22 сентября 2021 7 минут назад, Marina-zhd сказал(а): Betta, Они таяли прямо на глазах, жутко истончались. Вышивала "Белые ирисы", набор сборки прошлого июля, т.е. довольно свеженький. У меня вот тут больше вопросов возникает к магазину или складу, где набор хранился, чем к производителю ниток Я вышивала всеми видами ниток не раз и не два, и Гамма и ПНК вели себя может и не идеально, но вполне прилично. Только в одном наборе ЧМ (по моему) какой то из темных цветов ПНК именно, что такое чувство "таял" в руках", приходилось его брать короткими отрезками, но в остальном нареканий к ниткам этих производителей не было IrnKA, Leutnant Ripley, krume и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 3 часа назад, Marina-zhd сказал(а): Вернемся к ОВНУ. Как у них с нитками в последних наборах? Вышила "Лазоревый звон" с ПНК им.Кирова (сейчас отдала на оформление) - ужас-ужас. То ли мне попался неудачный набор, то ли ПНК всегда такого качества, но этими нитками я больше вышивать не хочу. По мне нитки ПНК просто ужасные. Утолщения-катышки почти на каждой ниточке, сквозь канву протягиваются со звуком тр-р-р-р, жуть. Два раза попалась нитка в пасме просто связанная из двух половинок - очень неприятно такое пренебрежение. Несколько раз были ниточки с затяжками, которые если вытащить, испортится нитка, если вырезать - нитка пополам. Может, ОВЕН уже перейдет хоть на Гамму? Потому что сюжеты у них просто крышесносные. Столько всего хочется, но теперь покупать не буду. Слишком много наборов других производителей в любимчиках с другими нитками, чтобы мучиться с ПНК. Только закончила "Грозу". В восторге от ПНК! (Чтобы вопросов не было, имею опыт вышивания большинством существующих ниток). Для этой работы идеально подошли! Их матовость, отсутствие ненужного блеска, мягкость, при этом прочность ничего, кроме удовольствия от работы, не вызывали. Не скручивались, не пушились. А вот Гамма, сколько ни сталкивалась, - слёзы. Минимум два цвета из наборов обычно просто рассыпаются. Скручиваются безумно! Толщина гуляет. Наборы с Гаммой покупаю, только если от дизайна в восторге. А вот с ПНК специально даже смотрела, кто, кроме ОВНА, выпускает, и теперь при выборе из нескольких схожих дизайнов отдаю преимущество им. герда28, Mara_, monstrochka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 48 минут назад, Irynne сказал(а): Только закончила "Грозу". В восторге от ПНК! (Чтобы вопросов не было, имею опыт вышивания большинством существующих ниток). Для этой работы идеально подошли! Их матовость, отсутствие ненужного блеска, мягкость, при этом прочность ничего, кроме удовольствия от работы, не вызывали. Не скручивались, не пушились. А вот Гамма, сколько ни сталкивалась, - слёзы. Минимум два цвета из наборов обычно просто рассыпаются. Скручиваются безумно! Толщина гуляет. Наборы с Гаммой покупаю, только если от дизайна в восторге. А вот с ПНК специально даже смотрела, кто, кроме ОВНА, выпускает, и теперь при выборе из нескольких схожих дизайнов отдаю преимущество им. Поддержу. Летом вышивала набор "Лето в букете". Нитки матовые, лишний блеск в этой работе был бы лишний. Толщина не гуляет, прочные, не перетираются: были участки крест и полукрест в одну нитку, и нить ни разу не порвалась. Да, бывает, что катышки образуются на нитке, но я как-то привыкла и перестала на это обращать внимание. Гаммой вышивала наборы от Алисы и Панны, и сейчас старый Панновский набор вышиваю. Старая Гамма похожа на ПНК, она матовая, не скользит. А вот новая - это достаточно блестящие нитки, да и ведут они себя часто очень непослушно: перекручиваются, чрезмерно скользкие, светлые тона часто непрочные, перетираются быстро. Мне бы не хотелось видеть наборы Овен с нитками Гамма, чесслово ! Nezgnost, герда28, AlexandraSimba и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 monstrochka, не знаю насчет хранения набора. Может, не набора, а именно ниток, потому что другие цвета не истончались. А может, у них сильно зависит от партии. Другие девочки жаловались на светлые оттенки, но у меня с ними вроде нормально прошло. Irynne,murzopyat, насколько мы все разные)) герда28, monstrochka, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 Кому поярче?) Анонс!⠀ Скоро в продаже! №1436 "Волшебный маршмэллоу " (16х27) Дизайнер Анастасия Короткова По мотивам иллюстрации Кунгуровой Виктории @vikartland Вышивается в 2 нити 26 цветов ПНК; Канва Аида 16,белая ZWEIGART. Antarktida, lefkorosida, Selinta и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 18 часов назад, Marina-zhd сказал(а): По мне нитки ПНК просто ужасные. Вышили несколько работ с мамой нитками ПНК. Вполне нормальные ниточки. Да, есть катышки и утолщения, но в самой вышивке этого не видно. Что понравилось в них, так это когда я вышивала маме салфетки на подарок, после нескольких использований мама постирала салфетки в отбеливателе! Все пятна ушли, а ПНК даже не пикнули. Как были яркие, так и остались. Еще радует в ПНК, что производитель отечественный. Хочется поддержать. А то в наше время итак почти все российские производства загублены. Ну и ценник вполне доступный. Вышивала и ДМС, и Гаммой, и Анкором, и ПНК, и Мадейрой, и Бэстэксом, и какими-то китайскими ниточками в наборе Амишоп. Когда есть неплохая альтернатива, смысла переплачивать за дорогие нитки не вижу. А меньше всего нравится Гамма. Перетирается быстрее всего. И как будто крестики чуть больше светят. Но это если придираться. Но и ей вышивать можно Сибирская Кошка, ЛюдмилаС, снежик и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Добрый день всем! Возможно, моя информация не новая. Но, побывав на ФР, я узнала, что набор, снятые с производства, можно купить в виде схемы. Для этого нужно написать на e-mail фирмы. Так у меня одной хочушкой стало меньше. Весь диалог занял меньше суток. Схема и расход ниток ПНК. Nina A, Mara_, Gerlada и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Беладонна, это распространяется на любые невыпускающиеся наборы? Я почему-то думала, что лишь на определенный список дизайнов. В хотелках есть снятый с производства набор. Не могу сказать, что я по нему страдаю, но когда-нибудь хотелось бы вышить. И какая молодец фирма, что теперь вышивальщицам не нужно терзаться по поводу ушедшего времени и невозможности приобрести раритетный сюжет. Клиентоориентированность Lucia-del-Umago, IrnKA, anthracite и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Я спросила, как можно купить набор, снятый с производства. Приятный консультант посоветовал написать. Вчера написала, указав артикул. Мне ответили и сегодня Летняя композиция 951 у меня. Схема стоила 200р. 24 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): хотелось бы вышить Думаю, спросить и узнать цену можно и тогда уж... 25 минут назад, OlyaKslv сказал(а): не нужно терзаться . OlyaKslv, Тамилла, Novia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 8 часов назад, Беладонна сказал(а): Добрый день всем! Возможно, моя информация не новая. Но, побывав на ФР, я узнала, что набор, снятые с производства, можно купить в виде схемы. Для этого нужно написать на e-mail фирмы. Так у меня одной хочушкой стало меньше. Весь диалог занял меньше суток. Схема и расход ниток ПНК. Я недавно покупала у них схему грантов. Этот набор выпускался с нитками Бестекс, соответственно и схема была с номерами этих ниток. Поэтому стоит сначала узнать какие нитки в ключе, чтобы потом не устраивать танцы с бубнами. Беладонна, Lucia-del-Umago, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 А у Бестекса ещё и оттенки дай боже как гуляют, хотя номера те же. IrnKA и Евгения 62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 22 часа назад, OlyaKslv сказал(а): это распространяется на любые невыпускающиеся наборы? Я почему-то думала, что лишь на определенный список дизайнов. Вчера Овен в ВК сообщил, что продает схемы к дизайнам, которые указаны в альбоме "Наборы, снятые с производства" (стоимость схем 100 и 200 рублей, ключ в палитре тех ниток, которые шли в наборе) https://vk.com/wall-21168171_75539 К сожалению, там есть не все дизайны, нет, например, тех, которые разработаны по картинам Прищепы kaddy, swetaale, maui и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Сингулярность, спасибо. Пролистала весь альбом и не нашла нужного мне сюжета. Облом! IrnKA и Сингулярность сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 24 минуты назад, Сингулярность сказал(а): К сожалению, там есть не все дизайны, нет, например, тех, которые разработаны по картинам Прищепы Дизайнов по картинам Прищепы там и не будет - насколько я помню, эти наборы были сняты не в связи с отсутствием спроса или по прошествии времени - там были какие-то споры по авторским правам. Скорее всего, либо отказали Овну в праве выпуска, то ли незаконно взяты были, то ли он передумал. Поэтому они не имеют права ни наборов продавать, ни схем. Сингулярность, niksi, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Схемы разработанные по Прищепе мы не можем продавать AssOlka, monstrochka, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 lera_0208, Nadinka-Blondinka, Спасибо за информацию, хотя, конечно, очень жаль, дизайны классные были. Catopuma, IrnKA, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 2 минуты назад, Сингулярность сказал(а): lera_0208, Nadinka-Blondinka, Спасибо за информацию, хотя, конечно, очень жаль, дизайны классные были. Я сама бы от них не отказалась. Их быстро и внезапно сняли с производства... IrnKA, AssOlka и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Питерские акварели сняли... нееее... как же так?! они просто шикарные! А вообще хорошо, что хоть так, чем никак. По крайней мере, можно купить схему абсолютно официально и самим собрать желанный набор, чем мучиться с поисками снятого. Egelia, Betta, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Да не знала, что столько относительно новых наборов уже сняты! Но очень рада, что есть возможность купить схемы! IrnKA и AliraRo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 5 часов назад, Сингулярность сказал(а): там есть не все дизайны, нет, например, тех, которые разработаны по картинам Прищепы Какая жалость! А мне как раз эти дизайны по душе! Они еще у ЭстЭ - но там мне не по карману... А у кого из дизайнеров еще есть разработки по картинам Прищепы? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 20 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Пролистала весь альбом и не нашла нужного мне сюжета Олечка, он есть Или ты уже другой сюжет искала? @lera_0208, Валерия, ещё раз спасибо за эту возможность и Вашу работу!! IrnKA, Novia, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 Беладонна, Оля, глазастая ты моя! Оказывается, я слепотье, пропустила картинку Спасибо! IrnKA, Novia и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 5 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Беладонна, Оля, глазастая ты моя! Оказывается, я слепотье, пропустила картинку Спасибо! Ахаха, я тоже его не нашла там, а искала. Нас слепых двое)) Беладонна, спасибо))) OlyaKslv, Беладонна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 41 минуту назад, Novia сказал(а): тоже его не нашла там, а искала А ты зачем искала, Юль? Беладонна, Novia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение