21 сентября 2014 Девочки, как и обещала, показываю начало своего "Лондонского дождя". У нас за окном погода соответствующая моему вышивальному процессу. Поскольку обычно начинаю вышивать с верхнего левого угла, то и в этот раз не делала исключений, поэтому первым у меня появляется большое дерево. Одиночки пока не попадались, вышивается очень легко! ирония, LiLa, Надежда Ста и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2014 А вот еще новинка)))) И опять подушка! http://www.sezonr.ru/item16300.html mrn1970, LiLa и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 Продвинулась в "Петергофе". Результат прямо скажем не радует Мрачноватая цветовая гамма, Самсон расстроил - не скульптурная группа получилась, а набор крестиков. Лев совсем потерялся ((( в общем... Надежда Ста, solnishko-ym, Бельчонок и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2014 Показываю, что "наковыряла" вечерами. Отшила верхний левый угол. Очень нравится и схема, и цвета! pepita, Астральная, casiopea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2014 Показываю, что "наковыряла" вечерами. Отшила верхний левый угол. Очень нравится и схема, и цвета! Похоже болезь наступает....... ломка пошла..... Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2014 вот и у меня тоже, изо всех сил борюсь с искушением... Валя, показывай дальше! Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2014 Девочки, кто просил продолжение?.. У меня уже появился один фонарь и часть набережной... Надежда Ста, kas_julia, Лита и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Девочки, кто просил продолжение?.. У меня уже появился один фонарь и часть набережной... Валя, как же красиво получается..!!! Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Давно в этой теме не отчитывалась по своему процессу. Итак, было: И стало: Осталось немного, совсем чуть-чуть поднажать) meledi2006, Ir.Borets, Elise и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Не могу не показать "общий вид"... kgalimzyanova, mushta, LiLa и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2014 Из-за сломавшегося ноутбука (а они гораздо хуже подлежат ремонту, чем просто компы) давно не появлялась. Если бы не вышивание - начала бы кусаться. Особенно хотелось после сообщения из двух разных источников, что ноутбук (всего-то 4 года пользовалась) считается старым и с запчастями будут проблемы. Сразу вспомнился рассказ Шекли начала 60-х о мире одноразовых вещей. Пришлось поискать запчасти, подлатали, предупредили, чтобы готовилась к покупке нового и я опять с Вами. Вот что было уже вышито из набора Чаривной мити "Замело" А вот что получилось как психотерапия, чтобы не покусать меоднократно протекающих на меня соседей, сантехника (у меня еще кран течет, но зато в бачок вода не поступает и "мастер" не знает причину), электрика и пр.ремонтников. Домик заканчивается (остался один чердак), а с ним и моя относительно спокойная жизнь. С обеих сторон от домика и вверху идут деревья, которые надо вышивать в 1 нить крестиками и полукрестиками. Прости-прощай парковка и "по цветам". Вышивать приходится квадратно-гнездовым методом мелкого масштаба. Отвлекаться не рекомендуется, а у меня по жизни сложилось так, что отвлекаться надо. Потом я с подвываниями соображаю где я остановилась и какого из одних из нескольких бледных цветов это было... Ошибаюсь, распускаю по паре крестиков... Вчера отвлеклась буквально на полминуты и не сразу нашла незаконченный крестик среди полукрестиков. У-у-у... Как ни странно - помогает то, что стала вышивать двумя руками. С изнанки сразу втыкаю иголку в нужное место и порядок. Между другими делами заскочила неделю назад в магазинчик рукоделья, прикупила набор двусторонних иголок Gamma № 24. Непривычно длинные. Вроде привыкла, но с короткой нитью неудобно. Обычно я придерживаю малипусенький кончик нитки в иголке пальцами, а тут не получается и ниточка выскакивает. Еще неприятный момент - длинная ниточка перетирается в середине работы. Это не случайность - так было неоднократно и несколькими иголками из набора. Ладно, я упрямая - продолжу испытания новых иголочек дальше. Mushuk, LiLa, Надежда Ста и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Продвинулась в "Петергофе". Частично появился Дворец. С ним, кстати, фонтант уже не так плохо смотрится. Фото ужасное на тел. sorry Татуся, Mushuk, meledi2006 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Продвинулась в "Петергофе". Частично появился Дворец. С ним, кстати, фонтант уже не так плохо смотрится. Фото ужасное на тел. sorry Фонтан Вы зря критиковали, он и на предыдущем фото смотрелся вполне ничего. А бэка много? Часто бывает, что он хорошо подчеркивает детали, которые до этого смотрелись невыигрышно. Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Фонтан Вы зря критиковали, он и на предыдущем фото смотрелся вполне ничего. А бэка много? Часто бывает, что он хорошо подчеркивает детали, которые до этого смотрелись невыигрышно. Спасибки! Бэк есть, но немного - на платьях барышень и на фасаде Дворца. Надеюсь, что полностью законченная работа все-таки неплохо будет смотреться. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Спасибки! Бэк есть, но немного - на платьях барышень и на фасаде Дворца. Надеюсь, что полностью законченная работа все-таки неплохо будет смотреться. Если судить по уже отшитым работам, то эта вышивка просто должна хорошо смотреться. Меньше критики и больше крестиков! Valvariella, Надежда Ста и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Девочки, показываю свое продвижение в Лондонском дожде. Отшила ровно третью часть подушки. Вышивается по-прежнему легко, но на прошедшей неделе уж очень мало времени было на вышивку... Татуся, Elise, LiLa и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Девочки, показываю свое продвижение в Лондонском дожде. Отшила ровно третью часть подушки. Вышивается по-прежнему легко, но на прошедшей неделе уж очень мало времени было на вышивку... Ой какая же красота! Глядя на Ваши репортажи и я заразилась)))). Бегом заказала и Лондонский дождь и Вечерние огни Парижа. На мой диван очень хорошо подойдут. Обязательно буду следить за продолжением и вдохновляться на труды))). Бельчонок и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 espina Как у вас хорошо продвигается! А я свой домик отправила в долгострой. Вот закончу натюрморт и тогда займусь вплотную. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 espina Как у вас хорошо продвигается! А я свой домик отправила в долгострой. Вот закончу натюрморт и тогда займусь вплотную. Спасибо, но продвигается плохо. Только одно моё упрямство не позволяет превратить эту вышивку в долгострой. Сейчас с тихим подвыванием мучаю бэк. Нитки для бэка скользкие, так и норовят выскочить поодиночки из иголки, стежок - и я подтягиваю/разравниваю нитки, чтобы не было "петухов" - так моя бабушка называла петельку из волос плохорасчесанной пряди при заплетении косы. А бэка много - все тонкие ветки на деревьях вокруг дома. Если в "Раннем утре" бэк только на дереве (а оно только одно), то не удивляюсь, что готовых работ больше, чем в "Замело". Значит эту вышивку мне будет вышивать легче. А я обязательно вышью вторую часть картины Стародубова. Но не сразу. Отдохну на чем-то более ярком, а только потом закончу этот диптрих. И больше никогда не возьмусь за что-то подобное. Уже на обмен выложила зимние наборы из своих закромов. Вышивать зиму это не моё, а обилие зеленого при вышивании лета и желто-красного при вышивании осени меня совсем не раздражает и не утомляет. Бельчонок и КНИ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 Девочки, показываю свое продвижение в Лондонском дожде. Отшила ровно третью часть подушки. Вышивается по-прежнему легко, но на прошедшей неделе уж очень мало времени было на вышивку... Валентина, как замечательно смотрится !!! я вот тоже прикупила эту серию, сразу обе подушки, но начала с парижа. и сразу сомнения одолели. вышивается в три нити, но канва немного светит. вот и раздумываю - то ли количество нитей увеличивать, то ли канву заменить на 14. как у вас впечатления по этому поводу? Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2014 Ирина, я ничего менять не стала. Да, где темные нитки, канва сейчас немного "светится", но думаю, что после стирки эта проблема уйдет. Когда я вышивала Лондон и Рим в такой же цветовой гамме, но на Аиде 14, меня тоже такой момент сначала напряг, но после стирки крестики распушились, ткань, возможно, немного подсела , и канвы не видно в темных местах. Сейчас даже специально подошла к картинам и еще раз присмотрелась - ничего не видно. А "Лондонский дождь" я изначально видела именно в подушке, а не в картине, а подушку все же проще и быстрее вышивать на Аиде 11 и толстой большой иглой. Ирина, а процесс покажете? Очень хочется посмотреть! Огни Парижа я тоже планирую вышивать, поэтому с удовольствием понаблюдала бы за Вашим процессом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2014 Ирина, я ничего менять не стала. Да, где темные нитки, канва сейчас немного "светится", но думаю, что после стирки эта проблема уйдет. Когда я вышивала Лондон и Рим в такой же цветовой гамме, но на Аиде 14, меня тоже такой момент сначала напряг, но после стирки крестики распушились, ткань, возможно, немного подсела , и канвы не видно в темных местах. Сейчас даже специально подошла к картинам и еще раз присмотрелась - ничего не видно. А "Лондонский дождь" я изначально видела именно в подушке, а не в картине, а подушку все же проще и быстрее вышивать на Аиде 11 и толстой большой иглой. Ирина, а процесс покажете? Очень хочется посмотреть! Огни Парижа я тоже планирую вышивать, поэтому с удовольствием понаблюдала бы за Вашим процессом! Валентина, спасибо! Обязательно буду показывать процесс)) картинка завораживает ) Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Девочки, показываю продолжение. У меня уже появились главные герои, правда, пока только "от пяток и до плеч"... Зато в следующий раз уже появится зонтик! solnishko-ym, kas_julia, Ir.Borets и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Девочки, показываю продолжение. У меня уже появились главные герои, правда, пока только "от пяток и до плеч"... Зато в следующий раз уже появится зонтик! Пожалуй я тоже закажу себе эти наборчики... Мне ОЧЕНЬ нравится! Я даже придумала куда я их помещу, это будут подушки!)))) Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Надежда, даже не сомневайтесь и заказывайте! Получается очень даже интересно! Самой не терпится закончить и увидеть, как это будет смотреться в виде подушки! Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение