23 февраля 2019 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Я тоже шила только гаммовскими, ни разу не задумалась даже, что мне чего-то не хватает в них или что-то мешает. Конечно, любопытно попробовать новое, но только из исследовательского интереса, не из-за неудовлетворенности имеющимся. Ольга, я тоже раньше шила только иглами одного производителя ( правда, не Гамма, а Дим), и меня все устраивало. Потом попробовала Гамму, тоже очень понравились, хорошие иглы. А потом купила в Золотом руно какие-то английские, и оказалось, что они мне нравятся гораздо больше, чем димовские или от Гаммы))), но самые лучшие лично для меня оказались иглы ДМС! Поэтому попробуйте, чисто из любопытства! Irina 1, Fascinata, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ольга, я тоже раньше шила только иглами одного производителя ( правда, не Гамма, а Дим), и меня все устраивало. Потом попробовала Гамму, тоже очень понравились, хорошие иглы. А потом купила в Золотом руно какие-то английские, и оказалось, что они мне нравятся гораздо больше, чем димовские или от Гаммы))), но самые лучшие лично для меня оказались иглы ДМС! Поэтому попробуйте, чисто из любопытства! Спасибо, Ника! Да, любопытство обсуждениями взбудоражилось, буду пробовать. Oksana7, ivk_ и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Чисто из любопытства купила некоторое время назад иголочки Micron, в Леонардо на них как раз скидка была. Купила два размера 24 и 26. Ну что могу сказать, приятные иголочки. Кстати, ни разу вообще ничего не скрипит. Шить ими приятно, вносят некоторое разнообразие в ощущение от процесса, но не могу сказать, что они намного лучше или хуже Гаммы. Просто другие ощущения, они такие "тяжеленькие". №24 действительно чувствуются как толстенькие, но для некоторых видов 24 канвы это очень даже хорошо. Сейчас шью на Линде 27 Zweigart, ну там они конечно слишком толстые, но там и Гамма 24 толстовато ощущается, использую №26. А по цене, конечно, Micron проигрывает Гамме, за одни и те же деньги у Micron 6 иголок, а у Гаммы 25 штук. Fascinata, ivk_ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 23.02.2019 в 15:06, Persik77777 сказал(а): Вот и у меня они вначале превращаются в дугу а потом бах и ушко отвалилось. у меня по центру и к острию идет изгиб, а ближе к ушку все ровно, наверно все зависит от движения когда вышиваешь. Обратила на свою технику - гну иглу на изнаночной стороне канвы, когда ищу дырку, в этот момент пальцы напрягаются))), а когда протаскиваю и когда сверху канвы ввожу, то не давлю на иголку. Вобщем надо учится расслаблять ручки))) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Девочки, я в теме с иголками полный чайник. Скажите, чем эти все иголки отличаются от обычных швейных? Тупым кончиком? Или еще чем-то? Я просто вообще не заморачиваюсь, шью обычными швейными. Их у меня сотни полторы, наверное, разных. Вот стало интересно. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 12 минут назад, sakineva сказал(а): Девочки, я в теме с иголками полный чайник. Скажите, чем эти все иголки отличаются от обычных швейных? Тупым кончиком? Или еще чем-то? Я просто вообще не заморачиваюсь, шью обычными швейными. Их у меня сотни полторы, наверное, разных. Вот стало интересно. Да, тупым кончиком и увеличенным ушком, у швейных иголок ушко маленькое. Тупой кончик не протыкает канву, а ищет дырочку, поэтому все 4 соседних крестика выходят из одной дырочки, получается гораздо аккуратнее. Вот в соседней теме я выкладывала фото, там справа упаковка игл для вышивки крестом, а слева для обычной вышивки (гладью, например). На правой написано "форма острия закругленная". Fascinata, Oksana7, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Купила как-то такие хорошие иглы, две. Скажем так.... На развес. Фирму не знаю, ушко не позолоченное, самые лучшие, что были, жаль не помню, где брала. В основном моя проблема у всех игл, в том, что ушко как-бы царапает ниточку, а в тех иглах прям ниточка свободно гуляет. Насчёт Дима, отшила не больше 1000 крестиков и игла сломалась, впервые столкнулась с эти, я вообще шокирована. Я реально не думала, что иглы могут ломаться, вышиваю с детства Aleksacha , Oksana7, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 02.02.2019 в 20:13, Irene.Goodnight сказал(а): • Pony Sewing Needles Gold Eye №28 (25 шт) - 2,76р/шт (69р/уп.) - Индия. Упаковка из 25 игл, удобно что можно взять сразу много, плюс они намного дешевле предыдущих. Ушко позоломенное, но точно такая же беда, как с предыдущими: щербатое, кривое. Но и цена нормальная. Также отмечу, что это самые маленькие и короткие иглы из всех! Если у остальных длина примерно одинаковые, то эти заметно короче остальных! Я специально не брала укороченные иглы, т.к. не люблю их, а тут такое. Они микроскопические. И ушко маленькое, три нитки туда даже с нитевдевателем крайне тяжело продеть. Все 25 игл примерно одинакового качества в упаковке. К слову, бумажная упаковка-конверт очень неудобна сама по себе.⠀ ⠀ шикарный обзор иголок! а я только такими и вышиваю. пребываю в полном восторге. короткие и вдеваются нитки легко, и ничего не цепляется. тонкие. на равномерке после них не остается дырочек. у меня таких уже упаковки 4, а может даже 5 (я перекладываю иголки в коробочки). за 2 года сломала 3 иголки... может быть вам попались из плохой партии? filkowa , Fascinata, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 2 февраля 2019 г. в 20:19, Irene.Goodnight сказал(а): Piecemakers Tapestry 12-T28 №28 (6 шт) - 39,2р/шт (235р/уп.) - Япония Ирина, прошу Вас и мне ссылку кинуть, где можно добыть такие: начиталась, раздразнилась, очень хочу попробовать Ваших фаворитов. За обзор огромное спасибо, такое полномасштабное исследование! ivk_, Oksana7, Irene.Goodnight и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 Добрый день. Девочки, подскажите. пожалуйста, что это за специальная игла с помощью которой заправляют на изнанку вылезшие на лицо хвостики ранее обрезанных ниток. Видела на видео у вышивальщиц, но о них только упоминали. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 15 минут назад, мти59 сказал(а): Добрый день. Девочки, подскажите. пожалуйста, что это за специальная игла с помощью которой заправляют на изнанку вылезшие на лицо хвостики ранее обрезанных ниток. Вы, наверное, о "ниточной фее" писали? Я пользуюсь 2 такими иглами: от фирмы Prym (тоненькая) и от Pony (толстая). Это как длинная большая игла с резьбой. Довольно удобно перетаскивать хвостики ниток на изнанку. Но если не хочется покупать, то можно просто длинную и толстую иглу поцарапать наждачной бумагой чтобы нитка за нее цеплялась и спокойно пользоваться таким приспособлением. Пумочка-13 и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 24 минуты назад, мти59 сказал(а): что это за специальная игла еще у какой-то фирмы была аналогичная PS раньше ответили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 У Prym лучше (имхо), но и дороже раза в 2 минимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 23.02.2019 в 20:30, Doce4ka сказал(а): Насчёт Дима, отшила не больше 1000 крестиков и игла сломалась, впервые столкнулась с эти, я вообще шокирована. Я реально не думала, что иглы могут ломаться, вышиваю с детства Ха, 1000 крестиков. Я в последнем своём Диме не успела даже нитку в иголку заправить, иголка рассыпалась на глазах, ушко тю-тю. Вот где был шок Не поняла, что это было. Видимо, и на старуху бывает проруха... Doce4ka и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 18 часов назад, ЯсноСолнышко сказал(а): Я в последнем своём Диме не успела даже нитку в иголку заправить, иголка рассыпалась на глазах, ушко тю-тю. У меня игла из набора Xiu Crafts сломалась на первом крестике. ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 Девочки, привет! Может кому-нибудь поможет моя история. У меня, в принципе, никогда не было проблем с иглами. Я могла одной иглой вышить несколько димовских Голдов. Даже Зелёная деревенька была создана единственной иглой. В последствии несколько раз ломались иглы разного производителя (DMC, Гамма, Dimensions,Pony), не без этого. Но это, как говориться, дело житейское. Но чуть больше пяти лет назад мои иглы стали темнеть и скрипеть. Это жутко раздражало . Невозможно было вышивать и кайфовать от процесса. Я каждые минут 15 чистила иголочки моющими средствами... помогало, но не надолго и, самое обидное, тратилось много времени на эту процедуру. Помог, как всегда, интернет и опыт других вышивальщиц. Я узнала о таком чудо-средстве как Паста Гои (шлифовальная и полировальная паста на основе оксида хрома). Есть в свободной продаже. У моего отца как раз был небольшой кусочек и я им воспользовалась. Моя вышивальная жизнь заиграла новыми красками. Как только, игла начинала скрипеть, я несколько раз проводила ею по пасте и вуаля, она снова была как новенькая. В последствии, я поняла, что произошло с моими иглами. На тот момент я только-только родила второго сына и кормила его грудью. Но как только, у меня пропало молоко и мой гормональный фон восстановился, иголочки перестали портится. На данный момент я жду третьего сына и иглы опять начали темнеть. Думаю, что все дело в гормонах. Раз в сутки чищу всё тем же кусочком пасты Гои и вышиваю с большим удовольствием и любовью . Чего и Вам всем желаю! sakineva, Терминаторша, Наташа80 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 23.02.2019 в 17:26, sakineva сказал(а): Девочки, я в теме с иголками полный чайник. Скажите, чем эти все иголки отличаются от обычных швейных? Тупым кончиком? Или еще чем-то? Я просто вообще не заморачиваюсь, шью обычными швейными. Помню, в самом начале увлечения вышивкой, я пришла в Леонардо и давай там искать иглы для вышивания. я тогда тоже не знала, что кончик должен быть закруглённый, я только знала что иголка в наборе отличается от обычной швейной иглы. Когда же мне продавец сунула обычные швейные иглы, я была в шоке. Продавать в таком магазине и не понимать/не знать/не интересоваться товаром ! как можно? я ушла разочарованная. Перепробовав всякие разные иглы и отдав не малую кучу денег за них, я обнаружила Гамму, чем сейчас и шью. И не заморачиваюсь браком, или потемнением (у меня это тоже случается), гнутыми и сломанными иголками. Как правило, в процессе вышивки одна из пачки выбрасывается. Это такие копейки... 2004oksana, K_AnnA_D, ЯсноСолнышко и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 Удовлетворение от процесса вышивки и длинна жизни любимых игл во многом и от основы зависит. У меня вот куча игл ДМС от дубовой димовской канвы сламались. А при вышивке нитками на деревянных заготовках от Волшебной страны любимые 26е иглы РТО не только ломались, но что еще хуже, у них деформировались ушки - стали на столько узкими, что больше невозможно в них вдеть нитку. Пришлось выбросить. ЯсноСолнышко и Antaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 Вышиваю Дим на 18Аиде. Вышивать любой иглой норм, а вот продевать ниточку под крестиками тяжело. Стала использовать Димовскую иглу, которая была в наборе, радовалась, кончик немного острый, а игла взяла и сломалась. Это для меня непривычно, иглы ломаются очень редко. Подскажите, кто знает, какие иглы похожи на Димовские,. т.е. кончит не совсем тупой, а немного острый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 51 минуту назад, igolkinitki сказал(а): Подскажите, кто знает, какие иглы похожи на Димовские,. т.е. кончит не совсем тупой, а немного острый. Насчёт схожести с "димовскими" не скажу, но иглы 26-28 john james, prym, dmc и piecemaker все немного острые с незакруглённым концом. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 3 часа назад, whsmith сказал(а): Насчёт схожести с "димовскими" не скажу, но иглы 26-28 john james, prym, dmc и piecemaker все немного острые с незакруглённым концом. Юля, спасибо! Вроде есть такие по процессам, надо посмотреть. whsmith сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 4 часа назад, igolkinitki сказал(а): кончит не совсем тупой, а немного острый Я Гамму рекомендую. Правда, может мне показалось, что они стали в последнее время менее качественными. РТО, да туповаты. Попробовала когда-то, и именно из-за невозможности спрятать кончики ниток не шью ими. ivk_ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 19 минут назад, Neolka сказал(а): Скрытый текст Я Гамму рекомендую. Правда, может мне показалось, что они стали в последнее время менее качественными. РТО, да туповаты. Попробовала когда-то, и именно из-за невозможности спрятать кончики ниток не шью ими. Спасибо, Аня! Да, Гаммой не обзавелась еще, попробую. 4 часа назад, whsmith сказал(а): Насчёт схожести с "димовскими" не скажу, но иглы 26-28 john james, prym, dmc и piecemaker все немного острые с незакруглённым концом. По закромам пошуршала, нашла dmc, класс, по мне одинаковые с Димовскими ivk_, пеларгония, Neolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение