Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Татьяна, если это не риторический вопрос, то еще осталось 15 листов схемы, сама в шоке :blink: . Это не первый мой Кастом, но таких размеров я не ожидала, если честно... Но все равно картина нравится безумно, уверена, что терпения хватит для такой красавицы :wink:

Вопрос, конечно же, был не риторический. Я когда попала на форум, поняла, насколько еще новичок в вышивке, поэтому через работы мастериц знакомлюсь и с техниками, и с дизайнами, и с фирмами. Поэтому мне интересно все! Видя отшив одного листа, стало понятно, что работа фундаментальная и весьма и весьма кропотливая, поэтому и стало интересно: а сколько еще предстоит?.. Да... Я в шоке :mega_shok: 15 ЛИСТОВ!!! Ух, уверена, Вы осилите эту работу! Я по привычке на себя примеряю и понимаю - не, сейчас на такой подвиг была бы не способна... Я 1-ый лист из 9-ти заканчиваю, и мне кажется, что это ОЧЕНЬ много для меня :D

Поделиться сообщением

Наблюдаю за вашими процессами, и удивляюсь, как получается ровными квадратами вышивать, у меня ровно ровно по границе листов шить не получается, постоянно залезаю на соседние листы.. :rolleyes::blink:

Вот мое продолжение "Туманного утра"..ттт, дело пошло веселее, вот что получилось за 5 дней, ээх.. два дня вообще выпали из вышивального времени.. пока получается довольно непонятными пятнами, хоть и понимаю, что это только начало.

У дочуни режутся верхние зубки, причем разом 4 штуки, первые вылезли без мучений, что сейчас происходит - не описать.. ((( жалко деточку, плохо спит, вот и сегодня недавно уложила, и сюда по-быстренькому отчитаться.. и самой на боковую..

Девочки может помните, как спасались, чем помогали ребетятам своим в такие периоды ?

post-20842-1381703033_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я малого нурофеном кормила) ничего страшного от него не будет главное дать после еды и мелкий спит неплохо ( нурофен действует до 8 часов) ну и местно калгель или дентинокс

lyublyanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катюш, я тоже не умею вышивать квадратиками как девочки, но и не думаю, что это критично. Все вышивают- как удобнее, кто-то парковкой, кто-то по цветам.

Лишь бы тебе было удобно.

Поделиться сообщением

lyublyanka, калгель, для зубок хорошо помогает

Я малого нурофеном кормила) ничего страшного от него не будет главное дать после еды и мелкий спит неплохо ( нурофен действует до 8 часов) ну и местно калгель или дентинокс

Спасибо большое девочки, дентинокс мажем, временно вроде помогает, надо будет попробовать калгель, ну а нурофен беру на заметку, спасибо, Маша! ))) (снова не по теме, постараюсь больше не слишком отклоняться от темы)

Катюш, я тоже не умею вышивать квадратиками как девочки, но и не думаю, что это критично. Все вышивают- как удобнее, кто-то парковкой, кто-то по цветам.

Лишь бы тебе было удобно.

Ооо, коллега! Кто во что горазд, Таня, согласна.. Шью по цветам пока ниточка не кончится или большой фрагмент одного цвета, мне так сподручнее ))просто когда отчеты выкладывают красиво такими фрагментами смотрится

Поделиться сообщением

Девчата, а что означает "вышивать парковкой"?

Катюша, как дочурка себя чувствует?

Поделиться сообщением

Доброе утро девочки! Наконец-то! Все срочные подарки вышиты и успели подариться на новоселье! И мы с Рысей вернулись, неделя после возвращения прошла очень так продуктивно я считаю.

Вот что было позавчера

post-21056-1381981944_thumb.jpg

А это вчера

post-21056-1381981998_thumb.jpg

Сегодня вечером финальный рывок, вернее рывочек, вчера просто не успела, до часу ночи шила, потом осознала что утром на работу через весь город к 8-00, и принудительно отправила себя спать :rofl: .

Мучаюсь вопросом только :dash: :dash: , хочу по краю пустить несколько рядочков дублирующих наружный ряд, а то наши багетные мастерские хоть чуть-чуть но закрывают вышивку багетом, не знаю вот сколько 3 или 5. Канва 22-я, вот не знаю хватит-ли трех, а пять мне кажется много, и вообще надо-ли? Хочется уже багет побыстрее заказать, а и Golden Kite уже заждался, ручки чешутся. Вот как-то так.

soln33, mrn1970 и lyublyanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, а что означает "вышивать парковкой"?

Катюша, как дочурка себя чувствует?

Спасибо, Танюш, зубки прорезались, все вроде миновало ! ))) фух..

А на счет парковки, вот тут темка есть

http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...%EA%EE%E2%EA%E0

и там есть ссылки на уроки по вышивке методом парковки..

Если вкратце: чтобы не потеряться на бескрайних просторах ткани и схемы, вышивальщицы, которые берутся вышивать сложные картины в 100-200 цветов, изобрели метод парковки. Он заключается в том, что вышивается только небольшой, строго ограниченный участок схемы (часто 10 на 10 клеточек), причем нить при завершении не закрепляется, а «паркуется» в левом нижнем (можно и в другом, но обязательно одном и том же) углу первого крестика того же цвета на следующем ограниченном участке.

Поделиться сообщением

Доброе утро девочки! Наконец-то! Все срочные подарки вышиты и успели подариться на новоселье! И мы с Рысей вернулись, неделя после возвращения прошла очень так продуктивно я считаю.

...

Сегодня вечером финальный рывок, вернее рывочек, вчера просто не успела, до часу ночи шила, потом осознала что утром на работу через весь город к 8-00, и принудительно отправила себя спать :rofl: .

...

Рыся - красотка! Удачного оформления !

Как знакомо... Я тож принудительно отправляю себя спать в 2-3 часа ночи, зная, что доча проснется первый раз около 6-7 утра... ))) а то бы наверно вообще сутками сидела.. :blink::rolleyes:

Оксана.П. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рыся просто прелестная!

Поделиться сообщением

Добрый день девочки! Наконец-то!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Рыся готова!!! Постирана, поглажена, приготовлена в багетку.

post-21056-1382079319_thumb.jpg

Через недельку аванс, пойду оформлять, потом покажу :wink:

А сейчас пока пошла проситься к гигантоманам с GK 1389 Little Kitten. Не прощаюсь :D , скоро приду с оформленной Рысей.

lyublyanka, solnishko-ym и lekaS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день девочки! Наконец-то!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Рыся готова!!! Постирана, поглажена, приготовлена в багетку.

post-21056-1382079319_thumb.jpg

Через недельку аванс, пойду оформлять, потом покажу :wink:

А сейчас пока пошла проситься к гигантоманам с GK 1389 Little Kitten. Не прощаюсь :D , скоро приду с оформленной Рысей.

Какая же у Вас получилась красота!!! Поздравляю с завершением!!! Это такой позитивный момент!! Самый ответственный шаг остался - гармонично и стильно оформить, чтобы картину только подчеркивало и дополнительно оттеняло все прелести этого пушистого Красавца! :smile:

Оксана.П. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Танюш, зубки прорезались, все вроде миновало ! ))) фух..

А на счет парковки, вот тут темка есть

Катюш, рада, что зубок дождались и все позади! :smile:

Спасибо за ликбез насчет парковки - да, это из разряда "век живи - век учись". К любой новой технике вышивания нужно привыкать - будь это обоюдоострая игла с ушком посередине или парковка. Помню, когда вышивать начала, все пальцы с непривычки иголкой исколола, нитки постоянно путались :D Так что было бы желание - всему научиться можно, я считаю.

Добрый день девочки! Наконец-то!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Рыся готова!!!

Оксана, присоединяюсь к радости! Рыся чудесная получилась :clapping: Удачного оформления!

lyublyanka и Оксана.П. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маловато продвинулась за прошлую неделю.. даже стыдно показыватьpost-20842-1382324006_thumb.jpg

Забрала лошадок из багетки. Вот что получилось

post-14743-1382187602_thumb.jpg

Лена, поздравляю с одежкой для лошадок ! Оформление очень лаконично и так хорошо подчеркивает саму картину !!! :)

lekaS и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-14743-1382187602_thumb.jpg

Красота какая!!!

lekaS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень удачное оформление! Поздравляю :)

А у меня наметилось продолжения процесса с утятками. На той недели было совсем мало времени, даже показать было нечего. Теперь вот продвинулась, правая часть готова, отшила сразу бэк. Осталось вышить два малыша :)

post-22462-1382424122_thumb.jpg

lyublyanka, lekaS, Tari и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень удачное оформление! Поздравляю :)

А у меня наметилось продолжения процесса с утятками. На той недели было совсем мало времени, даже показать было нечего. Теперь вот продвинулась, правая часть готова, отшила сразу бэк. Осталось вышить два малыша :)

Нет, ну правда солнышки :tender: :tender: :tender:

Seamy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Утяточки умильные ^_^ Яркие, солнечные. А в серединке такой кокетка!

Многие вышивальщицы, я заметила, бэк не любят. Я несколько лет занималась исторической реконструкцией - шила старинные костюмы вручную швом "назад иголка", поэтому бэк для меня - отдых и песня!

Я на прошлой неделе отчет в эту тему не выкладывала - отшила чуть больше 200 крестиков. Вчера вечером немного продвинулась:

post-22777-1382433794_thumb.jpg

Обещала себе не разводить параллельных процессов, но не вышло :D В моем новом доме неуютно, и руки просто тянутся что-то сделать. Ремонт пока только в мечтах, так что крестики - наше все! Нашла кусок обычного небеленого льна (из которого одежду шьют) и начала вышивать птичек по схеме из Интернета. Работа идет медленно, зато лошадки о своей Аидой 18 потом отдыхом кажутся!

Еще не решила, чем станут птички: мешочком для пуговок, игольницей, или будут оформлены в рамку. В пару к ним в планах вышить кошку тоже по схеме из Интернета, но в таком же стиле и размера. В общем, как отошью - там и определюсь.

А пока вот что есть:

post-22777-1382434057_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мои жирафики продвигаются очень медленно.

post-21610-1382608303_thumb.jpg

Некогда, ну очень много работы! Но я буду стараться, очень уж хочется поскорее дошить до маленького жирафёночка!

vallleriii, lyublyanka, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой-то грустный жирафик, а вокруг такая яркая зелень. Но все равно замечательно!

А мне хочется верить, что моя жирафиха - вовсе не грустная. Просто она заботливая мама и наблюдает за своим малышом, которого пока не видно. Когда же я до него дошью наконец!

Поделиться сообщением

А мне хочется верить, что моя жирафиха - вовсе не грустная. Просто она заботливая мама и наблюдает за своим малышом, которого пока не видно. Когда же я до него дошью наконец!

Жирафиха вдумчивая дама.. ))) мне тоже не кажется грустной..

Терпение и труд, и обязательно дошьете, Галина ! :wink:

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже хотела написать, что жираф мне вдумчивым кажется :)

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в