Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

14.09.2021 в 21:34, septembersnow сказал(а):

Как вообще с этим быть? Бросить жребий что ли? Все купить нет возможности. И как вы с этим справляетесь???

А никак не справляюсь :D Если очень нравится - покупаю. Да, это ведёт к большим запасам, но зато радует и всегда есть выбор :tender:

Поделиться сообщением

18.09.2021 в 18:22, Nina A сказал(а):

А никак не справляюсь :D Если очень нравится - покупаю. Да, это ведёт к большим запасам, но зато радует и всегда есть выбор :tender:

А на что жить? Остается? У меня не выходит. Может, Вы очень экономная. Запасы то не беда, если небольшие наборчики, их быстро вышьешь, но за каждый по тысяче, а то и больше!

IrnKA, ArtBG и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, septembersnow сказал(а):

А на что жить? Остается? У меня не выходит. Может, Вы очень экономная. Запасы то не беда, если небольшие наборчики, их быстро вышьешь, но за каждый по тысяче, а то и больше!

Раз вы начинающая вышивальщица, может, надо задуматься, пока не засосало - а зачем вам такое хобби, которое приносит вам моральные страдания и сожаления о потраченных средствах?

Из ваших нескольких сообщений -почти все на одну тему.

Nezgnost, Galagenka, Elena-Lena и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, МарСанна сказал(а):

Раз вы начинающая вышивальщица, может, надо задуматься, пока не засосало - а зачем вам такое хобби, которое приносит вам моральные страдания и сожаления о потраченных средствах?

Из ваших нескольких сообщений -почти все на одну тему.

Да я только о том и думаю... нет, сожалений то не будет, потому что я просто ниоткуда денег не возьму ). Я смотрю какая красотища и не могу уже оторваться. Да, некоторые люди виноваты точно в этом. Сами бросили, а мне посоветовали. До того мама вышивала, но ее вышивки не такие красивые. Как то равнодушна была. Не думала, что такие бывают. Как картины настоящие! Может, пройдет скоро )). Поначалу так глаза разбежались. Я уже жаловалась свекрови. Она сказала: подожди, потом станешь разбираться и увидишь, что твоё, что не твоё. Это я пока не понимаю ). Говорит, остановишься на 1 или 2 фирмах, остальные разонравятся. Вот я буду ждать теперь. Пока коплю картинки и смотрю. Она увидела и говорит: вот тут не то и тут не очень, не видишь, что ли? )) Но я хочу сама выбрать хотя бы одну, никак пока не могу. У меня всегда проблемы с выбором. Было 2 жениха. Я не знала, за кого идти. Вот всё равно, ну оба они неплохие парни )). Так свекровь меня стала в гости часто приглашать, чаек вареньице, а другая как то не любила меня. Так вот и тут она подсобила с выбором :lol:

mariko80, lefkorosida, viola33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, septembersnow сказал(а):

Да я только о том и думаю... нет, сожалений то не будет, потому что я просто ниоткуда денег не возьму ). Я смотрю какая красотища и не могу уже оторваться. Да, некоторые люди виноваты точно в этом. Сами бросили, а мне посоветовали. До того мама вышивала, но ее вышивки не такие красивые. Как то равнодушна была. Не думала, что такие бывают. Как картины настоящие! Может, пройдет скоро )). Поначалу так глаза разбежались. Я уже жаловалась свекрови. Она сказала: подожди, потом станешь разбираться и увидишь, что твоё, что не твоё. Это я пока не понимаю ). Говорит, остановишься на 1 или 2 фирмах, остальные разонравятся. Вот я буду ждать теперь. Пока коплю картинки и смотрю. Она увидела и говорит: вот тут не то и тут не очень, не видишь, что ли? )) Но я хочу сама выбрать хотя бы одну, никак пока не могу. У меня всегда проблемы с выбором. Было 2 жениха. Я не знала, за кого идти. Вот всё равно, ну оба они неплохие парни )). Так свекровь меня стала в гости часто приглашать, чаек вареньице, а другая как то не любила меня. Так вот и тут она подсобила с выбором :lol:

Ну так вам повезло, что у вас такая хорошая мудрая советница есть :D

В принципе, она вам все правильно говорит. Я бы еще посоветовала не покупать сразу несколько наборов одного производителя, даже если вам очень нравятся картинки. Купите один, вышейте, и тогда поймете надо еще этого производителя покупать или нет. Картинка может нравиться, а схема или нитки могут не понравиться. 

Да и вкусы меняются.

У вас уже есть вышитые работы или вы сейчас что-нибудь вышиваете? Или вы свой первый набор выбираете?

IrnKA, murgatroit, Antarktida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Баловалась так сказать можно, не вышивала всегда, в школе иногда. Знаю, как вышить крестом. Выходило быстро. Дарила их, мелкие там открытки любила шить. Потом не вышивала. Некогда как то было )). А пока еще не выбрала. Очень тяжело (. Да, может быть, на праздники мне свекровь что подарит то и буду шить! Мы с ней говорим, я рассказываю, что нравится особенно, почему. А она так задумывается ). Ну, думаю, наверное уже знает, что мне надо! ^_^

Betta, viola33, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, septembersnow сказал(а):

А пока еще не выбрала. Очень тяжело

Если Вам нравятся очень много новинок, у Вас нет никаких проблем. :)

Выберите их ВСЕ, но покупайте по очереди, каждую следующую после отшива предыдущей. Хоть по жребию.

Об увеличении транспортных затрат не думайте. Если вам удастся удержаться в таком режиме "Купил-вышил-в багет-купил -вышил-в багет (романтика))" это будет гораааздо дешевле и легче морально, нежели сбор коллекций. Коллеги подтвердят. ;)

Tatiana Ch., viola33, Elena-Lena и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Клаус сказал(а):

Если Вам нравятся очень много новинок, у Вас нет никаких проблем. :)

Выберите их ВСЕ, но покупайте по очереди, каждую следующую после отшива предыдущей. Хоть по жребию.

Об увеличении транспортных затрат не думайте. Если вам удастся удержаться в таком режиме "Купил-вышил-в багет-купил -вышил-в багет (романтика))" это будет гораааздо дешевле и легче морально, нежели сбор коллекций. Коллеги подтвердят. ;)

Елена, так ведь новинки-то всё появляются и всё красивее! Так бы да, проблем не было )). Зачем они столько выпускают? Думаю, мало кто вообще найдется, кто не захотел бы купить больше, чем может себе позволить по средствам и даже просто больше, чем сможет вышить! Надо запретить фирмам так издеваться над нами! :D

Tatiana Ch., lamina-65, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, septembersnow сказал(а):

Надо запретить фирмам так издеваться над нами

Вас насилуют? Расслабьтесь и получайте удовольствие. (с) 

kas_julia, Egelia, IrnKA и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, septembersnow сказал(а):

Елена, так ведь новинки-то всё появляются и всё красивее! Так бы да, проблем не было ))

Их и сейчас нет. Покупайте каждый раз одну, ту ,что вы знаете куда повесить, кому подарить, или еще как использовать, Остальные в лист ожидания. Отшили эту одну - выбирайте следующую ,или из вновь появившихся новинок, или из листа ожидания. С таким подходом можно позволить себе любые желанные наборы, любой практически стоимости. Так как скорость отшива не может быть такой, чтоб прям "денег нет, нечего вышивать, хоть распарывай да перешивай".

Бюджет забирают именно запасы.

. Зачем они столько выпускают?

Зарабатывают на свои нужды и развлечения.

Думаю, мало кто вообще найдется, кто не захотел бы купить больше, чем может себе позволить по средствам и даже просто больше, чем сможет вышить!

На этом форуме даже есть такие стойкие люди. А еще их больше среди тех ,кто о форуме не знает.))

Есть еще те, кто не привязывает количество купленного к своей способности вышить, а честно получает удовольствие от качества приобретаемого.

Betta, Mara_, Дикая белочка и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, МарСанна сказал(а):

Вас насилуют? Расслабьтесь и получайте удовольствие. (с) 

От просмотра картинок, которые надо вышивать? Сомнительное удовольствие... )

15 минут назад, Клаус сказал(а):

Есть еще те, кто не привязывает количество купленного к своей способности вышить, а честно получает удовольствие от качества приобретаемого.

Как так? Не вышивают, просто покупают? Коллекционеры набров? ) Много, очень много хочется вышить, если все покупать, пусть поочередно, то надо жить 1000 лет. :lol:

lamina-65, IrnKA и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, septembersnow сказал(а):

Как так? Не вышивают, просто покупают? Коллекционеры набров? )

Вышивают в своём темпе, не парясь по поводу того, сколько не вышьется. Греет возможность в любой момент взяться за любимый набор независимо от наличия в магазинах. И просто приятно иметь близкую душе и сердцу картинку в виде возможности её вышить. То есть отчасти коллекционеры, да.

Но оправданы запасы только снятых с производства, раскупленных из магазинов наборов. Новинки вполне могут запасаться на складах магазинов. Тем более, при наличии такого замечательного сайта.

12 минут назад, septembersnow сказал(а):

Много, очень много хочется вышить, если все покупать, пусть поочередно, то надо жить 1000 лет. :lol:

Поэтому производители должны перестать выпускать новые красивые наборы? :blink:

)))

АриЯ, viola33, Mara_ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.09.2021 в 17:08, Клаус сказал(а):

Поэтому производители должны перестать выпускать новые красивые наборы? :blink:

)))

Думаю, что да! Слишком их много. Сожалений много от этого.

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, septembersnow сказал(а):

Ну что-то вы все время акцент на сожалениях делаете. Больше позитива :l_sunny:.

Любуйтесь красотой и радуйтесь. Чтобы любоваться чем-то, не обязательно этим обладать.

Betta, almmatea, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, septembersnow сказал(а):

Если смотреть именно так, то нельзя: выращивать вкусные фрукты, готовить в ресторанах и кафе, шить красивую одежду и обувь, строить дома и коттеджи, а автомобили, яхты, айфоны и тп - вообще запретить, тк купить себе такое могут немногие. 

Нельзя солить и сластить еду - некоторые не могут себе позволить такое из-за здоровья, запретить жарить и коптить. Нельзя печь хлеб - многие глотают слюнки, но глютен! Однако. 

Мы все чего-то хотим, а приобрести не можем. Но чем больше имеем, тем больше хотим. Как-то так. 

septembersnow, росомашка, Betta и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Ну что-то вы все время акцент на сожалениях делаете. Больше позитива :l_sunny:.

Любуйтесь красотой и радуйтесь. Чтобы любоваться чем-то, не обязательно этим обладать.

Это не моё ). Если мне нравится - значит, должно быть у меня! )) Вышивка - чтобы вышивать, ладно там картина - можно и распечатку на стену прикрепить, не обязательно оригинал. Я так делаю ).

4 минуты назад, АриЯ сказал(а):

Если смотреть именно так, то нельзя: выращивать вкусные фрукты, готовить в ресторанах и кафе, шить красивую одежду и обувь, строить дома и коттеджи, а автомобили, яхты, айфоны и тп - вообще запретить, тк купить себе такое могут немногие. 

Нельзя солить и сластить еду - некоторые не могут себе позволить такое из-за здоровья, запретить жарить и коптить. Нельзя печь хлеб - многие глотают слюнки, но глютен! Однако. 

Мы все чего-то хотим, а приобрести не можем. Но чем больше имеем, тем больше хотим. Как-то так.

Да, всё должно быть, чего хочется. Иначе несправедливо. Я раньше была большая поклонница туалетной воды - так не понимла - как можно покупать, пока всю ее, какая она ни на есть, не понюхаешь! )) Так и выбираешь. Потом появились салоны Этуаль, я нанюхалась более-менее ), но всегда было жаль, что некоторые марки сняты с производства, а их все хвалят и даже та, которую покупала давно, уже нигде нет. А вышивки все можно посмотреть, так тем более досадно.
Ну, это уже политическая тема вообще пошла )!
Всё же главное - здоровье, а остальное - так себе, проживем! ^_^

lamina-65, IrnKA, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, septembersnow сказал(а):

Сожалений много от этого.

Вы ведь еще даже не пробовали вышивать, ведь так?

Может, сначала попробуете вышить даже не набор, а сотню- другую крестиков? Вы пока даже не представляете, что это и как.

Вполне может оказаться, что вышивка вам не зайдет - занятие это для людей с определенным типом нервной системы, дело нудное и весьма долгое. Вышивка не рождается за час, за вечер, вышивка, тем более красивая, какая вам нравится - это тысячи и тысячи крестиков, иногда десятки тысяч крестиков. На одну вышитую картину может уйти пара месяцев, а может и целый год.

Начните с того, что просто начните вышивать. И только потом вы сможете делать выводы о радостях и сожалении по наборам для вышивания.

А пока все ваши рассуждения - это топтание на пустом месте, ни на чем не основанные и ничем не обоснованные.

Тех, кто любит вышивать, не остановит ничего - ни цены, ни трудности выбора.

Желаю и вам найти такое увлечение, которое приносило только радость.

Поделиться сообщением

14.09.2021 в 21:34, septembersnow сказал(а):

Oven-1430.thumb.jpg.668a95cb4e0fc1011f038d3f5ac79dad.jpg

У меня как раз есть такая рама широкая давно заказывала. От этой новинки не оторвать глаз. Но других столько тоже нравится... Как вообще с этим быть? Бросить жребий что ли? Все купить нет возможности. И как вы с этим справляетесь???

Просто не покупаю. Я вообще не понимаю смысла закромов в 50-100 наборов, надо все таки реально оценивать свои возможности.

septembersnow, Аленка-2, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, septembersnow сказал(а):

Это не моё ). Если мне нравится - значит, должно быть у меня! ))

12 часов назад, septembersnow сказал(а):

Да, всё должно быть, чего хочется. Иначе несправедливо.

Сочувствую. Вас ждет трудная участь Эллочки Людоедки :D

monstrochka, olnikva, murgatroit и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вернемся к ОВНУ.

Как у них с нитками в последних наборах? Вышила "Лазоревый звон" с ПНК им.Кирова (сейчас отдала на оформление) - ужас-ужас. То ли мне попался неудачный набор, то ли ПНК всегда такого качества, но этими нитками я больше вышивать не хочу.

По мне нитки ПНК просто ужасные. Утолщения-катышки почти на каждой ниточке, сквозь канву протягиваются со звуком тр-р-р-р, жуть. Два раза попалась нитка в пасме просто связанная из двух половинок - очень неприятно такое пренебрежение. Несколько раз были ниточки с затяжками, которые если вытащить, испортится нитка, если вырезать - нитка пополам.

Может, ОВЕН уже перейдет хоть на Гамму? Потому что сюжеты у них просто крышесносные. Столько всего хочется, но теперь  покупать не буду. Слишком много наборов других производителей в любимчиках с другими нитками, чтобы мучиться с ПНК.

lefkorosida, IrnKA, Найнив и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Marina-zhd сказал(а):

этими нитками я больше вышивать не хочу.

Появились наборы, укомплектованные ДМС

12 минут назад, Marina-zhd сказал(а):

ОВЕН уже перейдет хоть на Гамму

Сколько людей, столько и мнений. Кому-то Гамма категорически не нравится.

14 минут назад, Marina-zhd сказал(а):

Слишком много наборов других производителей в любимчиках с другими нитками, 

Прекрасная ситуация, когда есть из чего выбрать!

Поделиться сообщением

МарСанна, Если ДМС, тогда гуд). Да, Гамма тоже далеко не идеал, зеленые оттенки у них тают при вышивании на глазах, приходилось вышивать короткими отрезками. Однако в общем целом ниточки Гамма мне понравились гораздо больше, чем ПНК.

Аленка-2, IrnKA и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marina-zhd сказал(а):

Гамма тоже далеко не идеал, зеленые оттенки у них тают при вышивании на глазах,

Не поняла, а что происходит с зелеными оттенками? Сейчас вышиваю Пьянящий аромат от ЧИ, там более 10 оттенков зеленого, но пока все нормально.

viola33, Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Betta, Они таяли прямо на глазах, жутко истончались. Вышивала "Белые ирисы", набор сборки прошлого июля, т.е. довольно свеженький.

IrnKA, Аленка-2 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в