Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, lenning сказал(а):

Это же вышивка! И пусть она по картине сделана, но ведь по картине и только. Она не должна быть копией, просто потому что это совсем другой вид творчества.

Мне очень понравилось то, что получилось! И сиреневая дорога нравится), мне кажется, что как раз перед наступлением сумерек сиреневый оттенок появляется в сером.

несомненно,  и у этой работы будут свои поклонники)

да и переубеждать друг друга тут никто не берется, все делятся своими мнениями и впечатлениями от работы.

кому то нравится сиреневая дорога, а кому то красные огурцы,  тут как говорится " на вкус и цвет фломастеры разные"))

При создании схемы вышивки всегда обращает на себя внимание чувство цвета дизайнера, потому что оттенков цветов более чем достаточно, и от того   на какой цвет упала пипетка дизайнера при создании схемы очень многое зависит.
Кто то видит эти оттенки, кто то нет, тут уж  - свои глаза соседу не дашь)

Так что, сколько людей, столько же и мнений.

lefkorosida, махно и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки если грубо привести аналогию, то по цветам-оттенкам картина разработана в стиле Дименшенс, когда яркие оттенки и красочная картинка, а тем кто любит 100% естественность она и режет глаз, поэтому сама картина разработана верно и дорога правильной тональности по отношению именно к остальным цветам, а не к оригиналу.

monstrochka, АриЯ, lenning и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, пугофка сказал(а):

да и переубеждать друг друга тут никто не берется, все делятся своими мнениями и впечатлениями от работы.

Все верно! Именно своим впечатлением и поделилась,  переубеждать никого цели не ставила)

кому то нравится сиреневая дорога, а кому то красные огурцы,  тут как говорится " на вкус и цвет фломастеры разные"))

При создании схемы вышивки всегда обращает на себя внимание чувство цвета дизайнера, потому что оттенков цветов более чем достаточно, и от того   на какой цвет упала пипетка дизайнера при создании схемы очень многое зависит.

Вот здесь грубо :girl_sigh:   пипетка какая-то.... огурцы красные... псевдоуниверсальное упоминание фломастеров...

Кто то видит эти оттенки, кто то нет, тут уж  - свои глаза соседу не дашь)

Подразумевается, что Ваши-то глаза самые верные))). Ну да ладно

Так что, сколько людей, столько же и мнений.

Да, вывод правильный)

Vika71, Rumba, M@rgarita и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lenning сказал(а):

Вот здесь грубо :girl_sigh:   пипетка какая-то..

Не, Лен, не грубо. Пипетка - инструмент. У меня в фотошопе есть такой. Думаю, что и в других редакторах есть. Например: кисть, фломастер, линейка, лассо, пипетка, ведро или леечка (на подойник похоже), перо... много таких.

Имелось в виду - куда дизайнер тыкнул пипетку, на какой цвет.

Egelia, Rumba, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АриЯ сказал(а):

Не, Лен, не грубо. Пипетка - инструмент. У меня в фотошопе есть такой. Думаю, что и в других редакторах есть. Например: кисть, фломастер, линейка, лассо, пипетка, ведро или леечка (на подойник похоже), перо... много таких.

О! Не знала, Ир, спасибо)) Но вообще даже дело не в ней, общий тон задел че-то))

Vika71 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, lenning сказал(а):

Все верно! Именно своим впечатлением и поделилась,  переубеждать никого цели не ставила)

Вот здесь грубо :girl_sigh:   пипетка какая-то.... огурцы красные... псевдоуниверсальное упоминание фломастеров...

Подразумевается, что Ваши-то глаза самые верные))). Ну да ладно

Да, вывод правильный)

просто Вы написали так, "Это же вышивка!" это я прочитала  не как мнение, а как утверждение, не требующее возражений,  А я в свою очередь ничего не утверждала, а делилась мнением о  зрительном впечатлении от отшитой работе.

про пипетку, вам уже написали - это не грубость - это инструмент редактора, с помощью которого создают схемы дизайнеры при подборе цвета

"красные огурцы" - выражение означающее дизайнерский взгляд)

набившее  оскомину выражение про фломастеры, возникает каждый раз когда идут споры о том что красиво и а что нет. При чем порой собеседники не берут в расчет мнение другого человека. Это выражение всего лишь ирония. 

а уж утверждение, что мои глаза верные ни в коей мере неправильно)
 я подчеркнула, лишь, что все мы видим по разному, и то что  для одного красота и шик, для другого будет ужас и китч!
но это  не говорит, о том что кто то неправ, поэтому и  закончила тем, что все мы разные, как, и наше видение, и наше мнение.
 мы даже понять смысл написанных слов не всегда может правильно, уж не говоря об интонации и иронии, которую хотел  вложить в слова наш собеседник. Так что говорить о цветовом восприятии)

MolliE, махно, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.08.2019 в 14:20, Пумочка-13 сказал(а):

Screenshot_20190823-141848_Chrome.thumb.jpg.9e9616611434a4b38ea9717326e04240.jpg

А мне картина понравилась! И лучше бы я не видела исходник. А то начинаю сравнивать, анализировать. А зачем? Соглашусь с предыдущими ораторами: картина в теплых тонах, а фото вышивки - в холодных. Но та бывает при наступлении сумерек, когда все цвета приглушаются и становятся холодными. Что дорога сиреневая, так я сразу вспомнила Дим - у них почти всегда дороги с сиреневым оттенком, может, не таким ярким. Во всяком случае мое первое впечатление: очень нравится. Обязательно рассмотрю этот дизайн на выставке ФР, которая уже не за горами. Вполне вероятно, что фото не совсем верно передает цвета.

Lenara, Vika71, krume и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а вы это видели?! 9Hoc_eJ9tkg.thumb.jpg.9fb8d269efb31a580f5f5bee4fb4e068.jpg

полностью упасть в обморок мешают утки. но все остальное настолько хорошо, что они меня почти не раздражают

kreolka, махно, Гусёна и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

полностью упасть в обморок мешают утки. но все остальное настолько хорошо, что они меня почти не раздражают

Да что же они делают-то? :dash3: Потрясающий осенний солнечный свет :wub:  Теперь что, выкинуть весь дим и вышивать только Овен? Потрясающих хочушек все больше....

Ветер, Rumba, махно и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

оо!! а эта работа классная! очень живая и реалистичная!  и утки тоже не  помеха! Сделала себе пометку на набор :mail1:

махно, Egelia, Гало4ка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

Теперь что, выкинуть весь дим и вышивать только Овен? Потрясающих хочушек все больше....

ааххааа... такая же мысль появилась: переключиться на Овен... ДИМ конечно не выкину, но отложить могу.

Дикая белочка, Rumba, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дикая белочка,   а скоро ФР... страшно подумать, что они могут еще приготовить

но проработка действительно великолепная! и всего! вы только задумайтесь - 31 цвет!

и размер не зашкаливает 37 на 26

Tatiana Ch., Egelia, Natik_V и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

Мне и утки не помеха. Нравится ВСЕ!!!:jc_cupidboy:

Vika71, iliv, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Гало4ка сказал(а):

Дикая белочка,   а скоро ФР... страшно подумать, что они могут еще приготовить

но проработка действительно великолепная! и всего! вы только задумайтесь - 31 цвет!

и размер не зашкаливает 37 на 26

думала не идти в этом году на осеннюю ФР

Фигули, Овен убедил меня в обратном :wub:

махно, Vika71 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.08.2019 в 14:20, Пумочка-13 сказал(а):

Анонс!⠀ 

Screenshot_20190823-141837_Chrome.thumb.jpg.a1c5e0a8c665394bcafa13d0de7b4b41.jpgScreenshot_20190823-141848_Chrome.thumb.jpg.9e9616611434a4b38ea9717326e04240.jpgScreenshot_20190823-141903_Chrome.thumb.jpg.22c9dda6f02aa87a383bda9c508a1ff0.jpgScreenshot_20190823-141921_Chrome.thumb.jpg.4f5ea14f5963a1e20e76e85e99757ea9.jpg

Овен молодцы! Такую красоту выдают! Для меня - самая любимая фирма. Они и Риолис:heart:

Очень эффектная разработка! Дизайнеру спасибо.

но я лично ее не куплю - я тоже из тех, кого в ней «что-то» останавливает...

Для меня не хватило баланса между реалистичностью и декоративностью (балансомер очень субъективный, годится только для моих покупок :crazy:) Верхняя часть (если по горизонту отрезать) - очень реалистичная, столько оттенков много в облаках, переходы мягкие. А нижняя - немного «ретро», с большими участками зашитыми одним цветом, красные цветы все одинаковые, немножко мультяшные такие... 

То есть для меня она не дотянула до реализма, а вышивальную декоративность и условность уже перешагнула сильно.

Хотя... вот так критикуешь-критикуешь и влюбляешься в дизайн:girl_crazy:

Осенний пейзаж - шедевр!:ea:

iliv, АриЯ, махно и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если Димовского Почтальона по косточкам разбирать, там тоже дорога сиреневая, точнее, тени, а картина в общем смотрится абсолютно органично. 

Vika71, Egelia и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осенний пейзаж прекрасен! Любовь с первого взгляда) 

"Утро в пути" тоже нравится, особенно передний план, но смущают деревья, ничего не могу с собой поделать.

махно и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Производители уже совсем с цепи сорвались. То Дим с перевыпусками, то Овен с новинками... Как тут на диету сесть? Не знаю. Оба дизайна понравились, каждый по-своему.:unknw:

Пумочка-13, АриЯ, Rumba и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Овна потрясающие новинки анонсированы!!! У меня в хотелках пару есть уже :wink:

Одна очень Дим напомнила)))

Ветер и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анонс! 
Скоро в продаже!

C-guKlrL2OE.thumb.jpg.d005a13a6787c3276fc3d5b1037732b0.jpg

№1247 "Мышонок с ёлкой" 
По мотивам иллюстрации Елены Фаенковой 
Дизайнер: Ольга Кузьмичёва 
Размер:13х16 
Вышивается в 2 нити, 15 цветов,ПНК 
Канва 14 ,белая. 

Мышка, мышка, как дела? 
Ты на праздник к нам пришла? 
Отмечаемый Новый год, 
Светлый праздника приход! 

Мышка, мышка, доброй будь, 
О подарках не забудь, 
Символ года нынче ты, 
Исполняешь все мечты! 

pellbell, svetuek, YanaM и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎26‎.‎08‎.‎2019 в 10:27, пугофка сказал(а):

я вот тоже считаю, что недостаточно  поработал дизайнер над картинкой.

Хочется спросить - сколько шедевров создали лично вы? Наверное ни одного. А дизайнера после вашего поста прямо к стенке поставить и расстрелять надо. Ну уволить-то точно. И на картину художника один в один не похоже (а с чего они идентичные-то должны быть, это совершенно разные виды творчества), и оттенки ядовитые, и цветы не оранжевые, и недостаток переходящих цветов....Нет, я за критику, если есть что покритиковать, но если вам что-то не нравится, это не значит, что нужно сразу фактически оскорблять дизайнера - и цвет-то она "не чувствует", и не приложила "должного усилия к созданию шедевра". Вообще, ИМХО, некрасиво переходить на личность человека, которого вы даже не знаете и делать выводы о каких-то качествах и способностях..

lenning, Hacmycuk, Vika71 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Хочется спросить - сколько шедевров создали лично вы?

даже не буду оспаривать  или опровергать ваше мнение и оправдывать себя тоже не буду. Жаль, что мои слова были восприняты в таком ключе. Личность дизайнера  я уж точно не затрагивала, а рассуждала  конкретно о данном проекте и не более.

Надежда Минск, monstrochka, iya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Хочется спросить - сколько шедевров создали лично вы? Наверное ни одного. А дизайнера после вашего поста прямо к стенке поставить и расстрелять надо. Ну уволить-то точно. И на картину художника один в один не похоже (а с чего они идентичные-то должны быть, это совершенно разные виды творчества), и оттенки ядовитые, и цветы не оранжевые, и недостаток переходящих цветов....Нет, я за критику, если есть что покритиковать, но если вам что-то не нравится, это не значит, что нужно сразу фактически оскорблять дизайнера - и цвет-то она "не чувствует", и не приложила "должного усилия к созданию шедевра". Вообще, ИМХО, некрасиво переходить на личность человека, которого вы даже не знаете и делать выводы о каких-то качествах и способностях..

Я поддержу. Во многих ветках форума видим такое: "плоско и размыто" или "слишком ярко/тускло" или "цвета плохо подобраны". Вас что, заставляют все это покупать? Давать оценку? Все, что не понравилось, обязательно комментировать? Ответ всегда будет один "я просто высказала свое мнение", потому что аргументов нету, а обгадить хочется.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

Я поддержу. Во многих ветках форума видим такое: "плоско и размыто" или "слишком ярко/тускло" или "цвета плохо подобраны". Вас что, заставляют все это покупать? Давать оценку? Все, что не понравилось, обязательно комментировать? Ответ всегда будет один "я просто высказала свое мнение", потому что аргументов нету, а обгадить хочется.

Те у кого есть хотя бы минимальное художественное образование просто видят когда в изображении есть проблемы. Да и законы оптики, теорию цвета и понятия пропорций и третей никто не отменял.

monstrochka, nastya1976, murgatroit и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в