27 апреля 2020 Я пользуюсь теми иглами,что в наборах(для меня удобные),есть большие и маленькие. Храню в такой коробочке. lucilu, viola33, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 Девочки, подскажите пожалуйста! Столкнулась с такой проблемой - не знаю что делать. У меня есть аллергия на металл и после вышивания начал появляться зуд на пальцах, в местах соприкосновения с иглой. Вот теперь думаю, а есть ли какие-то иглы из антиаллергенного сплава? Сейчас пользуюсь иглами Gamma. Раньше использовала иглы из наборов и вроде не было такой проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 Джайна, а есть пример таких игл (фирма)? У Gamma позолоченное ушко только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 31 минуту назад, Kamenai сказал(а): Джайна, а есть пример таких игл (фирма)? У Gamma позолоченное ушко только. Kamenai, Татьяна, у многих производителей есть золотые или позолоченные иглы: У Анкор есть позолоченные, у ДМС и Джон Джеймс есть и золотые, и позолоченные. У Кловер есть т.н. "черное золото". Не уверена есть ли они в российских магазинах, но на 123 достаточно неплохой выбор игл для тех, у кого аллергия на никель. Вот еще такой американский магазин нашла, правда не знаю отправляют они в Россию или нет. Сереника, IrnKA, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 52 минуты назад, Kamenai сказал(а): Джайна, а есть пример таких игл (фирма)? У Gamma позолоченное ушко только. Jhon James в инет-магазинах можно купить. Прямо так и загуглите "иглы john james" - там будут варианты "gold plated": Сереника, Kamenai, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 6 часов назад, Kamenai сказал(а): Джайна, а есть пример таких игл (фирма)? У Gamma позолоченное ушко только. Недавно брала иголки Permin, они полностью позолоченные, продаются по 20 шт в тубе, есть и 24, и 26, и 28 размеры. Я взяла 28, мне нравятся. ivk_, Сереника и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 john james отличные позолоченные иглы, я покупала на 123. Что интересно, у этих иголок очень острый кончик, у всех номеров. А для петита коротенькие иглы вообще классные, если остается кончик нитки даже самый маленький, можно дошить и заправить с изнанки такой иглой. Но со временем позолота , конечно, слезает. ivk_, sakineva, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 Доброго времени суток. Подскажите, какой номер иглы нужен для 28 каунта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 2 часа назад, Adamiss сказал(а): Доброго времени суток. Подскажите, какой номер иглы нужен для 28 каунта? В наборы с 14 Аидой и 27 Линдой кладут 24. Я их очень люблю для Линды. Но это дело предпочтений, скорее. Кому-то комфортнее с тонкой короткой иглой. Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 15 часов назад, Adamiss сказал(а): Подскажите, какой номер иглы нужен для 28 каунта? Какой комфортнее - 24, 26, 28. Не такая уж большая между ними разница. Многие в итоге выбирают для себя какой-то один самый удобный вариант и шьют им на всех каунтах. Я поняла, что даже на вроде бы крупной Линде мне удобнее всего 28-е иголки. 26-е - уже с натяжкой, 24-е - только для шерсти. Adamiss и kaddy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 16 часов назад, Adamiss сказал(а): Доброго времени суток. Подскажите, какой номер иглы нужен для 28 каунта? В наборах с 14-й аидой или линдой обычно иглы 24. Но лично мне в 2 нити удобнее вышивать 26, а если кресты или полукресты в одну нить, то скорее возьму 28 иголку, так нитку лучше чувствую. Сейчас вышиваю на пермине 28 каунта и полукресты в 4 нити шью 24 иглой, как оказалось нити так лучше ложатся. Мне кажется стоит попробовать разными и поймёте что для вас удобнее Adamiss и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Я иголку подбираю по количеству нитей, которыми вышивать собираюсь, а не по каунту канвы. 2 нитки 26ми, больше - 24ми. В одну нитку наверное и правда удобнее будет 28й, надо попробовать) Adamiss, Толика и ЯсноСолнышко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Я вот тоже как-то перешла на 26 иглы, и шью ими везде.... Единственно, шерстяной Риолис в 3 нити вышивала 24 иглами, но больше из-за того, что в ушко 26-х проблематично вставить 3 шерстяные нити. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 20 часов назад, Adamiss сказал(а): Подскажите, какой номер иглы нужен для 28 каунта? Иглы подбираю соответственно количеству сложений нити, а не каунта ткани. Если ниток не больше трех, то вышиваю 26-ми. Но это, наверное, зависит от личных предпочтений. Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 02.02.2019 в 20:19, Irene.Goodnight сказал(а): Обзор игр для вышивки. Часть первая. Мои любимые иголочки. Наконец мы с вами доползли до первого, самого важного, поста Три недели тестов - это конечно не много, но дались мне они не легко. Потому что сразу хотелось "плохие" иглы отбросить и шить только теми, что мне понравились. Но пришлось взять себя в руки и пробовать дальше. В итоге до моего личного топа доползли три финалиста. ⠀ • Piecemakers Tapestry 12-T28 №28 (6 шт) - 39,2р/шт (235р/уп.) - Япония Я уже писала как-то, что одни иглы из обзора я побежала заказывать себе еще. И больше, больше! Я скупила все, что были в магазине. Так вот, это именно эти иглы. Честно говоря, мне все из предыдущей записи казались отлчиными, и даже шикарными,пока я не попробовала эти. С ними у нас случилась любовь и я готова хвалить и хвалить их везде. Так вот, что же хорошего у этих Японских игл в невзрачной упаковке? Они идеально отполированы. Я шью набор от Хью Крафтс, в котором ужасно длинные пасмы, и я шью такой длиной нитей. И даже длинная перекрученная нить у меня отлично скользит. Это действительно самые гладкие иглы. Плюс они очень тонкие, в меру острые, но не колят пальцы, и каки-ето гибке, что ли. По сравнению с ними многие другие мне показались брёвнышками. Поэтому мне было не жалко отвалить кучу денег на них. Минус - мало где их можно купить... ⠀ • Bohin France A42F №28 (6 шт) - 44,7р/шт (268р/уп.) - Франция Это почти идеальные иголочки. Когда кончились Piecemakers, у меня в ход пошли именно Bohin)) Они чуточку не такие волшебные, как первые, да и стоят немного дороже, но они действительно хорошие. Тремя финалистами я вышивала большу часть времени, и скажу что показали себя они отлично, не намекнули на то, что хотят потемнеть. Маленький минус в том, что у одной иглы из шести оказалось чуть перекручено восьмеркой ушко. Мелочь, но есть, и не упомянуть о ней я не могу. Но это не Sajou конечно. Форма ушка тоже больше прямоугольная, а не овальная, и это здорово. ⠀ • John James Tapestry JJ19828 №28 (5 шт) - 44,8р/шт (224 р/уп.) - Англия Отличные иглы, спасибо тем, кто мне их рекомендовал, а их мне советовали многие. Они на самом деле очень похожи на DMC и Mary Arden, я б скзаала Джон - это старший брат Мэри. Смешай их в одну кучку, и я бы не определили кто есть кто. Были бы просто отличными, наравне с Bohin, если бы не купила Piecemakers)) Почему в топе именно они? Потому что Mary Arden по ощущениям чуть толще (или кончик у них более тупой, что ли), а DMC у меня имели обыкновение ломаться. Да, это действительно очень хорошие, гладкие, приятные иглы. Но: если бюджет ограничен, берите DMC. Опять же, уберите первое место ихз продажи, и я растеряюсь что же брать, JJ или Bohin? Для меня они абсолютно равноценны и заслуженно делят второе место. Ирина, доброго дня! Спасибо большое за обзор иголочек, у меня вечно война с ними и постоянно, что-то происходит с иголками, многое совпало с Вашими сравнениями один в один! А можно попросить у Вас, где Вы покупали иголочки, в интернете не могу их найти, дайте пожалуйста ссылочку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 9 минут назад, irinka_mandarinka1973 сказал(а): А можно попросить у Вас, где Вы покупали иголочки, в интернете не могу их найти, дайте пожалуйста ссылочку . мм, не, шансы на ответ наверное есть, но вообще, Ирина с середины 2020 года на форум не заходила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 21 минуту назад, monstrochka сказал(а): мм, не, шансы на ответ наверное есть, но вообще, Ирина с середины 2020 года на форум не заходила... Доброго дня.Анна, спасибо большое за Ваш ответ! А вдруг получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 У меня иголочек разных фирм много (ДМС, РТО, Hemline), но попробовав все я остановилась, как ни странно, на недорогих Pony 26-го размера, которые по 25 шт в пакетиках. John James для меня оказались очень острыми со стороны ушка, прямо даже одного часа не смогла ими шить - в отставку отправила, просто лежат на всякий пожарный (как, кстати и РТО, тоже такая-же история, даже по ощущениям острее). Долгое время шила 26-ми Гаммой, тоже из пакетиков. Но ушко у них узковатое, на мой взгляд. Я пользуюсь стальным нитевдевателем Прим (https://www.dimshop.ru/accessories/needle_threader/2818/), и часто кончик нитей при вдевании в Гамму лохматится и даже иногда надрывается, поэтому старалась самые концы вдевать. А потом попались мне Пони, а у них достаточно широкое ушко, хотя качество обработки не очень. Из пачки две-три иглы иногда приходится забраковывать. Но у меня штук двадцать пять пакетиков, пользуюсь сейчас на большой вышивке на 180 цветов (с блендами). Есть иглы Permin золотые в цилиндрике, но они скрепят почему-то - тоже пока лежат. Да, мне и Pony с цветными ушками тоже очень понравились. И ещё я купила на Али безымянные иголочки 26-е 50 шт в пластцилиндрике, на удивление приличные оказались, сейчас ими шью небольшие вышивки. Да, пожалуюсь немного, почему-то уже несколько месяцев как эти самые иголочки Pony 26-е tapestry пропали в магазинах, именно в чёрных пакетиках, которыми я пользуюсь. Пришлось в ноябре купить семь оставшихся в Вайлдберриз по дороговатой цене, однако. angelim, Mara_, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 37 минут назад, Tiiwa сказал(а): Да, мне и Pony с цветными ушками тоже очень понравились. А что это за иголочки? Где такие продаются? Fre2engl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Вот такие https://www.dimshop.ru/accessories/needles/1501/ - это смешанные, а есть чисто 26-е Aleksacha , ivk_, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 6 часов назад, Tiiwa сказал(а): Pony 26-е tapestry пропали в магазинах, именно в чёрных пакетиках, Тоже понравились эти иголки, последний раз покупала в MyShop, не сочтите за рекламу, просто нигде больше не могла их отыскать именно по 25 штук в чёрной упаковке viola33 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 20 часов назад, Tiiwa сказал(а): иголочки Pony 26-е tapestry пропали в магазинах, именно в чёрных пакетиках, которыми я пользуюсь. Пришлось в ноябре купить семь оставшихся в Вайлдберриз по дороговатой цене, однако. Спасибо Вам! Для меня тоже эти иглы оказались очень удобными, когда-то покупала в Димшопе, давно не могу найти, как-то про Вайлдберриз не подумала, заказала, должны до НГ приехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 3 часа назад, angelim сказал(а): Спасибо Вам! Для меня тоже эти иглы оказались очень удобными, когда-то покупала в Димшопе, давно не могу найти, как-то про Вайлдберриз не подумала, заказала, должны до НГ приехать. Я покупала в ВК 28е, но и 26е вроде там были, у Аннушки angelim сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 20.12.2021 в 13:02, angelim сказал(а): Спасибо Вам! Для меня тоже эти иглы оказались очень удобными, когда-то покупала в Димшопе, давно не могу найти, как-то про Вайлдберриз не подумала, заказала, должны до НГ приехать. Не за что, рада помочь! Хотела ещё рассказать о специголочке «Ручная фея» от Prym, которую недавно приобрела, для вывода на изнанку вылезшей нитки. Давно на неё заглядывалась, но не часто видела в продаже. Оказалось, очень удобно избавляться от нервирующих хвостиков. Раньше пыталась пропихнуть их обратно пропусканием иглой с ниткой или просто ковырянием иголкой, а этой иголочкой один раз пройдёшь, и всё в порядке. Рекомендую всем. А вот разрекламированная подушечка для иголок «помидор» оказалась фигня фигнёй. Пожалела, что купила абсолютно бесполезную и неудобную вещь. makalicha1970 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение