15 ноября 2017 5 часов назад, Tesh сказал: купила на пробу Микрон выглядит так, будто кто-то перепаковал john james иглы - эта фирма действительно существует с 1840 года, а вот никакого микрона в uk нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 В 01.03.2012 в 08:48, Лена1973 сказал: Недавно купила иглы для шитья гобеленов №26 фирмы Hemline. Очень понравились, не гнуться совершенно ( у меня эта проблема первостатейная, я очень все иголки гну), и какие-то они очень удобные в руках.Хотя на упаковке написано для гобеленов, я шью ими крестики, очень нравиться!!!http://www.stitch.su/hemline_accs/644 Скажите, а у них закруглённый конец или острый? Ещё хотела спросить, на Аиде № 16 можно вышивать иглами № 24, или лучше брать поменьше размер игл? Конкретно эти иглы подойдут для Аиды № 16? Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 9 часов назад, Кнопа сказал: Скажите, а у них закруглённый конец или острый? Конец них закруглённый, как у игл, которые в наборы кладут, не царапает и не колет. 10 часов назад, Кнопа сказал: Конкретно эти иглы подойдут для Аиды № 16? Я шила на 16 Аиде номером 26, мне удобно было. QutanCrafts сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 12 часа назад, Кнопа сказал: Скажите, а у них закруглённый конец или острый? Ещё хотела спросить, на Аиде № 16 можно вышивать иглами № 24, или лучше брать поменьше размер игл? Конкретно эти иглы подойдут для Аиды № 16? С размером иглы - от 26ых игл у меня крестики аккуратней на 16ой канве выходят. И ещё, у меня иглы от Хемлайн темнеют (индивидуальная реакция на кожу видимо). Но если есть игольница-помидорка, то это не проблема) shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 59 минут назад, QutanCrafts сказал: И ещё, у меня иглы от Хемлайн темнеют (индивидуальная реакция на кожу видимо). Но если есть игольница-помидорка, то это не проблема) А что это за «помидорка» ? Спасительница иголок? У меня тоже темнеют иглы. Но гаммовские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 У меня тоже иглы темнеют. Хотя года полтора назад купила иглы от золотого руна, вот они дольше всего не темнеют. Но сейчас реакция появилась. Можно и мне узнать про игольница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 5 минут назад, shishita555 сказал: А что это за «помидорка» ? Спасительница иголок? У меня тоже темнеют иглы. Но гаммовские. 1 минуту назад, книжица сказал: У меня тоже иглы темнеют. Хотя года полтора назад купила иглы от золотого руна, вот они дольше всего не темнеют. Но сейчас реакция появилась. Можно и мне узнать про игольница. Вот такая В маленьком хвостике мелкие камешки - вот сквозь него пару раз протягиваете иглу и налёт сходит. Я потом ещё пару раз в сам помидор тыкаю, чтоб всю пыль с иглы снять. Завтра будет светло - пофоткаю до и после Lena_Dm, Vika71, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Такая у меня есть! Надо будет опробовать. Иглы жалко , хорошие и вот начали темнеть потихоньку. Хотя дольше всех продержались.)) Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Девочки,у кого темнеют иглы,не обязательно иметь игольницу помидорку,просто воткните иголочку в обычный кусок мыла на некоторое время и будем Вам счастье).. махно, alen_73, QutanCrafts и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 31 минуту назад, M@rgarita сказал: Девочки,у кого темнеют иглы,не обязательно иметь игольницу помидорку,просто воткните иголочку в обычный кусок мыла на некоторое время и будем Вам счастье).. Ух ты! Спасибо за совет! Обязательно надо попробовать M@rgarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 18 минут назад, QutanCrafts сказал: Ух ты! Спасибо за совет! Обязательно надо попробовать Попробуйте обязательно:),я когда еще школе училась....),помню мы таким образом потемневшие булавки портновские очищали,после мыла,как новенькие блестели. anthracite и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 2 часа назад, M@rgarita сказал: Девочки,у кого темнеют иглы,не обязательно иметь игольницу помидорку,просто воткните иголочку в обычный кусок мыла на некоторое время и будем Вам счастье).. Маргарита, спасибо большое . Обязательно попробую. M@rgarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 2 часа назад, QutanCrafts сказал: Вот такая В маленьком хвостике мелкие камешки - вот сквозь него пару раз протягиваете иглу и налёт сходит. Я потом ещё пару раз в сам помидор тыкаю, чтоб всю пыль с иглы снять. Завтра будет светло - пофоткаю до и после Вот уж воистину век живи,век учись! У меня есть такая игольница,но я была уверенна на 100%,что хвостик исключительно для красоты. mag, Lena_Dm, shishita555 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 8 часов назад, M@rgarita сказал: воткните иголочку в обычный кусок мыла на некоторое время и будем Вам счастье У меня в работе двадцать-тридцать иголок одновременно. Все темнеют. Представляю я этого ежа... M@rgarita и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 13 часа назад, Лена1973 сказал: Конец них закруглённый, как у игл, которые в наборы кладут, не царапает и не колет. я теперь знаю, какими иглами ты вышивала в далеком 2012 году Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 8 часов назад, yustik сказал: Вот уж воистину век живи,век учись! У меня есть такая игольница,но я была уверенна на 100%,что хвостик исключительно для красоты. Единственный минус - с ушка тяжело потемнение снять. Но меня это не особо напрягает (хотя пойду-ка, в мыло повтыкаю ушками вниз оО) А еще, обработка этим хвостиком убирает скрипение иглы (вот тот неприятный звук, когда при прохождении сквозь канву игра поскрипывает так, что у меня зубы сводит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 3 часа назад, Дичок сказал: У меня в работе двадцать-тридцать иголок одновременно. Все темнеют. я вообще не парюсь.. выбрасываю... Пользуюсь гаммовскими иглами №26 для любой канвы. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 4 часа назад, svetuek сказал: я вообще не парюсь.. выбрасываю... Пользуюсь гаммовскими иглами №26 для любой канвы. А я вот теперь думаю, купить иглы № 26 "Гамма" или импортные (Химлайн, Пони, Прим...), цена аналогичная, примерно, а количество самих игл в упаковке гораздо больше в гаммовских. Если качество лучше у импортных, то лучше отдам предпочтение качеству, а не количеству, я не шью парковкой, шью по цветам 1-ой иглой, поэтому набора из 6-ти игл достаточно, но и побольше - не будет лишним, вдруг будут ломаться и т.д. Так всё же какого производителя игл для вышивания посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Как и обещала, выкладываю фото игл до и после чистки. Видно, конечно, не очень, сфотографировать хорошо металл на телефон - та ещё задачка. Но на втором фото видно, как добросовестно "хвостик" помидорки работал) До: После: snowflake, Lena_Dm, shishita555 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 3 минуты назад, Кнопа сказал: импортные (Химлайн, Пони, Прим...), честно? мне вообще не понравились... купить 6 иголок за 150 руб? нафик... сначала я не понимала почему я не могу найти таких иголок как в наборах (я начинала с Риолиса), и только когда купила упаковку гаммовских игл, поняла - вот они! те самые - мои. иногда даже в простой вышивке могу использовать 30 иголок. мне так удобно. я даже маленькие хвостики оставляю в иголке, вдруг найдётся потерявшийся одинокий крестик? Хочу предупредить: я вышивальщица без фанатизма. и лучше на меня не равняться. я экономлю на хобби как могу, поэтому предпочитаю дешёвые отечественные товары. shishita555, L-Dinka, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 17 минут назад, Кнопа сказал: А я вот теперь думаю, купить иглы № 26 "Гамма" или импортные (Химлайн, Пони, Прим...), цена аналогичная, примерно, а количество самих игл в упаковке гораздо больше в гаммовских. Если качество лучше у импортных, то лучше отдам предпочтение качеству, а не количеству, я не шью парковкой, шью по цветам 1-ой иглой, поэтому набора из 6-ти игл достаточно, но и побольше - не будет лишним, вдруг будут ломаться и т.д. Так всё же какого производителя игл для вышивания посоветуете? Пользуюсь в основном Пони (24-26-28), покупаю упаковками по 25 штук - по цене почти как Гамма. Гаммы беру 28 с острым кончиком для бэка (с бисерной иглой любви не сложилось). Хемлайн купила только 20 размер для полукреста в 5 нитей. Мама очень любит японские иглы Хиросима (те, которыми ЗР комплектует свои наборы). Они идут в розницу по 5р за штуку. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 10 минут назад, svetuek сказал: честно? мне вообще не понравились... купить 6 иголок за 150 руб? нафик... сначала я не понимала почему я не могу найти таких иголок как в наборах (я начинала с Риолиса), и только когда купила упаковку гаммовских игл, поняла - вот они! те самые - мои. иногда даже в простой вышивке могу использовать 30 иголок. мне так удобно. я даже маленькие хвостики оставляю в иголке, вдруг найдётся потерявшийся одинокий крестик? Хочу предупредить: я вышивальщица без фанатизма. и лучше на меня не равняться. я экономлю на хобби как могу, поэтому предпочитаю дешёвые отечественные товары. Спасибо за ответ и ваше мнение! svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 6 минут назад, Кнопа сказал: купить 6 иголок за 150 руб? нафик... Вот соглашусь с этим.. тоже купила гаммовские по 25 шт, но мне по душе больше №24, №26 меньше нравится(я их меньше чувствую в пальцах почему то) svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 16 минут назад, QutanCrafts сказал: Пользуюсь в основном Пони (24-26-28), покупаю упаковками по 25 штук - по цене почти как Гамма. надо будет посмотреть что за иголки. Цитата Мама очень любит японские иглы Хиросима (те, которыми ЗР комплектует свои наборы). хм.. не заметила у ЗР какое то отличие в иголках. проверю... ещё не написала, что никакого особенного качества я не заметила в импортных иглах. точно так же ломаются, гнутся, темнеют, ушко с браком бывает , а однажды все 6 иголок из упаковки попались с браком на кончике. царапались и цеплялись. причём визуально ничего не видно, но шить невозможно. В гамме тоже всякое попадается, но из 25 иголок выкинуть 2-3 не так критично... Vika71 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 1 час назад, Ольга-мышка сказал: Вот соглашусь с этим.. тоже купила гаммовские по 25 шт, но мне по душе больше №24, №26 меньше нравится(я их меньше чувствую в пальцах почему то) Я тоже очень люблю иглы 24-го номера, но как ими вышивать, например, на Аиде 16 или Аиде 18 или равномерке? Но на 16-ой в принципе ещё можно 24-ми... anthracite сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение