23 ноября 2017 Так я и написала о том, что никто не будет время тратить на отстаивание своих прав в суде. Также плавала и знаю и не хочется больше. И этим пользуются производители... Никто не советует суды, возник вопрос подпадает ли под действие ... подпадает. Читайте выше, я не сторонница судов и всячески стараюсь их избегать. Но если Вы прочтете всю тему и конкретно вопрос с данным набором у данной вышивальщицы, то и первая замена ниток была в виду не совпадения. Где гарантия того, что Лариса дойдет до верха картины и там не будет очередного косяка с нитками? Представитель производителя пока ссылается лишь на то, что в 10 м и 20 м одного номера ниток цвета разные и фотки присылает. Решение не предлагается, а идет затягивание конфликта. Причем доходят до абсурда попытки "игры с цветами ниток". Соглашусь с Вами, предложи производитель на выбор вышивальщицы: новый набор, нитки ... еще что-то (уже Ларисе выбирать, чтобы ее удовлетворило) и сделай он это максимально оперативно, не разводя бессмысленную переписку, не было бы темы для обсуждения вообще. А что мы видим сейчас: на волне данного косяка в наборе, другие вышивальщицы озвучивают другие проблемы, возникшие при отшиве наборов "Овна". Если сторонний наблюдатель зайдет почитает тему, то мнение сложится не в пользу "Овна". А провести разъяснительную беседу с тем, кто стоит на контроле, необходимо, дабы избежать в дальнейшем подобного. Про"слепошарого дальтоника" ... написала на эмоциях. Lara2808 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 11 час назад, ТаняМо сказал: Вы серьезно? Оставить так и не заморачиваться с набором за 1,5 тыс. руб.? Или как советуют выше пойти и самой докупить ниток... Простите, а за что в таком случае заплачены деньги покупателем? Думаю, что не открою великую тайну, но в наборах "Овна" стоимость схемы + сборка набора = просто зашкаливают по цене (общая приемлемая цена набора достигается использованием в составе набора самых дешевых ниток и канвы-гадючей). Или еще лучше "это не ошибка производителя набора, а ошибка производителя ниток"? Ребят, Вы о чем? Это косяк "ОВНА"! Перед тем как резать нитки в набор сотрудники "Овна" ОБЯЗАНЫ были проверить нитки как минимум на совпадение по цветам. Если сотрудник отвечающий за качество комплектующих (в частности , ниток) - слепошарый дальтоник, значит надо освобождать его от занимаемой должности и переводить на более посильную для него работу . Для себя вынесла только одно: картинки хорошие, дизайнеры тоже хорошие ... но качество наборов "фи", и отношение к покупателю оставляет желать лучшего... Зачем слать нитки пучками, фотки ниток, если уже понятно, что и в первый раз с нитками косякнул производитель и во второй... Пока не изменится у производителя отношение к покупателю, пока не будет "ВЗРОСЛЫХ" решений - наборы покапать не буду, не хочу получить зеленую собаку вместо коричневой (например), и чтобы мне долго и пространно рассказывали о нитках и слали фотки... Доброе утро, Татьяна. Я с выражением зачитала на производстве Ваше гневное сообщение. Все "слепошарые дальтоники" оценили Ваш искрометный юмор. Vika71, monstrochka, KoViVi и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 34 минуты назад, Путешественница сказал: А вот бегать вокруг с деревянным мечом и кричать про суды и что надо всех наказать - это как-то не красиво. Тем более, что мы все понимаем в какую тягомотину этот суд превратится, если туда всё-таки обратиться (плавала, знаю). Вообще, часто стала замечать именно такие побегушки с деревянным мечом-минимальная ошибка в наборе-начинаются некрасивые и невежливые обвинения. Даже читать неприятно. Ну, мягче как-то можно же. alex_sterh, yuss, Ветер и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 8 часов назад, Вышивальный кот сказал: Какие страсти)) прямо чёрный пи-ар) Друзья, очень легко вот так судить со стороны и кидаться ссылками на закон (очень сомневаюсь, что он применим в данном конкретном случае). Когда-то я так же агрессивно относилась к ценообразованию одной компании. Она выпускала качественную продукцию, несколько выше по цене, чем средняя по нише, и раз уж так, там я цеплялась к каждой "пропущенной запятой". я чувствовала, будто меня дурят как покупателя, а в том предприятии работают сплошь хапуги. До тех пор, пока... мне не пришлось там какое-то время поработать, посмотреть на кухню изнутри. И я опять схватилась за голову) как? Как они умудрялись делать такие классные вещи в тех реальных условиях рынка, при всех сложностях, во многом благодаря энтузиазму и любви к своему делу у работников и руководства (про руководство - это вообще особое откровение). И доходы-то компании оказались не так чтобы большие, скорее выходили то в ноль, то в скромный плюс. вы можете сказать, что я наивная, что уж директора-то на виллах-Мальдивах отгуливают себе бешенные доходы. Я была и с ними знакома, могу сказать, что это не так. Но в спор вступать не стану. Дело в другом. Я УВИДЕЛА сам технологический процесс, узнала о себестоимости отдельных операций, как из этого рождается конечный продукт, что на это влияет, от чего зависит. И претензий у меня больше не было. Да, конечно, обидно что цвет ниток разный. И с более зелёным оливковым картинка приятнее, хотя и с более бежевым она по смыслу не теряет - становясь ещё более осенней. Но возможен ли в принципе контроль настолько тщательный, чтобы все ниточки прям один в один выходили? Как это повлияет на организацию труда? Как это повлияет на конечную стоимость продукта? Можно сколько угодно кричать - "нам должны", "раз взялись за это дело, выдавайте идеальный результат" и тд Но сами вы готовы такое в своей работе провести? Вот повысят к вам требования, до буквоедства, но за ту же зарплату, а ещё и слушать не будут, почему вот это вот нельзя сделать так-то и так-то, а выдадут в приказном тоне - "мне плевать как, но чтоб сделал" К руководству Овна. вы взяли на себя тяжкое дело - прямое общение с клиентом. Возможно стоит его расширить - просвещать покупателя в плане технологии производства, рассказывать о своей работе, показывать подробно разные этапы. Здравствуйте, Вышивальный кот) Низкий поклон от всей фирмы: производства, дизайнеров, руководства и от меня лично! lvvoron, sette venerdi, Дичок и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 3 минуты назад, ТаняМо сказал: Так я и написала о том, что никто не будет время тратить на отстаивание своих прав в суде. Также плавала и знаю и не хочется больше. И этим пользуются производители... Производитель, строго говоря, вам ничего не должен. Набор есть? Есть. Схема на месте? Да. Нитки в заявленном метраже есть? Есть. Канва белая, 14 каунт? Да. От претензий по поводу цвета ниток защищает фраза " отшив может отличаться от фотографии на обложке", или что-то в этом духе, как на всех наборах пишут. Все эти досылы ниток и прочие решения- добрая воля производителя. Это если с точки зрения закона. За все сверх полагается сказать "спасибо". kas_julia, Nadinka-Blondinka, sette venerdi и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Приятно читать, давать ценные советы, вставать на сторону производителя и в том же духе, когда это не касается конкретно тебя(!) P.S. Не трактуйте закон, как Вам хочется. В нем все предельно ясно. Прецедентов мало только потому, что в РФ все рассматривается очень долго. Это к слову. Lena_Dm, Ямана, Loculus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 10 минут назад, ТаняМо сказал: Приятно читать, давать ценные советы, вставать на сторону производителя и в том же духе, когда это не касается конкретно тебя(!) P.S. Не трактуйте закон, как Вам хочется. В нем все предельно ясно. Прецедентов мало только потому, что в РФ все рассматривается очень долго. Это к слову. Вас почитать, так все у вас в РФ плохо, и производители, и вышивки, и закон. А у нас в РФ все прекрасно. и честно говоря не поняла вообще проблемы. Видимо я тоже слепошарый дальтоник. А сравнивать ДМС и ПНК, что тон не совпадает!!! Всем известно, что таблица соответствий не дает 100% попадания. Там что канва с дырой, цвет кардинально заменен? И не надо забывать, полиграфия тоже не точно передает реальные цвета. Видимо захотелось людям посклочничать вот и нашли причину. Я считаю что с таким подходом надо просто возвратить набор поставщику, я так понимаю они согласятся на возврат. И начать ходить с гордо поднятой головой, набор фиговый возвратила, деньги вернули, почти как в европах, эх в суд-бы еще подать, и за моральный ущерб денег стрясти. Aleksacha , zvezdisha, natalieke и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 СветЛанаC, прочитала весь этот ужас и хочу вас просто по-человечески поддержать Хоть клиент теоретически всегда и прав, но практически лучше потерять одного особо-въедливо-вредно-дотошного, но сохранить свою нервную систему и желание работать и развиваться дальше. Сама некоторое время работала с полиграфическими заказами, при желании доколупаться там можно ВСЕГДА..... Чивава, ulin, sette venerdi и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 23 минуты назад, ТаняМо сказал: Приятно читать, давать ценные советы, вставать на сторону производителя и в том же духе, когда это не касается конкретно тебя(!) P.S. Не трактуйте закон, как Вам хочется. В нем все предельно ясно. Прецедентов мало только потому, что в РФ все рассматривается очень долго. Это к слову. И меня касалось. У Марьи Искусницы целая партия толстых котов вышла с канвой не того размера и с недостатком одного цвета бисера. Канву я сразу поменяла, а вот про бисер выяснилось потом, когда пошли отшивы (к слову, свой набор я ещё не отшила). Можно было тоже написать про криворучек и т.д., а можно было написать производителю и он все менял. Канва новая у меня лежит, а про бисер все никак не соберусь написать. P.S. Насколько я поняла, ответственность производителя по закону лежит в пределах цены этого набора. Поэтому до суда это и не доводят, т.к. овчинка выделки не стоит. А набор производитель и так бы поменял, но про отшита я в предыдущем сообщении писала. Хозяйка смешных зверей, Vika71, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 11 час назад, Lara2808 сказал: Я же пока направила запрос на производство ПНК, чтобы они определили, какой истинный оттенок должен быть под этим номером. Лариса, поделитесь, пожалуйста , потом с нами ответом от ПНК. очень интересно, что ответят.(возможно, перепутали на производстве или действительно сменился цвет?). Lara2808 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 47 минут назад, ТаняМо сказал: Приятно читать, давать ценные советы, вставать на сторону производителя и в том же духе, когда это не касается конкретно тебя(!) P.S. Не трактуйте закон, как Вам хочется. В нем все предельно ясно. Прецедентов мало только потому, что в РФ все рассматривается очень долго. Это к слову. Знаете, Татьяна, не лучший способ зарекомендовать себя на нашем дружелюбном форуме новичку, затевая дрязги и разборки. Тем более, у вас ни одной работы Овна не выложено,и, наверное, не вышито, так что конкретно вас проблемы с Маруськой и Котовским в частности, и с Овном в целом, также не коснулись. Мы высказали Ларисе свое мнение, думаю, она сможет самостоятельно выяснить свои проблемы с нитками с Овном, если ей понадобится ваш совет - она спросит в личном сообщении. sette venerdi, МарСанна, ulin и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 9 минут назад, Путешественница сказал: И меня касалось. У Марьи Искусницы целая партия толстых котов вышла с канвой не того размера и с недостатком одного цвета бисера. Канву я сразу поменяла, а вот про бисер выяснилось потом, когда пошли отшивы (к слову, свой набор я ещё не отшила). Можно было тоже написать про криворучек и т.д., а можно было написать производителю и он все менял. Канва новая у меня лежит, а про бисер все никак не соберусь написать. P.S. Насколько я поняла, ответственность производителя по закону лежит в пределах цены этого набора. Поэтому до суда это и не доводят, т.к. овчинка выделки не стоит. А набор производитель и так бы поменял, но про отшита я в предыдущем сообщении писала. На самом деле у любых производителей бывают и косяки, и ошибки в комплектации, и просто замены одного на другое. Например, есть у Кроше икона "Достойно есть..". Она очень нравилась и мне, и всем моим подругам. Поэтому я сама ее вышивала, и покупала раз 5 в подарок. У меня в ней был темно красный круглый бисер, у других и такой же, и красный квардатный (рубка), один раз даже светло-коричневый... А сколько у разных производителей ошибок в ключах, указаны не те значки, отсутствует бэк... У Овна в целом замечательные разработки, мне, например, ни одного косяка не попадалось, а результат всегда нравился, и, думаю, нас таких много - покупали, покупаем и будем покупать этого замечательного производителя! Lara2808, nastya1976, AliraRo и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Только что, ТаняМо сказал: Фото скину)) Присоединяюсь к Сердечку. Если не трудно, покажите запасы и мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 53 минуты назад, ТаняМо сказал: Приятно читать, давать ценные советы, вставать на сторону производителя и в том же духе, когда это не касается конкретно тебя(!) P.S. Не трактуйте закон, как Вам хочется. В нем все предельно ясно. Прецедентов мало только потому, что в РФ все рассматривается очень долго. Это к слову. Татьяна, очень хорошо, что Вы Законодательство РФ знаете, и знаниями этими пользуетесь. Но тогда Вам должна быть известна и Статья 5.61. Оскорбление (в Кодексе РФ об административных правонарушениях ) ... 2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан ...... Aleksacha , Оксана.П., Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: На самом деле у любых производителей бывают и косяки, и ошибки в комплектации, и просто замены одного на другое. Например, есть у Кроше икона "Достойно есть..". Она очень нравилась и мне, и всем моим подругам. Поэтому я сама ее вышивала, и покупала раз 5 в подарок. У меня в ней был темно красный круглый бисер, у других и такой же, и красный квардатный (рубка), один раз даже светло-коричневый... А сколько у разных производителей ошибок в ключах, указаны не те значки, отсутствует бэк... У Овна в целом замечательные разработки, мне, например, ни одного косяка не попадалось, а результат всегда нравился, и, думаю, нас таких много - покупали, покупаем и будем покупать этого замечательного производителя! Надежда, спасибо! Девочки, ну правда, простите, действительно есть ошибки, на производстве люди сидят. ЛЮДИ! И пресловутый "человеческий фактор" имеет место. Стараемся ВСЕ, по-честному! И переживаем в подобных, как у Ларисы, случаях и прочих рекламациях. Всегда открыты к диалогу! И верим, что делаем больше ХОРОШЕГО и дарим больше ПОЗИТИВА! озюка, Чивава, yuss и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Кстати, о хорошем! Скорее бы выпустили, чтобы вышить успеть до НГ! ОльгаТольна, KoViVi, Наташа80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Подкину для тех, кто не боится "Овен" вышивать С 17 по 26 ноября объявляем 30%-ную скидку на все наборы Овен (кроме распродажных) для розничных покупателей! Минимальная сумма заказа для розничных покупателей - 1500 рублей. Цены на сайте www.ooo-oven.ru без учета скидки! Скидка будет Вам оформлена при выставлении счета Ольга-мышка, Huginn, titania и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 10 часов назад, Lana1966 сказал: Будем ждать фото. Сфотографировала на балконе без вспышки, но день пасмурный, всё равно фото мрачное получается. Хозяйка смешных зверей, kas_julia, alen_73 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 43 минуты назад, СветЛанаC сказал: Надежда, спасибо! Девочки, ну правда, простите, действительно есть ошибки, на производстве люди сидят. ЛЮДИ! И пресловутый "человеческий фактор" имеет место. Стараемся ВСЕ, по-честному! И переживаем в подобных, как у Ларисы, случаях и прочих рекламациях. Всегда открыты к диалогу! И верим, что делаем больше ХОРОШЕГО и дарим больше ПОЗИТИВА! Светлана, огромное спасибо Вам за диалог с нами, что доводите наше мнение на производство. Разработки Овна очень позитивны и мы им очень рады. Хозяйка смешных зверей, kas_julia, sette venerdi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Мне обещали прислать нитки. Спасибо! Надеюсь, они будут с истинным оттенком. Я потихоньку распущу этот цвет, и вышью с другим оттенком. Обязательно вам покажу. kreolka, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 1 час назад, nastya1976 сказал: Лариса, поделитесь, пожалуйста , потом с нами ответом от ПНК. очень интересно, что ответят.(возможно, перепутали на производстве или действительно сменился цвет?). Думаю, что цвет не изменился, просто перепутали этикетки на какой-то партии ниток. Только, вряд ли мне об этом сообщат. В группе ПНК на мой вопрос и фото мне ответили - да, справа оттенок нужный. Слева будто бы цвет неправильно пронумерован, по карте это скорее 9104. Правда сначала посоветовали сравнить самой с картой на сайте. Но это и не 9104, как они пишут, видимо, фото грешит. Для сравнения Ещё пока не ответили на вопрос с производства по электронной почте. Кстати, Светлана пообещала переслать нашу дискуссию в ПНК, и правильно сделает. Я это приветствую. Из-за них всё это! kreolka, nastya1976, Vika71 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 6 минут назад, Сердечко сказал: Лар, да не нужно пороть. Пусть будет свой " изюм", отличие от других. А присланные нитки, компенсация за потраченные" неВры". Аня, спасибо! Мне очень жалко распарывать, да и не легко - канва мелкая, плохо для глаз. Но зато потом мне картина доставит больше удовольствия. Дарить или продавать я её не собираюсь. Наверное, все, кто родился под знаком Девы и в год Дракона, любят во всём порядок. Moshika, Vika71, KoViVi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 15 минут назад, Lara2808 сказал: Думаю, что цвет не изменился, просто перепутали этикетки на какой-то партии ниток. Только, вряд ли мне об этом сообщат. В группе ПНК на мой вопрос и фото мне ответили - да, справа оттенок нужный. Слева будто бы цвет неправильно пронумерован, по карте это скорее 9104. Правда сначала посоветовали сравнить самой с картой на сайте. Но это и не 9104, как они пишут, видимо, фото грешит. Для сравнения Ещё пока не ответили на вопрос с производства по электронной почте. Кстати, Светлана пообещала переслать нашу дискуссию в ПНК, и правильно сделает. Я это приветствую. Из-за них всё это! Вот читаю-читаю и по-тихоньку огорчаюсь...у меня этот набор уже два года как лежит...Сюжет для мужа, так сказать. неужели и меня это ждет впереди? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Только что, teresa сказал: Вот читаю-читаю и по-тихоньку огорчаюсь...у меня этот набор уже два года как лежит...Сюжет для мужа, так сказать. неужели и меня это ждет впереди? Так что мешает проверить цвета сейчас? Юнона1960, Хозяйка смешных зверей, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 3 минуты назад, teresa сказал: Вот читаю-читаю и по-тихоньку огорчаюсь...у меня этот набор уже два года как лежит...Сюжет для мужа, так сказать. неужели и меня это ждет впереди? Не надо заранее огорчаться. Надеюсь, что это, вовсе, не массово происходит, как у меня. Думаю, что будете вышивать с удовольствием, тем более, для мужа. teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение