14 октября 2016 Mushuk, Евгения, очень всё красиво.... Очень нравится! Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Девочки, всем здравствуйте!!! Давно не была с отчетом в нашей темке, но следила за всеми Вашими продвижениями. И сейчас хочу показать свой мини-отчет по Исаакиевскому собору. Вот что было: и что есть сейчас: AliraRo, kas_julia, Valvariella и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 16 минут назад, Linda01 сказал: И сейчас хочу показать свой мини-отчет по Исаакиевскому собору. Вот что было: Ничего себе мини-отчет! Могли бы и почаще отчитываться. А то скоро весь собор построите, а мы и не в курсе будем. Linda01, оленек и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Почти закончила 7-й лист, осталось крестиков 400. Стена дома, где сидит кошак пошла легко - большие геометрически четкие куски разных цветов. Но стена оказалась темнее, чем на картинке из набора и кошак почти не виден. Сверилась со схемой, нет, не ошиблась... Опять печалька... Крайняя слева стена - опять с пасмами играл "веселый котенок" и так будет до конца листа. Продолжаю поиски оптимального режима фотографирования. Предыдущее фото было синевато, а это чуть желтовато. Освещение поменять не могу - солнышко в октябре гостит редко и быстро убегает за сплошные облака. Tata44, antipochka, Сибирская Кошка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Мое небольшое продвижение шью не торопясь,отвлекаясь на другие работы..Думала закончить до конца года,но теперь сомневаюсь.Опять начала новый процесс- новогодний.Вторая часть схемы как-то легче идет,что очень радует Mushuk, Сибирская Кошка, maria7909 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 2 часа назад, СафаРи сказал: Мое небольшое продвижение шью не торопясь,отвлекаясь на другие работы..Думала закончить до конца года,но теперь сомневаюсь.Опять начала новый процесс- новогодний.Вторая часть схемы как-то легче идет,что очень радует СафаРи, хорошо продвинулась, думаю за 2 месяца реально закончить, даже если есть параллельный процесс, так что УДАЧИ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 14 часа назад, espina сказал: Почти закончила 7-й лист, осталось крестиков 400. Стена дома, где сидит кошак пошла легко - большие геометрически четкие куски разных цветов. Но стена оказалась темнее, чем на картинке из набора и кошак почти не виден. Сверилась со схемой, нет, не ошиблась... Опять печалька... Крайняя слева стена - опять с пасмами играл "веселый котенок" и так будет до конца листа. Продолжаю поиски оптимального режима фотографирования. Предыдущее фото было синевато, а это чуть желтовато. Освещение поменять не могу - солнышко в октябре гостит редко и быстро убегает за сплошные облака. espina, и правда, кошечку вообще не видно! Может надо контраста в фотках добавить? И синие прежние фото лучше, чем жёлтые! Давай, строй стеночки домов, ждём. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 8 минут назад, Tata44 сказал: Может надо контраста в фотках добавить? Может и надо, но не пойму как. Пробовала - кошмар. Тыкаюсь как слепой котенок. Над этим тоже надо работать. Приходилось когда-то встречаться с профессиональными фотографами и понимаю почему они так привязаны к своим старым камерам - это продолжение их рук и глаз, установка нужного режима идет на уровне условных рефлексов. Tata44 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 espina, кстати, мысля мне пришла. Какой возраст у аппарата? Может, пора о новом потихоньку задуматься? С моим предыдущим так было, то в желтизну идет, то мутно, сначала иногда проскакивало, потом всё чаще, а в конце хорошо снимал только в темноте, с выключенным светом. И пришлось мне перед поездкой в Москву лихорадочно покупать в последний день на последние деньги. Потому что процесс к финишу пошел с ускорением. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал: Какой возраст у аппарата? Да вроде не очень старый. Я его купила в начале 2013 года. Но инструкция была к нему написана человеком, который наверное ненавидел свою работу, фотоаппараты и их покупателей. В свое время мне пришлось написать немало инструкций и знаю о чем говорю. До многих возможностей своего фотика я "добиралась" путем проб и ошибок. Уверена, что добралась не до всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 10 часов назад, Tata44 сказал: СафаРи, хорошо продвинулась, думаю за 2 месяца реально закончить, даже если есть параллельный процесс, так что УДАЧИ! Марина,спасибо.Я и сама мечтаю скорее закончить свой Париж,но вышивать его каждый день не получается.А еще у меня параллельно не только другие процессы,но еще и вязание,хотя сейчас больше поглощена вышивкой. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Вчера наконец-то закончила свои "Розы на столе" от ЗР и чуть-чуть продвинулась в "Старом Киеве" - идет тяжеловато и все время хочется начать что-то новенькое и не очень масштабное! Попробую продержаться несколько дней, авось затянет!!! оленек, antipochka, Tata44 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 3 часа назад, махно сказал: чуть-чуть продвинулась в "Старом Киеве" - идет тяжеловато и все время хочется начать что-то новенькое и не очень масштабное! Поздравляю с завершение "Розы на столе". Прекрасная работа, большая, да ещё на аиде 18. Если будете отвлекаться на другие вышивки, то не втянетесь в "Старый Киев", а ведь уже столько вышили и сколько впереди еще интересного. Терпения Вам и работа пойдет. махно, оленек и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Только что, espina сказал: Поздравляю с завершение "Розы на столе". Прекрасная работа, большая, да ещё на аиде 18. Если будете отвлекаться на другие вышивки, то не втянетесь в "Старый Киев", а ведь уже столько вышили и сколько впереди еще интересного. Терпения Вам и работа пойдет. Да я понимаю, что отвлекаться нельзя, но мне нужно вышить подарок маленькой любимой девочке Марусе - очередную девчушку от Лука-С, ну а потом постараемся!!!!!!!!!! ЛАДОМИРА и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 У меня небольшое продвижение, очень легкий и приятный процесс: Majena, antipochka, espina и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 В 18.10.2016 at 05:52, espina сказал: Почти закончила 7-й лист, осталось крестиков 400. Стена дома, где сидит кошак пошла легко - большие геометрически четкие куски разных цветов. Но стена оказалась темнее, чем на картинке из набора и кошак почти не виден. Сверилась со схемой, нет, не ошиблась... Опять печалька... Крайняя слева стена - опять с пасмами играл "веселый котенок" и так будет до конца листа. Продолжаю поиски оптимального режима фотографирования. Предыдущее фото было синевато, а это чуть желтовато. Освещение поменять не могу - солнышко в октябре гостит редко и быстро убегает за сплошные облака. Вот отшив который на обложке, вокруг кота идёт нить 1506, т зелёная нить , кот чёрный, символ маленький кружочек . Второе фото с Н- Новгорода с ВК женщина вышивала Думаю, его будет видно, когда всё вышьется) Он и на исходнике не сильно выделяется Mushuk, Mizeri, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 11 час назад, Snadis сказал: Вот отшив который на обложке, вокруг кота идёт нить 1506, т зелёная нить , кот чёрный, символ маленький кружочек . Второе фото с Н- Новгорода с ВК женщина вышивала Думаю, его будет видно, когда всё вышьется) Он и на исходнике не сильно выделяется "В живую" кошак хорошо виден в ясный день при полностью (4 лампочки) включенной люстре. Пыталась сейчас сделать еще фото меняя яркость и светочувствительность, но бесполезно - уже несколько дней такая плотная облачность, что непонятно то ли день, то ли ранний вечер. оленек и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 59 минут назад, espina сказал: "В живую" кошак хорошо виден Ну чего тогда переживаешь, не мучайся!!! Вот я на твоём фото желтизну чуть убрала Svetl@n@, kgalimzyanova, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 40 минут назад, Snadis сказал: Ну чего тогда переживаешь, не мучайся!!! Вот я на твоём фото желтизну чуть убрала Я переживала до тех пор, пока как-то на днях солнечный лучик с трудом на полчасика не выбрался к нам на улицу. Глянула на станок с вышивкой, включила свет и вот он - кошак у стеночки. Сфотографировать не успела, т.к. солнышко зажали облака и с тех пор всё пасмурно. Сейчас полдень, сижу "днем с огнем" - мало того, что на улице хмуро, так у меня в квартире окна на северо-запад и напротив окон (через тротуар) торец другого дома. PS. Без желтизны фото процесса конечно лучше. Я экспериментирую, т.к. если сделать более голубым, то стены домов становятся не такими тепло-коричневыми. А одна из изюминок этой картины - на общем серо-светлоголубом фоне теплые цвета домов. Tata44, махно, Snadis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Ура, нежданно-негаданно я вчера очень хорошо продвинулась, показываю результат!!!!! Хотела еще и бэк отшить, а потом решила показать без него для сравнения. maria7909, AliraRo, Платиновый Еж и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 махно, действительно много. Представляю как будет здорово с бэком. махно и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Закончила свой первый из серии питерский пейзаж. Не выкладывала, но фоткала поэтапно. оленек, Mizeri, Звезда в шоке и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 29 минут назад, Valvariella сказал: Закончила свой первый из серии питерский пейзаж. Поздравляю! Чудесный пейзаж! оленек и Valvariella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 1 час назад, espina сказал: Поздравляю! Чудесный пейзаж! espina, спасибо большое! Закончила, а ощущение недосказанности осталось ))) Один, сам по себе, пейзаж из этой серии как-то не воспринимается... и все ))) Начала второй. Скоро приду с отчетиком ) махно, espina и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 12 минуты назад, Valvariella сказал: espina, спасибо большое! Закончила, а ощущение недосказанности осталось ))) Один, сам по себе, пейзаж из этой серии как-то не воспринимается... и все ))) Начала второй. Скоро приду с отчетиком ) Ощущение недосказанности очень знакомо. Но как же здорово, что следом за уже вышитым набором Вы начинаете вышивать такой же из этой серии. У меня так не получается... Как бы не была увлечена, как бы не понравилась вышивка - не могу, душа требует перемен. Завидую белой завистью Вашей целеустремленности. Linda01, Valvariella и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение