17 сентября 2019 2 часа назад, Hacmycuk сказал(а): У меня вопрос: зачем конкурировать с Риолисом в рамках одного небольшого рынка, одного продукта и еще и одинакового сюжета? Тем более, что Риолис уже больше года продает такой же сюжет (тематика достаточно узка, согласитесь - это не цветочки или просто пейзаж) и все любители охоты и подобных сценок его уже давно купили. Второй товарищ в сюжете овна и третий у риолиса вообще одинаковые, рука в другом положении и все, плащик даже имеется зелененький. Сделано хорошо в обоих случаях, просто странно: видели же, что вышел уже такой сюжет, нельзя сказать, что одновременно случайно делали. Выходит, что и сами много не заработают на этом наборе и у коллег "откусят" какие-то крохи из фан-клуба любителей охоты. Риолис: Ну может они выпустили для того, чтобы выбор как раз был! Потому как всё-таки они немного разной цветовой гаммы!!! Да и потом сейчас много наборов прям под копирку у разных фирм! У кого-то качество лучше, кто-то передал сюжет интереснее и проработал схему удобнее))) А может надеются на новичков, кто ещё не в курсе всех имеющихся сюжетов разных производителей! Hacmycuk, Oksana7, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2019 8 часов назад, M@kosha сказал(а): Анонс "Зимняя охота" №1258 (38х27) По мотивам картины Дмитрия Лучанова Канва Аида 18 белая ZWEIGART Вышивается в 2 нити, 24 цвета ПНК. Обычно такие сюжеты не мое. А этот зацепил. Мороз, солнце, запорошенные деревья....Очень нравиться ! Vika71, Oksana7, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2019 Поддержу предыдущих ораторов . Добавлю еще, что у Риолиса все-таки размерчик на любителя, не каждый возьмется вышивать работу 60х40 см. Nadinka-Blondinka, Oksana7, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2019 Мне тоже понравилась новинка. И не считаю, что он одинаков с Риолисом: цветовая гамма другая, композиция другая. Muskat, АриЯ, nastya1976 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2019 4 часа назад, Hacmycuk сказал(а): У меня вопрос: зачем конкурировать с Риолисом в рамках одного небольшого рынка, одного продукта и еще и одинакового сюжета? ... Как пример: мне дизайн Риолиса не нравится совершенно, а вот Овен радует глаз. monstrochka, Morning, Valentina-Polina и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 13 часов назад, МарСанна сказал(а): Совершено верно! Навыпускают, понимашь, одинаковых сюжетов... А надо так - кто первый встал, того и тапки. Выпустил один сюжет с ромашками - все, тема закрыта, больше никаких ромашек! Кто успел котенка выпустить - усе, более никаких котят! 14 часов назад, Hacmycuk сказал(а): тематика достаточно узка, согласитесь - это не цветочки или просто пейзаж 14 часов назад, Hacmycuk сказал(а): Сделано хорошо в обоих случаях Каждый видит то, что хочет видеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 мне сразу показалось,что я это уже где-то видела, одинаковые или похожие сюжеты меня не радуют, неужели не хватает фантазии для другого. Я,лично,вообще не любитель охоты для меня это убийство для развлечения (зайчика очень жалко), в данном случае у обоих производителей хоть и различаются по действующим лицам сюжеты,смысл один,да и елка с деревьями в углу практически одинаковые. Oksana7, L.lilit, Kpuc и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 Ничего страшного в одинаковых сюжетах не вижу. Многие производители этим грешат. Это как те же вещи, мода одним словом. НА каждый товар всегда найдется свой покупатель. Как по мне отличная разработка lefkorosida, Muskat, Oksana7 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 Тема одна, а суть разная абсолютно, на мой взгляд. Начиная с цветовой гаммы- у Риолис картина в желтых оттенках, тёплых, у Овна- холодные голубовато-серые цвета. Риолис на переднем плане поставил зачем-то парочку (наверное, хотели добавить романтики)) Смущают совершенно расслабленные позы этой парочки, нет в них азарта погони и охоты, как будто это неторопливая верховая прогулка, не более. У Овна прямо-таки чувствуется морозец, напряжение, фигуры всадников отлично проработаны, обратите внимание, второй всадник даже шапку придерживает) А как развеваются их одежды на ветру- супер! Одно но- мне зайчика жалко))) Если бы и стала вышивать этот набор, зайчика просто убрала бы) Представим, что удрал косой от погони! Но это уже мои заморочки, я противник охоты. И еще- посмотрите на заснеженные деревья на заднем плане- это же сказка! Я думаю, вы меня поняли- Овен мне кажется несравнимо лучше, если уж сравнивать)) viola33, Veta, Tatiana Ch. и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 1 час назад, eva-ma-ria сказал(а): (зайчика очень жалко), 13 минут назад, cheeky сказал(а): Представим, что удрал косой от погони! Наташа, Светлана, зайчик , однозначно, убежал))) Morning, almmatea, Restless и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 15 часов назад, МарСанна сказал(а): Совершено верно! Навыпускают, понимашь, одинаковых сюжетов... А надо так - кто первый встал, того и тапки. Выпустил один сюжет с ромашками - все, тема закрыта, больше никаких ромашек! Кто успел котенка выпустить - усе, более никаких котят! Порой, когда каждый день видишь однотипные новинки, начинаешь этого желать. Особенно с маленькими наборчиками такая тенденция есть - только кто-то один выпустил симпатичную новинку, другие тут же подтягиваются с этой тематикой. Egelia, Oksana7, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 6 минут назад, Ориса сказал(а): Порой, когда каждый день видишь однотипные новинки, начинаешь этого желать. Особенно с маленькими наборчиками такая тенденция есть - только кто-то один выпустил симпатичную новинку, другие тут же подтягиваются с этой тематикой. Да, уж сколько мы нынче перевидали вафель и баночек с вареньем. А в авторских схемах меня удивляет неувядаемая любовь к цветам хлопка, до этого я вообще их кроме как в документальных фильмах не видела. Откуда пошла такая мода? Сибирская Кошка, viola33, Леся Песня и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 24 минуты назад, Valentina-Polina сказал(а): Наташа, Светлана, зайчик , однозначно, убежал))) Я его вообще не заметила, пока тут не начали его жалеть Vika71, Oksana7 и cheeky сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2019 13 минут назад, Слонопотам сказал(а): А в авторских схемах меня удивляет неувядаемая любовь к цветам хлопка, до этого я вообще их кроме как в документальных фильмах не видела. Откуда пошла такая мода? может он просто фотогеничный , как и чертополох 13 минут назад, Слонопотам сказал(а): Я его вообще не заметила, пока тут не начали его жалеть вот поэтому он (зайчик) и убежал))) Слонопотам, solnishko-ym, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 Странно,что посчитали сюжет с охотой одинаковыми.Одинаково только то,что это псовая охота,в остальном даже одежда у Овна более поздних лет. lefkorosida, Vag222, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 17.09.2019 в 15:52, M@kosha сказал(а): Анонс "Зимняя охота" №1258 (38х27) По мотивам картины Дмитрия Лучанова Канва Аида 18 белая ZWEIGART Вышивается в 2 нити, 24 цвета ПНК. Посмотрела фото с ФР, единственный наборчик, который зацепил. Пошла гуглить, а тут обсуждение. Эта разработка, однозначно, нравится больше. Vika71, Morning, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Скоро в продаже №1259 "Лесная нимфа " (19х27) Иллюстрация Марины Лебедевой по авторской кукле Алёны Медянцевой Дизайнер Мария Чекмарёва Вышивается в 2 нити, 25 цветов ПНК. Канва Аида 18 Zweigart ,белая. Vika71, Egelia, МАУ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 10 минут назад, M@kosha сказал(а): Девочка красивая. А вот у олененка с задними ногами - беда... yakimenochka, Сибирская Кошка, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 36 минут назад, АриЯ сказал(а): Девочка красивая. А вот у олененка с задними ногами - беда... Это, скорее всего, уже вопрос к автору исходника. Или обеих исходников А сюжет - "не мой" от слова "совсем". almmatea, Vag222, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Какое-то лицо у девочки неприятное.... не с точки зрения разработки, а с точки зрения визуального восприятия.... Как-то она презрительно смотрит вот, кстати, исходник, там все же выражение лица приятнее Egelia, K_AnnA_D, Elise и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Думаю, кукла подразумевается вот эта. Лицо, на мой вкус, специфическое, однако о вкусах не спорят. Но за что оленю ножки сделали навыворот? Он ведь, скорей всего, дорисован и исходника не имеет. Vika71, Egelia, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Здесь много обсуждали яркий цвет тропинки на вышивке "Утро в пути". На выставке специально подошла поближе, чтобы получше рассмотреть, и поняла, что фотографии, из-за которых развернулась дискуссия, не передают достоверно цветовое решение картины. На самом деле цвета совсем неяркие, приятные для восприятия и у меня лично вопросов не вызывающие. Зачем только понадобился такого рода фотошоп для анонса набора, многих сбивший с толку? Вот сравните (фотографии с выставки -- справа): Путешественница, whsmith, Сибирская Кошка и 59 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Raduga777, Наташа, спасибо за фото! Так мне эта вышивка гораздо больше нравится Raduga777, lefkorosida и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Подтвержу слова Наташи - моя подруга очень загорелась "Утром.." и первое, что я услышала от нее у стенда Овна: "Смотри, а тропинка совсем даже не сиреневая, а обычная, серенькая". В самом деле так. Еще мне цветы на переднем плане казались топорными какими-то, а вживую все очень нежно. Кароч, очень красивая картина! almmatea, Tatiana Ch., Аксинья и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 а что это за цветы? Маки, тюльпаны?Красивый дизайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение