7 мая 2013 А я все шью Риолисовскими иголочками 26 с тупым кончиком, острыми иглами все время укалываюсь до крови. Димовские иглы часто ломаются, ушко отваливается почти сразу же. Я ими не шью, а вот муж их любит почему-то. На маленьком Диме сломал уже 4 штуки. Почитала тему, подумываю прикупить ему острой 28 Гаммы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 На мой субъективный взгляд самые лучшие иглы DMC, вышиваю № 26 и не нарадуюсь, очень гладкие, не темнеют, не ломаются и идеально проходят через канву. Мне тоже очень-очень понравилась игла ДМС №26, у меня набор был ДМС и иголочка из него. Она скользит гладко-гладко прям удовольствие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2013 Поделюсь своим опытом. Все время покупала иголочки РТО, что продаются у нас в отделе, либо вышивала Димовскими. Покупала и Hemmline. Неделю назад купила Prym. Небо и земля! Иголочка скользит как по маслу, учитывая, что вышиваю и в 5 и 6 ниток. Удобная. Рто - несколько тяжеловатые, димовские получше. Hemmline - не понравились совсем, гнуться и ломаются ушки быстро. Однозначно лучше всех Prym, буду покупать только эти иглы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2013 Я как-то не задавалась вопросом игл. Отшиваю теми, что в наборах. Вот, например, у Кларт всегда в наборе иголки. И они мне служат верой и правдой. Недавно "Нежные лилии" начала отшивать. И тоже иголочка идет в наборе, гаммовская) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2013 А я сейчас димовский голд набор отшиваю иголками Pony №26. И полукрестом в 5 и 6 нитей проблем нет, нитка легко засовывается в ушко иголки, и пока (ттт) ни одной иголочки я не сломала, да и проблем с пропихиванием у меня пока не возникло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2014 Приобрела иглы PONY, с золотым ушком (№24-26), а также синим (№26) и красным (№28). Пока не использовала в работе, впечатления будут позже. Но по визуальному осмотру игл, с золотым ушком смотрятся гораздо удобнее-надежнее. С синим ушком тоньше, а с красным - и меньше и тоньше, очень "зыбко" смотрятся, настолько "невесомые", вообще не чувствуешь, а для больших рук будет крайне неудобно ухватиться (имхо). В упаковке (в интернет-магазине) синие и красные смотрятся полноценными иглами, такими основательными, крупными, как и иглы с золотым ушком. Понятно, что толщина должна быть изменена, а причем тут короткая длина игл №26, и особенно №28. Snezhka, Aleksandr Cross-stitch, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 Вышиваю очень долгое время. Раньше шила одной иглой все работы (пока не сломается).Это были в основном иголки от старого ЗР. Потом стала вышивать иголками от РТО (оставшиеся после наборов складывала и брала по мере сламывания той, которая в работе).Иголка за время работы изгибалась под форму пальцев. При переходе на мноигольность перепробовала иглы почти всех фирм (в магазине спрашивали зачем мне столько пачек иголок(в пачке то 5-6 шт), а они продают их по-штучно из пачки). Пришла для себя к иглам ГАММА - все номера для разных каунтов канвы в наличии, не гнется, не ломается, не окисляется (вышивала даже на море, где от соли все в момент приходит в негодность), в упаковке очень много штук, а цена при этом доступная, острые использую для бэка. А для бисера покупала японские иглы в серебряной упаковке с зеленой этикеткой(фото к сожалению нет) не ломаются и не гнутся по срвнению с теми, которые в наборах. Даша S, Snezhka, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Подскажите пожалуйста, что за нумерация 3,5,7,9 у игл РТО ДМС? Чему соответствует, или это острые иглы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Подскажите пожалуйста какой иглой лучше шить риолисовские шерстяные наборы, нить 2 сложения, канва 14? Толка испортилась та, что была в наборе( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Подскажите пожалуйста какой иглой лучше шить риолисовские шерстяные наборы, нить 2 сложения, канва 14? Толка испортилась та, что была в наборе( Я сейчас вышиваю Риолис, иглы использую №24 call_me_daria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Подскажите пожалуйста, что за нумерация 3,5,7,9 у игл РТО ДМС? Чему соответствует, или это острые иглы? Это острые иглы. Fragile сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 У меня все чернеют, и РТО и Гамма и Пони. Пока больше всех нравятся иголки РТО и Пони. У гаммовских ушко не откалиброванное, они нитку цепляют. Еще купила иглы Хемлайн попробовать, но еле-еле 5 минут ей удалось повышивать, первый раз у меня такое - игла в руках как будто не слушалась, было такое чувство, что я первый раз в жизни взялась вышивать крестики! Так и не поняла, почему у меня так случилось, заметила только, что у этих игл кончик уж слишком тупой. Еще разок попробую как-нибудь ими пошить, может что-то изменится. lisi4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Девочки, у меня тоже ужасно чернеют иглы. Раньше я их выбрасывала, а теперь чищу пилкой-полировкой для ногтей номером выше 320 Санечка89 и lisi4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 У меня почернела из набора дим Тигр в воде и изогнулась. Его еще не дошила, зато быстро вышила Веселое рождество от Белоснежки, и иголка там была супер)) я ей теперь розы от Палитры шью , там толстоватую вложили при 16 канве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 У меня тоже чернеют, от производителя не зависит. А вот во время беременности не чернеют вообще, остаются как новенькие, хоть сколько одной иглой вышей. Как только после рождения ребенка восстанавливается гормональный фон (вы понимаете, о чем я), так сразу снова чернеть начинают. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Девочки, подскажите соответствия номеров игл и канвы. Хочу заменить в Диме. 3/4 отшила и иголочка больше "не пляшет", а очень туго идёт:-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Девочки, подскажите соответствия номеров игл и канвы. Хочу заменить в Диме. 3/4 отшила и иголочка больше "не пляшет", а очень туго идёт:-( посмотрите в теме полезные советы по вышиванию, она вверху закреплена, я там писала про иглы, и может что-то еще интересное найдете ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 В 13.08.2014 at 10:10, Aries сказал: Приобрела иглы PONY, с золотым ушком (№24-26), а также синим (№26) и красным (№28). Пока не использовала в работе, впечатления будут позже. Подниму темку На Озоне наткнулась на цветные иголки ПОНИ - выглядят симпатично Кто пользуется такими - каковы всё же впечатления? Obajshka и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 11 час назад, Иржи сказал: Подниму темку На Озоне наткнулась на цветные иголки ПОНИ - выглядят симпатично Кто пользуется такими - каковы всё же впечатления? Стало любопытно, не удержалась, заказала. Завтра должна получить. Как протестирую - отпишусь. Alkiona, Obajshka и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 13 часа назад, Иржи сказал: Подниму темку На Озоне наткнулась на цветные иголки ПОНИ - выглядят симпатично Кто пользуется такими - каковы всё же впечатления? Ирина, мне не понравились, очень тонкий металл, легко гнется... №28 (с красным ушком) пришлось лишь цеплять бисер, немного помогла эта иголка)) Иржи и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2016 Обещанный отчет по иголочкам. Купила Опробовала в работе № 26 Визуально, ушко сделано очень неаккуратно. Специально повернула все иголочки "боком" - в упаковке ни одной с ровным ушком. При шитье пока что сломаться не успело, но понятно, что у данных уголочек ушко - это слабое место, и при усилии чуть "выше среднего" сломается. Для сравнения сфотографировала иголки по порядку: Гамма, Пони "с золотым ушком" №26 и Пони "пестрые" № 26, №28 Иголочками № 28 не шила, но, как написала Алия, они гнутся легче, чем, например, №28 от гаммы. Lakis, marvlase, irisheckin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 В 10.12.2014 at 10:36, Санечка89 сказал: Еще купила иглы Хемлайн попробовать, но еле-еле 5 минут ей удалось повышивать, первый раз у меня такое - игла в руках как будто не слушалась, было такое чувство, что я первый раз в жизни взялась вышивать крестики! Так и не поняла, почему у меня так случилось, заметила только, что у этих игл кончик уж слишком тупой. Еще разок попробую как-нибудь ими пошить, может что-то изменится. Мне тоже Хемлайн не нравится. Вышивала ими риолисовских ежиков - замучилась - такое ощущение, что цепляется острие за канву ( как будто шероховатое острие)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Девочки, на youtube видела специальные иголки для продергивания кончиков закрепок с лицевой стороны на изнаночную, ими можно еще выравнивать кривые крестики. Эта игла без ушка, вместо острия на конце винтовая нарезка (как у шурупа). Мне такая иголочка просто необходима для счастья )))). Подскажите, пожалуйста, как называется это приспособление и где можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 25 минут назад, Majena сказал: Девочки, на youtube видела специальные иголки для продергивания кончиков закрепок с лицевой стороны на изнаночную, ими можно еще выравнивать кривые крестики. Эта игла без ушка, вместо острия на конце винтовая нарезка (как у шурупа). Мне такая иголочка просто необходима для счастья )))). Подскажите, пожалуйста, как называется это приспособление и где можно купить? Я такую купила в Швейном Мире. Называется игла ручная фея Prym Majena и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Я полностью перешла на иглы DMC №26 и иногда №28. Попробовала почти всех производителей. Долго шила иглами Prym, но в итоге остановилась на DMC, у них самое гладкое скольжение и они очень прочные. Закупила себе 15 упаковок, набила под завязку коробочку для иголок и теперь моя душенька спокойна Alena Lanscowa, kreolka, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение