17 марта 2017 Да, именно так - я шью петитами, у Permin длина обычная. whsmith сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Девочки, подскажите, не нашла ничего в отзывах. Кто-нибудь пользовался нитковдевателем для толстых нитей или ниток с махрящимся концом. Думаю купить для шерстяного мулине, вот не знаю, поможет - не поможет. Как он в работе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 44 минуты назад, AnnMak сказал: Как он в работе? так нитковдевателей много разных... Вы картинку покажите, что имеете в виду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Девочки, картинку сейчас не могу загрузить, кидаю ссылку, производитель Hemline http://charivna-mit.su/product/Каталог-товарів/Вишивання/Шиття/Продукція-Hemline/Заправники-ниті/Товар:New product/product18515.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 4 минуты назад, AnnMak сказал: Девочки, картинку сейчас не могу загрузить, кидаю ссылку, производитель Hemline http://charivna-mit.su/product/Каталог-товарів/Вишивання/Шиття/Продукція-Hemline/Заправники-ниті/Товар:New product/product18515.html у меня такой был, не прижился особо... в маленькое отверстие все равно только мулине лезет....а большое практически ни в какую иглу не влезают.... такого плана значительно удобнее у меня Xiu Crafts. но, возможно, еще кто-то такие делает.. На алиэкспресс много таких, но не знаю как по качеству Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 2 минуты назад, niksi сказал: У меня тоже такой нитковдеватель. Я в восторге от него. Natik_V, niksi и QutanCrafts сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Спасибо большое!!! у меня проблема - это хвостики заправлять и продевать под канву, хвостики маленькие оставляю, которые впихнуть иногда не могу. Это же закон жанра, когда не хватает нормальной длины на 1-2 крестика. которые потом или не встречаются, или протягивать надо, вот и доковыриваю по максимуму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 30 минут назад, AnnMak сказал: Это же закон жанра, когда не хватает нормальной длины на 1-2 крестика. ну вот в этом случае мне даже нитковдевателями не очень удобно... я беру вторую иглу с простой ниткой, вставленной петлей, и это петлей вытягиваю хвостик... Терминаторша, Marteire, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 3 часа назад, niksi сказал: ну вот в этом случае мне даже нитковдевателями не очень удобно... я беру вторую иглу с простой ниткой, вставленной петлей, и это петлей вытягиваю хвостик... Спасибо, так еще не пробовала. Экономия бюджета тогда при освоение ловкости рук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Вышиваю, в основном иглами из наборов, но как-то купила иглы Hemline и влюбилась! Очень нравится вышивать именно ими, у них какое-то покрытие особое благодаря чему иголочка как намасленная проскакивает и кончик достаточно острый, чтобы удобно было закреплять ниточки за отшитые участки) Особенно оценила, когда нужно вышить полукрест в 5-6 нитей, другими иглами все пальцы смозолила вышивать. Сибирская Кошка, alen_73 и olgabatur сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Pony - моё всё. Безумно люблю эти иглы. В ходу 24-25 и 28 и бисерные 10-12. для шерсти беру 22 Hemline, для Дима в 5-6 нитей могу взять 20 Hemline. alen_73, olgabatur и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Раньше пользовалась Bohin, потом при заказе в 123 stitch их не оказалось в наличии и мне предложили вот эти иголки http://www.123stitch.com/item/John-James-Tapestry-Needles-Size-26/123-3285, с тех пор покупаю только эту марку. Для меня на сегодняшний день это самые лучшие иглы. TanitaK, ОльгаТольна и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Девочки, а как вы храните иголки? я в основном вышиваю иглами из набора, два раза только негатив - одна сломалась из РТО, вторая почернела из Золотого Руна. Покупала наборы, но я их все куда-то заталкиваю, на кусок канвы закрепляю, а потом найти не могу, в результате в обиходе 2-3 иглы всего... вот как найду все... солить буду. стойкое ощущение, что у меня их выкинули домашние - тупые ведь иглы, как ими шить. Места рабочего постоянного нет. Смотрю на магнитные контейнеры и пермин туба магнитная. Кто пользуется? Удобно? шить не вариант - никогда не сшить, ракушку уже себе купила - вышить вышила, собрать не могу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 24 минуты назад, AnnMak сказал: Девочки, а как вы храните иголки? я в основном вышиваю иглами из набора, два раза только негатив - одна сломалась из РТО, вторая почернела из Золотого Руна. Покупала наборы, но я их все куда-то заталкиваю, на кусок канвы закрепляю, а потом найти не могу, в результате в обиходе 2-3 иглы всего... вот как найду все... солить буду. стойкое ощущение, что у меня их выкинули домашние - тупые ведь иглы, как ими шить. Места рабочего постоянного нет. Смотрю на магнитные контейнеры и пермин туба магнитная. Кто пользуется? Удобно? шить не вариант - никогда не сшить, ракушку уже себе купила - вышить вышила, собрать не могу... Храню по разному. Вот вся коллекция : Гобеленовые иглы, которые не участвуют в работе, храню в тубах от Prym: Бисерные иглы и snag-иглу храню в пробирках (покупала на Али): Для дорожного процесса использую такую коробочку с неодимовыми магнитами (и коробочка и магниты тоже с Али): А иглы в работе живут либо на полипропиленовых трубах (на станке) либо на магните (на пальцах/снапах) yuss, M@rgarita, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 11 минуту назад, AnnMak сказал: пермин туба магнитная У меня как раз такие , 4 штучки - под разные номера и типы иголок! Мне безумно нравятся - много влезает в каждую, плотно закрываются и не открываются даже при падении, удобно доставать оттуда иголки AnnMak, pikuzo, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Девочки, спасибо. А у меня магниты в работе не прижились, я купила на канву крепила при вышивке - пару раз теряла иголку. В результате по старинке креплю с краю на канву или на схеме креплю если пластик. Я на пермин как раз смотрю и подглядела на форуме магнитную коробочку. надо попробовать. Главное не затырить куда-нибудь , но это с чем угодно получается сделать. Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 AnnMak, я тоже всегда боюсь с магнита иголку потерять. У меня они все в поролоновую губку воткнуты, так и лежит в лоточке с банкой для обрезков. наша организация рабочего места АннаСергевна, Irina 1, anthracite и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Я свободные иголки храню в коробочках из-под стержней для автоматических карандашей , удобно, крышечка плотно сидит, иголок входит много, а главное, продаются в любом канцелярском магазине по копеечной цене. А иглы, которые в работе находятся просто втыкаю в термофлекс, который вышивку предохраняет на станке. Irina 1, Averka, ЯсноСолнышко и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Для игл, которые в работе, для меня нет ничего удобнее магнитных (как их назвать? - в общем, магнитов!). С этих магнитов трудно что-то потерять... а для хранения - и Прим, и пробирки (тоже то ли с Али, то ли с Ебея) Svetl@n@, anthracite, pikuzo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Девочки, я тут кажется перехвалила иглы Pony. Ну или мне попалась подделка/брак. Прикупила сегодня упаковку игл 28 размера, открыла, засыпала в игольницу. А вечерком села за вышивку и поняла, что примовский нитевдеватель проходит в ушко с бооольшим трудом. Слева игла из старой партии, справа из новой Может кто знает - это новый формат или все же брак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 У меня тут бискорнюха от Зенганы была с иголками Пони, обычная вообще была с неровным ушком внутри была, а у бисерной оно настолько маленькое, что туда вообще нереально нитку вставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 В 23.06.2017 at 00:11, Alfrina сказал: Девочки, я тут кажется перехвалила иглы Pony. Ну или мне попалась подделка/брак. Прикупила сегодня упаковку игл 28 размера, открыла, засыпала в игольницу. А вечерком села за вышивку и поняла, что примовский нитевдеватель проходит в ушко с бооольшим трудом. Слева игла из старой партии, справа из новой Может кто знает - это новый формат или все же брак? Недавно покупала такие иглы. У меня как у Вас игла с права. QutanCrafts и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 В 25.06.2017 at 18:27, kroxa76 сказал: Недавно покупала такие иглы. У меня как у Вас игла с права. Спасибо. Значит теперь буду искать 28ые иглы другой фирмы(( Stefany и Иланг сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Пользуюсь, как правило, гаммовскими иглами. В скором времени мне надо будет купить несколько упаковок моих любимых игл 26ого размера. В рукодельном магазине есть 2 артикула: 358 и 368. Один раз я заказала иглы и мне пришли они с острыми концами. Вышивать я долго не смогла , все пальцы исколола. Фотографии в интернете говорят, что иглы с тупым концом имеют артикль 358. Моя догадка верна? Информация на сайте рук.магазина, в котором собираюсь совершить покупку, говорит о том же. Просто очень не хочется снова попасть впросак, такие вещи постоянно забываешь купить, а потом мучаешься с 5ью иголками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 35 минут назад, Tesh сказал: Anidor, просто внимательно читайте что написано на упаковке. Там написано с острым концом или закругленная Спасибо, Алёна! Мне раньше в рукодельном оффлайн-магазине всегда продавали иглы с тупым концом, и я думала, что либо острых гаммовскимих игл не существует вообще в природе либо они существуют в упаковке с абсолютно другим цветовым решением и дизайном. Надо будет запомнить артикль. Буду теперь как мантру повторять "358, 358, 358")))), в рукодельном магазине не всегда обращаешь внимание на то, что написано на упаковке, а номер товара всегда на виду) Tesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение