Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Ну не знаю. Недавно вышила "Весеннее настроение" - прекрасные нитки ПНК! Яркие, цвета сочные, не перетирались, не полиняли (а получилось так, что пришлось стирать дважды). И плюсом вменяемый ценник. 

у меня последнее время все чаще попадается очень сухое пнк, как наждачка.. а вот лукас еще не пробовала. 
каждому свое, но каждый раз под постами с нитками в группе овна мильен жалоб на пнк)) 
но я вот и дмс не в восторге, как большинство)) на вкус и цвет) 

AssOlka, Gerlada и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, shustri4ka сказал(а):

но я вот и дмс не в восторге, как большинство)) на вкус и цвет) 

В "группах" вообще контингент своеобразный, обратила внимание. Такое ощущение, что все (или хотя бы большинство) миллионерши :blush:  А красивые сюжеты, думаю, всем хочется вышивать, не только тем, кто может выложить 3К за набор с ДМС. 

Лука-с пока тоже не пробовала. А с гнилым Анкором дело уже довелось иметь :crazy:  Так что мне без разницы, какие нитки - лишь бы на атомы в руках не распадались, не полиняли (привет американскому ДИМу!) и не били по кошельку. 

Поделиться сообщением

58 минут назад, AssOlka сказал(а):

Яркие, цвета сочные, не перетирались, не полиняли (а получилось так, что

Я вышивку с пнк вообще прокрутила в машинке на 60 градусах. Ничего не порвалось и не полиняло. Цвета остались яркими, как и прежде.

(А вот ДМС полиняли здорово, причем почти все яркие цвета: от красного до зеленого. Хорошо, что это я стала проверять перед стиркой, а то бы работу испортила)

Ой, это же не тема ниток. Прошу прощения. Отправлю и больше не флудю:biggrin:

Vitaliya, Gerlada, Vika71 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.02.2024 в 13:55, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Честно говоря, ИМХО - но наборы на пластиковой канве - это вообще не тема Овна. Практически все они или косорыленькие, или некрасивые, или странные - в общем, не цепляют, в отличие от той же МП Студии. Вот пейзажи у них - огонь. Цветы неплохие, посуда всякая. А пластик - не...

Добрый день. Пока не могу согласиться. Вышила пару наборов на пластике от Овна. Пока претензий нет. Выглядит все замечательно. И восьмёрка и дракончик. Дракон, вообще, само очарование.  Дракончик был с сагой. 

Сереника, герда28, МАУ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.05.2024 в 13:17, shustri4ka сказал(а):

Ну, зато мулине не пнк, на которые все жалуются) 
на сайте овна похожий пейзаж за полторы тыщи, вроде довольно подъемно. Не думаю что цена этих последних двух будет сильно выше

Не все жалуются. Очень люблю вышивать именно ПНК! Не крутятся, не расползаются, не линяют и не блестят дешёвым блеском. Да и цветовая гамма широкая очень. 

Vika71, АриЯ, Сереника и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анонс! 

Скоро в продаже ! 

№1616 «Одуванчик» (19х25) 

Вышивается в 2 нити, 11 цветов Luca-S

Канва 16, темно-жемчужная. 

Дизайнер Екатерина Андреева 

По мотивам картины Алины Осеевой 

Также набор будет укомплектован файлом для программы SAGA

2zJ6gy33yvw.thumb.jpg.b3a72948574cfe046c8eea9d184c3843.jpgegrFC8f6IUY.thumb.jpg.515a9a2e1b2b8d690106db16f3e2da99.jpghHhnbVb3w7Q.thumb.jpg.5b2d1c87cb2b56fe4d1d0f2c1c1c10e9.jpgW_NrEgPvebI.thumb.jpg.b5d393efa9e4db71272a6c06d1dd7c1e.jpg

Majena, Mara_, Elise и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

овена много шила, пнк всегда были нормальные, не лучше и не хуже других, для меня главное было доступность наборов этой фирмы, а теперь с заменой ниток цены ого-го,( я про кувшинки за 3т)

Поделиться сообщением

13.05.2024 в 08:46, galinka78 сказал(а):

Добрый день. Пока не могу согласиться. Вышила пару наборов на пластике от Овна. Пока претензий нет. Выглядит все замечательно. И восьмёрка и дракончик. Дракон, вообще, само очарование.  Дракончик был с сагой. 

Так и не соглашайтесь. :lol: Это мое личное субъективное мнение. Наверное кому-то заходят, раз их выпускают...

lamina-65 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анонс! 
Скоро в продаже ! 

№1617 «Физалис на черном» (17х27) 
Вышивается в 2 нити, 26 цветов Luca-S 
Канва 14, чёрная
Дизайнер Анастасия Князева 
По мотивам картины Людмилы Сладковой 

1qeamtzH1Nw.thumb.jpg.4f3aad28526495ebc9d49eff01595ef3.jpgp5PMT9kpRik.thumb.jpg.35525d21d493df6af867c664ba68d98f.jpguKlCpTUypcI.thumb.jpg.8dc2579e7ef253f9e298d6134f802361.jpgy7CTv9EjApo.thumb.jpg.4b82ec22b203a5c25bb1a0b90825c631.jpg

Alichka, Mara_, Vika71 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь все новинки от "Овен" будут с нитками от " Luca-S"? А в ранних  наборах (те, что укомплектованы сейчас, но разработки старые)?

Поделиться сообщением

Анонс! 
Скоро в продаже ! 

№1618 «О весне» (25х20) 
Вышивается в 2 нити, 19 цветов Luca-S
Канва 16, серый шелк. 
По мотивам картины Инны Петрашкевич

3ZiojS2eiF8.jpg

lamina-65, Alichka, lovingberry и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, shustri4ka сказал(а):

Анонс! 
Скоро в продаже ! 

№1618 «О весне» (25х20) 
Вышивается в 2 нити, 19 цветов Luca-S
Канва 16, серый шелк. 
По мотивам картины Инны Петрашкевич

3ZiojS2eiF8.jpg

На Ланарте очень похоже!

lamina-65 и Любимые крестики сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анонс! 

Скоро в продаже! 

№1619 «А горы любят тишину» (20х28) 

Вышивается в 2 нити, 16 цветов Luca-S

Канва 16, белая. 

По мотивам картины Евгении Горбачевой

IMG_20240521_131423_572.thumb.jpg.31392519cfb40f509dc1703d3e490752.jpg

Valentina-Polina, Vitaliya, maybeshewill и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, shustri4ka сказал(а):

Анонс! 

№1619 «А горы любят тишину» 

Ох. Люблю их пейзажи. Но этот набор такой тоскливый. Будто океан выгоревшей травы и уцелевшие, обгорелые кусты среди уничтоженной природы. Кружащее воронье на фоне горы.. Остов лодки(?) вдалеке, тоже сгорела, видимо.

Какие горы, на них вообще не обращаешь внимания. Тишина, да, тревожно-безысходная.

На мой взгляд, очень депрессивная картина, не хочется вышивать.

Vag222, Yulia_YUKKA, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравится :wub: Вижу здесь атмосферу поздней осени, раннее утро, солнце ещё не взошло, где-то там вдали, за пределами картины, но краешек воды уже посветлел. Вот почему обязательно должна быть какая-то открыточная идиллия, этого не понимаю. 

Сереника, Vika71, Fancyworker и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но это же все дело вкуса . А о вкусах как известно не спорят …

viola33, Nezgnost, Nina A и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, AssOlka сказал(а):

А мне нравится :wub: Вижу здесь атмосферу поздней осени, раннее утро, солнце ещё не взошло, где-то там вдали, за пределами картины, но краешек воды уже посветлел. Вот почему обязательно должна быть какая-то открыточная идиллия, этого не понимаю. 

Почему вы меня заподозрили в любви к открыточным видам? Загадка ) На мой вкус, именно этот пейзаж очень мрачный, слишком много черного в сочетании с рыжим. Нарушен цветовой баланс. Ещё раз оговорюсь - на мой взгляд. Но если у вас другие впечатления, то и хорошо ) 

viola33, Alinia, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

да просто поздняя осень, она всегда такая депрессивная

оригинал

8cRBaBikGc8.thumb.jpg.80195b86cf99521285a667e5987e1a67.jpg

kas_julia, shustri4ka, monstrochka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот я как раз и люблю открыточную идиллию. Тут вышивала миниатюру Чайки от Алисы...а там все серое...бээ...

Так что этот пейзаж мимо...

Nadinka-Blondinka, viola33 и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.05.2024 в 13:05, Nina A сказал(а):

Ох. Люблю их пейзажи. Но этот набор такой тоскливый. Будто океан выгоревшей травы и уцелевшие, обгорелые кусты среди уничтоженной природы. Кружащее воронье на фоне горы.. Остов лодки(?) вдалеке, тоже сгорела, видимо.

Какие горы, на них вообще не обращаешь внимания. Тишина, да, тревожно-безысходная.

На мой взгляд, очень депрессивная картина, не хочется вышивать.

А мне очень нравится. Совсем не тоскливо. Несколько лет подряд езжу в горы в ноябре. Тишина, сдержанные краски, полутона... Мир гор темнеет сначала, теряя яркость листвы, потом светлеет, покрываясь снегом... Очень красиво!

Лена1973, kas_julia, lamina-65 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот написала в моменте, что думала. Но теперь возникло ощущение, что меня очень хотят переубедить )

Исходник только укрепил впечатления, которые не очень. У меня осень любимое время года, я не считаю её депрессивной порой(даже в ноябре), а вполне себе вдохновляющей. Но не в этом наброске. Конечно, дело не в наборе, дизайнеры перевели в вышивку то, что было нарисовано. У всех свои вкусы и свое представление. Вам красиво и не тоскливо, и я же не спорю ) Мне - нет. Не нравится, не вдохновляет. Почему - написала выше. Давайте каждый останется при своём:yes3:

Поделиться сообщением

21.05.2024 в 13:16, shustri4ka сказал(а):

Анонс! 

Скоро в продаже! 

№1619 «А горы любят тишину» (20х28) 

Вышивается в 2 нити, 16 цветов Luca-S

Канва 16, белая. 

По мотивам картины Евгении Горбачевой

Мне очень нравится, очень. 

shustri4ka, Auria и Клаус сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.05.2024 в 14:19, Nina A сказал(а):

Почему вы меня заподозрили в любви к открыточным видам? Загадка ) На мой вкус, именно этот пейзаж очень мрачный, слишком много черного в сочетании с рыжим. Нарушен цветовой баланс. Ещё раз оговорюсь - на мой взгляд. Но если у вас другие впечатления, то и хорошо ) 

Может быть потому, что по-вашему, раз чёрное, значит депрессивное. 

И если о вкусах не спорят, то о цветовом балансе поспорить можно. Оттенков белого, светло-серого более 60 процентов. А черный вовсе и не чёрный, а синий, множество оттенков! (Интересно бы на нитки посмотреть, это моё зрительное впечатление). Сочетание с интенсивным оранжевым гармоничное, прямо по учебнику.

Мне очень нравится. Горы я увидела сразу. Глаз не оторвать от гармонии, какая тут ещё депрессия! ) 

natalieke, Irynne, lunamitara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Клаус сказал(а):

Может быть потому, что по-вашему, раз чёрное, значит депрессивное. 

И если о вкусах не спорят, то о цветовом балансе поспорить можно. Оттенков белого, светло-серого более 60 процентов. А черный вовсе и не чёрный, а синий, множество оттенков! (Интересно бы на нитки посмотреть, это моё зрительное впечатление). Сочетание с интенсивным оранжевым гармоничное, прямо по учебнику.

Мне очень нравится. Горы я увидела сразу. Глаз не оторвать от гармонии, какая тут ещё депрессия! ) 

Вы правильно пишите "зрительное впечатление". Ваше при вас. Моё при мне ) 

Vitaliya, lefkorosida и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nina A сказал(а):

Вы правильно пишите "зрительное впечатление". Ваше при вас. Моё при мне ) 

Это только до той поры, пока мы не видели вживую нитки, моё замечание насчёт впечатления к возможным погрешностями цветопередачи относилось. 

А так, цвет, баланс - понятия объективные.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в