22 декабря 2021 А я вот люблю помидор, у меня рядом с рабочим местом стоит, удобный! С одной стороны у него - бисерные иголочки, с другой с тупым кончиком, их удобно доставать и втыкать. А иголочкой-"сверлом" давно не пользуюсь, проталкиваю вылезшую случайно нитку рабочей иглой с остатком нитки в ушке. anna5659 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 Была бы возможность, с удовольствием бы отдала бы вам свой помидор Сейчас у меня иголочки сидят на теплоизоляционной трубе на станке, а маленькие вышивки делаю с небольшими органайзером типа паковского от Низанки. А просто для жизни и швейных иголок все собираюсь вышить бискорнюшечку, да пока руки не доходят. Dobraya_koshka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 Всем здравствуйте ). Посоветуйте, пожалуйста, иглы для бразильской вышивки, весь свой запас иголок испробовала, или ушко толстое в игле (нитка нормально не проходит через навивы) или иголка короткая (не хватает на нужное количество навивов). Очень надеюсь на совместные знания нашего Форума ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 1 час назад, Majena сказал(а): Всем здравствуйте ). Посоветуйте, пожалуйста, иглы для бразильской вышивки, весь свой запас иголок испробовала, или ушко толстое в игле (нитка нормально не проходит через навивы) или иголка короткая (не хватает на нужное количество навивов). Очень надеюсь на совместные знания нашего Форума ). Попробую Женю @Раджана пингануть, хотя она и редко тут сейчас появляется. . Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 1 час назад, Majena сказал(а): Всем здравствуйте ). Посоветуйте, пожалуйста, иглы для бразильской вышивки, весь свой запас иголок испробовала, или ушко толстое в игле (нитка нормально не проходит через навивы) или иголка короткая (не хватает на нужное количество навивов). Очень надеюсь на совместные знания нашего Форума ). Посмотрела в книжке, не знаю можно ли такие купить. Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 11 часов назад, Majena сказал(а): Всем здравствуйте ). Посоветуйте, пожалуйста, иглы для бразильской вышивки, весь свой запас иголок испробовала, или ушко толстое в игле (нитка нормально не проходит через навивы) или иголка короткая (не хватает на нужное количество навивов). Очень надеюсь на совместные знания нашего Форума ). Я пользуюсь иглами Микрон, они мне очень нравятся) Там ушко по ширине такое же, как сама игла. Удобно нитки протаскивать. У меня набор KSM-200, в нем иглы от единицы до пятерки. Еще иногда пользуюсь набором от Гаммы №-312, там иглы от тройки до девятки. Но он у меня скорее дополнительный. В основном Микроном вышиваю. Djushes, Majena и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 12 часов назад, Majena сказал(а): Всем здравствуйте ). Посоветуйте, пожалуйста, иглы для бразильской вышивки, весь свой запас иголок испробовала, или ушко толстое в игле (нитка нормально не проходит через навивы) или иголка короткая (не хватает на нужное количество навивов). Очень надеюсь на совместные знания нашего Форума ). У меня ооооооочень скромный опыт бразильской вышивки, но я брала вот эти иглы и ещё такие же чуть тоньше и получалось. Конкретно эти 1,2х90 мм. Majena, Тави и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 14 часов назад, Majena сказал(а): Всем здравствуйте ). Посоветуйте, пожалуйста, иглы для бразильской вышивки, весь свой запас иголок испробовала, или ушко толстое в игле (нитка нормально не проходит через навивы) или иголка короткая (не хватает на нужное количество навивов). Очень надеюсь на совместные знания нашего Форума ). С удовольствием поделилась бы большим количеством игл, и даже пачка Гаммы №312 нашлась, и №311 тоже... Но я в Москве. Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 13 часов назад, Inna_D сказал(а): Посмотрела в книжке, не знаю можно ли такие купить. Инна, спасибо за ответ. Иглы такие точно сейчас не найти ) 3 часа назад, Раджана сказал(а): Я пользуюсь иглами Микрон, они мне очень нравятся) Там ушко по ширине такое же, как сама игла. Удобно нитки протаскивать. У меня набор KSM-200, в нем иглы от единицы до пятерки. Еще иногда пользуюсь набором от Гаммы №-312, там иглы от тройки до девятки. Но он у меня скорее дополнительный. В основном Микроном вышиваю. Евгения, спасибо. Сходила на Озон, Микрона много, но KSM-200 нет. У Гаммы №-312 какая длина иглы? 2 часа назад, Екатерина_М сказал(а): У меня ооооооочень скромный опыт бразильской вышивки, но я брала вот эти иглы и ещё такие же чуть тоньше и получалось. Конкретно эти 1,2х90 мм. Екатерина, спасибо. Эти иглы сильно гнутся? Я тоже не в Москве )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 7 минут назад, Majena сказал(а): У Гаммы №-312 какая длина иглы? Екатерина, спасибо. Эти иглы сильно гнутся? Я тоже не в Москве )) Гамма 312 разной длины, самая длинная 45 мм. Эти бисерные гнутся только самые тонкие. NC-205 вообще похожи на вязальные спицы )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 30 минут назад, Екатерина_М сказал(а): Эти бисерные гнутся только самые тонкие. NC-205 вообще похожи на вязальные спицы )) Ой, спасибо, буду брать ))). На Озоне сейчас есть такие иглы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 43 минуты назад, Majena сказал(а): Ой, спасибо, буду брать ))). На Озоне сейчас есть такие иглы. Ой, подождите! Они там одна пачка дороже, чем от меня к вам пересылка! А у меня аж 7 разных пачек ))))) Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 Проштудировав тему, купила себе набор игл Prym (24*2 шт. + 26*4 шт.), гобеленовых. Потому что на Прим никто не жаловался, наоборот, хвалили. Что ж... Хуже Гаммы из наборов, на мой взгляд, на порядок: более шершавые и неаккуратные, некрасивый железный цвет; более толстые и поэтому оставляют крупные дырки; неспособные проколоть канву по центру крестика (делаю это при закрепке нити в конце). Из плюсов - более широкое ушко и можно обойтись без нитевдевателя, и при той же закрепке под стежками на изнанке пролазит прытко. Но кайфа или облегчения при работе никакого. Может, я что-то не понимаю... Разочарована. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 35 минут назад, Терминаторша сказал(а): на порядок: более шершавые и неаккуратные, некрасивый железный цвет; более толстые и поэтому оставляют крупные дырки; неспособные проколоть канву по центру крестика ( Сочувствую. Подозреваю, что Вам попался какой-то контрафакт (хотя упаковка на вид вполне стандартная). Все, как Вы описали, не про Прим. Давно пользуюсь этими иглами, они гладкие, тонкие, с идеальным ушком. Бывают с золотым, бывают с белым, но сие не влияет на их качество. Лучше них только Джон Джеймс, пожалуй. Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 36 минут назад, Терминаторша сказал(а): Потому что на Прим никто не жаловался, наоборот, хвалили Я и сейчас похвалю, у меня лишь положительный опыт, ничего из описанного вами не присутствует, кроме, пожалуй, размера, если говорить о 24 номере. Lucia-del-Umago, Fransilina и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 Я тоже иглы Прим не люблю,для меня они слишком тупые,как брёвна.Перепробовав огромное количество фирм,остановилась на иглах из магазина "Золотое руно".Сейчас есть или нет,не в курсе,были в продаже поштучно,рублей 6 штука,№24.Вот они и в меру острые,и гладкие,и ушко идеальное.Я накупила много лет 5-6 назад,за всё время ни одна не сломалась,ни зашершавилас,ни потемнела.Вышиваю ими на любом каунте,кроме пластика и Мурано,туда нужны потоньше. Vika71, Терминаторша, 19199707770 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 13 минут назад, Irina 1 сказал(а): Перепробовав огромное количество фирм,остановилась на иглах из магазина "Золотое руно".Сейчас есть или нет,не в курсе,были в продаже поштучно,рублей 6 штука,№24.Вот они и в меру острые,и гладкие,и ушко идеальное.Я накупила много лет 5-6 назад,за всё время ни одна не сломалась,ни зашершавилас,ни потемнела.Вышиваю ими на любом каунте,кроме пластика и Мурано,туда нужны потоньше. Согласна, отличные иглы, я тоже их там покупала. Это японские иглы, они и сейчас там продаются, только стоят уже 12 рублей. Жаль, что только №24 есть. Irina 1 и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 Мне иглы Прим нравятся, в отличии от Гаммы, ни одна не сломалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 Вот сломаться, да, они точно не должны, чувствуется мощь и надёжность. И в принципе, благодаря шершавости и тупости не раздваивают нитку, поддевая либо обходя ее целиком и, как ни странно, лучше скользя в дырочках канвы. И нитка будто меньше путается. Но ощущение железного бревна не покидает... Посмотрим со временем. И Прим 26 удачнее 24-ки. Сейчас вышиваю ею на 14 Аиде, чтобы дыры не лепить. И даже привыкаю. Брала Гамму для сравнения, ну привычнее, но и эта хороша. Некрасива, тупа, но хороша. Да может, и хорошая иголка, просто на вкус и цвет всем нравится разное, ну а лично меня грубость сбила с толку. А может, и правда контрафакт попался: дело в том, что, когда заказ пришел, упаковка была настолько плохо запаяна (фабричный дефект, картон никем не надорван, не загнут и не присутствовал на отошедшей пленке), что была полувскрыта и иглы чудом не вывалились. Поскольку заказ делала на маркетплейсе, да со скидкой - теоретически это мог быть и чей-нибудь возврат с подменой оригинальных игл на что-то б/ушное. Хотя по фото похожи, насколько вообще можно идентифицировать иглы по фоткам. А поскольку я кроме игл из наборов ничего не видела, трудно сказать, что же мне попалось. Меня вот эти ещё очень интересуют, наши, кто-нибудь использует? Там размерный ряд другой, но присутствуют эквиваленты привычных размеров начиная с No28 vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 6 часов назад, Терминаторша сказал(а): А поскольку я кроме игл из наборов ничего не видела, трудно сказать, что же мне попалось. Меня вот эти ещё очень интересуют, наши, кто-нибудь использует? Там размерный ряд другой, но присутствуют эквиваленты привычных размеров начиная с No28 Вы серьезно? Или просто поговорить? Это похоже на острые иглы для вышивки гладью. Посмотрела, у этого производителя есть гобеленовые иглы тоже, вот их еще можно рассматривать для вышивки крестиком. Но зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 7 часов назад, Терминаторша сказал(а): Меня вот эти ещё очень интересуют, наши, кто-нибудь использует? Там размерный ряд другой, но присутствуют эквиваленты привычных размеров начиная с No28 Беру гобеленовые этой фирмы, достойные иголочки, особенно в эквиваленте 26 и 28, 24 не брала. Терминаторша и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 37 минут назад, Златолео сказал(а): особенно в эквиваленте 26 и 28 А как Вы распознаете эквивалент? Я когда-то на них смотрела, но найти соответствие в интернете так и не смогла, поэтому плюнула на покупку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 15 минут назад, niksi сказал(а): А как Вы распознаете эквивалент? Я когда-то на них смотрела, но найти соответствие в интернете так и не смогла, поэтому плюнула на покупку))) Гобеленовые №2 это 26, а № 1 это 28, естественно это тоже условно), до микрон не вымеряла! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 Именно так. По приведенным размерам иголочек в миллиметрах - там и там. Сопоставила, и получилось что: Размер: 28. Длина: 32,5 мм. Диаметр: 0,53 мм // игольный завод 0,45*32,5 №1 вышивальные (наши даже тоньше) Размер: 26. Длина: 34 мм. Диаметр: 0,61 мм. // игольный завод 0,61*34 Иглы шв. гобеленовые №2 № 3 иглы 0,61*36 – что-то промежуточное Размер: 24. Длина: 37 мм. Диаметр: 0,76 мм // игольный завод 0,7*38 №4 Зачем рассматриваю? Здесь, помимо иностранных игл, очень хвалили советские. Так вот они, если не просели в качестве с тех пор. Плюс дёшево. Плюс в сети Иголочка продают в большом количестве, видимо, не зря. Очень интересно! sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 28.08.2023 в 17:06, Терминаторша сказал(а): Проштудировав тему, купила себе набор игл Prym (24*2 шт. + 26*4 шт.), гобеленовых. Потому что на Прим никто не жаловался, наоборот, хвалили. Что ж... Хуже Гаммы из наборов, на мой взгляд, на порядок: более шершавые и неаккуратные, некрасивый железный цвет; более толстые и поэтому оставляют крупные дырки; неспособные проколоть канву по центру крестика (делаю это при закрепке нити в конце). Из плюсов - более широкое ушко и можно обойтись без нитевдевателя, и при той же закрепке под стежками на изнанке пролазит прытко. Но кайфа или облегчения при работе никакого. Может, я что-то не понимаю... Разочарована. Мои любимые иглы - Prym 26. Покупала их много раз в разных местах в разное время. Ничего такого, что описано выше, не замечала ни разу. Недавно решила попробовать дорогие японские иглы Tulip. Очень понравилась упаковка. Качество металла тоже хорошее. Но больше покупать их не буду, т.к. для меня они оказались слишком острыми. Один раз даже укололась больно так, что пришлось вышивку отложить viola33, Терминаторша, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение