rgarita, alen_73, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, СветЛанаC сказал:

Надежда, спасибо! 

Девочки, ну правда, простите, действительно есть ошибки, на производстве люди сидят. ЛЮДИ! И пресловутый "человеческий фактор" имеет место. Стараемся ВСЕ, по-честному! И переживаем в подобных, как у Ларисы, случаях и прочих рекламациях. Всегда открыты к диалогу! И верим, что делаем больше ХОРОШЕГО и дарим больше ПОЗИТИВА!

Светлана, огромное спасибо Вам за диалог с нами, что доводите наше мнение на производство.

Разработки Овна очень позитивны и мы им очень рады.

Vika71, Пушистая, СветЛанаC и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне обещали прислать нитки. Спасибо! Надеюсь, они будут с истинным оттенком.

Я потихоньку распущу этот цвет, :cray:и вышью с другим оттенком. Обязательно вам покажу.

kas_julia, Moshika, zyuzja и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nastya1976 сказал:

Лариса, поделитесь, пожалуйста , потом с нами ответом от ПНК. очень интересно, что ответят.(возможно, перепутали на производстве или действительно сменился цвет?).

Думаю, что цвет не изменился, просто перепутали этикетки на какой-то партии ниток. Только, вряд ли мне об этом сообщат. В группе ПНК на мой вопрос и фото -LzAHJtDcL0.jpg

мне ответили - да, справа оттенок нужный. Слева будто бы цвет неправильно пронумерован, по карте это скорее 9104. Правда сначала посоветовали сравнить самой с картой на сайте.

Но это и не 9104, как они пишут, видимо, фото грешит. Для сравнения NuG_Ei_zv-Y.jpg

Ещё пока не ответили на вопрос с производства по электронной почте.

Кстати, Светлана пообещала переслать нашу дискуссию в ПНК, и правильно сделает. Я это приветствую. Из-за них всё это!

Lacky, teresa, Ветер и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сердечко сказал:

Лар, да не нужно пороть. Пусть будет свой " изюм", отличие от других. А присланные нитки, компенсация за

потраченные" неВры". 

Аня, спасибо! Мне очень жалко распарывать, да и не легко - канва мелкая, плохо для глаз. Но зато потом мне картина доставит больше удовольствия. Дарить или продавать я её не собираюсь.

Наверное, все, кто родился под знаком Девы и в год Дракона, любят во всём порядок. :wink:

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lara2808 сказал:

Думаю, что цвет не изменился, просто перепутали этикетки на какой-то партии ниток. Только, вряд ли мне об этом сообщат. В группе ПНК на мой вопрос и фото -LzAHJtDcL0.jpg

мне ответили - да, справа оттенок нужный. Слева будто бы цвет неправильно пронумерован, по карте это скорее 9104. Правда сначала посоветовали сравнить самой с картой на сайте.

Но это и не 9104, как они пишут, видимо, фото грешит. Для сравнения NuG_Ei_zv-Y.jpg

Ещё пока не ответили на вопрос с производства по электронной почте.

Кстати, Светлана пообещала переслать нашу дискуссию в ПНК, и правильно сделает. Я это приветствую. Из-за них всё это!

Вот читаю-читаю и по-тихоньку огорчаюсь...у меня этот набор  уже два года как лежит...Сюжет для мужа, так сказать.  неужели и меня это ждет впереди?

Поделиться сообщением

Только что, teresa сказал:

Вот читаю-читаю и по-тихоньку огорчаюсь...у меня этот набор  уже два года как лежит...Сюжет для мужа, так сказать.  неужели и меня это ждет впереди?

Так что мешает проверить цвета сейчас?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, teresa сказал:

Не надо заранее огорчаться. Надеюсь, что это, вовсе, не массово происходит, как у меня. Думаю, что будете вышивать с удовольствием, тем более, для мужа.

teresa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в