Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, whsmith сказал:

Thread heaven )

Точно! 

Поделиться сообщением

В 02.02.2018 в 14:50, Nadinka-Blondinka сказал:

Оля, нашла  в этой теме  Светлана писала, что Бестекс в наборах примерно до 750 номера. У тебя 653..

Это точно?

Подскажите, пожалуйста, как определить производителя ниток (может, где-то на обложке я не нашла)

Почитала эту ветку, успокоилась, купила набор из девятисотых (9--), а нитки кошмарные. Некоторые нормальные, а некоторые лохматятся и дают катышки на втором десятке крестиков. Нитки закреплены на органайзере, смотаны в кольцо, их очень много.

Нитками ПНК только что дошила два дизайна, эти хуже. Правда, мои вышитые наборы давно покупались. Те ПНК стираются нормально, а сейчас мне уже страшно в смысле стирки и окрашивания.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Надежда Минск сказал:

Некоторые нормальные, а некоторые лохматятся и дают катышки на втором десятке крестиков.

ну так это и ПНК, они очень даже лохматятся, и катышков полно. Причем, что в Овеновских наборах, что и отдельно в мотках. Еще и нить неравномерной толщины бывает.

Надежда Минск и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал:

ну так это и ПНК, они очень даже лохматятся, и катышков полно. Причем, что в Овеновских наборах, что и отдельно в мотках. Еще и нить неравномерной толщины бывает.

А мне как раз показалось, что Бестекс лохматится и катышки у него... А ПНК последние Овеновские наборы вышивала- нормальные, мне понравились..

В общем, непонятно.. 

Впрочем, мне все равно, если дизайн понравился, я и теми и теми его вышью, но посоветовать что то уже воздержусь....

1 час назад, Надежда Минск сказал:

Это точно?

Надежда, это в этой теме официальный представитель Овна отвечала.... А так- кто знает, может какой набор и остатками закупленного бестекса комплектовался... А может ПНК в вашем наборе такие... 

В последнем вышитом мною наборе 979,  внизу на обложке слева написаны характеристики, в том числе нитки - ПНК Кирова. Наверное и у вас на обложке есть эта информация 5a5c77ab9279f_.JPG.c6dcb4ce136c86254888df35081f4e0a.thumb.JPG.594cbf776c0e2086d3e56dd4731e0a56.JPG

AssOlka, Aleksacha , Надежда Минск и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

В последнем вышитом мною наборе 979,  внизу на обложке слева написаны характеристики, в том числе нитки - ПНК Кирова. Наверное и у вас на обложке есть эта информация 

Проверила, не написано. Только "нитки-мулине х/б (24 цв.)" Наводит на нехорошие подозрения :(

Девочки, тогда срочный вопрос по бестексу: как он стирается? Может ли линять? 

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Минск сказал:

Я вышила одну работу бестексом, только у Чаривной Мыти. Нитки не полиняли, красные тоже там были. Но в работе мне не понравились, на ощупь, что швейные нитки. Завязываются, плохо распутываются.

Lara2808, AssOlka, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Надежда Минск сказал:

Проверила, не написано. Только "нитки-мулине х/б (24 цв.)" Наводит на нехорошие подозрения :(

У меня даже ярко-розовый и фуксия не полиняли, но катышков было полно. Скотч вам в помощь.

Надежда Минск сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Надежда Минск сказал:

Здравствуйте, Надежда, уточните, пожалуйста, № набора.

Надежда Минск сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Avril, а как скотч использовать?

Я вышивала нитками НПК, но так страшно не было.

Хочу уточнить, что проблемы (пока) только с зелеными оттенками, особенно с одним, сине-зеленым. Коричневая гамма ведет себя прилично.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Надежда Минск сказал:

Avril, а как скотч использовать?

Я вышивала нитками НПК, но так страшно не было.

Хочу уточнить, что проблемы (пока) только с зелеными оттенками, особенно с одним, сине-зеленым. Коричневая гамма ведет себя прилично.

Приклеивать и отклеивать (к вышитому) и к нему весь мусор и катышки прилипнут. По принципу как такие же штуки для одежды есть. Волосы кошачьи, например, чистить.

Ветер и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, molly597 сказал:

Новый дизайн Екатерины Андреевой по мотивам картины Юлии Неприятель.

2.jpg

1.jpg

Как приятно видеть разработки по картинам художницы-землячки. Я её недавно для себя открыла, какие у неё животные, ммм! Многих бы вышила)

Поделиться сообщением

6 часов назад, molly597 сказал:

2.jpg

1.jpg

:good2::good2:Овен радует все больше и больше своими разработками. 

Поделиться сообщением

интересно  будет  увидеть  результат.Сейчас почти каждая фирма выпускает лавандовые дизайны, с удовольствием понаблюдаю за дальнейшими моментами вышивки.

Поделиться сообщением

В 09.02.2018 в 16:52, molly597 сказал:

2.jpg

1.jpg

заглянула тут в ВК к Екатерине Андреевой,у нее столько замечательных рисунков, вот бы все их перевести в вышивку,м-м-м,мечта просто.-Nc3jRMrYvw.thumb.jpg.fed197fc59ed909b9ae460d049168b06.jpg8yKEk1HB9Iw.thumb.jpg.41cde2b66b5c6e8678e3d9bc62d59cbe.jpgNvYJdjc3drM.thumb.jpg.01b76cf61eed83f104c993c7222310db.jpgQaL4X93fivg.thumb.jpg.f63b215ff5e6d5e150468f806a7466e3.jpgKTzZOt1Nq9I.thumb.jpg.af7ebd3d3d52dcfd66575c4a1ae43345.jpg

Поделиться сообщением

да, я вчера тоже инстаграм листала, очень мне фонарь понравился, и букет полевых цветов. Фонарь нашла в  схемах Волковой... Букета пока нет, если я не ошибаюсь (?) ни у кого в виде набора...

Selinta, vishivka, Lacky и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.08.2017 в 15:50, LadyL сказал:

А вот это кстати отличная идея! 

Наши согласились продавать эл.схемы к наборам, снятым с продажи. Для покупки напишите в группу Вконтакте  https://vk.com/oven_vyshivka или на почту oven@ooo-oven.ru

Поделиться сообщением

1 час назад, СветЛанаC сказал:

Наши согласились продавать эл.схемы к наборам, снятым с продажи. Для покупки напишите в группу Вконтакте  https://vk.com/oven_vyshivka или на почту oven@ooo-oven.ru

Отличная новость! Спасибо!

Поделиться сообщением

Всем доброго утра!

Решила здесь обратиться к представителям фирмы. Заканчиваю вышивку,начатую в 17 г. от которой в восторге от дизайна, но не от ниток, все те же проблемы - рвутся, путаются, изначально с катышками. Не сохранила пакет, чей набор купила, не знаю, да тут речь не о нем. Но так как я начала вышивать после многолетнего перерыва, то не думала, что есть какой-то выбор, в советские времена его не было. За время работы над вышивкой я узнала и о дмс, и о дим, и других производителях и решила посмотреть еще раз купленный набор Волки от Овен в том же 17 году в инет-магазине Руковечка, потому что я тогда открыла набор, посмотрела - ужаснулась и закрыла. На титульном листе набора не указан производитель мулине, "канва № 14" - какого производителя? Внимательно рассмотрела цветную схему и ключ. Не знаю, может разработчик схемы Анна Петунова экономит не только на значках, но и на количестве цифр, но указано 15 цветов, а на самом в ключе под цифрой 1 - 2 цвета, под 3 - 3 цвета, под 5 - 2 цвета,  6 - три цвета, 7 - три цвета, 10 - два, 11 - два. При чем это все просто закрашенные разноцветные квадраты. О мулине хотелось бы узнать поточнее, кто производитель. Набор стоил 935 рублей, мне очень нравится дизайн, но я заплатила бы дороже, ведь теперь я подумываю о замене ниток, еще думаю не обратиться ли к Петуновой о прямой продаже схемы и ключа.

Поделиться сообщением

(изменено)

А может, я плохо разбираюсь в схемах и есть какая-то хитрость, о которой знают те, кто вышивал этот дизайн. Ответьте, пожалуйста.

Изменено пользователем elvterehova

Поделиться сообщением

1 час назад, elvterehova сказал:

Всем доброго утра!

Решила здесь обратиться к представителям фирмы. Заканчиваю вышивку,начатую в 17 г. от которой в восторге от дизайна, но не от ниток, все те же проблемы - рвутся, путаются, изначально с катышками. Не сохранила пакет, чей набор купила, не знаю, да тут речь не о нем. Но так как я начала вышивать после многолетнего перерыва, то не думала, что есть какой-то выбор, в советские времена его не было. За время работы над вышивкой я узнала и о дмс, и о дим, и других производителях и решила посмотреть еще раз купленный набор Волки от Овен в том же 17 году в инет-магазине Руковечка, потому что я тогда открыла набор, посмотрела - ужаснулась и закрыла. На титульном листе набора не указан производитель мулине, "канва № 14" - какого производителя? Внимательно рассмотрела цветную схему и ключ. Не знаю, может разработчик схемы Анна Петунова экономит не только на значках, но и на количестве цифр, но указано 15 цветов, а на самом в ключе под цифрой 1 - 2 цвета, под 3 - 3 цвета, под 5 - 2 цвета,  6 - три цвета, 7 - три цвета, 10 - два, 11 - два. При чем это все просто закрашенные разноцветные квадраты. О мулине хотелось бы узнать поточнее, кто производитель. Набор стоил 935 рублей, мне очень нравится дизайн, но я заплатила бы дороже, ведь теперь я подумываю о замене ниток, еще думаю не обратиться ли к Петуновой о прямой продаже схемы и ключа.

Во- первых, уточните, что за волки- у Овна их несколько. И в зависимости от дизайна там могут быть разные комплектующие- например нитки Бестекс и ПНК Кирова. Только по нашей базе я нашла 6 наборов Овна с волками, из них 4- пары волков.

Канва у Овна польская, как писали в этой теме, кто точно производитель- непонятно. Может представитель фирмы, конечно, уточнит, я наборов Овна много вышивала, производителя не видела на обложке.

"В ключе под цифрой 1- два цвета, под 3- три цвета, под 5 два цвета закрашенных квадратов"- это означает, что этим цветом вышивается несколько видов стежков- одним цветом обозначен, например, крест в две нити, другим- крест в одну нить, третьим- полукрест. Поэтому прежде чем вышивать, изучите инструкцию внимательнее, иначе ошибетесь.

Обращение к Анне Петуновой о прямой продаже схемы вам ничего не даст, потому что она вам ничего продавать не будет. Она- разработчик схемы, а все права на схему, идею, комплектующие принадлежат Овну. Обращаться к нему также не имеет смысла- набор полностью укомплектован, ошибок там нет, то, что вас в чем- то не устраивает мулине или схема- ваши личные предпочтения. 

Поделиться сообщением

Мой набор имеет номер 567 на титульном листе. Пара волков на опушке у реки. Искала именно волков, другие наборы у Овена с волками тоже нравились, но выбрала этих. Насчет обращения к автору, понятно, не буду. Вот насчет ниток, хотелось бы узнать производителя конкретно, на случай, если решусь на замену.облегчить себе подбор. Хоть и написано х/б, на ощупь не нравятся, не обижайтесь, но не хочу трудностей. Соответствуют ли номера в ключе набора номерам в палитре производителя, или просто так обозначены

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в