Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Tata44. такое продвижение солидное,поздравляю. А я застопорилась со своим Парижем,почти ничего и не вышила по нему. Т.к. параллельно шила часы от РТО и работа шла к завершению,то решила налечь на них и закончить.Потом начала другой набор от РТО,он маленький ,шьется легко,и как-то не хочется пока возвращаться к ,непростому в работе, Парижу.

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

СафаРи, спасибо!!!:give_heart:  Да, я тебя понимаю. Но твой Париж чудесный! Загляденье просто! Жду с нетерпением твоего отшива! И пошла смотреть твои пейзажи...

СафаРи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой Ночной Париж близок к завершению: перешла на вторую половину вышивки: DSCN2848.JPG появилась Эйфелева башня, которую в подушке потом совсем не видно:DSCN3011.JPG

Дичок, AliraRo, Selinta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tata44,пришла и обалдела,,.! Вот это скорость! Очень красиво!Ты так быстро продвигаешься,скажи , вышивать не сложно? У меня Париж идет со скрипом потому что:не нравится схема,какая то мешанина из значков,много одиночек.Вчера начала снова понемногу шить,часа два шила ,продвинулась чуть-чуть совсем.

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, СафаРи сказал:

Tata44,пришла и обалдела,,.! Вот это скорость! Очень красиво!Ты так быстро продвигаешься,скажи , вышивать не сложно? У меня Париж идет со скрипом потому что:не нравится схема,какая то мешанина из значков,много одиночек.Вчера начала снова понемногу шить,часа два шила ,продвинулась чуть-чуть совсем.

Вышивать очень легко, канва 11, схема замечательная, ничто не мешает, всё нравится, так и тянет к вышивке, сейчас ещё в отпуске этот месяц, так побольше в день времени уделяю.  Конечно если тебе схема не нравится, так и будет продвигаться работа медленно, но результат должен порадовать!

СафаРи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я к Вам вернулась. Правда не с тем набором с которым планировала (Муза унесла в сторону), но тоже по картине Стародубова. Только не от Новой Слободы, а от ЗР.

Вот из этих ниток мне предстоит сделать картину.:mellow:

Мастер и Маргарита 1.JPG

Комплектация стандартная для ЗР.  Цветов 47, бленда - 8, выкладная нить - 7. Всё вышивается в 2 нити + 2 цвета еще и в 1 нить. Немного волнуюсь из-за выкладной нити, т.к. никогда не вышивала её.

Канва 16, нормальная. Отступы по бокам 4,5 см, сверху и снизу - 8,5 см.

Схема на 9 листах формата А3. Не очень нравятся значки "ромб с точкой" и "ромб с крестиком". Чует моё сердце - буду путаться.

Не нравится, что на ч/б схеме выкладная нить черная и некоторые значки будет трудно разобрать. Вот посмотрите один фрагмент:

Мастер и Маргарита 2.JPG

И совсем не нравится нечто на границе между 5 и 6 листами:

лист 5 Мастер и Маргарита 4.JPG, лист 6 Мастер и Маргарита 3.JPG и склеенные вместе Мастер и Маргарита 5.JPG

То ли мне пригрезилось, то ли выкладная нить аккурат по границе между листами... :unknw:А если выкладная нить, то какая из 7 непонятно.

Сэйко, Дичок, kreolka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina, чудесный набор! Очень мне нравится! Я занимаю место в первых рядах зрителей, буду следить за процессом обязательно :). Тоже планирую вернутся в темку, как только закончу розочки от лука-с, соскучилась по городским сюжетам. А по схеме: может написать производителю? Уточнить? Набор новый, спросить не у кого пока...

Mizeri, Tata44 и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Mushuk, мечтала об этом наборе, но цены здорово у многих производителей взлетели и рука не поднималась. А тут в Рукоделове заказанный мною некоторое время назад товар оказался с браком. Они сами этот брак нашли и отправлять мне не стали. Предлагали на выбор или другой товар или возврат денег. Немного доплатить за этот набор морально мне оказалось легче, чем сразу всю сумму и вот заказала.

После яркого сочного безумства красок Афремова вышивать может показаться скучновато. А может и ничего.

Насчет схемы думала написать в ЗР, но с прошлого года у меня на их сайте вместо букв квадратики. Да и опыт печальный есть по написанию туда писем насчет схемы набора "Новогодняя ночь" - не ответ получила, а отписку. Попробую позвонить.

Жаль, что еще не скоро Вы в этой теме появитесь - у Лука-с наборы мелкие, кропотливые, но зато красивые.:)

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, espina сказал:

Насчет схемы думала написать в ЗР, но с прошлого года у меня на их сайте вместо букв квадратики.

А я-то думала, что только у меня квадратики, т.к. Опера старая. В explorer вроде правильно открывается. А еще можно их в Блокнот скопировать, в нем нормально напишется. :)

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я вот только обнаружила. что есть такая тема замечательная на форуме... с удовольствием подписываюсь, пока буду наблюдать, т.к. пока в работе другие сюжеты...но обязательно присоединюсь! очень люблю именно городской пейзаж в вышивке, у самой в хомячьих запасах их предостаточно(вот еще бы руки до всех дошли:D)

Поделиться сообщением

espina, на сайте зарегистрирована и активно общается разработчик этой схемы Надежда Сафонова. Думаю, что какие-то вопросы можно адресовать непосредственно ей.

espina и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Сибирская Кошка сказал:

А я-то думала, что только у меня квадратики, т.к. Опера старая. В explorer вроде правильно открывается. А еще можно их в Блокнот скопировать, в нем нормально напишется. :)

У меня версия Опера тоже не самая свежая, но с таким казусом сталкивалась только на сайте ЗР. Спасибо за идеи - надо попробовать.

7 минут назад, Маняша сказал:

espina, на сайте зарегистрирована и активно общается разработчик этой схемы Надежда Сафонова. Думаю, что какие-то вопросы можно адресовать непосредственно ей.

Не хочется отвлекать Надежду от её основной работы (разработке новых схем) из-за "плюшек" ЗР.

Поделиться сообщением

4 часа назад, espina сказал:

и склеенные вместе Мастер и Маргарита 5.JPG

То ли мне пригрезилось, то ли выкладная нить аккурат по границе между листами... :unknw:А если выкладная нить, то какая из 7 непонятно.

При внимательном рассмотрении получается, что это штрих-пунктирная линия, такая, как и на соседнем окошке.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сибирская Кошка сказал:

При внимательном рассмотрении получается, что это штрих-пунктирная линия, такая, как и на соседнем окошке.

Да, это логично.

Поделиться сообщением

espina, это самый лучший пейзаж Стародубова, на мой вкус, конечно. Очень понравился! Не очень удачно эту штрих-пунктирную линию они расположили, но это точно она, такая же, как и через 12 клеточек влево. Удачи тебе, и легких крестиков!!!

espina и Snadis сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina, как здорово, что вы этот набор начали!!! С удовольствием буду наблюдать! Я думаю, в процессе все непонятки разрешатся. Ниточки - такая гамма красивая, спокойная, осенняя...

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, kas_julia сказал:

espina, как здорово, что вы этот набор начали!!! С удовольствием буду наблюдать! Я думаю, в процессе все непонятки разрешатся. Ниточки - такая гамма красивая, спокойная, осенняя...

Спасибо!

Я тоже думаю, что смогу решить все вопросы. А вот насчет спокойной осенней гаммы...  Мне как-то больше по душе буйная афремовская осень. Как бы здесь не заскучать. Но мне так нравятся картины Стародубова, что надеюсь и это преодолеть.:)

elena_kostar, kas_julia, Selinta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и мой отчет о первых крестиках:

Мастер и Маргарита 6.JPG

Пока особенных сложностей нет - преобладают вертикальные и горизонтальные полоски разной ширины. Ну чтоб я не ззаскучала - некоторые полоски не очень ровные, а иногда встречаются одиночки. Единственная сложность: некоторые цвета отличаются от соседствующих буквально на тон и если приходится резко отвлекаться, то есть шанс запутаться - надо быть оч.внимательной.

Понимаю, что сейчас у меня лёгкий участок (первый этаж дома) и дальше будет посложнее/повеселее.

Сибирская Кошка, Ваше предположение насчет выкладной нити оказалось правильным. :give_heart:Звонила в ЗР, там как всегда оказались не в курсе, послали к Сафоновой и она подтвердила, что пуунктирная линия, обозначающая выкладную нить, на границе 5 и 6 листов такая же, как у соседнего окна, т.е.  № 7 в списке выкладных нитей.

Дичок, оленек, СафаРи и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день! .

Хочу показать вам городской пейзаж от Риолис по мотивам графики Остроумовой-Лебедевой.
Канву из набора заменила на Аиду 16, вышиваю в две ниточки. 
Эти фото уже показывала в своей теме, в гаечку формировать не нужно, пожалуйста.

P1070723.JPG.a50956c893fe9a05b25fe63c0578e674.JPG P1070727.JPG P1070869.JPG.
Вышиваем мы его вместе с Наташей. Надеюсь, ее фото мы тоже скоро увидим в этой теме.

Valvariella, СафаРи, Mizeri и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, оленек74 сказал:

P1070723.JPG.a50956c893fe9a05b25fe63c0578e674.JPG P1070727.JPG P1070869.JPG.
Вышиваем мы его вместе с Наташей. Надеюсь, ее фото мы тоже скоро увидим в этой теме.

Да-да, Ольчик!  Я уже тут )) :curtsey:

Тоже фото не для гаечки, т.к. показывала в своей темке.

Тот же раритетный Риолис, но подбор.

Вышиваю на 14 канве - светлые оттенки в две нитки, темные - в три )

2.jpg

elena_kostar, оленек, Majena и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Valvariella сказал:

Я уже тут )) :curtsey:

Ура! Я вот все смотрю, смотрю и мне кажется, что цвета ниток немного отличаются?

С комбинированием 2 и 3 ниточек ты здорово придумала! Я бы не догадалась.

Завтра смогу продолжение показать... Затянуло...

Valvariella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, оленек74 сказал:

Ура! Я вот все смотрю, смотрю и мне кажется, что цвета ниток немного отличаются?

С комбинированием 2 и 3 ниточек ты здорово придумала! Я бы не догадалась.

Завтра смогу продолжение показать... Затянуло...

Мне тоже показалось, что цвета чуть отличаются, хотя покупала прямо по списку из схемы...

Комбинирование подсказал сам процесс ))) В три нитки, как по схеме, ну не удоообно шить... ((( Поэтому решила вышивать в две. Но когда дошла до темных оттенков - поняла, что просветы мне не нравятся. Отсюда и вывод - напросился сам собой )

Жду твоего продолжения ;-)

оленек и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Valvariella сказал:

Мне тоже показалось

тем интереснее будет сравнивать:give_heart:

Valvariella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Valvariella сказал:

Тот же раритетный Риолис, но подбор.

Вышиваю на 14 канве - светлые оттенки в две нитки, темные - в три )

2.jpg

Наталья, интересно, какими ниточками шьешь Анкор? Красиво получается!

А у меня закончен процесс "Вечерние огни Парижа"! Сшила подушку : DSCN3183.JPG Ну и конечно фото двух подушек вместе   Париж и Лондон : DSCN3223.JPG

Tаnya, Selinta, elena_kostar и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tata44, прекрасная подушка! Поздравляю!:l_daisy:

Две подушки вместе смотрятся просто шикарно!:10b:

Ещё подушки из этой серии будут?

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в